■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

Egオイルは何入れてます?
1: あーる : 2004/09/18 11:28
みなさんのヤはエンジンオイル何入れてますか?
ゥ分はF2のバージョン2です。
またこれぞというオイルありますか?

40: M乗り!本物です!! : 2004/09/24 00:51
>>38
自分は毎回オイル交換したらレスポのリキエル プロ EMDって添加剤使ってるよ〜!かなりのねばねばで効果も体感できました。1本3800円しますが効果は大です☆

41: オイルマニア : 2004/09/24 05:11
39>何を根拠にって、メーカーさんに直接聞いたから。うちの店でもオイル関係は何種類も扱ってるからね。あと、レース用のオイルは普通のオイルとは違うもの。高いし寿命も極端に短い。まあ、嘘だと思うなら別にいいけど。よほどいじったエンジンとか、そうとう回す人じゃなけりゃ、入れて壊れるってわけじゃないし。壊れたって俺には関係ないしね。

ちなみに、パッケージに日本語が無いのは大抵正規品ではありません。本当に良いオイルを入れたい人は覚えておいてください。

42: : 2004/09/24 21:52
レース用なんてサーキット走行前に換えて帰ってきたら換えてでしょ。34>オイルが硬いのにオイル多過ぎなんだよ。オイルどこで入れてる?ゥ分でやってる?店だったら知ッ無いところだね。普通なら何か言ってくるはずだからね。
良く言えるねーそんなこと。純正交換でも吹くわ。自分の方が知識ないんやないの?と思うが。それに硬ければ吹くってもんでもねぇやら?やったら10W−60なんかどうなるんだて。

43: オイルマニア : 2004/09/25 03:49
42>ですね。下手すりゃ予選前に交換、本戦前にまた交換・・そんな贅沢がしてみたい。
あと、オメガも寿命が短い。物凄く良いオイルなんだけど、ドリフトやドラッグの大会や、レース、タイムアタック直前の交換以外には薦めない、かな・・

44: 走り屋 : 2004/09/25 04:44
>>42
言い方わるかったなぁ〜別に硬いから吹きまくるわけじゃないのは分かってるよ。まぁ硬すぎじゃないのか?それに対して何も言ってこないのは知ッないんじゃないか?と言いたかったわけでしてーまぁ俺は大して知ッ無いよ。

45: 走り屋 : 2004/09/25 14:45
細かいことはわからんが私はモンテカルロで2番目に安いので済ましてる。これで十分

46:   : 2004/09/25 21:23
44>そやねーまぁ確かにノーマルエンジンでそんな硬いの入れる必要のある国産はないよねー。いや俺の言い方も悪かったですよ。すみません。

47: 走り屋 : 2004/09/29 12:34
こまめに換えてれば安くても十分

48: 走り屋 : 2004/09/29 22:30
ワコーズの4CRはいいですよ。
粘度が多少まわしても一定で安定してます!

49: 榎巣壱四式 : 2004/10/01 21:24
Oh!てっ君さん> 自分もパワークラスターってやつ入れた事ありますよ〜!なんかネット販売で評判がイイとか言われてとりあえず10W-40位のを入れてみたんやけど…乗った感じ、エンジン回るのがしんどそうでしたね(笑)なんか妙な振動とか感じましたし…あくまで素人感覚ですが(^^ゞ 今はベールスピード(?)を入れてますが、そんな感じは無く、エンジン調子イイです。でもレス見てて、オイルの番手上げりゃあイイってもんじゃないんやなぁ〜って思いましたね。

50: しのん : 2004/10/15 10:53
無名かもですが、ヤッコがいいですね〜 騙されたと思って使ってみて〜ってショップの人に言われて使ってみたんだけど、夏場の周回でもドリフトでも油温過熱の油圧ドロップがほとんどなかった。
ちょっと金額が高めだけど、オススメですよ。

佐屋町のAPディーラーにあります。

51: 白羽根オーテック : 2004/10/15 12:25
もー前の番手入れてませんよ。さすがに今も入れていたらやばいですから(^_^;)

52: : 2004/10/18 20:11
すぴーどますたぁは?

53: 走り屋 : 2004/10/20 19:58
特価で3980円だからHKSターボレーシング。どうせブーストアップだし、適当にかえてるからいいっしょ。

54: 入札 : 2004/10/21 04:41
スミコ

55: 無名 : 2004/10/25 01:56
HKSのオイルはブーストうpでも・・・
俺はトラストF2のV1!(冬でも)
オイルが原因でエンジンがイッた事はない。

V2は・・・

56: Kitty : 2004/10/26 12:26
モービル1入れてる

57: 20B : 2004/10/31 11:45
取り合えず慣らしの時はX1入れてその後はレッドラインの15W60を入れてます。油圧あげたい時はレッドラインでしょ!

58: : 2004/11/04 23:35
スピードマスターの15W-50入れたけどかなり調子よいね!

59: SR野郎 : 2004/12/19 21:26
WAKO'Sの4CRはかなり良い絵文字スムーズに吹け上がる(^.^)b

60: だべ : 2005/03/03 14:41
自分もWAKO'Sの4CRです。

61: SWのり : 2005/03/03 18:55
↑同じです!かなりいぃ!

62: ドラカブ海苔 : 2005/04/07 16:11
いやいやいやいや、4CRとか別にいいオイルじゃないし。(笑)やっぱロイヤルパープルやら〜(^O^)高いけど高いなりの性能。これ入れたらもう病み付き!マジお勧め!

63: ワコーズ最高!! : 2005/05/21 12:12
最近ギアオイルを換えようと思って店の人にオススメなギアオイルを聞きました。「ワコーズが良いですよ」と言われたので試しに入れてみたんですが、全然入り具合や加速が変わりました。まさかこんなに良いとは思ってなかったです。エンジンオイルもあるようですが、入れてる方感想聞かせて下さいm(__)m

64: ドラカブ海苔 : 2005/06/16 17:34
だからロイパーやて。どう考えても。油膜試験でもモチュールの300Vより全然良かったし。ロイパーのレースオイルならなおのこと。

65: (゚_゚ : 2005/06/27 11:34
自分は、ニューテックを入れてます。かなりいいと思います。エンジン音とても静かになるし個人的には、お勧めです、

66: : 2005/06/27 19:01
俺はディスカウントで買った5W-50の100%化学合成で大会出まくり走りまくりで問題ないが何か?油温上げたら交換ね。

67: スクエニ : 2005/07/04 21:38
自分はボストロール100%かな、

68: 扇風 : 2005/08/25 21:11
スタンドのオイルとか入れてる人いる?エネオスとかジョモとか…そ−ゆ−のはど−なの??

69: idemitu : 2005/08/26 06:28
5W-40 sm 100% いいよ!  

70: ecr32 : 2005/08/26 13:21
jomoのレーシングオイルいいよあとスピードマスターのオイルトラストとHKSはすぐヘタる油温厳しい車なんかには良いと思うよ ペンズオイルもjomoオイルとベースが一緒で安いからおすすめだよ

71: のっほそ : 2005/08/28 20:09
HKSのスーパーマルチ!!

スリーワイで1980円これサイコーーーー

72: パノスGフォース : 2005/09/22 01:21
エネオスのEuroツーリングがターボ車にはいい。NAは、ECOツーリングが良い。お金に余裕が有る方は、1番上のグレードをお勧めします。

73: ケン : 2005/09/23 02:43
俺はカービンの0W65入れてるが最高!!

74: しるびゃ : 2005/09/23 10:48
日産純正エンヂュランスで十分

75: : 2005/09/26 03:33
エッソのultrafloだったかな?10W40のやつやけどどうなんなろ、放置モノで古そう。

76: だ・か・ら・ : 2005/09/27 02:37
さらだ油さいこう!

77: マシュマロパイパイ : 2005/12/19 23:33
ガソスタでポコチーナだして精子を給油口にピュピュッ(^_^)v最強の添加剤!!!

78: 工場 : 2005/12/30 13:05
コスモ ハイドロ32粘度は不明。

79: いろいろ試してみた : 2005/12/30 20:23
結局車齢やクルマの用途で適したオイルも変わってくるんだけど、MOTULやREDLINEなど世界でも有名なメーカーなら信用できるよね。
ただ、高い。高すぎる。アメリカなら半額以下で買える。

「関西で有名」らしいんだけど、パワークラスターはなかなか良かった。
冬なので0W-40使ってます。

80: オイルは : 2006/01/02 01:50
安いメーカーの固めのオイルに添加剤で充分です。コストパフォーマンスは抜群。

81: : 2006/01/03 10:57
それでレブまで回したりしてもいいオイルに比べて負荷は小さいですかね?

82: オイルは : 2006/01/03 22:07
いいオイルに比べて負荷が小さいとは思いませんが同レベルまで性能を引き上げることは可能かと…。
いいオイルはいい添加剤いれてるからいいオイルなんだしね。
分かるかな?売られてるオイルは最初から添加剤が入ってんだよ。

83: でも : 2006/01/07 18:37
ベースオイルの性能って大事だよ。
極限状態ではエステル系のオイルのが潤滑能力が高いよ。
普通に走ってるぶんには安いオイルで充分だけどね。

84: 俺は : 2006/02/16 12:06
HKSのSuper Turbo Racing使ってる

85: fhg : 2006/03/20 17:05
軽油最高

86: うんうん! : 2006/03/30 17:10
エステル系っていったら、フランス製スピードマスターかな?しかし最近かたさラインナップが変わった? スーパーレコードにモーターアップエクストリーム添加したら、メチャおかしくなった。オイル交換した次の日にも又交換。 添加剤はかなり慎重に!特に距離かなりいってるクルマはね♪

87: : 2006/04/21 22:08
がるふ

88: ゲンジ : 2009/09/23 14:15
フランス製スピードマスターてなに?







89: 鮎川魚紳 : 2009/12/30 21:24
ホムセンでXF-08を買ってきた。
カリオストロのマモーが恐れる老いるは部分合成でスムースかつブ厚い油膜。交換後が楽しみですな。

19KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel