■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

(^_-)-☆ 2すとろーく♪
1: 2すとろーく : 2004/09/25 14:42
2スト好きあつまれー♪

101: たく : 2006/02/07 22:39
矢○や岩○です。名古屋より北に住んでいるで走りに行くにもちょっと遠出です。

102: 豊明市民 : 2006/02/07 22:50
んっ??
たくさんはチームに所属されてます?
鈴スカとかに行かれたことありませんか?

103: たく : 2006/02/07 22:59
チームには所属していません。ただ、3,4台では行動します。
今年は行ってませんが、去年は結構な回数行きましたよ。

104: 豊明市民 : 2006/02/07 23:06
もしかして以前、400カタナに乗ってらっしゃいましたか??
人違いかもわかりませんが…。

105: たく : 2006/02/07 23:17
乗ってないです。以前は、ファイヤーブレードです。

106: 豊明市民 : 2006/02/08 00:09
それは失礼致しました。
私の知り合いにも似た人がいたもので。

107: たく : 2006/02/08 23:00
足回りってどのようにしてますか?ばね、オイル等....

108: 九州男児 : 2006/02/09 00:12
2スト原付で峠を攻めたいのですが
NSR50とNS-1とどちらが良いと思いますか
最高速と瞬発力はどちらが上ですか

109: 豊明市民 : 2006/02/09 01:04
フロントはハイパープロのバネに同社のオイルを入れてます。OHの時にヘタってたので変えました。
リヤは奥村でOHしてもらって(確か)アイファクのバネにしてますよ。リンク周りも同時にOHしたので軽快ですよ!

110: 二すと : 2006/02/09 20:31
奥村って、あのスクーデリア奥村ですか?

111: たく : 2006/02/09 21:58
やはり、さわってるのですね。エンジンの仕様から純正では無いと思ったで...
私は、フロントがワコーズのオイルでリヤがメーカー不明のバネです。
前後のばねは、NSR用ですか?前後共レートはいい感じ出てますか?
私も探しているのですが、結構柔らかめのものが多いと効くので。

112: 豊明市民 : 2006/02/09 22:46
二すとさん>そうですよ。ス○ーデリアのことです。


たくさん>前後ともスプリングは専用品ですよ。フロントはHRCのを入れたかったのですが生産が終わってたらしく購入できませんでした。
ハイパープロのはガチガチに硬くなる訳ではなく腰のある動きをしてくれてます。

113: たく : 2006/02/09 23:06
ありがとうございます。
週末にいろいろ探してみます。

114: 豊明市民 : 2006/02/09 23:22
たくさん>
私はよくライスポに載っているディーズ筑波という店から取り寄せてます。すぐ配送してくれますし、品揃えもなかなかのものです。
参考までに。

115: たく : 2006/02/10 23:38
参考にします。ちなみにRSのパーツってどの程度使えるか御存知でしたら教えて下さい。電装品は無理そうな気もしますが...

116: 九州男児さんへ : 2006/02/11 01:18
好きなほうに乗った方がいいかと… 体格とかもありますし

117: 豊明市民 : 2006/02/11 08:41
RSですか…。もちろんホンダの方ですよね?
RSエンジンをNSRに積んでいるのは見たことありますよ!簡単にはいかないかもしれませんが…。
あと、イグニッションコイルをRSの物にするのは点火系の強化として有名です。
まぁ後はフロントフォークを三又ごと移植とかですかね…。あまりノウハウが無いもので。

118: ほんとかどうか知らんけど : 2006/02/11 10:40
RSの腰上がまんまつかえるらしい
要確認

119: たく : 2006/02/11 19:27
皆さんありがとうございます。
イングニッション使えるとは知りませんでした。
てっきり、ハーネスやユニットの関連で無理と思ってました。
ガスの関連でシリンダーやヘッドは使えないとの噂は知っているのですが、何分にも噂なもので......

120: 豊明市民 : 2006/02/11 19:50
イグニッションコイルに関してはネット等で情報が出回ってますよ。
ステーの加工でいけるみたいです。

RSからの流用をお考えとはなかなか過激ですね!

121: たく : 2006/02/11 20:05
いえいえ、センターシール不良のついでいっその事と考えた次第です。
先程、エンジンのクランク交換が終わりました。腰が痛いです。
頂いた情報も考慮して、FフォークO/Hしたですが、インナー転がしたら変な転がりで、交換になりました。とりあえず、異常が見つかったので、交換して、純正の正常を試そうと思います。

122: 豊明市民 : 2006/02/11 20:15
お疲れ様です。
しかし奇遇ですね、私もスペアエンジンの腰上をバラしてるんですよ(笑)
私も一回始めると止めるタイミングが難しくなるくらい熱中しちゃうので腰にきます…。

123: たく : 2006/02/11 21:20
今日は、土曜なのでいいんじゃないですか?
私は、部品待ちなので、エンジンかけたところでやめました。
維持ばっかりで改造がまったくすすみません。

124: 豊明市民 : 2006/02/11 22:21
でもそれも面白いんですけどね(笑)


最近はCBばかりでNSRに乗れてないのでフラストレーション溜まりまくりです。

125: たく : 2006/02/11 22:43
CBも持っているのですね...
あれ?NSRは壊れてるのですか?

126: 豊明市民 : 2006/02/11 22:56
NSRは健在ですよ!ただ保安部品がいろいろ足りてないので街乗りはリスキーでして…。
買物や通学はCBでしてるんです。

127: たく : 2006/02/11 23:14
気をつけて下さいね。私は通勤は車なので.....

128: ぱらついん : 2006/02/13 14:40
こんにちは!
どなたか2ストのキャブセッティングの簡単な方法を知りませんか?
車種はR1Zです

129: 豊明市民 : 2006/02/13 17:55
↑そう簡単にできるなら皆苦労しませんよ(^_^;
燃調をかなり濃い方にふってから絞ってくのが焼くリスクが減るので気分的に楽かと。

130: ROTHMANS : 2006/02/21 09:46
豊明市民さんお久しぶりです。その他の方は初めまして。
MC28に乗っているものですが、リアアスからオイル漏れをしだしましてOHに出そうかと思っているのですが、どこのSHOPが良いでしょうか?また、だいたいの値段がわかりましたら、教えて下さい。お願いいたします。

131: 豊明市民 : 2006/02/21 13:38
お久しぶりです!
純正のOHですか。NSRに強いアイファクトリーなんか良いかもしれませんよ!私は出したことが無いので詳しくは存じ上げませんが…。
安さで選ぶなら静岡のババナショックスは安いですよ!ここは12000〜くらいかと。
あとは、スクーデリア奥村とかですかね!フルメンテナンスでオイル代等込みで25000くらいでしたよ!

132: ROTHMANS : 2006/02/21 22:15
ありがとうございます。
アイファクトリーに試しに出してみようかなと思いました。

グーバイクに載っていた、鶴舞にあるモトクラッシュ?とかなんとかゆぅSHOPにNSR250のOHしますと書いてあったので電話をしたら、初回だけ次回からOHをしやすくする加工をするから3万ほどかかると言われたんですが、このSHOPご存じでしょうか?

133: 豊明市民 : 2006/02/21 22:32
確か、おやっさんが一人でやってる店じゃなかったですかね!レースにも参戦とかしてた記憶があります。

利用したことはないですが…。どうなんでしょうね??

134: ROTHMANS : 2006/02/22 11:59
電話にはおっちゃんが出ましたよ!やっぱりレースもやってましたよね★

おちゃん一人というのは何かいいですねぇ、何か気になるのでまた覗きにでも行ってみます!!

ありがとうございました(@^^@)

135: 豊明市民 : 2006/02/22 12:47
もしOHされたらインプレお願いします!


話しは変わりますが、新しいチームでの活動はいかがですか?

136: ROTHMANS : 2006/02/22 15:16
わかりました!!

新チームはまだ冬なんで、少し集まって話しただけですね★

峠が開いたらいろいろ行こうかと思っています!

メンバーがまだ少ないので集めて行こうかという感じです!

137: 豊明市民 : 2006/02/23 09:19
鬼○そう主体のツーリングでも企画かれたら声掛けてくださいね!
MC21でガンガンいきますから(笑)

138: ROTHMANS : 2006/02/23 10:02
豊明市民さん、それはかなり嬉しいです!!
3月に行こうと思ってたのですが、私のMC28がオイル漏れしだしたので、そこが問題です(-_-;お金がない。。
今は改造よりも、維持にかなりのお金がかかってますよ(--;) 

早く直してツーリングなどの準備をしないとだめですね!!

139: 豊明市民 : 2006/02/23 11:25
乗れないと変にフラストレーション溜まりますもんね。

ツーリングですが、私は今年から社会人で不定休の職につくので100%参加とはいかないと思われますが宜しくお願いします。

140: ROTHMANS : 2006/02/23 22:46
ホントですよぉ(--;)
早く直したい!!


そうなんですかぁ!ツーリングに行く際はどのように連絡させて頂けばよろしいでしょうか?
また、サーキット走行なども一緒に参加いたしませんか?

141: 豊明市民 : 2006/02/23 23:15
いいですね!
また後日にホームページの方にお邪魔させて頂きますのでその時に!

142: ROTHMANS : 2006/02/24 00:14
じゃぁ、一緒に参加しましょうよ★

了解しました!!いろんなチームのレーレプのマシンで集まりたいですねぇ!!いろいろ考えて起きます(・o・)

143: : 2006/02/24 00:26
>132
たしかリザーバータンクあたりにガス封入穴を取り付けする加工を含めてその値段のはずだよ。
一度やっておけばヘタってきたなと思ったら安価でガス入れ替えできるし割りとよいと数年前のロードライダーで見た気がする。

144: ROTHMANS : 2006/02/24 09:12
やさん、ありがとうございます!

でしたら、是非行ってみたいと思います★

145: : 2009/02/04 21:04
過疎ぎみ


146: : 2009/03/01 13:36
いい匂いです

147: : 2009/03/05 22:32
甘い匂いの排気ガスぶっかけられたい

148: : 2009/03/09 23:46
嗅がせてくれた方にはメシや部品代など奢ります。

149: なぎ : 2009/03/10 01:18
念願のスガヤチャンバーをゲットしましたぁ!
Ψ(>_<)Ψ

150: 菊治 : 2009/03/10 06:39
なぎの偽物ハケーン
Ψ(^_^;)

151: : 2009/03/11 20:52
2ストの排気ガス欲しい

152: : 2009/04/19 22:42
黒いオイルの飛沫浴びたい

153: なぎ : 2009/04/19 23:08
菊治さん酷いわ!あたい本物なのにψ(>_<)ψ

154: 菊治 : 2009/04/24 12:47
自演はヤメな。

155: : 2009/04/29 13:36
顔がオイルで黒くなるまで排気ガス嗅がせてくれる人いないかなあ

156: : 2009/04/29 23:56
メシおごるとかしてもう一度募集かけたらくるかな

157: 山田氏 : 2010/05/27 23:40
好きなオイル缶代金何本か持ちますよ。
排気ガス嗅がせてくれれば。

158: 太郎 : 2011/01/05 17:16
排ガスフェチってなんなの?

159: 排ガスフェチ : 2011/01/11 00:15
排ガスフェチは俺の事
2ストの排気ガスの匂いを嗅ぐのが大好き。
嗅がせてくれたらお礼しますよ☆
メールくれればお話でも。
会った人は、排気ガスぶっかけられて体中臭くなって
シャツに多数のオイル染みがついた俺を見て「ホントに
そんなのでうれしいの?」って不思議がります

160: うぃ : 2012/03/28 01:16
マッハssで良ければ

161: 排ガスフェチ : 2012/05/06 12:39
>>160
マッハいいすね
白煙地獄にされたいです☆

162: qrzFNL2S5 : 2017/03/11 11:17
This aritlce keeps it real, no doubt.

32KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel