■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

おっさんの走り屋【3】
1: 飫繼蓑蟇 : 2009/11/24 21:14
騁迩萠卷豕弖!

蠱遲蠡篦縊夛麼、歟廬咫煦苧涅ヶ瞶粢蟇芻。

2: ふむ : 2009/11/28 02:15
なんてお茶目な中国人だw
ついに墓穴を掘りましたね。
気にしないで今まで通り仲良くしような!謎の中国人さん!
違うハンネでも構わないから伝えたい事があったら日本語でよろしく!

3: : 2009/12/03 22:17
オッサンの板立てすぎだっ〜の!意味分からんし☆彡

4: おっさんの三人 : 2009/12/13 05:04
>1謎の・・・
このスレタイは・・・
日本語で書けるんですね!?


5: ニャン : 2009/12/14 03:03
まっ、なにはともあれ
新たなスレを立てるくらいだから、おっさんの走り屋シリーズのファンの方ですね。
解読は、おっさんの三人さんにお任せします。
自分には、ぜぇ〜んぜん、さっぱり・・・
 
一応自分なりに不特定多数の方がロムっていて面白い内容になるように、また、論議や物議などを醸し出すように意識して、これからも恐れずに極論的にレスしていく所存であります。
m(__)m


6: 愛知のおっさん : 2009/12/14 03:19
謎の中国人は前回板の1000を横取りしたゲッツのネ申に対して怒りを言ったような書き込みがあったね^^; 悪い人ではないだろうけど…書けるなら日本語にしてほしいよ(汗)

7: ニャン : 2009/12/14 03:41
走る資格のない人々がいるからこそ、毎年約4000人もの犠牲者がでて、その何倍何十倍もの負傷者、後遺症で苦しむ被害者が生まれる 
では、走る資格のない者とは、いったい誰のことを、どの様な人間のことを指すのか?
少なくとも、前を見ないで停車している車に追突するような輩は、被害の程度に関わらず、それに該当する。
大原則は守られなければならない。
 
金さえ払えば、事実上誰でも取得できるライセンスにしている公安委員会にも、責任はある。
 
違反だらけの自分が、免停期間を終え、いまこうして再び車を運転していること自体が、ある意味不思議だ。
公安委員会に感謝の念すらおぼえてしまう。
 
私に資格がないというのならば、喜んで免取処分をいつでも受け入れる。
私がダメだと判断、判定した人々を、同時にみな一斉に、免取処分にしてくれるのならば…

8: おっさんの三人 : 2009/12/14 07:34
おはようございます(^-^*)/

ニャンさん
何も恐れることはないと思います!

いい加減な運転を、無意識に恒常的に繰り返す輩が多過ぎるんですよf^_^;

だから完璧な安全運転を目指す人の言うことが理解できず・・・・
揚げ句の果てには、馬鹿にする輩も・・・・

『後悔先にたたず』
事故を起こして気づき反省する人・・・
俺は絶対に事故を起こさない!と常日頃より安全運転を試みる人・・・

今の世の中、自動車保険に入っているからなんでも金で解決出来てしまう・・・
確かに保険加入は必要ですが、『その為の保険』では無いはずです!


ニャンさん

このスレで、少しでも多くの方々に気づかせていきましょう!
私は、応援してますよ〜(^^)v

9: ニャン : 2009/12/14 18:22
>おっさんの三人さん
ありがとうございます。
わかってくださるのは、
おっさんの三人さんだけです(;;)ウルウル
今は、信号待ちや渋滞等で普通に停車するさい、後ろの車を過剰に気にするあまり、逆に自分が前方の車に追突しそうになるありさまですorz…ううっ…
自分だけは、日頃から今の愛車に守られていると感じ信じていたのですが…
 
先日、1年ぶりくらいにタクシーに乗りましたが、
やっぱ巧い人は反応が速いですね(^^;)
経験も大事ですが、やっぱセンスですね。
佐藤拓磨なんて18になってから、初めて教習所で車に乗ったらしいですし。
 
急いでいたので助かりました。
これからはクラクションとか気をつけないと、と思いました(^^;)ヽすみません

10: おっさんの三人 : 2009/12/14 19:07
こんばんは(^-^*)/
ニャンさん

わかりますよ!
後ろ気にし過ぎると前が危険!(゚O゚)!ですよね〜!
なので私は、車間距離を多めにとります。
赤信号で停止するときは、停止線より手前で止まる様にして万一に備えます。

ニャンさんのような都会では難しいんでしょうね〜(>_<)

今日も2車線道路で車間をあけてたら何台も割り込まれました!
以外に女性ドライバーが多いんです!
右に左に縫って走ってましたが、結局信号で隣どおし(笑)
顔を見ようとしたらお化粧中でした(>_<)
余裕が全くない運転ですよね〜(ToT)

こんなのは、ほんの一部なんですよね〜
やはり自分は自分で守るしかないようですf^_^;


11: 愛知のおっさん : 2009/12/14 19:59
ニャンさんヒドイょ〜(泣) ニャンさんを理解してるのは三人さんだけじゃないぜ(+_+) 俺だってオカマ掘られてニャンさんと同じ気分を味わってきたんだからさ^^; だから痛いほど悔しい気持ちは解るぜ(汗)

12: ニャン : 2009/12/14 22:24
愛知のおっさんさん、
すみませんですm(__)m
俺、最近脳みその調子が悪くて、たまに変なレスとかしちゃうかもしれませんが御了承ください(^^;)
 
おっさんの三人さん、それわかりますよ。
おばはんは特に恐いですね大きな交差点内で右折待ちをしていて、対向の直進車が来なくなったから右折しようと思ったら、俺の右横から猛スピードで追越していきやがり、先に右折されたことがあります。
ベンツに乗ったババアでしたが、その時
『こいつはレーサーか?』と、あっけにとられましたよ(^^;)

13: おっさんの三人 : 2010/01/03 04:37
先行車が詰まっているのに、私に「もっと速く走れ!」と言わんばかりに車間を詰めて来る「くわえタバコの若いドライバー」・・・・・
これ以上は無理ですよ〜f^_^;

14: ニャン : 2010/01/15 03:31
おっさんの三人さん、
すみません、、、
くわえタバコ、四六時中してます(^^;)ヽ
完璧な精神依存型なので、家に帰ると全く吸わないのですが、運転中は一本吸い終えると、間髪入れずに、次のをくわえます。
 
なので、くわえたのを全部吸ってたら間違いなく吐くので、結構な割合で、火をつけずに、そのまんま灰皿に捨てています(^^;)

15: おっさんの三人 : 2010/01/15 23:42
ニャンさん
こんばんは(^-^*)/

くわえタバコは、私も良くやってますよf^_^;

くわえタバコが悪いというか、若ーい女の子が運転に慣れてきた頃みたいな・・・・
お前!俺が急に減速したら絶対に避けられないだろ(怒)みたいな車間で迫ってくるんですf^_^;

可愛い顔して何故かくわえタバコで煙たそうな顔してるんですよね〜f^_^;

上手くいえませんが・・・



16: 愛知のおっさん : 2010/01/16 00:19
あ〜もうすく百円アップだね(*´Д`)=з

17: ニャン : 2010/01/16 01:51
ですねー(´`;)
民〇党はダメですね。
タバコ税があがるのはまだ許せますが、暫定税率を無くさないなんて完璧な詐欺ですよ(`´メ)
O沢氏は、暫定税率撤廃は必ずしも国民の切なる要望ではない、とかふざけたことをぬかしてますし。
無駄な道路工事はあとをたたないし…
そのせいで無駄に渋滞するし、飛び石で車は傷つくし…
偏った免税や助成金のせいで、街中はプリウスだらけだし…
温暖化はアメリカの石炭とアフリカや南米などの森林伐採が原因やっちゅうねん!と言いたいです。

18: おっさんの三人 : 2010/01/17 15:51
公約違反ですよね〜(怒)(怒)(怒)

ガソリンまた値上げしてるし(怒)(怒)(怒)


やはり上手くいかないですね〜日本という国は・・・(>_<)

19: ニャン : 2010/02/18 03:31
まったく日本のK察は・・ 
深夜のこの時間に、リアが大破してバンパーがそっくり無くなっていて、おまけにフロントガラスにメチャメチャひびの入った車が停まっていて、そいつらがノウノウと牛丼を食っているというのに、その店前の幹線道を、何度も何度もさっきから素通りしてやがる。
幹線道からも見える位置なのに。
まったく…(‐‐;)
 
と思いきや、奇声怒鳴り声をあげて、暴走ぎみに走るフルスモセダンから、歩道を走って逃げているような女性もいたし…
 
フルスモの奴らは女性を見失ったらしく、その辺を行ったり来たりしていて、
相変わらず怒鳴り声をあげながら、そのうちどこかへ消えたけど、アレはいったいなんだったんだ?(´`; 
てゆうかK察は、いったい なにしてんねん?
 
交機ならまだしも、自ら隊が走り屋の車なんかを職質して、どないすんねん?
なんになるねん?
 
俺が追われているわけじゃないのに、チョー恐かったorz…
俺の車に激突しそうになるし…
昔、チンピラに黒光りするモノで脅された時なみに、チョー恐かった…orz
 
お巡りさん、ほんと頼みますよ…

20: 通りすがり : 2010/02/19 08:15
タバコ


ある人が言っていた



タバコを吸う行為は



緩やかな自殺である!



そして



回りに対しての、緩やかな他殺である!



皆さん、禁煙しましょう!





21: ニャン : 2010/03/06 12:14
あるヘビースモーカーの人が、↑それ↑を聞いてこう言っていた。
 
 
じゃ、スイーツ食うのも
緩やかな自殺でパティシェは殺人犯だなW
それに今の医学界では喫煙行為とガンとの因果関係は否定されている、とも。
 
 
 
 
さぁ、上のひと!
甘いものを控えましょう!いや、断ちましょう! 
 
そして、水と空気の綺麗なスイスの高原にでも引っ越しましょう!
 
遺伝子組換食品を食べるのもやめましょう!
また、当然のことなので、あえて言及する必要はないとは思いますが、念のために言っておきます。
 
肉は一生口にしてはいけません!
但し、畑のお肉(大豆)は別です!

22: : 2010/03/06 12:36
喫煙と癌の因果関係は否定されている?

それはどこの医療機関が言ってるんですか?

喫煙者に癌が多いことはよく知られていますが、実際に喫煙者では非喫煙者に比較して約5〜10倍の頻度で肺癌、食道癌、咽頭癌、が起こってきます。また喉頭癌においては90倍というデータもあります。
さらに、一見関係ないようですが、胃癌、大腸癌、肝癌でも約1〜2倍の頻度で発癌率が高まります。このように、発癌とタバコの因果関係は極めて明瞭ですよ。




23: ニャン : 2010/03/08 15:05
↑↑↑
喫煙行為と癌発病との因果関係、メカニズムを解明できれば、ノーベル賞を受賞できるんじゃないですか? 
疫学的な推計の意味を
ご理解されていますか?
 
喫煙者=不摂生な生活、
食欲不振、或いは、偏った食事などにより健康管理がずさんになり、そのために免疫力が低下。
 
 
 
危険性を論じるのでしたらオゾンホールの下で有害な宇宙線を浴びるのも危険、高圧電線や携帯電話などからの電磁波も危険、
日頃から浴びている紫外線も危険、
合成添加物も危険、
ポストハーベストも危険、活性酸素も危険、
排気ガスも危険、
食器用洗剤も危険、
遺伝子疾患も危険、 
不眠も危険etc… 
 
細胞分裂、細胞を傷つけたり、老化させる要素は全て危険。
 
当然、喫煙行為により血管を収縮させ血液の流れを妨げることは危険です。
なんてったって『血』なんですから。 
 
喫煙者と非喫煙者は伏流煙を別にして明確に区別出来そうですが、他のを区別することは殆ど不可能に近いと言えますね。
 
無農薬をうたっていても実は違う、なんてことはザラですし、川や井戸や雨の水、また根本となる土壌等が汚染されていれば意味がありませんから。

24: 笑笑 : 2010/03/10 01:25
タバコとその煙には発癌性物質は含まれていません。 
問題は煙ではなく、日常的喫煙者の様々な慢性症状。

25: プッ : 2010/03/10 06:05
喫煙を正当化しようと必死やね(笑)
それも稚拙な知識を総動員してコネクリ回して…。ノーベル賞って…。
ツッコミどころが満載なんだが止めとくよ。マトモな対話になりそうもないから!

一つだけ。
貴方のタバコには発癌性物質は含まれていないんだね?



26: : 2010/03/10 08:28
直接ではなくて間接的にって話しだろ?
血液が汚れたら免疫も落ちるし落ちたら病気にもなりやすい、
タバコに発癌性物質含まれててたら他の食品はおろか世の中危険物質だらけで外も歩けなくなるよ、車の排気から部屋のハウスダストまで危険物質


27: ニャン : 2010/03/10 11:51
>25番さん
あなたの信じている、どこぞの出した推計によると、イライラしたり、不安になったり、恐怖に怯えたりする事も、癌の進行を早める原因なりますよ。
本当ですよ。
 
統計にもならない推計では因果関係を証明していることにはなりませんよ。
 
まだ細菌の存在を知らなかった昔の人々が、コレラを魔女の仕業だなどと決めつけていましたが、あなたはそれに似ていますね。
 
細胞が癌化するメカニズムが解明されていないのに、いったいなにを証明できると言うのですか?
 
では逆説的に言いましょう 
生まれた瞬間から、その一生を、この世で最も空気の綺麗なクリーンルームで過ごしたとしたら、肺癌には絶対にならないのですか? 
あなたの、その非科学的な考え方は、多分遺伝するでしょう(笑)
 
さぁ!あなたも今日から
愛煙家♪(ー。ー)/~

28: : 2010/03/10 11:58
俺もニャンさんと同意見、確かにタバコ吸う人は吸わない人に比べて確率は多いかも知れないけど実際ヘビーな
人でもならない人はなら無い、医学的根拠から親や祖父母の家系的にDNAなどが関係してるって話し聞いた事あるよ

29: ニャン : 2010/03/10 18:18
地震だって津波だって雨だって、何も起こらなくても起きる、降る、って言っておいた方が簡単なんですよ。
後々、集団訴訟を起こされないで済むんですよ。 
 
ピロリ菌やC型肝炎など
癌発病因子とされているものと違い、喫煙行為は所詮曖昧な自己申告に過ぎません。
肺組織を見て推測で喫煙者とみなす事は出来ますが、やはり曖昧ですね。
 
タバコが体に悪いと知りつつ、また体調変化などでもそう感じながら、それでもやめないで吸い続ける人間ですよ?
 
バランスの良い、規則正しい(回数)食生活をおくっているわけがありません(笑) 
それに、癌になるまでの間タバコ以外に何を吸っていたことやら…
偏食、暴飲暴食、不眠等は当たり前で朝飯前。
当然、自分の健康管理など肥満以外の面では考えたこともない人たちでしょう。 
その様な人々を、非喫煙者と比較すること自体に無理があるのです。
 
>25さんの理屈で言うならやはりパティシェは殺人犯ですね。
糖尿病が原因で命を落としている人が、どれほどいることやら…
 
日常的喫煙者が禁煙、脱煙をすれば、間違いなく目に見えて食生活は改善されます。  
要するに、それだけでも、癌になりにくくなるんじゃないですか?
 
某S癌センターの医師が、こう言っています。
女性と男性とでは、タバコの吸い方が違い、女性は口の中でたしなむ、くゆらすことが多いので、男性よりも胃癌になりやすく、実際にも、そのようなデータが出ていると。
 
ずっと口の中でくゆらせていたら、誰だって口の中が物凄〜く気持ち悪いことになり、吐き気をもよおしちゃいますよ(笑) 
 
傍から聞いていてもっともらしいですが、まったく… 
見た目だけで判断しているなんて、そのへんの自〇隊のオマワリと変わりありませんね。
 
失敗した者が必ず言い訳をするように、彼らは無理矢理にでも理屈を付けたがるんですよ。データが改竄されているとも知らずに。


30: ニャン : 2010/03/10 20:34
>25番さん
そろそろ推計の意味を
ご理解されましたか?
 
厳密に言えば副流煙には、主流煙の数倍から数百倍の有害物質が含まれています。
発癌性と言われているものも何種類かあり、その中で最悪なものがダイオキシンですが、
それは日常、あなたが吸っている空気にだって含まれていますよ。
 
濃度の問題です。
 
そんなこと言ってたら、
お線香や、お香の煙、焼肉なども危険だということになっちゃいますよ(笑)
特に焼肉は、二重に危険ですね。
 
さぁ!!
>25番さんだけ
明日から焼肉を食べるのをやめましょう!
鉄板焼類は全てダメです!

31: : 2010/03/11 00:58
もう25番はきえてると思うんだが....
まあ今はパティシエも女性のダイエットや生活習慣病逆手にとりオーガニックに走ってるけど、そのパティシエもきっと食事後にニンニク卵黄や黒酢のサプリ飲んでるよ、(笑)
ニャンさん25番なんて人生情報操作で生きてる人なんだから、ほっとこうよ

32: 名無し : 2010/03/14 20:51
でも喫煙による発癌での死亡率は吸わない人の1.3か1.5倍じゃないの?

あんまり影響しないと言う方向で。vv
一時期問題になった合成甘味料の方が。vv
煙草吸うけど、タールの方が気になるな。<口内や肺の中

33: : 2010/03/14 22:26
あくまでも統計的な数字だろ?臨床的には解明されてないからね、

34: ニャン : 2010/03/15 18:21
皆さん、その通りっす!
 
でもタバコは体に悪いっす! 
でもタバコを吸わないカーライフなんて、哀愁がなくなり、つまんなくなるので運転中の喫煙は辞められません! 
運転中と食後と寝起き以外なら、なんとか辞められそうですが(笑)
 
タールはマジやばいですよ

35: : 2010/03/16 07:54
あれ?
タバコに発癌性物質は含まれてないんじゃなかった?


36: : 2010/03/16 11:11
おまえアタマわるいだろ?

37: : 2010/03/16 12:23
オマエほどじゃないさ!

38: ニャンニャン : 2010/03/16 12:37
まぁまぁ、落ち着け!
タバコに約200種類の有害物質や約60種類の発癌性物質が含まれてる事なんて誰でも知ってるんだから…。
今までのやり取りは盛り上げる為の冗談に決まってるじゃん!

そんな事より、喫煙者はバージャー病に注意だな!
症状が出たら早めに治療しないと足を切断するようになるぞ!




39: ニャン : 2010/03/16 16:30
最近、ボディコンのお姉ちゃん達の販促、全然見かけなくなったなぁ…
さびしいなぁ…
当たり前だけど。
 
携帯灰皿を無料で配布するキャンペーンは、地域の振興会などのボランティアなのか、爺さん婆さんばっかりだし…orz
 
てか、こうなるとわかっていたら、恥ずかしがらずにボディコン姉ちゃん達からいっぱいタバコを貰って、じっくりと堪能・満喫しておくんだった。
 
じっクリとマンきつぅ〜!(@ω@;)ムホッ

40: (^ζ^) : 2011/02/26 11:52
\まあ興奮/
 \せず/ 
  ∧_∧   
 (´・ω・)ドウゾ
 ( つ旦つ ∬
 と_)_) 旦

16KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel