■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

頭文字Dの部屋
1: : 2006/09/27 19:20
イニシャルDがなかったので、立ててみました。
頭文字Dの事なら何でもOK

2: 私だけでしょうか? : 2006/09/27 22:31
イニDのチーム名はカッコ悪い…気がする。 イニDで一番不幸なのは中里だと思う スピンターンすら知らなかった池谷先輩が一時的にせよ秋名最速だったのは無理があると思う もう神様になってしまった拓海よりもイツキや池谷先輩を主役にしたほうが共感できると思う

3: Dの住人 : 2006/09/28 11:42
あの世界には警察はいないのでしょうか?
地域住民は迷惑していないんでしょうか?
対向車はいないんでしょうか?
どうしてみんな外見ノーマルっぽい車しか出てこないんでしょうか?

4: : 2006/09/29 16:10
鋭いつっこみだ。

5: : 2006/09/29 20:59
警察と地域住民はともかく他のツッコミを考察する。対向車…居ます。池谷先輩は対向車よけそこねて刺さりましたし碓氷のバトルでも走り屋だけどいましたね。車がノーマルっぽいのは連載当時の流行かと思われ。後は描くのがメンドイとか。いちおう真子のシルエイティはちゃんと改造車してましたね。

6: : 2006/10/04 21:32
プロジェクトDよりもナイトキッズとかスピードスターズのその後が気になる。
中里どうしてる?
池谷先輩やエンペラーの方々は、いい加減車買い替えないの?
イツキの85にはいつ4AGを載せてくれるの?
庄司慎吾もう出ない?
そっちの方が気になるし、面白いんでない?

7: : 2006/10/05 10:22
負けた奴らは消される・・・
宿命だよ
俺が気になるのは、なんでギャラの人間はみなオッサンくさいんだ?

8: : 2006/10/05 13:07
中里…13でヘタクソの32Rにチギられ刺さる(アニメ)、ハチロクにムキになりすぎて自爆、さんざんバカにしてた「イモロータリー」啓介にブッチぎられ、トドメにランエボとのバトルで大クラッシュ。見事な負けっぷり!中里自体はなかなかいい奴だけに不憫だ…

9: : 2006/10/05 15:36
まだ高校生のころの拓海のストリーが楽しかったな〜絵文字

10: 走り屋とかいっても : 2006/10/05 16:28
トモさんとのバトルですでにピークが過ぎた気がする

11: : 2006/10/05 22:58
やはりイツキや池谷先輩が成長していくストーリーにしたほうが!拓海は宇宙人にでもさらわれた事にして!

12: : 2006/10/06 12:19
番外編で
なつきが援交する赤裸々なストーリーのほうが燃えねぇ?

13: : 2006/10/06 12:19
イニシャルGスポット
とか?

14: : 2006/10/06 13:41
いやいや池谷先輩とイツキが女追っかけ回すイニシャルD(ドーテー)

15: : 2006/10/06 13:47
拓海がD1に出たらワクワクさんこわ〜い
やっぱインプ乗るのかな?
チームオレンジに入るのかな?
で、エビスでライオンの世話するのかな?

16: ぶっちゃけ : 2006/10/06 16:12
バリバリ伝説の方が、燃えたよ。

17: う〜ん : 2006/10/06 17:12
チャリのくせに膝に缶から付けて下り走ってた!バカだったね!
膝にアザ出来たりしてた(;^_^A

18: : 2006/10/07 17:22
拓海がD1出たらやっぱ86だよ!

白煙モクモクのむけんの真後ろにぴったり付いて走るんだ!
なんせライト無しで夜の峠走れるんだもんな

19: そういちろー : 2006/10/09 02:00
ホンダ車が遅いかのように描かれてるのが気に入らん!特にインテR!!あんな汚い事しなくても十分早いです。

20: いやいや : 2006/10/10 12:28
あれは乗り手がダメなんだ!
ホンダ車を乗りこなしていないから遅い!

21: そういちろー : 2006/10/10 14:26
真吾にしても然り!ホンダ車はフツーに走ればフツーに速いです!

22: : 2006/10/10 22:49
ドリもろくにできん車のどこがいい?

23: そういちろー : 2006/10/11 00:11
ドリのどこが良い?操る楽しさはあるかもしれんけど、速さとは別物

24: おれは : 2006/10/11 16:38
グリップもドリフトもどちらもセティング次第でできる楽しさが好きだから
FR車に乗ってる!
でも、ホンダ車は速いねぇ〜!
ある意味いいライバルで面白い!
ってDと関係ないじゃん、この話(;^_^A

25: >>23 : 2006/10/12 18:52
まさに操る楽しさだよ

26: そういちろー : 2006/10/12 22:06
速さを求めるならグリップ!

27: おれは : 2006/10/13 10:25
両方出来るFRが気に入ってる(^-^)
グリップもドリフトも共に操る楽しさを味わえるよ。
FFだって実際に派手ではないけどリカバリーのドリフト技ってあるんでしょ?

28: あからさま : 2006/10/13 22:37
インテRやシビックRの一番いいとこはエンジン音でしょ
だてに峠のレーシングカーと言われてない
市販のフォーミュラだね!

29: あからさま : 2006/10/13 22:38
それをターボにしたスマイリーのインテには乗ってもつまらない

30: でもさぁ : 2006/11/06 01:37
ホンダ車は中・高速ステージだと音だけでお話にならないよ。
峠で低速コーナー主体の場所なら鬼だけどさ。

31: : 2006/11/07 09:03
お前が話にならんから消えろ

32: あら : 2006/11/08 10:03
今時 速いとか遅いとか言ってるやつも珍しいな

33: : 2006/11/08 23:24
走り屋として速さを求めるのは基本かと。


34: は? : 2006/11/08 23:51
ホンダが中・高速ステージ遅い!?ホンダってくくってるんならNSXも入ってるんやろなぁターボは金掛けりゃ速くなるやん

35: うに : 2006/11/09 03:20
あの漫画でホンダ
(と他ライバル車)
が遅く見える人は
目が曇ってる。主
人公のライバルに
は「スゴい奴」「
フツー勝てねーだ
ろ」な奴と相場が
決まってる。それ
を勝っちゃうから
拓海&86はヒーロ
ーなんでしょ?だ
から本当にスゴい
クルマしかライバ
ルの資格は無いわ
け。我が愛車32GTS
など影も形もでて
こないぞ(T_T)

36: ※※ : 2006/11/09 07:29
求めるなら速さなんかより丁寧で完璧なドライビングテクニックを求めたい。その延長戦上が速さに繋ってるだけじゃないか。人それぞれだから馬力だけで解決しようとする人もいるけど

37: : 2006/11/09 10:37
S2000もHONDA


38: 違うんだよ : 2006/11/11 12:30
ハチロクが勝つって時点でおかしんだよ!相手はEKやで!

39: うに : 2006/11/12 12:11
だからマンガなの。現実世界と混同しちゃいかんですよ。

40: 98スペック乗り : 2006/11/12 19:30
でもランエボなんかで力任せな走りをして非力な車を蹴散らしていくより漫画としては楽しいからいいんじゃないですか?

41: : 2006/11/12 21:10
現実にランエボそこまで速くもないよね

42: 98スペック乗り : 2006/11/12 22:32
例えばS13Q'sとかとのバトルで最初の加速で頭をとり、直線で離してコーナーでは追いつかれるが次の直線でまた離して最終的にはエボが勝つとか。
こんなのでは見せ場無いでしょ?
やはり主人公は少し戦闘力の低い車で強い相手に勝たないと面白みがないと思う。

43: : 2006/11/13 06:44
文太の存在がこれまたDを面白くしてる
少なくともキャプ翼よりは現実的かな

44: うに : 2006/11/13 10:38
小学生の頃は熱中したんだけとな。大人になったからかな。キャプ翼

45: 98スペック乗り : 2006/11/13 23:14
最近どうもネタが尽きてきたような気がします。
一バトルに使うページ数が以前より大分増えたような気がします。

46: : 2006/11/13 23:56
はっきり言ってプロジェクトDは失敗だね
池谷とか健二やいつきとかのやりとりほうが面白い

47: 頭文字D : 2006/11/19 10:13
いざバトルにはいると、しょうもない終わり方する 一時期はまったけどネタ切れな感じはありますね… ハチロクは乗りたいとは思わないし(^_^;)乗ってるやつはマンガに影響され過ぎ!

48: : 2006/11/19 23:52
自分の乗りたいって選んだ車なんだから理由なんてなんでもよくない?

49: うに : 2006/11/20 00:11
マンガを馬鹿にしちゃいかんよ。むかし「サーキットの狼」に憧れてスーパーカー買ったひとは結構いる。

50: : 2006/11/20 21:05
イニDは糞漫画だろ
レースはなげーし
人の絵は下手
ストーリも書けないつまらん漫画

51: : 2006/11/22 05:18
ストーリー性はあると思うけど なんで皆、外観ノーマルなんすか? 走り屋の車って実際あんな綺麗じゃないし、美形の兄弟走り屋なんて現実問題 いましぇん。 車の中身はブサい人多くないっすか…?

52: ゲロリスト : 2006/11/22 18:04
バリバリ伝説。好きだったなぁ〜。頭文字Dもバリ伝的なストーリーになりそうな…(*_*)

53: らや : 2006/11/23 03:58
バリ伝のがいい作品
イニDは駄作

54: しゃくれ : 2006/11/25 09:17
おもろいやんイニD、
売れてんやで駄作という奴の感性が悪い
流行ってるラーメン屋をマズいと言ういかにも美食家気取りの奴は
そいつの舌の方が狂ってるてのと同じやわ

55: ゲーマー : 2006/11/25 15:24
なんだかんだ言って、しっかり読んでるんだろ
おいっ 図星だろっ おいっ
漫画で傑作求めてるの?オタですか?

56: まぁ : 2006/11/26 00:00
15はブサが多いのは現実。カッコイイのはノブさんと俺くらいだ。

57: : 2006/11/26 19:49
おいおい、俺もカッコイイよ!もうすぐ売るけどさー

58: メリー : 2006/11/27 11:05
頭文字Dのお陰でどれほどのスポーツカーが売れたのか。少なくとも俺の知り合いでもこのマンガの影響で新車でWRXを買ったやつがいる。現に俺もタイプRを買った。そんなところに作者の狙いも少なからずあったのかも

59: : 2006/11/27 17:29
それは間違いない!
俺もタイプRを含めスポーツカー四台乗り継ぎしてるけどイニDがきっかけ
走りに目覚めたのもイニD読んだからだし
今となってはミーハーやと思うけど誰でも何かがきっかけになるわけだし
イニDは影響力強いと思うよ、馬鹿にすんなよ

60: ddd : 2006/11/28 10:31
俺も走り止めてたんだが、ダチにDVD借りてしまったがために復活してしまった。
今はありがたいと思う。
あの影響は走り屋達にかなりあったと思う。同時にD1も!
ただ、残念なのは繁盛すれば当然違法行為だから潰しにあう。で、またブームが去り、寂しくなるんだな。


61: 98スペック乗り : 2006/11/28 20:39
私もイニDの影響でタイプRにこだわりました。
購入するときにSiRやらTiなんてのは眼中に有りませんでした。
たまたまその2台に乗る機会があり乗りましたが全く別の車だと思いました。
今ではその選択に間違いは無かったと思います。

62: メリー : 2006/11/28 22:30
そんなわけで、初めは同じスポーツカーでも頭文字Dに登場しない車は欲しいとは思わなかった。ある人が70スープラに乗ってるって聞いて、それ乗るならFCだろって思ったり。初めて頭文字Dのゲームをやったとき、純粋にかっこいいと思った車は、シルエイティとエボよん

63: : 2006/11/29 20:27
影響されやすい低精神年齢

64: : 2006/11/29 21:03
お前みたいに荒らすやつほど精神年齢低いやつはいないと思うよ(笑)
車買えなくてゲーセンで極めようとしてるだろ。

65: 98スペック乗り : 2006/11/29 21:28
63に聞きたいですが何かに影響されるのはそんなにいけないことなのですか?
例えばスラムダンクに憧れてバスケを始めたり、ホイッスルやシュートに憧れてサッカーを始めた人は恥ずかしいのですか?
たまたま始めるきっかけが漫画だっただけで特に恥ずかしくはないと思いますが。
むしろ恥ずかしいのは貴方のように荒しをして楽しんでる腐った根性でしょう。

66: 茂木 なつき : 2006/11/29 22:21
たっっくみくぅ〜ん!!!

67: オタクへ : 2006/11/30 19:02
イニDのなにがおもしろいの?
人物画絵が下手すぎ

68: : 2006/11/30 20:44
人の絵は最近上手くなってきたし車の絵は目茶苦茶上手いやん。ストーリーも良いと思う。
お前みたいな何の才能も無い奴が売れとる漫画を批判したところで負け犬の遠吠え。
凡人は黙っとれや。
あ、失礼。荒らす事しか出来やんお前は凡人以下のカス人間やったな。

69: : 2006/12/01 15:50
なにマジレスしてあつくなってんの?
この人きも〜い
だからオタクは怖い 恐い

70: じげん : 2006/12/01 16:07
イニDは普通にオモロイやんか。
お前のコメントがキモイんだよ!

71: 結論 : 2006/12/02 10:58
69が荒らしで1番きもい
オタクとは趣味に金銭の大半を使う人の総称である
意味を履き違えるな
人は必ず何かに夢中になる
何に夢中になるのが悪いなどとお前に決める権利はない
やはりお前はクズだ

以上

72: ん〜〜〜〜 : 2006/12/05 10:18
gyaoで実写版やってたから見たけど、アニメのほうがいいなぁ・・・
五木が変だし、文太はかなり柄ワルオヤジだし。イメージ崩れる。
なつきとベンツオヤジの絡みとかあってもいいのにねぇ・・・エロ

73: なぁなぁ : 2006/12/14 11:05
イニDは今後サーキットに話が進むのか?
それ前に終了か?

74: : 2006/12/14 15:18
もう頭打ちでしょ
ネタにつまるとヤンマガでもひどいときは数ページで終わるし
他の漫画家みたいに同等にページかけよ
無理なら潔く終わりな!

75: : 2006/12/15 08:37
確かに!だらだら続いても今までのイメージ下げるだけだよな。
綺麗なうちに幕を閉じるべき!

76: 火付け役 : 2006/12/16 11:01
直接大ヒットしたのはコミックやアニメではなく、ゲーセンに登場してからだろうな。その時からいきなり人気が出た。同時にユーロも少し元気が出た。特に厨房はほとんどがゲームの影響じゃないか。

77: : 2007/01/25 10:34
いや、それは勘違いだろ
人気があったからゲームになったわけだし
じゃ無かったら企業の販売戦略に反するし
自分がゲーセンでイニDやって好きになって、イニDに興味もったら
周りにも以外にイニD好きが多くて、イニD人気高いなと
自分が興味ないものって見えにくいからね。
という事でゲームが出る前から人気爆発してたから

78: 違います : 2007/01/25 22:15
人気の度合いが別ものです。アニメが放送された地域もかなり限定されていた。当然人気がなかったわけではない。
ゲームになったことで年齢層も増え、爆発したかのように一気に上昇した。好きになったら別だが、それまであの絵のタッチが好めないという輩が多々いた。
まだまだだが湾岸にも同じことが言えると思う。

79: 71へ : 2007/02/15 22:40
金銭の大半を車に使ってる俺はきもいオタクなの〜?

80: 文句いうな! : 2007/02/20 15:33
>>74
頭文字Dは今延命漫画の金字塔を打ちたてようとしてるのだから・・

81: 文句いうな! : 2007/02/20 15:42
ttp://www.youtube.com/watch?v=3JyjKMikdIY&NR
もうわけわかめw

82: 確かに : 2007/03/07 01:46
今のイニDだらAと続いているだけみたい。

83: 八柱 : 2007/03/07 02:04
ネタギレでついにはMR2乗りがMRSに乗り換えて登場

ビデオもついにはイニDから湾岸に切り替わるし

ビデオではカットしすぎたな

84: くらっしゅきんぐ : 2007/04/28 22:05
イニDはキャラ誰か死ぬべきだろ 
イニDに影響されて知識も腕もなしに峠で刺さりまくってる阿呆になる前に
死ぬ事もあるんだぞってことで作者は誰か殺すべき

あのバリバリ伝説だってかなり人気あるキャラの死があって
バイク事故の恐ろしさをしった人が何人もいるだろうよ!
まあ同じ作者だからゆくゆくは誰かさんが逝くんではないかな?
ナカザト?いつき?


85: そんなの : 2007/05/08 09:08
漫画と現実の区別もつかんアホ
自己責任

86: 通りすがり : 2007/05/14 07:52
この前ゲーセンの前通ったら中坊が無茶やってイニDのハンドルブッ壊して店員に連れてかれてた。(笑)

87: 静電気 : 2007/06/13 11:27
プロD終わったら読もうかな

88: しげのは下手すぎ : 2007/08/21 09:45
プロ漫画家の弟の嫁曰く

「あれは写真をトレースしてるだけ」

漫画じゃねーそーだ。
だから人の絵は中学生以下だし、やたら写真をトレースした
コマ=レースのシーンが異常に多いのはそのため。
ひどいときだと全部トレースのコマだけで終わってストーリーが
何も進まないときもあるからね。

これを「名作」とかいうバカは「よいこ」や「めばえ」でも読んでろ。

誰 で も 書 け る 糞 漫 画

誰でもできるけど誰もはずかしくてやらないことをあえてやるしげの君。
だから漫画家の中では超がつくほど嫌われてるわけだ。

89: : 2007/08/28 11:31
イニDのDは何の略か知ってるかい?









俺は ドピュッ の略かと思うんだけど違うのかな?

90: んb、ljhl : 2007/09/26 18:01
ドリフトだよ馬鹿!
ちなみに88へ同感だ。


91: : 2007/09/27 01:35
ドリフトじゃ普通すぎだろう。そんなすぐ分かるやつが答えか?

92: 旧車馬鹿 : 2007/10/09 19:04
俺は頭文字Dのストーリーは気に入ってるよ。
ただしかし、絵のがさがさ感と登場人物のドライビングテクニックが
ありえない。
そして何よりも、86の魅力をこの漫画は壊したのだと思う。
86は、その大量生産された為のの「安さ」と、ハンドリングがクイック
なところが魅力だった。
だが、イニDがヒットして以来何も知らないで86を買う奴が大勢出て
しまい、昔は50万出せばそれなりに良い状態のが変えたが、
今では100万位の値打ちが付いてしまい、もし変えたとしても、大抵が
「状態悪い」悪いときは、軽く事故車だったりする。
俺は86大好きだけど、その車の魅力のひとつを奪ったこの漫画に少し腹が立ちます。

93: ヒデブ : 2007/11/08 10:42
イニDを読んだ若者が86は速い車だと勘違い→86を購入→実際は遅い→86を買った車屋にクレーム
なんて話を聞いたことがあるよ。

94: : 2007/11/11 17:09
┓( ̄∇ ̄;)┏ ばかだな〜これが経済効果なのだよ

95: RB20 : 2007/11/20 09:01
確かに…あと、イニDに出てる車が速いと勘違いしてるバカもいる。


96: bn : 2007/12/02 13:46
言えてるでごんす

97: いやいや : 2008/01/18 03:20




というか漫画ですから熱くなりすぎ

どう作ろうがどんな漫画だろうが売れてるのは事実だ



楽しくないとかつまらんとか思うとるなら読むな

1番影響をうけているのはお前らだろう

もう少し大人になれ



1番つまらないのは、お前らや

ほんまにくだらん

漫画ごときにそんなくだらん感情いだいてんのかい

夢をもつことのなにが悪いんや

ほんましょうもない低レベル人種の集まりやわ



98: : 2008/01/18 15:23
君は誰?チンカス?

99: 。。 : 2008/01/18 16:31
97は文打ってて恥ずかしくないのか。


100: nao : 2008/01/18 20:51
99は文打ってて恥ずかしくないのか。

43KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel