■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

霧○高原のドリフト
1: 県民 : 2009/11/17 23:35
キャッツ付けられましたね!?
これからは、雪ドリシーズンだよ!
寒さに負けず頑張りましょう!


2: ハコスカ : 2009/11/19 12:39
霧○高原って橋がある所かな?あそこドリフトいるんだ。昔通った時は、アコードやロードスターがグリップやっていた。デコ軽トラが停まっていたこともあったな。

3: 県民 : 2009/11/20 00:10
大きな、高い橋が有るとこだよ!
六○沢大橋といいます。
冬でも雪の状態がよければ100キロ位でるよ(^^)v
八○ケ原程、盛り上がりは少ないけど、元スキー場のコーナーは最高のギャラリースポットだと思います。
キャッツ付けられちゃったけど・・・
真冬の雪道でも、ドリフトいるから見にきてね!って言うか一緒に走りましょうよ(^^)

4: : 2009/11/22 13:40
家が八○ヶ原の近くだから、雪が降ったらそっちへいけないw
ヶ原なら多分遊びに行くが・・・。

5: 県民 : 2009/11/22 14:40
>4さん
八○ケ原で雪ドリですか〜?
僕は、逆に冬の八○ケ原に行った事が、一回しかありませんf^_^;
走ってる人、居るんですか?

6: 県民 : 2009/11/22 23:28
連レスでごめんなさいm(_ _)m
明日の晩に霧○高原行ってみま〜す!
那須辺りは本日雪だったそうですよ
(@_@)

7: 通りすがり : 2009/11/26 19:35
ヶ原はドリフトだらけだよ。一部グリップも居るけど時間帯が違う。
あとヶ原じゃない場所をグリップで攻めてる人もいるかな。
雪降ってもドリフトは結構居ますよ。県外からぎょーさんくるわ

8: 県民 : 2009/11/28 19:27
>7通りすがりさんへ情報ありがとうございます!
霧○高原も冬に、お隣りの県から良く来てる人いました!
僕は、近くに雪ドリスポットが有る事の幸せさを実感しております。
近いと言っても、1時間弱かかりますが・・・・

9: 県民 : 2009/12/06 23:54
スキー場の駐車場のコーナーの『キャッツ』無くなりましたよ〜!
これで雪ドリも思い切り出来ますよね!

10: 県民 : 2009/12/21 04:41
昨晩、今晩続けて走ってきましたよ!
昨晩は、7〜8台走ってたので路面がピカピカでしたが、今晩は僕一人だったので新雪で走り易かったです!
ちょっと不気味で怖かったけど・・・

11: 遠出の人 : 2010/01/08 17:08
今週末行こうと思いますが、雪は残っているのでしょうか?
八○方面は既に雪が溶けて無い状態です。

12: 県民 : 2010/01/08 21:32
こんばんは(^-^*)/遠出の人さん
今週は、霧降高原は少し降雪が落ち着いた状態です。
六方沢大橋から先の大笹牧場側は、平地と天候が全く違うので低気圧がくれば新雪の雪ドリが楽しめますよ〜(^^)v
八方と同様で、すぐに溶けるし除雪がまめなんですよね!
タイミング次第です・・・f^_^;




13: 遠出の人 : 2010/01/09 02:47
八方四連FRでも簡単にドリフトできました。
しかし・・・四駆のビビオ君が路面を鏡面仕上げにしていくので、
最終的にFRでは登れないぐらい滑るように・・・。最後は諦めて帰宅しました。
雪がモコモコなんでタイラップ切れるし、四駆とは一緒に遊べないなw

14: 県民 : 2010/01/09 04:49
遠出の人さん
僕は、FFですよ〜。鏡面仕上げ(ToT)
わかりますよf^_^;
僕は、四駆の人達の走行ラインを外して走ってます(>_<)
雪が多いときは、タイヤチェーンも有効です!
時々、ひとり切りだと走りやすいですよね〜(^^)v
今週末は、仕事なので僕は行けませんがインプレ楽しみにしてまーす!


15: : 2010/01/09 22:25
霧○雪無かったです。
日光も金精寸前で雪がある程度・・・。綺麗に除雪されてる。
日光は遠いので、近場で雪ドリしてます。


16: 県民 : 2010/01/09 23:56
民さん
ありがとうございます。
ここ数日は天候が落ち着いてますからね(>_<)
せっかく行ったのに残念でしたね!
私も何回もがっかりしながら帰ったことがありますf^_^;
近場で雪ドリ出来るなんて羨ましいですね〜(^^)
どの辺りに行くのですか?
私は、霧降高原が一番近くて、一時間弱かかりますf^_^;

17: : 2010/01/10 09:26
霧○までは同じく1時間弱だけど、某有名山まで30分程度なんで・・・。
霧○観光道路なんでコーナーが一定で単調ですよね。
全コーナー繫げるとか、そういった遊びは出来ないのが残念ですよねぇ。

18: つぶやきGRB : 2010/01/10 22:43
いいなあ、この板は
(._.)_

地味だけど 真面 目に車の話ししてるし

メンバー二人しかいないけど 楽しそうだし

オレもこっ ちに引っ越そうかな(((^_^;)

19: 県民 : 2010/01/11 09:08
つぶやきGRBさん

はじめまして
m(_ _)m
是非来て下さいね!近県ですかね〜?
GRBってインプですか〜?
最近の車の型式に、疎いんですf^_^;

20: 県民 : 2010/01/11 09:16
連レスですみませんm(_ _)m

民さん
おはようございます!
僕は、FFなんで、牧場側の勾配の緩い所専門ですf^_^;
勾配やコーナーがきついと失速して立ち上がりが超遅いんで・・・
つまりは、ヘタッピーなんですけど・・・
でも雪ドリ楽しいですよね〜(^^)

21: 名無し : 2010/02/07 15:43
昨日は遭難お疲れ様。無事でなによりだが、雪山をあまくみすぎだよ。

22: 県民 : 2010/02/07 17:58
>21さん
誰かやばかったのかな?
金曜日の夜は、明け方まで走ってましたよ!
土曜日は、荒天だったのかな〜?
牧場側の地吹雪は、真面目に怖いから、気をつけてくださいね〜(^-^)/


23: : 2010/02/18 12:35
霧降に雪ドリしにくる車多いけど、たいてい車歪ませてるよな。
シルビアとか最後エアロなかったぞ。

24: Niko : 2010/07/09 02:43
霧降ですか・・・実家も近いのでギャラリーしに行こうかな。
地元民からですが、霧降高原先?の○○沢橋は心霊スポットとして有名なので、なるべく近寄らないほうがいいかと。

25: 県民 : 2010/07/11 08:46
Nikkoさん
ギャラリーコーナーに最高だった元スキー場下の所はキャッツが・・f^_^;
牧場側のほうが熱いかも(^^)v
○○○大橋・・・
自殺の名所ですね〜(>_<)
一度、現場検証してるとこに通過したことありますよ〜(ToT)
真夜中に通る時は、脇見をせずに一気に通過します(>_<)

ホントに不気味な雰囲気・・・

26: Niko : 2010/11/09 04:47
今週末に無事納車が決まりました゚+。(*′∇`)。+゚

といっても、すぐに本業(?)の関係で東北のほうに行くようなのですが……

いつか一緒に走れる日を楽しみにしてます。それまで腕磨いておきます

27: 県民 : 2010/11/14 09:44
NiKOさん
納車は、無事済みましたか(^^)
昨晩、○○○坂のキャッツは外されてましたよ(^^)v
霧○も、そろそろ外される頃ですね(^^)v
東北へのお仕事頑張ってくださいm(_ _)m
今年も、バリバリ雪ドリします(^^)v

28: Niko : 2010/11/15 02:09
県民さんは○○○坂の遠征?もされるんですね。

昨日、人生初の自分のクルマでドライブをかねて○○○坂方面に行きました(燃料の残りが怪しく、時間も遅かったのでメインの坂は行けずorz)

クルマは某マンガの○○○坂に出てきた走り屋と同じクルマですが、色はあまり見かけない色なので、ひょっとしたら見かけるとすぐにわかってしまうかも…

29: 県民 : 2011/01/30 04:20
行ってきました(^_^)v
絶好の雪ドリコンディションでしたよV(^-^)V

30: うぇーばー : 2011/02/07 16:51
悲しいぐらい雪がにですねぇ・・・

31: "管理" : 2011/02/23 23:19
****

6KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel