■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

DA乗りのひとり言
1: カッコインテ乗り : 2005/09/09 20:43
DA乗りです!DAインテってシビックやCR−X
に比べられたり。。いや、忘れられてる!?笑
むちゃくちゃ速いわけじゃなく
VTEC付いててそこそこ速くて、現行までイイ具合に
面影残しつつモデルチェンジしてますよねぇ。。
そんな車で今の車について行けたりすると嬉しくなりますよね。。

↑ひとり言(爆)

2: インテR乗り : 2005/09/10 08:56
タイプR乗ったことありますか?一度でもいいから乗ってみることお勧めします。目から鱗だから。

3: インテリ : 2005/09/11 03:15
インテグラ乗ってグラ

4: 非VTEC : 2006/01/02 00:54
初めまして私もDAに乗っています。
しかもSOHCの余計にマイナーな方です。
この車はほぼ95000キロ走ってます。
このDAには思いいれがあるから10万キロ超えようが引き続き乗るつもりです。
 このDA今はノーマルですが、いづれライトチューンしたいですね。
しかしDA用の社外部品はほとんどありませんね。
流用あるいは汎用タイプの部品でライトチューンしたいものです。
触媒なんかもメタル触媒にしたいですが、DA用のものはないですね。

5: DAのりお : 2006/12/18 01:29
私もDAのSOHCに乗ってます。現在改造は無し。タイヤとホイールと車高を何とかしたい。タイヤがフェンダーに被らないギリギリくらいまで落としたいのですが、お薦めのサスは何でしょう?ダンパーも抜けてるので換えたいです。車高調は有るのかな?

6: DAのりお : 2006/12/29 07:33
DAに乗っている方、足まわりは何を入れてますか?
車高落としたい。

7: もやし : 2006/12/29 10:36
車高切断

8: DAのりお : 2006/12/31 14:28
切断以外ではどうですか?


9: ナカ : 2007/01/02 00:53
DC2の足回りをそっくりそのまま流用できるみたいですよ。
自分のDA8に着用しています。

10: DAのりお : 2007/01/02 15:54
ナカさん、有効な情報をありがとうございます。
それは無加工でOKという事ですか?だとしたらイッキに選択が広がりますね。

11: ナカ : 2007/01/02 18:21
DAノリオさん>
無加工でいけるみたいです。ついでに言えばDA型はハブが4穴ですよね。
それを98スペックのディスクとか流用すれば5穴化にでき、18インチのホイールも履けるわけです。
かなり有効な流用技ですよ。 自分のが今 その状態ですが、不具合もなく好調です。

12: DAのりお : 2007/01/02 22:09
ナカさん18インチ入れてるの?それは凄いですね。カッコ良そう!5穴化したくなったらその手なねですね。

13: NAKA : 2007/01/02 23:35
5穴化のメリットでホイール選びに苦労しなくなるし最近のも履けるしね☆
お薦めですよ(b^ー゚)♪
ちなみにブレーキキャリパーにブレーキディスクも流用可です。
以降は僕のスレで話しましょう(^-^)

14: DA7 : 2007/03/22 17:42
96の15インチのも大丈夫ですか?

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel