■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

北海道走り屋スレ パートW
1: 5084 : 2008/04/28 21:37
車好きの会話スレです
免許無しでも車好きなら誰でもOKです

301: 5084 : 2008/05/23 16:15
300突入しました。

302: 5084 : 2008/05/23 16:16
299さん俺は石狩に住んでます!
299さんは札幌ですかぁ!意外と近場ですね

303: 結構 : 2008/05/23 18:16
近いね! チャリできてるなら すぐ わかるねぇ! そーいや 去年十月くらいに チャリで 四、五だい うろうろしてた 人みたなぁ

304: 5084 : 2008/05/23 18:50
意外とすれ違いになってたりして・・
去年ですか?俺ではないですね、303さんは新港とか走ってますか?

305: 新港 : 2008/05/23 19:46
走ってますよぉ! ゼロヨン ですね
最近 ギャラリー多くて 危ない

306: 5084 : 2008/05/23 20:58
今夜もギャラリーに行きますよ!

307: 明日なら : 2008/05/23 22:03
発見したら のせれるでぇ

308: 5084 : 2008/05/23 22:13
明日行くかわかりませんけど、今日は行きます!
車種は何ですか?俺はママチャリですけど、ネオン管(緑)を装備してるので発見しやすいと思います!

309: 車は : 2008/05/23 22:16
言えないです!
こちらから 発見したら、 クラクション三回、 アクセル三回 いれます!
どーですか? でも チャリとか 気合いはいりますね!

310: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/24 23:23
5084はギャラリーしに行ってるのかな?

こっちは雨でどこも行く気にならないな〜
連ちゃんで山行ったしな〜

311: JA5 : 2008/05/25 02:26
昨日自分のトゥデイを車検出しに行ってきました、当分のあいだ台車のビビオ生活が始まり走りに行けません、今はとりあえずトゥデイ早く戻って来て〜って感じです…

312: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/25 13:51
車検ですか〜

313: 風太丸EXPRESS : 2008/05/25 15:26
風太丸EXPRESSです。
自分は、5084との達で、高2です!
自分が、そのトラック好きで、将来はトラック野郎になろうと考えてます!
ですが、最近トラック業界が苦しいですが・・・・
今のところ、自分は自転車しか持ってませんが・・トラック&車好きなので
宜しくお願いします!


314: 5084 : 2008/05/25 17:23
ギャラリーに行ったけど車が全然走ってませんでした、しかも警察に見つかり補導ぎりまでいきセーフで新港に行って、すぐ帰りました


315: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/25 19:14
それは災難だったね!
ま〜お巡りには逆らわない方が無難だけどね!

若いうちはどうしても逆らってしまうけどさ〜

316: 5084 : 2008/05/25 20:16
昨夜の新港はいつもより警備が厳しくて、走り屋の車の姿がなかったです
警察官に朝方家に連絡するからね、といわれたのですが未だに連絡が来ません、これって脅しの一種ですよね
所詮口だけなんですかね?

317: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/25 21:18
ん〜脅しでしょ!
夜遊びしない様にね!

318: 昨日の新港は : 2008/05/25 21:19
結構 警察しつこかったけど、 台数はかなり走ってたよぉ! チャリンコは発見できなかった

319: 5084 : 2008/05/25 23:56
マジっすか!?バイクの音と勘違いしてました!
ちなみに俺の自転車は夜になると派手に光るのですぐ発見できます!

320: 5084 : 2008/05/26 01:34
W題を変えて皆さんが好きなアーティストは誰ですか?


321: JA5 : 2008/05/26 06:50
5084さん、I've soundって知ってます?
ちなみに、自分の車にはそのステッカーが付いていて軽く痛車トゥデイと化してます。(笑)

322: 5084 : 2008/05/26 15:06
音楽を聴けばわかるかもしれません
俺はキングギドラ←古ッ!
とかNGBとかR&B系が大好きです!
トゥデイは痛車化してるのですかww俺はイタ車は大好きですよ←しゃれですww

323: JA5 : 2008/05/26 18:46
痛車って言ってもそのステッカーだけですけどね…、そんなに濃い物ではないです、自分はホンダ車で走るのが好きなんで。

324: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/26 20:48
HONDA車は他に何が好きですか?
自分はS2000なんか乗りこなした時は気持ちいいよな〜なんて思ってますけど!
新車買えたら欲しい一台ですよ!


325: JA5 : 2008/05/26 22:13
ホンダ車はバモス以外だったら基本的に全部好きです。(笑)S2000いーですよね〜、自分はあのテールランプの形が大好きです、あれでGTウイングなんて付けたら、も〜カッコよすぎですね。

326: JA5 : 2008/05/26 22:18
GTウイング付けると印象がかなり変わる車って結構有りますよね、FD、スープラ、S15、チェイサーとか

327: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/26 22:36
バモスホンダは例外として!
GTウイングはやはりGTカーに使われている車は似合いますよね!86にGTとか好きではないですけど!
86ならTRDスポイラーが似合いますね!
ん〜S2000を吸排気いじって峠をかっとんでいる所を想像するとたまらんね〜

328: クソ2000 : 2008/05/27 04:32
確かにたまらんとですね (゚_゚

329: JA5 : 2008/05/27 06:40
S2000は黙っててもカッコイーのに高速で走って行く姿を見ちゃったらたまんないですね、S2000はいずれ乗りたいと思っている車の内の1台です。

330: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/28 08:34
5084元気ですか〜
2ch見てると北海道ゼロヨン流行ってますね〜
赤いコルベットって車は何かな〜

331: 5084 : 2008/05/28 13:40
俺は元気ですよ!
2chは見てないのでよくわかりませんが、ゼロヨンが流行ってるのは今に始まったことじゃないです
赤いコルベットもけっこう前から噂があったんですが、まだ見たことがありません、一度お目にかかりたいですね

332: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/28 14:33
そうなんだ〜
06かな〜

うちの方はストリートの有名所は全部潰されてしまったね〜

333: 5084 : 2008/05/28 14:46
警察の見回りが結構厳しいので、大変そうです
そちらのほうは潰されてるのですか、こっちも時間の問題ですね

334: 5084 : 2008/05/29 13:26
車離れが今問題になっている←コレの一番の欠陥って何でしょう?

335: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/29 13:38
ん〜こっちの方は下に段差を付けてゼロヨンできない用にしてあるね!
あとガードレール引いて
ちょっと蛇行させて、真っ直ぐ走らせないとか!

車好き=走り屋っぽくなるよね、走ってなくてもマフラー換えたり、ホイル取り換えたり、そういう事する事が興味ないのかね?

お金は俺も無かったし!
他に色々趣味も増えたけどね!
やはり時代なのかね?

336: 5084 : 2008/05/29 16:03
やっぱ時代が時代だからしょうがないんじゃないですか

337: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/29 16:28
トヨタが若者車ばなれにテコ入れするような記事読んだ気がするが!

若者を握っておかないとやがて歳をとる訳だし、トヨタも国内販売行きずまりだし、若者に目を付けてると思うが!
またハチロクみたいに楽しい車が出ればいいのだが!
出ても中年に人気が出たりして?
でもロードスターがイマイチ売れないからね!
トヨタは売れてる車は潰しにかかるけど、売れない車はほったらかしだよね!
スバルと合作も良い車ができるといいのだが!
この路線は苦戦してるからトヨタ100%出資じゃ大赤字こくからスバルのプラットホームとエンジン使うのだろうからね!
あとWRCがターボ辞めてNAスーパー2000になるみたいだから、そしたら合作車導入できるしね!スバルベースなら直ぐ4WDにできるし!

338: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/29 16:32
あ!でもスーパー2000ならFFの軽量タイプか?
じゃーサイオンをそのまま武装して参戦か?

339: 5084 : 2008/05/30 15:18
内容が難しいですww俺はまだ初心者なので・・・

340: 5084 : 2008/05/30 19:26
自動車関係の仕事がしたい(アルバイト)んですけど、高卒の資格なしに出来る仕事って制限されますかね
310さんの仕事はナンデスカ?

341: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/30 20:48
俺の時は高卒でもデェーラーのサービスは募集してたからね、
高卒で入れたけど今は専門卒か大卒になっていたね!
バイトで割りきるならスタンドなんか車に接する機会が多いから楽しいかもよ!多数のメーカーの車が来るからね!

342: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/30 20:51
そうか、俺の今の仕事はトラックドライバーです!
でもあまりお勧めできる仕事ではないな〜
最終手段としてドライバーを考えた方がいいね!

343: 5084 : 2008/05/31 16:50
自動車整備工場は見習いでバイトできませんかね?
俺の夢は一応自動車整備士なんですけど・・・今高校を休学してるので専門学校に通うレベルの脳みそではなので、整備士の夢は遠いです。

344: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/31 18:05
どうだろうね!
事情はわからないけど高卒じゃないときついかもよ、中古車屋でも面白いかも!走り系や外車の専門店とか、整備はしないと思うけど!
車好きなら一度はデェーラーって言う気持ちはわかるよ、自分が高校の頃そうだったからね〜
入社して合う合わないはその後の問題だから、
俺は辞めてしまったけど!


345: 5084 : 2008/05/31 18:09
最終手段はトラック運転手ですね、学歴を問わない会社を見つけたので、そこに入社しようかなと考えてます、まぁまだ先の話ですけどね!

346: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/05/31 18:50
トラック運転も夢が無いけど?
北海道は持ち込みでも仕事あるのかな?

こっちは大手に仕事握られているから今は無理そうだよ、トラックのローン払えないよ!
北海道は海産物豊富みたいな感じするから仕事でるかな?
こっちは雑貨類になってしまうよ!

347: satoshi : 2008/06/01 00:00
自分の友達がガソリンスタンドで働いていたんですけど、
いろんな車に触れるし、ピット?があれば、整備の手伝い(見習い)
みたいなこともできるし、車が好きな友達?みたいなのも
できるから楽しいって言ってました。
ガソリンスタンドは確かにいいかもしれませんね。

348: 5084 : 2008/06/01 10:55
ガソリンスタンドもいいですね!とにかく俺は車にかかわる仕事が出来れば十分なので。

349: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/01 20:27
ガススタなら今からできるのでは!

結構ダチも無免で動かしていたよ!
色々な車くるから楽しいよ!
でLPGが同じ系列にある会社は辞めとき、
そっちに回されたら最悪〜
タクしか来んしな!

350: 5084 : 2008/06/01 20:46
アドバイス有難う御座います!
今は近場にあるスーパーでバイトして体を仕事に慣らします。
慣れたらGSに挑戦してみたいと思います!

351: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/02 09:42
スーパーも一日立ち仕事で辛そうだかね?

ガススタも立ちっぱなしだからね〜声出して誘導したり、手も汚れるね!

352: 5084 : 2008/06/02 12:34
俺声出すの(大きい)苦手なんでGSは避けたいですね
近くにある整備工場に見習いで働きに参加して、実務経験をこなしてしから整備士の免許取得を目指します!
車が好きなんで、他の仕事は避けたいです、でも今は大人しくスーパーでおばちゃんたちと一緒に働いて我慢します


353: 5084 : 2008/06/02 17:30
話を変えて・・・皆さんが初めて運転した車種はなんですか?

354: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/02 22:54
今日は忙しくて今書き込み見たよ!
俺は親戚に貰ったスカイラインジャパンだよ!
免許取る前から家に来てしまったから夜ダチと無免で乗り回していたよ!
あの頃は幸せだったね、車を運転できるだけで!
でも免許取ったら直ぐに攻めに行っていたから三ヶ月でコーナー曲がれず突っ込んで廃車にしてしまいました。

355: 5084 : 2008/06/03 15:24
スカイラインですか!しかも無免ですか!かっちょいいですね

356: JA5 : 2008/06/03 19:00
トゥデイが車検から戻って来ました、今回はトゥデイのありがたさを強く感じる車検でした…、ちなみに自分がはじめて運転したのは知り合いのインテRでしたよ

357: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 19:11
始めて運転したのは中二の時に家にあったマツダカペラマグナムターボでした!

始めてでインテRとは凄いですね〜ってか時代を感じる!

スカイラインも貰った時は10年落ちで二万キロ位だったよ!でもオルターネーターが直ぐパンクしたよ!

358: 5084 : 2008/06/03 19:16
ホンダ党さんは、インテグラタイプRですか!俺も免許を取得したらホンダのタイプRに乗りたいですね!

310さんは中2の頃から運転してたのですか!凄いですね俺も無免しようかなww


359: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 19:26
トゥディかー懐かしいよ、トゥディのいい所は軽量な車体でしょうね!
トゥディ好きならZCエンジンでもスワップしちゃえば(^.^)
vテックじゃバランス悪いからね〜
ZCエンジンでもクロモリフライホイールに強化クラッチにしたらかなりガンガン回る様になりロケットスタート可能だよ!

ダチのワンダーシビックがそうでした!
よく峠で借りて走りましたが、310の先輩とバトルする時にスタートで前後並んで右にウインカー出してロケットスタートバトル開始なんだけどスタートでカマほりそうになるくらいだよ!
勿論310もフルメカだけど!

360: 5084 : 2008/06/03 19:37
シビックEK9、FD2は憧れですね

361: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 19:40
無免は辞めた方がいいよ!捕まると後々大変だし、車人生つまらなくなるよ〜
あと事故を起こしても保険が効かないよ

362: JA5 : 2008/06/03 19:43
皆さんこんばんは、自分は今のトゥデイを就職しても持って行くつもりで、金が出来たら今度はトゥデイのRSかLSに乗ろうと思ってます、そしていずれは道内1のトゥデイにしようと思ってます、ちなみに本気です(笑)

363: 5084 : 2008/06/03 19:43
そうですね!俺も今年で17歳で、免許間近なのでアホなことはしないでおきます
310さんよく捕まりませんでしたね!

364: 5084 : 2008/06/03 19:45
道内1のトゥデイですか!なれますよ多分ww

365: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 19:53
車は愛着わくからね〜
ペットみたいに可愛がってあげて下さい!
話し戻りますが、車好きなダチは無免で昔の型のプレジデントのフルスモークを乗り回していたよ!
無免で知らないクレスタとバトルしてたらクレスタだけ捕まってしまって笑えた!
プレジはヤッサンぽい車だったから止めると面倒くさいと思ったのか?

366: JA5 : 2008/06/03 19:53
ありがとうございます5084さん(笑)知り合いのAW乗りにはバカにされてたんでありがたいです、5084さんはホンダの中でもタイプRが好きなんでか?

367: 5084 : 2008/06/03 19:56
310さん、プレジデントは確かに怪しい不陰気の車ですよね!しかもフルスモークですか!うーん怪しい!ww

368: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 19:57
運良くなのか?分からないが捕まってないよ!
週末の夜なんかたいていダチと乗り回していたけど!
何だかんだで周りが単車乗る様になったが、俺は18まで我慢して車にしたよ!
車好きだからね!

今欲しい車はレガシィS402がいいね〜
インプ見たいにガキ臭くないし、マジで走れそうだし!

369: 5084 : 2008/06/03 19:58
ホンダ党さん、俺はタイプRは好きですよ!好きなだけにシビックFD2に残念の一言です、フロントのノーズ長いほうがかっちょいいのになぁ・・・


370: 5084 : 2008/06/03 20:01
北海道はインプ多いですよ!STIからGCまで幅広くww
レガシィはどこでも走れるイメージがあります、B4なんかは渋くていい感じですよね!

371: JA5 : 2008/06/03 20:07
5084さん自分も同意見です、自分の中でシビックはEP3で終わってしまった感があります、自分はシビックだけならEG6型が一番好きですね

372: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 20:08
もうオヤジだからねインプよりレガシィかな〜

でもGワークスとか見てるとまた旧車とかバリバリ乗り回したくなる時あるよ!
アメ車雑誌見てるとジィーオーシィックスとかで高速ぶっ飛びたくなるね〜

家族でドライブ何かしてるとJEEPタイプ欲しくなるしもう毎日頭のなか車妄想で大変です!

373: 5084 : 2008/06/03 20:11
俺もEG6大好きですよ!某漫画に載ってるのを見てからファンになりましたww

374: 5084 : 2008/06/03 20:13
310さん、俺も日ごろから車妄想ばっかしてますよ!免許を取得してないので余計妄想が激しいですww

375: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 20:13
俺はシビックならワンダーかEFが好きだな〜
内装ドンガラにしてロールケージ組んで車高ベタベタに下げたレースカースタイルが好きだね!
ダチは無限のデュアルマフラー入れていたよ!
いい音してたね〜

376: 5084 : 2008/06/03 20:16
無限は微妙な感じしませんか?
俺はEF8とかのレーシーなスタイルの車が好きですね!

377: JA5 : 2008/06/03 20:18
EFもカッコイイですよね、本当あの時のホンダさんのデザインーはいいセンスしてると思いますよ、自分がEG好きになったのはタイプRが無いことと、テンロクでFFだったからです

378: 5084 : 2008/06/03 20:20
テンロクには憧れがありますね!漫画の影響もありますけど

379: JA5 : 2008/06/03 20:26
自分も漫画の影響ありますよ、例えばオーバー何とかっていうマンガのア〇カさんとかの影響が、5084さん多分知っていると思いますが…

380: 5084 : 2008/06/03 20:30
そうです!オーバーレ〇!に出てくる片山アイカに影響されて好きになりました!ww
漫画の影響力は凄いですよね。オーバーレブは嘘は書かない漫画なので余計に影響されました

381: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 20:34
前のHONDAは軽くて良かったけどボディーがヨレヨレ何だよね〜
最近のHONDAはボディー剛成あるけどデブになりすぎたよね〜
でも今のシビックタイプRは家族で使うにはいいな〜一人乗りの時は飛ばせるし!

382: 5084 : 2008/06/03 20:37
ホンダもトヨタも最近は太った車になってますからね、残念ですよね

383: JA5 : 2008/06/03 20:40
そうですね〜、そのことを考えハッチバックから離れたのかもしれないです、ホンダさんのやることは正しいとは思いますが、自分はど〜にもNSXは好きになれないです…、これはホンダ好きには絶対にあってはいけないことだと思ってはいるんですがはっきり言って嫌いです!

384: 5084 : 2008/06/03 20:46
ハッチバックは好きじゃないですね、若者の車離れの原因のひとつがデザインですからね

385: 223 : 2008/06/03 21:41
ハッチバックされて困るんですよねー

386: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/03 21:52
↑は誰?今温泉でした!
インプも今のスタイルはちよっとやだなー
まだエボXの方がかっこいいけど、デブなんだよね〜

387: 5084 : 2008/06/04 12:17
エボ]は生で拝見しましたが、ごつくてかっこよかったです!

388: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/04 12:28
かっこいいね!
後ろ姿はアルファの方がかっこいいけど!
俺は試乗したけどトルクあるから回して乗る感じじゃないな〜
インプの方が回して走るには楽しいかも?
エボXは町乗りはトルクあって楽だね!
あれは俺ら位のオヤジ向きだな!

389: 5084 : 2008/06/04 12:43
ギャランとは大差ない感じに仕上がってるような感じがしますね、兄貴が試乗したときに一緒に乗ったときの感想です

390: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/04 13:07
お〜乗ったんだね!
低速でトルクを出しきる様なエンジンは回してもつまらない様な?
でもエボだからね!
町中だからガンガン回せなかったけど、
あと高い割には内装がちょっとヘボいかな〜もう少し質感をアップして欲しいね!
俺はSSTとナビとロックフォード付けたら乗り出し
450万になったよ!
高いね〜それだけだしてあの内装では納得いかないかな〜

391: 5084 : 2008/06/04 13:15
乗り心地はいいですよね!内装ですかぁ・・確かにインパクトのないデザインかもしれません

392: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/04 13:34
そうなんだよインパクトないよね!
あとフロントフエンダーとタイヤの間が開きすぎだね!
あれじゃ車高調入れないとかっこ悪いな!

それかダート仕様か?

393: 5084 : 2008/06/04 13:41
いわれてみれば、変なとこ多いですね!ダートを意識して開発したんじゃないですか?ww

394: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/04 14:56
その可能性もあるよね!
ロードクリアランス多目か?


395: 5084 : 2008/06/04 16:25
ロードクリアランスってナンデスカ?

396: 310 ◆Upy4wcs9SI : 2008/06/04 17:27
路面と車体までの間だけど!
タイヤとボディーの隙間がありすぎるね!

397: 5084 : 2008/06/04 19:52
ロードクリアランス??310さん意味を教えてください!

398: JA5 : 2008/06/04 21:24
5084さん、ロードクリアランスと言うのは310さんの言う通り地上と車体の一番低い所までの差ですよ単位はp、ちなみにこの時エアロとかのアクセサリーは除外されます。

399: 5084 : 2008/06/04 21:27
回答有難う御座います!ちょうど調べました!

400: 5084 : 2008/06/04 21:28
400突入

142KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel