■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

名車は??
1: 名機 : 2007/01/22 11:57
皆さんが思う国産の名車は何ですか??


2: : 2007/01/22 20:52
32GT-RとFDかな。そういう世代です。
どちらも速いだけでなくオリジナリティがある。
SA、FCあってのFDだというのはわかるけど残念なことにデザインがポルシェのパクリだしね…

3: おぉ : 2007/01/25 10:48
966や928の当時の影響は大きい。
マネと言うか、その影響を受ける事も仕方がない。
昔は許された。敬意もあったし。しかし今は駄目。
名車は年代によって様々。今の時代の方が少ない。産業衰退の前兆かね。

4: meisya : 2007/01/25 16:43
240ZG
カローラレビン・トレノ86
R32GT−R
NS−X

5: おぉ : 2007/01/29 09:46
ん〜、人それぞれの思いや価値観がある。
そこで、一つの目安として、中古車市場の価格が評価として判りやすいかも。
個人的見解は、やはりシルビアだなぁ。
FRらしくて屋根があって。

6: 銀色 : 2007/01/31 22:17
日本が誇る最高の名車は、やはりトヨタ2000GTじゃないですかねぇ、なんと言っても、あの時代の職人が魂を込めて作った車ですからね

7: : 2007/02/01 08:54
絶版で高いだけだよ!中身はショボイ
乗ったらつまらなさが体験できるぞ!

8: 銀色 : 2007/02/01 21:30
いやいや、旧車はガンガンイクんじゃなく、マッタリドライブを楽しむんですよ

9: それなら : 2007/02/02 09:49
S800が名車だと思う!

10: 銀色 : 2007/02/02 16:57
S800?

11: 全部名車だわ : 2007/02/02 19:48


12: 時代屋 : 2007/07/07 00:22
ふ〜トヨ2がショボいだのS8知らないとか時代かね トヨ2はヤマハが作った名車だよトヨタは金と口出してただけ(笑)基本的にトヨタは自社で作ったエンジンあんまりないですから(笑)俺的にはフェアレディ2000が好きだね

13: : 2007/07/07 02:51
カローラが一番

14: 自分は : 2007/07/07 05:57
ヨタ8ですね。

15: C33 : 2007/07/08 03:01
なんてったってピラーがない!!

16: 時代屋 : 2007/07/08 20:30
色々名車があがってるねぇ(*^_^*)でも今後アルコール配合ガソリンになったら旧車は乗れなくなるねぇ(涙)

17: : 2007/07/10 10:02
へぇ〜 そ〜なんやw(゚o゚)w走れなくなるんや↓↓

18: 時代屋 : 2007/07/10 12:31
旧車のエンジンやキャブはあわないみたいだよ 今どきの車でもちょっと前のはアルコール配合ガソリンは対応しないみたいだしね 俺のハコスカも無鉛化したら何かパワーなくなったしねぇ 年々部品なくなってきたし辛いね(涙)

19: : 2007/07/10 18:09
乗れなくなるからって
廃車とかにはしたくないしね(>_<)
2台目買ったとかしても
自分の場合とめておく
スペースないからな〜↓↓

20: 時代屋 : 2007/07/11 21:02
だよね〜(ToT)あちこちのクラブが反対するらしいけどね(*^o^*)ただ役所は厳しいねぇ税金年々高くなってきたしさぁ 部品代何かで税金どころや無いんやけどね(T_T)

21: アルコールは : 2007/07/14 23:47
ゴム系侵蝕。
名車は日産が多い。
以上。

22: 時代屋 : 2007/07/16 15:33
正解!ガスケが廃盤も日産が一番無いときたもんだ(涙)プリンスのはシール無いから下手に頭開けれない

23: 修正 : 2007/07/17 08:26
要するにエタノール?
確かに特定のプラを溶かす場合があるが、
もっとも心配な現象は、燃焼すると水蒸気が発生すること。
エンジン内部が錆びにやられるとか。

24: : 2007/07/17 11:47
ガソリンも燃焼すると水と二酸化炭素になるわけだが。
水素なんて全部水だ。

25: そうなると : 2007/07/17 18:56
電気自動車になるんすかねぇ?

26: 時代屋 : 2007/07/20 20:04
電気自動車かぁ(笑)俺のハコスカもソーラーカーにでもするか(笑)仕方ないからエンジンとミッション乗せかえて今頃風にATオ〜トエアコン仕様に変えたろかいな 金無いから無理やね(涙)

27: は? : 2007/07/21 09:57
>>23
ばっかじゃない?ガソリンもHCだから燃焼したら水蒸気めちゃ出るよ〜ん。車のマフラーから湯気と水滴ボタボタ見た事ない?
時代屋さん>ガスケって社外無いんですか?(?_?)
SRなら安いんでは?(?_?)

28: : 2007/07/22 05:42
2000GTは名車じゃない?

29: トヨ : 2007/07/25 08:21
名車はやっぱりハコスカとケンメリだよ

30: : 2007/07/25 18:59





31: 時代屋 : 2007/07/25 21:23
社外のガスケは結構悪いね(T_T)それにみんなが買い占めるから中々ねぇ なんせ高い(涙) ハコスカはいいよ 夏は窓全開で暑いし目立つし(笑)

32: ヲワタ : 2007/07/26 09:01
C2H6O+3O2→3H2O+2CO2
エタノールの燃焼はガソリンよりも水が多い。
手先が器用なだけでは、車はいじれない。辞めとけ。

33: サイボーグGちゃんじぃ : 2009/02/14 11:13
俺的にはZ432Rだ。

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel