■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

バイト
1: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/18 19:48
高校三年です
一生懸命バイトで頂いたお金か゛約117万あります
車は小四から憧れてたFC3Sに乗りたいんです
免許はとりました
117万で何処まで色々できますか?

2: : 2007/09/18 21:09
スゲェ!!!
自分は何も言えませんが
百万て…(^^;)
なんのバイトしてたんですか?

3: : 2007/09/18 21:15
安い車体を買っていじらずに
その金額を頭金にして上物を買ってください


4: : 2007/09/18 22:35
とりあえず、ボロくても安いのを買って乗り倒しな。
そのあとで満足のいく車を作ったらいい。

5: あきのり : 2007/09/18 22:36
ガチムチ兄貴相手に体売って稼ぎました!

6: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/18 22:38
>>2
スタンドです
夏休み頑張って稼ぎました

7: : 2007/09/18 22:40
時給はいくらぐらいですか?

8: あきのり : 2007/09/18 22:40
みなさんはどんなスタンド使いなんですか?

9: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/18 22:49
>>7
夏休み週5〜6日を40日間で僕は23万です
そのかわり朝から夜までですけど(笑)

10: あきのり : 2007/09/18 22:51
ちなみに僕はスタンドはつかえません。
エレクト時14cmのゴールデンバットだけが武器です。

11: : 2007/09/19 10:01
偽あきのりネタ的につまらんし、古いし、ウザいで消えろや

12: : 2007/09/19 10:30
まじでそこまで貯めたなら尊敬するなぁ・・。
んで、スレ主さんはFC3Sで何がしたいんです??
グリップ、ドリフト、改造したいだけ、とか
やりたいことによって、どこまでできるか変わってくると思う。

13:   : 2007/09/19 11:21
ドリップ

14: ハマリス : 2007/09/19 13:46
エレクト時に14て短くない?まあお子様が相手なら武器になるんだろうけどもう少し鍛えた方がいいな。恐らくイクまではかなり速いんだろうな。もしかしたら最速かもな。そんなとこ速くてもここでは武器にならない。もう少し大きくなってから来なさい

15: 高校生で : 2007/09/19 14:56
100万貯めるって結構凄いと思う。
走り屋で100万持ってるやつって二人に一人もいないだろ。

借金なら500オーバーなんザラだけどw

16: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/19 16:32
>>12
僕はドリフト,グリップとかじゃなくてFCに長く乗りたいんです
なので長く付き合えるようにしたい
ホイールとリップスポイラーぐらいは付けたいです

17: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/19 16:43
>>15
高1の時からほぼ毎日バイトしていました(笑)
でも憧れてた車があったこそ頑張れたしガソリンスタンドでバイトしているので車の知識もたくさん覚えられました
俺の知り合いは社長の息子でしてバイトの苦労もしてないのに新車のZ33を買ってもらっています。でもやはり自分で買わないと大切さがわからないと思います
長文失礼しました

18: : 2007/09/19 16:47
う〜ん…いい事言うね

19: え〜 : 2007/09/19 18:41
生まれた星の元に対しての僻みにしか聞こえませんが?

お金を貯めて買うのは素晴らしいとは思うけどね。

立場が違えば、同じセリフは吐けないよ〜?

20: 長く乗りたいなら : 2007/09/19 20:09
パーツは付いてなくていい。状態が良いFCを探したらいい。年式も古いから探すのも大変だけど、ないわけではないしね。多少でもいじってある車体は、後からボロが出てくる可能性あるし。まぁ〜どちらの場合でも、程度の良し悪しは見て乗ってみるのがいいんやないですかねぇ。

21: : 2007/09/19 20:11
バイトでここまで出来るんですね〜

ってか借金って…
笑うに笑えないじゃないですか(^^;)

22: : 2007/09/19 20:14
少なくとも金持ちの坊ちゃんより、スレ主の方が印象は良いな。
117万あるなら程度のよさそうな奴なり気に入ったのなり買って、自分の好きなようにイジっていけると思う。
タイヤ、ホイール、エアロ、車高調・・・色々できるんじゃないかな



23: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/19 21:42
>>22
そうですか
来月には買うと思います
無事故の車見っけたんで

24: ちなみに : 2007/09/20 09:27
本の修復歴の有る無しはあんまりあてにしない方がいいよ。
車屋が無しと書いてしまえばそう載ってしまうので…。
オークションの基準も場所によって違うからAのオークションでは無事故でもBねオークションだと事故になったりもする。
まずは信頼出来る車屋探しから始めた方がいいと思うよ。

25: FCのり : 2007/09/20 12:50
俺は程度のいいボディの安いFCを探して信頼できるロータリーショップでエンジンオーバーホールして乗ってます
ロータリーはオイルやプラグ等維持費が結構かかるのである程度はお金を残しておいたほうがいいと思うよ

26: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/20 16:36
>>24
家の親父が板金屋やってるんで親父と一緒に店行ってきました。
事故車はフェンダーとかの光りの反射でわかるみたいです
30分くらい見てました

27: : 2007/09/20 17:03
磨かれててもわかる?
フルレストア車を買ったら?

28: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/20 17:14
>>27
はい。わかります

29: 傍観者 : 2007/09/20 17:40
>>27
ま、親父さんは職業で板金やってるから信じていいんでないの。
あきのり君が自分の親父の仕事を信用できないなら話は別だが(^-^;)

あきのりくん、気長に真剣に探した方がいいぞよ。




30: わかるでしょ : 2007/09/20 17:41
どんなに上手く塗っても、絶対にわかるよ。


31: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/20 18:06
>>29
一応信じています
エンジンOHって高いですか?

32: FCのり : 2007/09/20 18:51
エンジンOHはショップによって工賃が違いますがローター、ハウジング類が再使用可能であれば40万ぐらい。ローター、ハウジングを新品にした場合は60万ぐらいかかるよ

33: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/20 18:54
車体か゛合計72万でした絵文字新品がいいのでお金頑張って貯めてみます

34: FCのり : 2007/09/20 19:05
72万かぁ高いFCだね
エンジンがOHされててちゃんとした車ならいいけどOH歴は聞いた?
ちなみに俺は車体のみで15万だった

35: あきのり ◆utUwhjJ7Tk : 2007/09/20 19:07
してあるみたいです
なのでホイールとかに使いたいと思います(笑)

36: FCのり : 2007/09/20 19:27
FCはメンテとか大変な車だけどカッコイイし俺は最高の車だと思ってる
運転に慣れてきたらサーキットを走ってみな、FCの良さがもっと分かってもっと好きになるから

37: REは : 2007/10/18 19:23
維持費大変だじょ

38: 確かに : 2007/10/18 21:53
壊れてナンボだからな

6KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel