■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

初めてのマイカーは?
1: BOYKIIL : 2007/01/08 20:22
 みなさんの初めて、買った車は、なんでしたか?
知りたいので、よろしくおねがいします。


5: 98スペック乗り : 2007/01/11 20:46
私は現在乗っているインテRです。
現在2年目にやっと突入しまqしたが今はドノーマルです。
購入時チューニングを楽しみたかったのでドノーマルを探しました。
チューニングは資金がたまり次第やります。

6: 無限GD3 : 2007/01/12 14:22
俺はR31を買いました
でも、車重が重くて乗りずらかった(T_T)

7: 無限GD3 : 2007/01/12 14:22
俺はR31を買いました
でも、車重が重くて乗りずらかった(T_T)

8: 桃紫 : 2007/01/13 15:46
ほぼノーマルの中期180SX。事故で廃車になって、今はこれまたノーマルの後期180SX乗ってます

9: ワロス : 2007/01/14 01:35
初めてのマイカーが重いってわかるなんてプッ

君プロ目指したらいいんじゃまいか?プッ

10: : 2007/01/15 09:07
>>9の君要らないからこのスレにはww


11: : 2007/01/15 15:56
同感だぁ

12: : 2007/01/15 17:20
ごもっとも

13: BOYKIIL : 2007/01/15 22:21
みなさん、お金があっていいですね。 まだまだ、投稿してくださいね


14: : 2007/01/16 08:53
プジョー205GTi
コミコミ五十の予算。かっこいい。
さすがジュジャーロ。プラの劣化は気にするな。

15: おいら : 2007/01/16 09:04
CR−Xだった。親兄弟にはゴキブリみて〜たと笑われたが俺は好きだった!
無限エアロ付いててお気に入りだった。

16: BOYKIIL : 2007/01/17 12:21
○さん プジョーが初めての愛車ですか いいなぁ。
おいらさん、CR−X いくらぐらいだった?

17: 走り屋入門生 : 2007/01/17 14:47
最近初めてのマイカー(EK9)を買いました。今ノーマルなんですが、車の楽しみの一つである改造を考えています、
皆さんは、最初どこからいじりましたか?(^_^;)

18: おいら : 2007/01/17 16:56
まずタイヤとホイール
次に足とブレーキパッド
給排気
バケットシート
エアロetc

19: 無限GD3 : 2007/01/17 17:09
走り屋入門生さん
EK9ですか。いい車を買いましたね
まず手始めに吸排気を変えて足回りとタイヤホイールを入れますね。あとはちょこちょこチューンしていきます。

20: BOYKIIL : 2007/01/17 20:50
EK9だったら、僕なら、ウイング(メインスポイラー?)かな。
あと、マフラー。 見た目が走り屋って感じがするような想像してしまうのです

21: 走り屋入門生 : 2007/01/17 21:52
返事ありがとうございますm(__)m

なるほど〜特にどこからいじるとかは決まってないみたいですね(^.^)
自分はノーマルなんで取りあえず吸排気系から変えたいと思ってます(._.)

でも雑誌とか見てもメーカーが多くて何買えばいいか分からないっす(>д<)
マフラーなんて特に分からないです!良いメーカーとか無いですかね?(^_^;)

度々質問すみません。

22: BOYKIIL : 2007/01/18 16:02
 僕は初心者だから、アドバイスはできませんが、ここへ来られた方の
参考にしてください、
 でも、自分だったら、HKSかな。

23: : 2007/01/18 16:15
>>14
で予算50万でプジョー買えたんか?

24: BOYKIIL : 2007/01/19 18:50
話はずれましたが、まだまだ、投稿おねがいしま〜〜す

25: 走り屋歴5年生 : 2007/01/20 11:33
EK9ですか。ノーマルでも速いから初心者ならイジる必要はないと思います。
まずはノーマルを乗りこなしてからちょっとずついじってはどうでしょう?
マフラーですがメーカーよりもメインパイプ径とタイコ形状が重要です。あまり爆音系はオススメできません。山を走るなら静音系がいいと思います。

26: ちっく : 2007/01/20 18:27
セフィーロです!

27: やっしー : 2007/01/20 20:54
私は兄からのお下がりのアルテッツァです。

28: 走り屋入門生 : 2007/01/21 01:42
>>走り屋歴5年生さん

自分もそう思ってます。自分にはもったいないぐらいで豚に真珠みたいな感じですよ。しかもまだ購入したばかりであまり乗る時間も無く、実際まだ全然慣れていません(-_-;)

走り屋5年生さんの言う通りですね。
うまく走れるようになったら少しづつ改造していきたいと思ってます



29: BOYKIIL : 2007/01/22 18:58
付けたしに
 ・車は 中古か新車か
 ・値段 
 ・乗り心地 
を書いてくれると幸いです。   書かなくてもいいですが・・・

30: 新参者 : 2007/01/23 04:51
初めてのスポーツカー購入を考えてるんですけど(ゆくゆくはサーキットなんかに行きたいと思ってる)
スープラ2.5GTを考えてるんですけど、初心者にこの車はどうですかね?

31: 何が : 2007/01/23 14:23
どうなのやら…
好きなの乗ればええて

32: BOYKIIL : 2007/01/23 15:53
>>30
新参者さん、たしか、スープラに関する板があったとおもいますので、
そこで、この質問を書き込んでみればいいとおもいます。 

33: てかさぁ : 2007/01/25 08:41
一々この車はどうあの車はどうって聞く馬鹿は何?
自分で決められない甘えん坊?


ママに決めてもらえって話しだ

34: : 2007/01/25 10:27
くだらなくて、敷居が低すぎるが、不特定の他人を対象とすれば、問題ではないかも。
205、十年前は弾数豊富。ノーブレで曲がるFF。流石猫足。
ゴルフT、Uとかルノー五みたく角ヶが好き。でも、ガスケットとかパッキンが糞高ぇ。

35: まぁまぁ : 2007/01/26 09:50
 >>33さん、はじめて買う車は10万円とかでも、高額と思うし、慎重に選びたいから
選びたいから、書き込んでいるとおもうよ。でも、自分の「これだ」と思う
車を選べばいいとおもう。
 人にこれが良いって言われて買うのはよくない。
自分がお金を払うのだから・・・。

36: 新参者U : 2007/02/01 08:55
自分も↑上の方に同感です、人に言われて買うより自分が、これだ!と思う車を選らんで買った方が良いと思います。自分も去年親に反対されながらMR−Sを買いましたから

37: gdaff : 2007/04/07 16:41
af

38: 裕樹 : 2007/04/20 17:17
あくまで 買うキッカケとか情報が欲しいのでしょう
そこまでとっつく必要はないでしょ↑の方々。

39: : 2007/04/21 06:54
その通りだと思う

40: 闇にまぎれる名無しさん : 2007/05/04 14:18
免許とりたてほやほやのときにフェラーリ乗ってみろ!事故ってあの世逝きだ!

41: 白すか : 2007/05/09 03:30
名の通り32二枚に乗ってます 初まいか〜

今修理中ですが…これからも ドリっていきます!!

42: MT車好き : 2007/05/13 23:11
NAのS14ですね〜。どノーマルでも運転はいろいろと楽しめたよ。仲間から中古パーツ貰っては装備して喜んでた(笑)

43: HCR32 : 2008/03/10 18:19
先輩から5万で譲ってもらった86。

44: 僕の : 2008/03/11 08:04
初めてのマイカーはフェラーリですよ。

45: : 2008/03/11 12:58
じゃあ、あたしはベントレー

46: 3R : 2008/03/20 04:46
33GTRかな今年で三年目に突入でし絵文字
ちょこちょこいじってまし。

47: まっ! : 2008/05/21 01:10
デミオですがなにか(´Д`)ちなみに新車です(´Д`)車買って一ヶ月後にドリのスポットいって…買う車間違えた…って思いました(´Д`)


48: TU31 : 2008/05/21 18:29
AE92です。
スーパーチャージャーが憑いてました。
NAの2リッターの車を追い掛け回して遊んでました。


49: R34 : 2008/06/27 22:25
若いときはツードア年寄りなってからはセダン

50: : 2008/07/19 18:52
そして家庭を持てば抵抗無くバン

51: きやすめの : 2008/07/28 01:07
俺はZ31の2LのVGね半年で事故って廃車になった当時はそこそこ走ったな

52: 愛。 : 2008/08/09 23:57
meの最初に買った車は黒のインプレッサ ターボ…
最初は絶対ATと決めて行ったんだが…
一目みて即決しました。

53: アンパンマン : 2008/08/15 00:32
EK−9
地元の峠で走ってた。
っていうか今の走ってる。
スプーンでイジッてる。
NAだし、燃費もそこそこなので15万いったが、まだ乗ろうと思う。

54: (*ο*) : 2008/10/22 21:20
偉いですね

7KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel