■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

おっさんの走り屋
1: おっさんの一人 : 2007/04/22 00:54
おっさんになっても走り屋を辞められないでいる人、いたら語りましょう。

301: ヤングオート君 : 2009/07/27 21:15
300番ゲッツ!

・・と思いきや、ほんの時間差で失敗^_^;

また、400番でお会いしましょう!

302: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/28 08:56
40馬力の差はでかいですねいいですねー。
羨ましいですねー。
ドキドキわくわくですねー 
自分の車は、その辺の軽に加速で負けますよ…orz
まぁ余計なもんを沢山積んでたり、諸事情でホイールを含めたタイヤの外径が、純正よりもデカクなっちゃってるので落ちるのは仕方ないんですけどね。
 
おっさんの三人さん、やっぱ頻繁にベタ踏みしちゃうんですか?
自分は、過去6年間でベタ踏みした事は、2度(二日)しかありません(笑)

303: 矢口清蔵 : 2009/07/28 14:33


…orzって何ですか

あと、僕は18歳の免許取り立ての若僧ですが、参加していいですか

304: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/28 15:09
矢口さん、初ヨロです。
全然ノープロブレムですよ 
orz←人が左向きに四つんばいになって、地面に手をつき頭を下げてうなだれている様子を表現しています自分も人から教わりました(笑)

305: おっさんの三人 : 2009/07/28 23:46
矢口さん
はじめまして!
宜しくお願いします。
若い方のご意見が聞けると思うと嬉しいです。
どうか、おっさんの『愚痴』をあたたかい目で見てください。
ニャンさん
こんばんは(^-^*)/
普段(通勤)は、超エコドライブです!
山に行っても、上りはエンジンに負担がかかって燃費が落ちるし、仮に全開にしても超遅いので開き直ってゆっくり走ります。
なので、唯一下り坂を重力を利用して走ります。
前車は、90馬力位でしたので、ほとんど全開でした。
全開でも遅いですけど・・・
だから今回の新しい相棒は、一度も全開にしてません(>_<)
再度、動体視力を訓練しないと・・・・
通常の視力は、ずっと1.5なんですけど・・・

306: 豊田冠華 : 2009/07/29 00:50
↑の方は本物ですか?>256からずいぶん早い復活ですな

やっぱり寂しがり屋なんですな

…とまあ、そんな偉そうな事言うオイラもクルマオタクの単なる寂しがり屋

隣から引っ越してきますた

307: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/29 01:03
ですよねーおっさんの三人さん。
上り坂で踏んでも、悲しいだけですよね。
エアコン使ってるときなんかも踏む気になりませんよね?
ベタ踏みをすると、パワーの限界を感じてしまうので気分的に嫌です。
やっぱ色んな面で、夏場よりも冬が一番です。
早く冬にならないかなぁ… 
やべっ!?たった今、俺はもしかしてエセ走り屋なのかもしれないという一抹の不安が脳裏をよぎりました(笑)

308: パンツ頂戴 : 2009/07/29 17:27
ちょっと待った!

本物の走り屋なら一抹の不安も脳裏をよぎらないよ

だから、オイラにニャンさんのパンツ頂戴!

パンツ頂戴 パンツ頂戴
パンツ頂戴 パンツ頂戴

309: おっさんの三人 : 2009/07/30 03:29
豊田さん
はじめまして。
本物です。
お話の流れが、元に戻ってきたようなので・・・
この歳で、走りの話題が合う人があまりいなくて・・・
寂しいんです(ノ_・。)どうかよろしくお願いします。m(_ _)m
ニャンさん
北関東の冬は、いいですよ!
雪が積もれば、四駆を除けば性能の差が無くなります!
走ってる人も少ないですけど・・(;_;)
パンツ頂戴さん
色々、お話しましょう!

310: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/30 18:55
高速段階別無料化や、公立高校の授業料化や、年金の無条件支給などなど、いいことづくめのマニフェストは結構だけど、みなを率いるリーダーの不正は決して許されない。
架空献金問題で、鳩山氏は公設秘書をくびにしたけどじゃあその金の本当の出所は一体何処からだったんだ?と問いたくなる。
 
たった一粒の砂を見過ごせば、そこから連鎖が始まる 
この国の戦後復興を、工業大国として、著しいスピードで成し遂げてきた先代の人々は、その時周囲の誰もが取るに足らないと感じていた、カケラのような要素さえも見過ごさず、見逃さずに、血の滲むような努力と探求を行なってきた。
 
一昔前の国産車ひとつとっても、無駄が無く機関的な完成度は高い。
 
原始的で単純なミスをしている政治家に、日本の将来は任せられない。
秘書が間違えたことだと?おいおい、その言い訳が通ったら、贈収賄しほうだいだろ?笑


311: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/30 19:17
ハッ‥( ̄□ ̄;)!?
また変なコトをカキコしてしまいすみません…orz
 
おっさんの三人さん。
それは、滑らないっていう意味で強いってことですかね?もしかしてFFで滑ってるんですか?(××;)
人から聞いたり、実際に見たりしてきましたが、グリップのいい路面でFF車でサイド引くには、それなりの覚悟が必要ですよね?
次回雪道を走れるときは、サイド引いて少し遊んでみたいと思いますm(__)m
てゆうか、いままで雪道で何故遊ばなかったのかを、ちょい後悔してきました。神奈川じゃあ滅多に積もりませんので。

312: おっさんの三人 : 2009/07/30 20:10
こんばんは(^-^*)/
政治家の皆様は、政権維持と、奪取に色々な公約を掲げてますが、あまり大差はありませんよね?
高速道路無料は、確かに魅力的ですが、高速道路の本来の存在する意味を冷静に考えると・・・
現在の不景気による少子化対策?なのか3〜5歳は教育費無料とか、中学生まで、毎月一人26000円支給とか・・・
すごく助かる良い話だと思いますが・・女房は、『うちは二人共卒業してるから関係ない!』という厳しい意見も(自己中)・・・


313: おっさんの三人 : 2009/07/30 22:15
何故か、急に書き込み不能になっちゃうのですが・・・

314: おっさんの三人 : 2009/07/30 22:24
続けてすみません。もちろん雪ドリですよ!
荷重移動と挙動の勉強に、最高のステージだと思います。
四駆は、加速し過ぎるので、私には無理でしょう(笑)
冬になったら、タイヤチェーン持参で、遊びに来て下さいね!

315: パンツ頂戴 : 2009/07/30 23:58
ちょっと待った!

色々話す前に、おっさんのパンツを3人分まとめて、オイラに頂戴な

パンツ頂戴 パンツ頂戴
パンツ頂戴 パンツ頂戴

316: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/31 07:48
おっさんの三人さん。
凍結防止剤には、お気をつけください。
自分の車は15年落ちですが下周りは思いの外ピカピカですよ。
 
パンツ頂戴さんは、民主に入れますか?
高速段階別無料化万歳!?(いや、高速はどうでもいいから、ガソリン税を下げてほしいです。確か、今のガソリン価格の約半分は税金じゃないですか)

317: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/31 12:44
税率を0にしろとは言いませんが少なくとも政権交替をはたしたら、揮発油税内の暫定税率分、約25円は安くならないと詐欺と言えます。

318: 愛知の走り屋オヤジ : 2009/07/31 17:10
伊豆半島のトンネルやバイパスはタダにするべき

319: : 2009/07/31 18:15
その根拠は?

タダなら走り放題だから…なんて浅はかな考えぢゃないよね?

まさかね。

320: 三宅八郎 : 2009/07/31 20:56
>318

さては、そのキレの悪さから察するに、御主は愛知の走り屋おやじ殿の偽物じゃな

それとも、暫し見ぬ間に、老け込んでしまったのかの

突っ込んでも、突っ込まれぬのが、愛知の走り屋おやじ殿のカッコヨさだったと存ずるが

321: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/07/31 21:08
愛知の走り屋オヤジさん、こんばんわm(__)m
もっとレスしまくってくださいよ(^▽^)
やっぱ、場所によっては
完全にタダにすると、出たり入ったりする走り屋等が増えて、安全面などから考えても、ムリそうですね… 
アクアラインなんかがタダになった日には、海蛍が
パンクするのは目に見えてますし、首都高もムリそうですね…

322: おっさんの三人 : 2009/07/31 23:18
こんばんは(^-^*)/
パンツ頂戴さん
カルタス乗ってるんですか?
スイフトの前身ですよね。
ニャンさん
今回の相棒は、富山県を走っていたらしく、下回りは錆だらけで、マフラーも所々、穴が空いてます。
休みの度に少しずつ錆落としと、錆止め加工してます!
これがまた、結構楽しいんです!


次期政権は、民主党になるんですかね〜いずれにしても、知恵をしぼって改善して頂けるよう頑張ってほしいですね!
私は、一生懸命働いて税金払うこと位しかできませんから・・・

323: おっさんの三人 : 2009/07/31 23:18
こんばんは(^-^*)/
パンツ頂戴さん
カルタス乗ってるんですか?
スイフトの前身ですよね。
ニャンさん
今回の相棒は、富山県を走っていたらしく、下回りは錆だらけで、マフラーも所々、穴が空いてます。
休みの度に少しずつ錆落としと、錆止め加工してます!
これがまた、結構楽しいんです!


次期政権は、民主党になるんですかね〜いずれにしても、知恵をしぼって改善して頂けるよう頑張ってほしいですね!
私は、一生懸命働いて税金払うこと位しかできませんから・・・

324: おっさんの三人 : 2009/07/31 23:20
すみません
m(_ _)m
二度打ちしてしまいましたm(_ _)m

325: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/01 04:36
ううっ…orz
自ら隊に、極力目をつけられないように、また万が一にも整備不良切符を切られないように、低姿勢で出来るかぎり笑顔で媚へつらい『ご苦労さまです』
『自ら隊なんですか?カッコいいですねー』『警部補さんなんですか?じゃあもうすぐ警部じゃないっすかぁ〜♪凄いっすね』などと日頃から言っているせいかバイオリズムが狂ってしまい調子が出ないっす…orz
下手すれば裏切り行為的な情報を流しかねないくらいに御機嫌をとってる俺…
そりゃあ運転下手糞になるわな…orz
すべてはセンスとソウル!でも、オマワリさんと仲良くなってて損はないっす。 
あぁ…やっぱ俺はヘタレのエセ走り屋だ…orz

326: ニャン : 2009/08/01 12:51
この道を行けば…
  
どうなるものか…
  
危ぶむなかれ
  
危ぶめば道はなし
  
踏み出せば
  
その一足が道となり
  
その一足が道となる
  
迷わず行けよ
  
行けば分かるさ
  
ありがとーっ!(`ω´)ノ  
元気ですかぁーっ?
  
元気があれば
  
なんでも出来る!
 
たかが紙切れに恐れたりはしない 
 
本当に恐れなければならないもの
 
それは……

327: ニャン : 2009/08/02 02:18
命を傷つけること。
 
一命はとりとめたものの、事故の後遺症に苦しみ続けている方や、最終的に自ら命を断たれる方もいる。
そんな方々を当局は犠牲者として白書には載せない。そんな当局の人間に言いたい。
ある日突然、健康な状態から下半身不随になり、同時に視力も失い、
それでも死にたいなどと、一瞬さえも考えずに生き続けることが出来るのか? と。
生まれた時から光を知らない全盲の方とはわけが違う。
こんなことを口にしては、いけないのかも知れないけれど、もし自分がその様になった場合を想像すると、絶対に前向きに、なにがなんでも生き続けていけるという自信は無い…
 
いや、分からない…

328: おっさんの三人 : 2009/08/03 01:23
ニャンさん
とくに、車を運転する人は、車は鉄の塊(凶器)であることを忘れては絶対にならないですよね!
私は、職業運転手なので仕事中は勿論ですが通常の街乗りでも常に危険予知運転に徹してます。
それでも、一日数回の『ヒヤリ・ハット』に遭遇します。
一部の無謀運転者に・・・
だからと言って自分を正当化もできません。
だから、せめて私は、人気のない山奥なんです・・・
しかし最近は、野生動物も人間慣れなのか、かなり危険です・・・

329: パンツ頂戴 : 2009/08/03 07:21
おっさんの三人どの、ちょっと待った!誰かと間違えてないかい?

初めて明かすが、ここだけの話、オラのクルマはシャレード デ・トマソだよ

この伝説のメーカーチューンドをご存知かい

内緒の話をしたのだから、オラにパンツ頂戴!

パンツ頂戴 パンツ頂戴
パンツ頂戴 パンツ頂戴


あと、

オラにはちょっと訳有りで、自民にも民主にも入れないよ

訳を聞きたければ、ニャンどののパンツを差し出したまえ

330: おっさんの三人 : 2009/08/03 08:00
パンツ頂戴さん
おはようございます!
確か、お隣りの豊田華冠さんのスレに、カルタスって・・・

331: おっさんの三人 : 2009/08/03 09:10
続けてすみません
パンツ頂戴さん
シャレード・デトマソ知ってますよ!!確か3気筒のDOHCターボで、赤と黒の2トーンでボディの横にデトマソって大きなロゴが入ってましたよね!
ラリーで大活躍して、その後ストーリアX4・・・で、今のブーンX4進化したと聞いてます!
ダイハツが本気で作ったホットハッチ、スポーツ車ですよね!
初めての車を買う時スターレットとシャレードどっちにするかすごーく悩んだ記憶があります。
ちなみに何年式なのですか?
すごーく懐かしいです!


332: 愛知の走り屋おやじ : 2009/08/03 19:01
板の荒らしは去ったみたいだね!我等の同年代の奴がドリフトの元締めで捕まったみたいやね。岡島?とか名の人。やはり走りに年齢の壁はないわな(笑)

333: 愛知の走り屋おやじ : 2009/08/03 19:05
333ゲット(笑)俺も名古屋の鍋田が近いので、たまに見物がてら流しに行ってるけどね(笑)確かにオッサンも何人か居てるよ

334: おっさんの三人 : 2009/08/03 20:53
愛知の走り屋オヤジさん
復活お待ちしておりました!
今日は、我が愛車のワックスがけをしました。
前オーナーが、相当豆な手入れをしていたらしく、前の愛車(平成15年式)より綺麗でした。
平成9年車でも、手入れ次第で、こんなに綺麗に維持できるんだと実感しました!
愛知の走り屋オヤジさんは、平成3年式のZとの事・・・
負けないように、今回の愛車は可愛がろうと思います!


335: 貮梁 : 2009/08/03 21:18
馗虍迺癈蠡荼堊頤謌龜釵齒翅緇耜蒭丗俎囎瓊涅霏鵯鳬傴齲衞气覩箆蠡璢麼覦淤遲黹夂弖圖蚪罟颱靉韲拜瑁藾馗虍迺癈蠡荼堊頤謌龜釵齒翅緇耜蒭丗俎囎瓊涅霏鵯鳬傴齲衞气覩箆蠡璢麼覦淤遲黹夂弖圖蚪罟颱靉韲拜瑁藾
馗虍迺癈蠡荼堊頤謌龜釵齒翅緇耜蒭丗俎囎瓊涅霏鵯鳬傴齲衞气覩箆蠡璢麼覦淤遲黹夂弖圖蚪罟颱靉韲拜瑁藾

336: 瓊輻麁 : 2009/08/03 21:25
>333

迺癈蠡荼堊頤。

↑謌龜釵齒翅緇?


耜蒭丗俎囎瓊涅霏、颱靉韲拜!


覦淤遲黹夂。


遲黹。

337: おっさんの三人 : 2009/08/03 21:29
>335さん
すみません。
また私が、気にさわる発言をしたのでしょうか?
ご迷惑なら、私は、ここには来ないようにします。
どうか、おっしゃりたい事を、わかる言葉でお願いします
m(_ _)m

338: 膃閂乘爨刄 : 2009/08/03 21:30
>333

蝓刄无?

荼堊頤謌龜釵齒、祢ノ迺!

綏經?

339: パンツ頂戴 : 2009/08/03 23:20
ちょっと待った!

カルタスは偽物だっつの

オラは95式デ・トマソだよ レカロもついてるよ

ここまで言ったの初めてだから、すぐにでもパンツをおくれ

パンツ頂戴 パンツ頂戴
パンツ頂戴 パンツ頂戴

340: オッサマ : 2009/08/04 11:49
ニャンさん久しぶりです。
ちょくちょく見させてもらってるよ。
最近は変な漢字の書き込みがなく安心して見てましたが、また来ちゃったね。
おい漢字男、ちゃんとわかるように日本語で書き込みしてくれ。
ここは荒れに荒れた走り屋WEBのなかで唯一会話が出来る数少ない貴重な掲示板だから、あんまり意味不明な書き込みしないようにしてくれな?頼むよ。

俺、何気にパンツ頂戴男好きだな。こいつからは悪意を感じない。
だけどもっと話をしようぜ。デトマソなんて渋くて好きだよ。

341: 【謌瑁】 : 2009/08/04 23:33
>340

謌龜釵?


迺癈蠡荼堊。



閂乘爨刄无?




梁瑁

342: ファンA : 2009/08/05 00:08
なんとな〜くですけど
341さんは、タメ口、上から目線が嫌いですか?
礼儀を、重んじる方のように感じました。
もし、当たりでしたら、人間十人十色ということで、寛大な目で見てはどうでしょうか?
確かに、顔も何も判らない公共の板において最低限のマナーは無くてはならないと思いますが・・・・・

343: オッサマ : 2009/08/05 00:38
普段から俺はこんなしゃべり方だが。
ネットだからとか関係ない。
丁寧にしゃべるの気持ち悪くて駄目なんだ。
でも他人がどう喋ろうが干渉しない事にしたのはニャンさんのおかげだ。
お前が俺の事を上から目線って感じたんならそれで構わない。
そもそもていねいに喋る必要もない。
意味の分からん漢字男より遥かにましだと思ってる

344: ニャソ ◇u9ov7.Jk2c : 2009/08/05 07:41
>337おっさんの三人さん、多分謎の中国人については、気にしない方が良いですよ。

最近、この板にも若者からの書き込みや、パンツ頂戴さんのようなanotherの板から引っ越してきた方もいるので、是非こんな輩は無視して盛り上げていきましょう!

今後も宜しくお願い致します。

345: 才ッサマ : 2009/08/05 09:23
ごめんよ。

俺もニャンさんと一緒に盛り立てるよ。

346: オッサマ : 2009/08/05 11:30
おら、崩れ才ッサマ紛らわしいぞ。本当はかまって欲しくて仕方ないんだろ?
コテハンで来いよな?
相手してやっから
ジャンルはおっさんの走り屋らしくウンチク勝負だよ?
おら、かかってこんかい我ぇ

347: オッサマ : 2009/08/05 11:33
ごめん滑った・・・
俺、荒らすつもり無いからね!
それだけは理解して欲しい。
ニャンさんごめん

348: 】迺癈蠡】 : 2009/08/05 12:03
梁瑁藾虍、拜瑁輻麁麼覦!

鵯鳬傴齲衞气?

謌龜荼堊頤。
覦淤遲黹。

緇耜蒭丗俎囎、拜瑁藾虍?


遲黹

349: ファソA : 2009/08/05 12:22
>347のオッサマさんへ

そもそも、このスレッドのジャンルは

喫茶 (車以外の) 掲示板

だって知ってますか?

少々自我が強過ぎかも知れませんね

350: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/05 19:01
>344は、準ナリスマシさんですので皆さん、あしからずお願いします。
オッサマさん、お久しぶりです!
この板で、車の話をするなみたいなことを言っている人が居るようですが、
たぶん自分の車を持っていない、あるいは普免も持っていないヲタク君じゃないですかね?
 
因みに、皆さんと同様に、自分もパンツ頂戴さんの
ファンになりつつあります(笑)


351: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/05 20:02
なんだか誰かが一人で何役かを演じているような気もしないでもないですが、
車好きの車人間同士、
タメ口も敬語も関係ないですねー(^^)
言葉遣いがどうとか、ジャンルがどうとか、なんだかフッ‥
かなり狭い世界に生きてる人間のセリフだなぁ(笑)
 
肝心なのはソウル。
車の運転と同じ。
 
そして主役は我々ではなくもちろん、その主役は言葉を喋らない。
 
誰かが定義づけたジャンル価値観や、誰かが引いた線や、誰かが義務づけた規則などは、頼りにならない。 
歩くにしても走るにしても『ライン』は自分自身で
心の奥底から見いだすもの。
でなければ、責任転嫁以外のなにものでもない。
権力や権威のあるものに対して、ひれ伏し従うことによって安心を得る人々は、善人とは異なり、そういった自分の頭で考えようとしない人々によって、歴史は再び繰り返されることになる。

352: おっさんの三人 : 2009/08/05 23:33
私は、職業運転手且サービス業に従事してます。
サービス業の会話の基本は笑顔+敬語です。
お客様の支払った運賃が、私の給料になるからです。
そんな訳で、敬語バカになってる自分が時々虚しくなります。
はっきり言って、敬語を使っても心の中は、『あっかんべ〜』みたいな・・・
なので、私も言葉にはこだわりませんね。
かえって普通に素で話す人のほうが安心できます。
長々と書いてしまいましたが、私は、理屈や理論が苦手ですので・・・
本能のまま、ひたすら気持ち良く、体力の続く限り『おっさんの走り屋』を続行します!!!
これが出来なくなった時が、青春の終了みたいな・・・
自分で言って寒気がしました。
失礼しました。


353: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/05 23:55
つい先日、ウチの近所で、僅か2歳の女の子が住宅街の信号機の無い横断歩道を横断中に、母親の目の前で車に轢き逃げされ、この世を去った。
母親は、車にひかれた女の子を抱き抱えたまま、悲鳴とも泣き声とも分からないたとえ様のない声をあげていたらしい。
 
いったい何故、何故当局はシートベルト検問などをしているのだ?
自分の命を守らないことが罪なのか?社会の害悪とでも言うのか?
シートベルトなど必要無いと言っているのではない。勿論、シートベルトは命を守る大切なものであり着用するに越したことはない。 
ただ、自分の頭で考え行動することの出来ない人々は『俺たちは、決して間違ってはいない。俺たちは正しいんだ』と
皆で言い聞かせあい、信じ込みながら、彼らは2歳の女の子を救うことが出来ない。
弱者を殺す側の人間の命を守るための検問に、日々
その貴重な労力を無駄にしているために。

354: >350は : 2009/08/06 00:04
実は偽物だったりして‥

まあ

今さらどれが本物でもいいけどね

355: オッサマ : 2009/08/06 04:55
ニャンさん久しぶりです。流石にいい事言いますね。俺は上手く言えなくてニャンさんみたいに言ってもらえると助かります。
無意味にここ叩きに来る奴が数名いるのがちょっとアレなんですが、ここはちゃんと会話が成立する貴重な掲示板だからヘボい妨害なんか気にせずに楽しく行きましょう♪
パンツ頂戴君は楽しいっすwww
ああいった言葉の通じる荒らしなら歓迎するよ。今はパンツ頂戴君も荒らしではなくなってるが。彼はきっと荒んだ掲示板を復興する為に懸命に頑張っているんだと思うな。アプローチが変だけど笑いのツボ押さえてるwww

356: 】迺癈蠡【 : 2009/08/06 05:06
瓊涅霏、拜瑁輻麁麼覦淤遲黹夂弖圖蚪罟颱靉韲拜瑁藾虍迺?
蠡璢麼覦淤遲黹夂遲鵯鳬傴齲衞气覩箆蠡璢頤謌龜荼堊頤謌瑁藾♪
弖圖蚪罟颱靉韲拜瑁輻麁!!瓊涅霏、拜瑁輻麁麼覦淤遲黹夂弖圖蚪罟颱靉韲拜瑁藾虍迺?
蠡璢麼覦淤遲黹夂遲鵯鳬傴齲衞气覩箆蠡璢頤謌龜荼堊頤謌瑁藾♪
弖圖蚪罟颱靉韲拜瑁輻麁!!

357: パソツ頂戴 : 2009/08/06 08:08
ちょっと待った!

そろそろ現れるだろうと思われて出てくるのもシャクだけど、オラは嵐ぢゃないよ

NGOの世界平和維持活動の一環として、パソツ基金運動をしているだけ

だから、この際、本物でも偽物でも嵐でも準ナリシマシでもまとめて、オラにパソツ頂戴!

パソツ頂戴 パソツ頂戴
パソツ頂戴 パソツ頂戴

358: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/07 17:22
オッサマさん、そう言われると、なんだかむずがゆいです(笑)
自分は、かなり偏った極論ばかり言っちゃってるので批判や反論をされた方が、かえってやる気がでてしまう人間なので(^^;)
 
某スポットに毎週末の深夜に必ず現れるパンダなんかも、ちょうどいいスパイスになってます。
オマワリが来なくては面白くありませんからね。
しかし、毎度毎度止められているので、こないだは、危うく整備不良切符を切られる一歩手前までいきました(汗)
 
>おっさんの三人さん
お互いに頑張りましょう!他人から『いい歳して…』などと言われても、気にせずいきましょう!
趣味趣向に歳なんて関係ありませんからね。
いやしかし、運転手さんのお仕事はきつそうですね。くれぐれも頭のおかしい客などには御用心ください。夏場は、暑さでいかれた輩が多くなりますからね。

359: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/07 17:25
ところで、パソツ頂戴さんトランクスがいいんですか?それともブリーフがいいんですか?ウ〇コついててもいいんですか?

360: おっさんの三人 : 2009/08/07 22:00
ニャンさん
ありがとうございます!
某スポットで、逮捕者がでたようですが・・・
リーダーに対して、決まったように聞くセリフがありますね・・・(歳がどうとか)
私的には、人間的にはどうあれ『同世代』で先頭切って走れる事が素晴らしいと思いました。
ただ『やる場所』の問題だと・・・・
と同時に都会の方々は、思い切り走る場所がほとんど無いんだなと思います。
そのリーダーより、私は少し歳くってますが、気持ちだけは変わらない、負けない自信があります!・・・でも、逮捕はやっぱりまずいですよね・・・
自分勝手で他人に迷惑をかけないように気をつけます。

361: パソツ頂戴 : 2009/08/08 07:48
>359 ニャン師匠へ

完敗です!

腕を磨いて出直します!!

パンツ頂戴殿もゴメン
復活を願ってます

362: オッサマ : 2009/08/08 11:26
ちょっと待ったぁぁぁっ!
今やっと気が付いたけどよく見たらパンツ頂戴じゃなくてパソツ頂戴になってる。
パンツがパソツって
今までずっとパンツと勘違いしてた自分が情けない。
ニャンさんもパンツじゃなくてパソツなんだけど勘違いしてたようですね。
パソツ頂戴君も負けを認めずに毎日書き込みに来てください。俺ファンですから。
ニャンさんドリフトとグリップどっちが得意ですか?俺はドリフトもグリップも好きですがどっちかって言えばドリフトが好きです。山で慣性でケツが流れる感覚が溜まらなく好きです。

363: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/08 12:34
オッサマさん、こんにちわ!グリップです。
しかし、こないだ真っ昼間に白バイの目の前で、モロすべってしまいました…
止まりきるまでに結構時間がかかり、絶対こっちにくると覚悟をしましたが、
ワンテンポおいてから去って行きました隊員さんの情けを感じつつも、
『フッ…まだまだだなW』『下手糞な小僧がっ』と、笑われていた気がして、
かなり悔しいというか、
ちょい自己嫌悪に陥っていますorz…
 
パソツさんとパンツさんはどちらが元祖なんでしたっけ?(^^;)??

364: オッサマ : 2009/08/08 12:43
本当だ。以前はパンツになってる。どっちも本物っぽい。
ニャンさん見抜いてたんだね、パンツとパソツの違い。大変失礼しました。
それはそうとグリップですか。しかたなくケツが滑ったあたりは俺と同じですね。
白バイよく見逃してくれたね。きっとその白バイも同類だと思うな。俺も隊員だったら気に入った運転する奴は見逃すと思う。
上手い運転と下手な運転は後ろについてればなんとなく分かるから。


365: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/08 21:57
>オッサマさん
こんばんわm(__)m
ですねー。
巧い人は挙動で何となく
わかりますよね。
それに巧い人を見ると気持ちいいですよね。なんか、パワーをもらえたような気がしたりしなかったり。
 
自分でも今までに見たことの無い様な、ビックリするくらいの白煙をあげちゃいましたよ(笑)
滑り始めたのは分かったんですが、前方で停車している白バイにドンドン近づいていき、しかも下り坂だったので、つい…
あぁ…また足回りにダメージが蓄積された気がしますorz…

366: パンツ頂裁 : 2009/08/08 22:09
ちょっと待った!

オラが子供の頃は、「ポリカー」言うてたパトカーを今は「パンダ」言うんだね

ナウなことを教えてくれたニャン殿のパンツをオラにくれ〜い

パンツ頂裁 パンツ頂裁
パンツ頂裁 パンツ頂裁

367: オッサマ : 2009/08/08 23:10
>345

おいコラ、崩れ才ッサマ!己れはいつまで待たせるんじゃ、ボケ!

早うコテハンで着やがれ

お前、もしかして、俺にかなり近い所にいる奴だろ

だいたいネタは割れてんだぞ!

もうあの事は忘れてやっから、峠の話しでめしよーぜ

368: オッサマ : 2009/08/09 01:06
おい>345のオッサマ!俺はそこまで言葉遣い汚れてないぞ。
あの崩れ才サマは最近はパソツ頂戴を名乗っていたようだが。
相変わらずコテハンも使えないミクロ星人。知ってるか?宇宙にはミクロ星ってのがあってだな、そこには気の小せえ厨房があっていつもガラガラでな、暇になると地球へ毒電波発信してるのさ。
だから崩れた文字で表示されるんだ。大方、漢字羅列馬鹿もミクロ星出身の超人間小せえゴミにも劣ってカラスにすらつつかれない駄目駄目人間だろな。

369: 太川隆法 : 2009/08/09 10:42

まあまあ、喧嘩両成敗ということで・・

そんなことより、

私たちと共に真の幸せを追求しませんか?

消費税ゼロ
ミサイル完全撤廃

370: おっさんの三人 : 2009/08/09 12:19
大川さん
はじめまして。
ご本人でいらっしゃいますか?
車が、お好きでしょうか?
選挙戦、頑張ってください。



371: 太川隆法 : 2009/08/09 21:22
おっさんの三人様、

紳士的でご丁寧なお言葉を頂き、心より有難く厚く御礼申し上げます。

さて、私が総裁本人かとの問いですが、ご想像の通り、無論本人では御座いません。

私は太川隆法(たがわたかのり)と申します。本名で御座います。

但し、信仰については紛れもない事実ですので、今後ともご支援頂ければ幸いに存じます。

長々の駄文、失礼致しました。

372: おっさんの三人 : 2009/08/09 22:18
太川 隆法さん
大変失礼致しました。
『大』と『太』の違いに気が付きませんでした。
私の名前通り、老眼が始まってしまったかも知れません。
通常視力は、今年の健康診断でも1.5なんですけどね・・・それはともかく、今後とも宜しくお願いします。


373: パンツ頂戴 : 2009/08/09 22:23
ちょっと待った!

オラがちょっと目を離した隙に、いつの間にオラが増えてるではないか

もし、このまま続けるのなら、著作権料代わりにパンツ頂戴!

あと、募ってもいないのに、オラのファンも出てきたな

オラのファンを名乗るなら、会費代わりにパンツ頂戴!

ついでに、信仰心が強いのは結構だが、もし、布教活動にここを使うのなら、場代としてニャンさんにパンツを納めてくれ〜い

みんなまとめて、

パンツ頂戴 パンツ頂戴パンツ頂戴 パンツ頂戴

374: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/09 23:55
いえいえ、パンツは全て
パンツ頂戴さんのものですので、私は遠慮しておきます(笑)
 
>おっさんの三人さん、
そりゃあムリないですよ。微妙な違いだけを残して、わざと似せているんですから。
しかし、アイソトープについて、少し考えさせられました。
似ている様で全く違う性質のもの。ときには正反対の作用をするもの。
故尾崎豊が自分で立ち上げた事務所の名前も、たしかアイソトープでした。
敵味方の区別にしても、
本当の敵を見極めることは困難であり、重要だと思います。
当局にとって何が、そして誰が取り締まるべき対象であり、社会の、世の中の敵なのか?
いつの時代でも、その時代の潮流には誰も逆らえなく 
本当の『敵』は、その流れに乗っていると思います。

375: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/10 00:06
『走ること』と、信仰が
関係のないものだとは思いません。
人々に生きる力、夢や希望を与えてくれ、経済を活気づけ、人々の生活を色んな意味で支えてくれている車。
しかしその影で、犠牲となり、寿命をまっとうせずに走る喜びも知らない幼さのまま、この世を去っていく多くの命。
モータースポーツの頂点で走っていた『彼』は、
『走ること』という祈りを捧げていたのだと思います

376: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/10 02:21
シートベルトをしないことよりも、毎夜毎夜的外れな職質で急にサイレンを鳴らしては、どう考えても停車には不適切な場所でも、
おかまいなしに停車を命じては、車内を物色して
こちらに不快感を与え、
バイオリズムを乱させる、自ら隊の方が、よっぽど
迷惑で害悪だ。
わさわざ、事故が発生する危険性を高める奴ら。
パトカーが赤灯を回転させながら、後ろに停車してさえいれば平気だと勘違いしている奴ら。
俺は、今まで様々な光景を目にしてきた。
 
突っ込んでくる車は、
突っ込む車を選ばない。
前を見ていないんだから、パトカーが停まっていても殆ど意味は無い。 
 
こっちは、全身の全神経で運転しているんだ。
俺が認めない人間に、
ドアノブ一つ触られても、運転にさしつかえる。
 
奴らに愛車を触られる度に洗礼の儀式が必要となり、時間と手間がかかってしまう。
交機隊員になら、触られても不快な気はしない。
いや、むしろ光栄なことだ。しかし、やはり儀式をしてしまうと思う。
清める為の儀式が必要にならないのは、信頼しているショップのメカの人が触った時のみ。
 
正しい順序で礼節を重んじない人間が、大和魂を持つことなど決して無い。

377: オッサマ : 2009/08/10 12:47
太川隆法さんよ、もう少し礼儀をわきまえろや。言葉遣いが丁寧ならいいって程社会は甘くねえぞ?
走りやWebで語る様な内容でもしよぉ。
誰がてめえなんか支持するかよ。


378: 太川隆法 : 2009/08/10 14:38
オッサマ殿へ

貴殿が拙者を非難されるのは一向に構いませんが、参考までに、貴殿に具体的に何をご無礼したのでしょうか?

日本国憲法の下においては、信仰の自由が認められております。もし、拙者が信ずる精神を差別視されているのであれば、それは固定観念で御座います。是非一度門を叩いてみてはいかがでしょうか。

また、拙者どもは、信ずる精神を出来るだけ多くの日本国民に知って頂くために、日々発信手段を探究しております。その中に、質の高い貴掲示板が浮かび上がった訳です。

拙者どもは、日本国民主権としての真の民主主義を追求することで、幸福の実現を目指しております。

即ご支持されなくても結構で御座いますが、まずはご理解頂ければ幸いで御座います。

長々の駄文失礼致しました。

379: おっさんの三人 : 2009/08/10 16:52
信仰の自由・・・
全ての人がもっている絶対に侵害されてはいけない権利のひとつですね。
そこで・・・
太川さん
多分ここのスレの方々は、まず車が大好き且、若かりし頃は走り屋と自負し、おっさんになってしまった現在でも、その魅力と楽しさを継続されている方々だと思います。
ズレている方も、居るかも知れませんが少なくとも私は、その通りです。
私が、若かりし現役時代に信仰したもの・・・それは政治家等ではなく、速い走り屋と、絶妙な車を作り出す方々でした。
そのような境遇の中で生きてきた私は現在信仰するもの・・・笑われてしまいますが、山の神様と走り屋の神様です。
国民の義務としてのひとつである納税については、きっちりと果たしていきたいて思いますが、これからの政治を取り仕切る方々には、もっと透明度の高いものを期待します。
現在信仰できるものが無い等しいので・・
ここのスレに信仰の云々は、難しそうですね。
キレイで明るい政治をお願いします!

380: オッサマ : 2009/08/10 18:39
太川隆法さんよ、それを俺から聞かな分からないのかね?
散々無礼を働いて起きながら全く気が付いてないのは釣りか?と思うが一応言わせてもらう。
最初俺と偽のオッサマとの流れをいきなりやって来て上から目線でなだめたよね?
貴様は何様ぢゃ?って思ったぞ。
間髪入れず宗教染みた話ししてマスタベかましてった奴は何処のどいつだよ?
オメェ字は読めるようだからハッキリ言っとくけどここおっさんの走り屋が集まってる板だからオメェみたいにいきなりノックも無く土足でよそ様の家へ上がり込んで全く場違いな宗教の話をしていくスタイルはどうかと思うがな。
そんなに宗教語りたけりりゃ自身で板を立てて同志を集うのが筋だろ?
いきなり押し売りみたいにやって来て好き勝手思想を語るのと、俺とどっちが非常識かもう一度よく考えてみてくれ。
うちは押し売りも宗教の勧誘もお断りだぞ。俺が崇拝するのは走りのカッコいい奴だけだ。


381: おっさんの三人 : 2009/08/10 19:55
オッサマさん
数々のご意見を閲覧させて頂いてますがご挨拶をするのは初めてですね・・・・
今更ですが、宜しくお願いしますm(_ _)m
私の言いたい事を、単刀直入に結論まで・・・ありがとうございます。
『走り屋の崇拝するもの』について、オッサマさんに同感です!
どんなに若い新世代の走り屋さんでも、私は、上手い人を尊敬します。
ニャンさん
国家権力のひとつである彼ら・・・
道路整備等に必要な諸税金と国庫金・・・この国庫金がくせ者ですね。
国民の生活の安全と安心を守る彼ら。
確かに、法外な速度と騒音を日常的に発生させる『走り屋』は、その対象です。しかし、交通事故を分析すれば、死亡事故の被害者は老人と子供が最初にきますよね。
さらに加害者を挙げると、それは走り屋の無謀運転が原因ではなく一般道をはしる一般者がほとんどです。・・・走り屋の自爆死亡事故もありますが・・・
事故分析結果を一番知っている彼らの取り締まりの視点に大きな疑問を抱きます。
昨今、未だ絶えない飲酒死亡事故・・・
老人、子供に不親切な道路環境とそれを守ろうとするドライバーの意識の無さ等・・・
走り屋だってありえない、住宅地でかっ飛ぶ一般ドライバー達・・・・
どっちがより危険なんですか?と言いたい!
ホントに金集めなのか?だとしたら政権交代云々の中に、彼らの組織改革と意識改革を望みます。
長々とすみません。m(_ _)m

382: 太川隆法 : 2009/08/10 20:11
おっさんの三人様、有難き励ましのお言葉、痛み入ります。今回はまず1議席でも多く確保し、中長期的には風通しのよい政権を目指す所存で御座います。

オッサマ様、大変申し訳御座いませんでした。選挙運動に邁進しているうちに視野が狭くなっていました。深くお詫び申し上げます。

実は小生、修行の合間にとあるサーキットの走行会に参加しております。最近S社の4WDターボ(新古)に変えまして、サーキット仕様にチューンしている真っ只中で御座います。

そんな訳で貴掲示板を知りました。今後共宜しくお願い申し上げます。

383: 丼上博± : 2009/08/10 21:05
オレ、ヨソの板から行き着いた流れ者だけど、仲間に入っていいかな?

政治も宗教もよく分からんけど、乗るものなら、女も車も得意中の得意!

車はこないだヴィンテージカー専門店でずーっと探してた、ケンメリR仕様(つまりニセGTR)が入ったので衝動買い。もちローン!

今の時期は異様にあづいっす・・

そんな俺だけど、仲間に入れてくれたら最高です。

年齢?多分皆と同年代だと思うな

384: 愛知のおっさん : 2009/08/10 21:36
俺もニャン殿と同じで奴らに車を物色されるときは不快な気分になってたよ。頭に来たのが素手で触ろうとしたときだ!綿手袋くらい用意しとけよと怒鳴ってやったよ(笑)ニャン殿はもしかして…潰れて無くなったけど、かの有名な某オービス掲示板に投稿してたこと無かった?

385: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/10 23:00
昔、とあるトラブルが起き仲間内から『いったいお前はどっち側なんだ?』と言われた事があります。
しかし、そういう人達は、簡単に責任を放棄し、偉そうな事を声高々と言っていたわりには、あっさりと
会社を見捨て、裏切り去っていきました。
 
だから、正直に思ったことを言います。
オッサマさんは、包み隠さない正直者でストレートな方だと思います。
太川さんは、礼節を重んじる立派な人格者で、きっと素晴らしい修業をされているのだと思います。
おっさんの三人さんは、
もし俺が女だったら結婚したいと思っちゃうような心の優しい方だと思います。 
で、自分はと言いますと… 
立派な皆さんとは違い、
どうしようもないダメ人間のエセ走り屋です…orz

386: ニャン ◆v9ou7.JkZc : 2009/08/10 23:02
愛知のおっさんさんは一体何者なんですか?(汗)
まさしく、その通りです。(^^;)
リニューアルされてからは全く書き込んでいません。そもそも自分は非会員なので。
たまに覗きますがなんだかあっちは、天然な人の書き込みだけになっちゃいましたね。
『渋滞を見つけるとやったー!って気になります』や『安全運転に役立たせてもらってます』とか。
 
やっぱ車を素手で触られたくないですよねー。
かといって、奴らがはめている青っぽい色の、ナイフでも切れなさそうな手袋で触られるのも嫌ですね。
その手袋で、色んなものを触ったり捕まえてきている筈ですから。
ひょっとしたら、死体とか触ってるかも知れないですし…
 
>丼上博±さん
ノープロブレムですよ!

387: 愛知のおっさん : 2009/08/11 00:46
やはりな(^_^;)ニャン殿の文章を観てると…あの掲示板に似た感じの人が居たんで(^o^)ひょとして?と思ったのが的中したね(笑)あの掲示板?復活したの?上げ上げや無意味なスレ建て閉鎖されたから無くなったのかと思ってたよ(^_^;)


俺は↑や獣太と名乗って遊んでたよ(^_^;)

388: : 2009/08/11 02:41
age

389: : 2009/08/11 02:42
age

390: : 2009/08/11 02:42
あげ

391: : 2009/08/11 02:43
アゲ

392: : 2009/08/11 02:43
アゲ

393: : 2009/08/11 02:43
上げ

394: : 2009/08/11 02:44
アップ

395: : 2009/08/11 02:44
AGE

396: : 2009/08/11 02:45
AGE

397: : 2009/08/11 02:45
アップ

398: : 2009/08/11 02:45
up

399: : 2009/08/11 02:46
up

400: : 2009/08/11 02:46
ウプ

281KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel