■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ドリフトやるには・・
1: ド、ドリル : 2007/02/04 03:50
ノーマル車を買った場合、ドリフトできる車にするのには、
いくらかかるのですか?ノーマルのままやると、どこか壊れますよ
ね??

15: このスレは : 2007/02/08 12:10
ドリフトの話じゃないの?



16: POLL,M : 2007/02/08 13:36
公道でのドリフトはやめましょう。
 そうですよね、ドリフトから話が離れていますよ。
スレ主さんの質問と違うなw  
 オレはドリフトはしないから、わかりません。

17: ロド乗り : 2007/02/08 22:33
ロードスター、タイヤ4本はいけますよ☆
峠で軽く遊ぶ位なら純正デフの入ってるSスペのグレード買えば、いじらないでもそこそこ楽しめます☆
本格的に遊ぶならターボ車買った方が○
NAで本格的にやると金かかる(;´Д`)

18: : 2007/02/09 00:51
デフはどんな車ににもあるわけだが

19: ロド乗り : 2007/02/09 01:12
ビスカスとかトルセン
(;^_^A

20: : 2007/02/09 03:00
ロドスタ雨の日貸してもらったが純正からオーバーセッティングなのか喰わないタイヤならパワーなんか気にしなくていいくらいケツ出る。

金かけないならこれかなとは思う。

まず主の欲しい車見つけてその車の弱点を調べてみては?

車種によってはメンバー割れる可能性があるものもあるし…


21: : 2007/02/09 05:13
欲しいの買えばいいんだよ
一々聞くなカス

ママに聞いてこいや

22: : 2007/02/09 07:29
ウゼーぞぽぽんた!

23: ゆん : 2007/02/09 19:05
100チェ

24:   : 2007/02/10 16:41
スレ主逃亡..


25: タイプM : 2007/03/23 22:05
ってハイキャスついてんじゃねーの?
ノーマルのままじゃ難しいだろ

常識的に考えて

26: ヒデブ : 2007/03/24 01:47
ノーマルのロードスターに比べたらタイプMは、ノーマルのハイキャス有りもちろん純正ビスカスでも余裕だね

27: 32Mのり : 2007/03/27 06:12
機械式LSDのハイキャスありでやってる初心者だけど ハイキャスあり無しはよくわからないけど ドリフトは普通に問題なくできますよ〜!

28: 納車待 : 2007/03/27 23:12
LSDってのがないと、ドリフトがやりにくいんですよね?
なしでやると車に負担が掛かったりもするんですか?
買うと工賃含めていくらぐらいするんでしょうか?
最初はなしで練習した方がいいですかね?
質問攻めですいません・・

29: 別に : 2007/03/28 01:51
無しでもある程度までは出来る

やる気やに



30: 32Mのり : 2007/03/28 02:15
>>28さん

LSDは無くても出来ますよ〜!
だけど、ちょっと友達がLSD無しでやってたけど 難しそうでした・・・

31: 納車待 : 2007/03/29 22:51
ありがとうございます。とりあえずなしでやってみます!
ところで、僕の買う車には触媒がないらしく直管らしいです。
バイクの直管みたいな音量だと、とてもじゃないけど街中を
走れません・・音量はいかほどですか?納車までに付けさせた
方がいいですかね?

32: 32Mのり : 2007/03/30 08:41
てか直管で車検は通らないですょ…紙車検なら別だけど…
今年の4月からマフラー音規制が厳しくなるのかな?
とりあえず Kさつを気にしないなら…そのままで良いと思います!
住んでる地域にもよりますが

走りスポットなどは爆音車は嫌われるんで…後住民に迷惑だったり…
俺は直管すきやけど

でもオススメはしないで!

33: はぁ : 2007/03/31 11:08
デフなしでドリなんてつまらんことやってるなよ!いまどきバカにされるぞ。
直管もやめれ!ウザイだけ、センスなし!
大昔の走り屋じゃないんだから

34: 納車待 : 2007/03/31 18:51
音を聞いてきたんですけど、普通でした。
触媒はあってもなくても音量はそんな変わらないんですかね・・
触媒ないと、車検通らないのと、臭いが悪くなると聞いたんですが、
他にもデメリットはありますか?燃費が悪くなるとか、エンジンに
よくないとか・・逆にメリットはあるんでしょうか?


35: : 2007/03/31 21:11
少しは自分で調べれや。

36: : 2007/03/31 23:22
おい、35。日本語勉強してから出直しな ┐(´〜`)┌

37: 初心者とか分からない人には : 2007/04/01 03:17
ちゃんと答えてあげようよ >>35

分からないから聞いてるのに調べるっておかしくね

此処で調べてるじゃん

38: : 2007/04/01 11:27
『調べもしないで人に聞いてばかりいるからおぼえないんだ!語り屋になるんだ!』
なんて言いっこなしで教えてあげましょう(^-^)

39: 納車待 : 2007/04/01 13:44
すいませんでした。ネットで調べも、光触媒やら化学なんたらとかいう
訳の分からん項目がでてきたので、ここで聞こうと思いました

40: : 2007/04/01 16:21
挟まれ侍だな

41: シルバースカ : 2007/04/02 17:35
触媒がないと排気抵抗がないから吹け上がり良くなる&パワーが上がる、デメリットは排気臭がきつい、燃費に関してはいちがいに言えないけど…俺の車は燃費いいよ!

42: 白すか : 2007/04/02 17:52
32Mのりっす

どり車のるなら〜
燃費は気にしない事やね!

まぁ触ストは
自分的にはかなり
かわった気がします(笑)

燃費はかわらず!リッタ5〜7位じゃないかな(-_-
燃費運転で頑張るんだ!

43: 納車待 : 2007/04/02 19:00
親切にどうもありがとうございます。燃費は気にしないようにします!!
納車までに、なしでいくか、付けるかを決めないといけないのですが、
どっちがおすすめでしょうか?触媒はずしてる人なんてそんなに
いないんでしょうか?


44: シルバースカ : 2007/04/02 20:40
俺の車はストレートパイプ入ってるけど、音量は静かだに!まぁ…タイコ型のマフラーだから…直管じゃないしf^_^;
気になるんならキャタライザーでも入れたら?

45: 白すか : 2007/04/02 21:24
どっかで触媒は無い方がいい!みたいな事は聞いたことありましたよ!音量を絞るならスポーツ触媒がいいのかな?純正触媒と触ストしかつけたこと無いからわからないけど…
後、直管は、やめたほうがいいね…基本夜走りに行くから帰宅時とか夜中だから

うるさいとちょっと…て、感じやね

46: 納車待 : 2007/04/03 01:28
皆さんどうもです。別に音は静かなので、直管じゃないようです。
触媒なし=直管だと思ってました。。スレ見てる感じだと、触媒ないほうが
いい?みたいなので、なしでいこうと思います。
ありがとうございました!!

47: ゴア : 2007/04/03 13:58
コラァ〜地球温暖化に協力しろ〜CO2排出するな!!触媒はつけろ〜

48: : 2007/04/03 16:05
恥ずかしす

49: ↑↑ : 2007/04/04 17:01
意味がわからないよ。

50: : 2007/04/04 21:25
ちなみに触媒無くすと有る時に比べオーバーシュートが上がります、上がりすぎはあまりよくないかと

51: 納車待 : 2007/04/04 22:50
調べてたら、メタル触媒ってのをみつけたのですが、車検通るし、
抜けよしで、環境にもやさしいと書いてあったんですが、蝕スト
より、こっちの方がいいんでしょうか?

52: ゴア : 2007/04/04 23:12
↑君のせいで地球環境が悪くなるんだよ!!自転車に乗る様に考え直しなさい!!

53: : 2007/04/05 00:04
お前は自転車しか、乗らんの?後、地球温暖化に協力するの? 笑

54: ゴア : 2007/04/05 14:28
↑地球温暖化防止ね

55: 26乗り : 2007/04/05 18:22
納車侍サン、僕の感想ですが、触媒ストレートなどの整備不良で、キップ切られるデメリットを考えると、メタルや純正触媒を入れといた方が良いすよ。

フルチューンエンジンじゃ無い限り、抜けもパワーもほとんど変わりませんから…
堂々とドリ車ライフを楽しみましょう〜(^O^)

56: 車もってない : 2007/04/05 22:59
餓鬼どもがガヤガヤ荒らすな

まっ お前らが車乗れる頃には規制が厳しくなってるかもな

57: : 2007/04/06 00:20
どこの化石ジジイだよ

58: : 2007/04/06 08:40
バーカ
七月にマフラー規制で今のマフラー何てみんな駄目だわ

59: : 2007/04/06 10:48
マジで?


60: 改正 : 2007/04/06 11:29
今車に付いてるマフラーは現行の規制が適用される。7月以降に販売される新車、外品マフラーは新規制対象になる。

61: 平成20年以降 : 2007/04/07 06:17
の現行車とききましたが…違うのかな

62: 見習いB : 2007/04/08 02:51
今日1速で、回し気味で直進したのですが、急に車体がぐにゃぐにゃし、
コントロールが効かなくなりました。少ししたら、グリップが回復しましたが、
本気でびびりました。どういう理由でそうなったのでしょうか?
原因は水溜りでしょうかね?普段から水溜りを走るとめちゃくちゃハンドル
とられます。

63: 白すか : 2007/04/09 22:58
それってただ 車が滑っただけじゃないんでしょうか・・・?
FFかFRかによって
動きが変わると思いますが・・・

64: 見習いW : 2007/04/10 18:48
解りますよ〜見習いBさん、あれメッチャビビリますよね〜。

10KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel