■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

あなたはコイズミさんを支持?不支持?
1: 真理党 : 2005/08/16 08:08
最近のコイズミさんは見ててイタすぎ、よって私は不支持

2: 甘寧 : 2005/08/16 09:40
小泉?
たたっきってやるぜ

3: タナカカクエイ : 2005/08/16 17:21
どうでもよい。

4: 大橋巨泉 : 2005/08/18 23:19
日本は終わってます!

5: まったく・・・ : 2005/09/05 18:49
小泉が進める、郵政問題(公明は小泉に追従)
岡田が進める、年金、社会保障、少子化、公共事業、外交、税金(増税)
志位が進める、税金(増税)、戦争問題(憲法9条)、外交
福島が進める、雇用、社会保障、戦争問題

何処を選ぶかは国民の一人一人が選べばよい
選挙に行かないやつは、政治に文句を言う資格はない。

6: ( ´_ゝ`)フーン : 2005/09/06 04:52
で?

7: わかりにくい : 2005/09/06 21:07
ばかには解らんで解りやすくしてくれぇ
政治をわかりやすくすることが先決だ

8: : 2005/09/07 10:54
こういう日本を作ったのが自民党な訳で
自民党は馬鹿に対して投票に行くな、組織票だけでは当選しなくなるって思ってるんだよ。わかりやすくしたら自民が負けるからそんなことするわけがない。

で、今度の選挙で自民党が勝ったら、100%増税が待ってるぞ。
小泉の次の総理が消費税を間違いなく上げる。10〜15%ぐらいかな?
自民は増税しかやらない。無駄を無くすとか、経費削減なんて言葉はない
自民の路線はそれほど国民には痛くない。借金が増えても国民自身に痛みがわかりにくい。だが、日本国民一人の借金は700万円。 

民主党は増税はこれまた間違いない無くやる。自民党と違うところは、無駄を無くし、借金を減らすために努力をして、それでも足らないなら消費税を上げましょうって事だ。無駄を無くすって事は公共事業が減るって事。同じ事業でも単価を下げる努力をする。中部国際空港がいい例です。最初の見積もりよりだいぶ減った。民主の路線は国民にも企業にも短期的に痛い。
なぜか? 自民が隠し続けてきたウミが出てくるから。道路公団問題がいい例ですね。

ここにすべての事を書くのは無理なので各政党のマニフェストでも読んで何となくでも、理解してもらえれば幸いです

9: Kimeru : 2005/09/07 19:10
いいぞ!!
いいぞ!!

10: Kimeru : 2005/09/07 19:11
でもやっぱり

民主党を

わたしは支持します

ニートでごめ〜んね!

岡ちゃんさいこう!!

11: 税金 : 2005/09/07 21:38
あげてくれるなまじで

12: : 2005/09/09 12:23
そう思うなら税金を上げないで頑張ってくれそうな政党に投票して下さい。

選挙に行かない人は文句を言う資格はありません

13: 税金 : 2005/09/10 09:11
悪いが俺は選挙に行っている。なにもしらんくせに意見するなぼけ

14: : 2005/09/10 12:56
選挙に行くのは当たり前
偉そうに言うこと自体、情けない

15: ore : 2005/09/11 15:55
今日は選挙にいきませんでした。誰かオレの票をかってくれないかな・・・

16: なんてこった : 2005/09/11 20:16
こんな結果になるとは・・・
日本に未来はない

17: ore : 2005/09/11 21:23
あの、小泉の〒局員の既得権?を守っていては改革ができん。
と言う言葉は遺憾に思います。

18: ora : 2005/09/12 07:56
どこが勝った?

19: 国民は判断した : 2005/09/12 09:53
大増税時代を受け入れることを
借金返済をしなくていいことを
裕福層と貧困層の二極化になることを

マスコミに踊らされて自民に入れた皆さん、5年後が楽しみです。
そのときに後悔しても遅いですよ

20: 日本国の借金だ : 2005/09/13 02:16
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm

この借金を作り続けたのは現在の自由民主党である。
この政党を支持する国民が私には理解できない。
この借金を何とかしようとした民主党が大敗し、
借金を先送りする自民党が大差で勝つ。

21: 123 : 2005/09/26 11:07
●小泉内閣がこの4年間にやったこと●
・健康保険料の値上げ・タバコ税・発泡酒等増税
・所得減税廃止増税・議員歳費カット廃止(議員歳費アップ)
・年金保険料の値上げ、支払いの段階的引き下げ
・癒着構造温存の道路公団民営化
・公約違反(国債発行30兆円超・終戦記念日に靖国参拝など)
・自衛隊の戦地への派遣・銀行への公金投入
・特殊法人を独立行政法人に名前を変え全てをうやむやにし利権構造を温存。
・膨大な金をつぎ込んだが国連常任理事国になれず税金をどぶに捨てた。

これら諸々で4年間に約5兆1500億円の増税があり、2兆円以上の無駄が指摘されている。
この項目以外の無駄についても諸々あるが、まだ正確な調査ができないほど根が深い。
歯科医師連盟から裏献金受け取った件もうやむやなままだ。なめてるのか!
それが原因かどうか、医療費の増大に対しては利権構造で膨大に膨らんだ診療報酬を
削減するのが筋なのに、こいつは事もあろうに先に保険料の値上げを行いやがったんだぞ!
公約破ってまで国債発行額増やした上に、国の借金180兆円も増やしやがって!責任取れ!

●小泉内閣がこの4年間にやらなかったこと●
・抜本的な歳出改革・天下りの廃止 ・年金の一元化
・議員年金の廃止・特殊法人、財政投融資改革
・医療報酬の引き下げ・社会保険庁の廃止・公務員人件費の大幅削減
・少子化対策・高齢化対策・雇用対策・景気対策

これら公約を実現しなかった事で抑えられなかった歳出は試算で5兆円にはなる。
これらを実現していれば、付随する経済効果で莫大な金が民間にも流れた。
要するに無駄を抑えられたら増税は性急にする必要はなかった訳になるんだ!

●自民党政権がこの後実施すること●
・消費税大増税・控除の廃止による大増税
・酒税、タバコ税見直しによる大増税 ・環境税など新税制による大増税

22: おまえら : 2005/11/05 20:04
http://mbs.jp/voice/special/200508/04_571.shtml

知らない奴は確認しておけ

23: 洗脳 : 2006/07/14 03:05
されてますね。国民の大半が・・・

24: : 2006/07/14 22:04
何処の政党が国を動かしても結果は、同じ。

25: 起てよ若人!! : 2006/07/22 22:51
平成維新じゃ〜!!

26: にゃんにょ : 2008/01/15 01:27
雰囲気

27: 亜羅志 : 2016/08/23 05:58
自民党は増税と徴兵で人民を抑圧と搾取する!得するのは政財界の一部だけだ!

28: マーラ・ティンプォ・ダンコーン : 2020/05/06 21:35
自民党よりも先に5ちゃんねるをぶっ壊す!
5ちゃんねるが今の安倍晋三の紅衛兵になって文化大革命をやってるからだ!

29: 井上博士 ◆lr1nLVwyXk : 2020/07/25 22:19
自民党とは、統一教会と朝鮮総連の尖兵だ!
その工作員共が5ちゃんねるに殺到して、俺の悪口書いてるだ!!

だから5ちゃんねるをブッ壊す!!

7KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel