■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

MHカンパニー
1: エジンソ : 2005/08/03 11:20
どなの?

256: : 2007/07/15 00:11
欲しいマフラーに専用がねぇからゆうとんやろが

257: : 2007/07/15 21:44
おまえうるさいわ。いきがってんねぇ。

258: : 2007/07/18 18:38
33ローレルや31セフィーロなら13系(R32もOK)なら少し作り直せばイケますよっ☆でも専用品のほうが早いといえば早いですが。。。希望があれば作りますよ(p’U')の

259: ☆☆☆ : 2007/07/19 12:05
13と32系ですかぁ〜ありがとうございます!作ってもらうとワンオフだからそれなりに代金かかりますよね?

260: !! : 2007/07/19 18:10
鍋で書かれてる14のチョウステッカーってここの車だよね??「爆音」

261: !! : 2007/07/23 22:51
ウキー★★

262: ☆☆ : 2007/07/25 17:33
やばすぎだわね♪♪

263: 元ミドリ : 2007/07/25 21:02
ハロコレだわね★

264: !! : 2007/07/25 23:33
元みどりさんてひよっとしてオズ??ですかね??

265: : 2007/07/26 14:27
オズってオズベイスタス?まだおるの?

266: 元ミドリ : 2007/07/26 18:15
元オズですが?

267: ↑↑ : 2007/07/26 23:18
じゃさーちょう14知ってる??

268: ↑↑ : 2007/07/27 01:23
知らない!!

269: 元ミドリ : 2007/07/27 07:16
いや知らないけど。なにかあるの?

270: : 2007/07/27 17:15
元ミドリサン久し振り!今もみどりかぁ(笑)また連絡するよぉ☆チョウ14頑張って走ってるんだぁ(p’U')pファイト!

271: SRノリ : 2007/07/29 03:24
13のってるんですけど油温がまちのりで90度いくんですけど大丈夫ですかね??水温は85どくらいなんですけど‥。

272: : 2007/07/29 15:43
この季節はかなり水温は上がりますよね。
水温に引っ張られて油温も上がりますよねっ。ノーマルラジエターだとクーラーを使わなくても上がってしまいます。
電動ファン、若しくは銅3層ラジエターをお勧めします。
社外水温計などが付いてると一目瞭然ですね。
SRエンジンは水温に弱いので早めの対策をお勧めします。因みに95℃を超えてからの全開走行はなるべく避けたほうがエンジンに優しいですよ☆

273: : 2007/07/29 15:49
油温も熱対策するなら、やはりオイルクーラーが効果大です。
大容量オイルパンはさほど効果を感じれないと思います。
油温は90℃なら問題ありませんよっ♪
オイルメーカーによって差はありますが、大体110℃〜120℃を限界と思っていれば心配ありませんよっ☆

274: SRノリ : 2007/07/29 16:15
アドバイスありがとうございます(^o^)

275: RB : 2007/07/31 18:36
ノーマルのRB20DETに25タービン載せてもらうと工賃など込みで、どれぐらいかかりますかm(_ _)m

276: 15エイティ : 2007/08/01 16:59
15用のホースメントになるんですかね?ヘッドライトの下につけるバンパーをおくステーみたいなの探してるんですが…

277: 岐阜民族 : 2007/08/06 19:55
M○ももう終わったな( ̄□ ̄;)!! てかドリ車メインでは100%やってけるわけないんだし(^o^; しかも対応が遅すぎる(・・;)

278: : 2007/08/12 01:50
きみの態度も悪すぎる

279: : 2007/08/16 17:25
RB20に25タービンですが、今タービンの在庫がありません。何処かにあればいいですが。ちなみに工賃は余り公表出来ないんですm(_ _)m 直接ならお伝え出来ますよ☆
15エイティーですが、バンパーホースメントですよね。在庫は有りませんが新品でも金額はしれてますよっ(*^−')ノ


280: ミドリ80 : 2007/08/17 12:53
明日遊びに行くかもよぉ。

281: 黒青ローレル : 2007/08/18 01:04
青さん初めまして、聞きたいことがあるんですけど しりあいで90のマークツーにのっているんですけど、最近エンジンブローしてしまい積替えのために81の1Jを買ったのですがそのまま積替えはできないですよね!?もしよかったら返信くださいm(__)mお願いします。

282: : 2007/08/18 11:45
可能ですよっ☆
モチロン配線は90を使いますが(笑)。90エンジンならもう少し前に言ってもらえたら良かったんですが、2機ストックがありますよ(汗)
配管類が少々違うのとウォーターポンプ(油圧ファンポンプ)の形状が違いますよ。乗せ変えは問題ありませんが♪
よかったら顔出してくださいねっm
(__)m


283: 黒青ローレル : 2007/08/19 00:09
青さん返信ありがとうございます(*^^*)これで安心して積替えができそうです(^-^)v今度遊びにだけでも行っていいですか??

284: : 2007/08/21 05:05
しょーがなかっ。判子と菓子折り持ってくるといいバイ!

285: : 2007/08/21 13:35
よかったら遊びに来てくださいねっ☆

286: チャイサー : 2007/08/23 04:16
金100は、まだできないんですか!?(>_<)また、あのカッコイイ金を見たいです!

287: チョイサー : 2007/08/23 04:17
何それ?

288: 青さん : 2007/08/27 00:28
☆マフラーと触媒の加工、取り付けありがとうございました☆かなり良い感じになりましたg(_ _*)m

289: マアリ : 2007/09/03 00:54
最近青さんどこ走りにいくんですか?また走りにいきましょう!!

290: : 2007/09/03 13:47
最近は、ストリートよりサーキットのほうが多い気がします。。。
播○か、半○、ホントたまに鍋○だよぉ☆
走るとき誘ってくださいねっ

291: 14 : 2007/09/04 15:29
いきなりすみません。
質問なんですが、この前金の14シルビアをみかけて、
運転手の人に話したら、その金の14はここの店が改造した
って聞いたものですからおききしたいのですが、
(違う店だったらごめんなさい。)
あのウイングとエアロはどこのメーカーの物で、
おいくら位するんですか?
雑誌とか見て探したのですが、
あのエアロとウイングがどこ探しても
見当たらないものですからm(__)m


292: 〇〇 : 2007/09/05 17:33
お久しぶりで〜す(^0^)/
青ワンビアさん最近走ってますか☆(>_<)最近連絡しなくてすみませんm(__)m

293: エロいしるびあ : 2007/09/07 01:15
こらぁ〜蝶14!!鍋に顔ださんかぁ〜今週末は強制だね〜☆

294: ↑↑ : 2007/09/07 12:51
エロいわね☆

295: : 2007/09/07 14:04
14サン→
あの羽はワンオフです。ちなみに○0万しました。(金額は伏せます)
エアロですが結構前に"おっ"っと思った物を買ったのでどこのかは、すみませんm(_ _)m忘れました。
羽ならどこで作って貰ったか分かるので教えますよ☆


296: 汁美亜 : 2007/09/09 23:28
ミッションとデフのオイルの交換って何キロくらいがいいんですか??

297: RS : 2007/09/10 01:45

マジでドリフトやるなら1500キロ以内か、サーキット走行ごとだと思われ〜


298: 14 : 2007/09/10 10:36
青さんありがとうございます。
エアロはヤフオクに似たような
ものがあったのでそれを買います。
ウイングはワンオフだったんですかぁ!!
00万って事は
何十万って事ですよね?
5万円くらいで買えると
勝手に思ってたので諦めます(笑)

299: : 2007/09/10 12:42
シルビアさん、RSさんが正解ですよ!
オイルは使わなくても酸化するし、コマめに交換をすれば長持ちします。
特に走行会、大会などで全開走行する前は交換をお勧めしますよっ♪ サーキットから帰ってきてからは早めの交換がいいですね。
エンジン、ミッション、デフどれが壊れても高いですから。。。
壊れるくらいならオイルはケチらずに換えたほうがいいですねっ
自分はミサイル扱いの(今の青ですが今は大事です☆)車はエンジンオイル換えずにエンジンブローした経験があります(汗)

300: : 2007/09/10 12:49
14さん→ 似たものがあって良かったです。
実際あのエアロはもう1台分買おうと思った事があったのですが、メーカーが分からなくなって、他のを買ったことがあります。
羽は想像の金額×5前後でした。
最高速、本気グリップ用の特注で、頼んだ業者も、作るのが大変だからもう作らない。と言っていましたね(笑)

301: 氏留美唖 : 2007/09/10 16:53
返信ありがとうございま〜す☆青さんお勧めのオイルってありますか??青さんがよく使っているオイルとかよかったら教えてくださいー。m(._.)m

302: : 2007/09/11 11:12
オイル、ケミカル類はワコーズの取り扱い店なのでオールワコーズですよっ

303: ワコーズの : 2007/09/15 15:22
テンカザイ凄いよかったです!!中回転がふえたのが実感しました!ありがとうございます!!13シルビィ!

304: えぇ : 2007/09/15 19:15
そぉかぁ?気休め程度にしかならなくない?

305: : 2007/09/17 11:15
どーせ変わらないって思う人は一度試してみては☆
意外に変るものですよっ

306: 青のり : 2007/09/20 17:08
デフの慣らしはなんきろくらいやればいいですかぁ??

307: : 2007/09/22 20:43
デフの慣らしは普通の町乗り100〜150キロが目安ですよ。
慣らしが終わったらオイルは交換してくださいねっ
町乗り→急ハンル×ドリフト× 一応念のため

308: アミバ : 2007/09/29 03:00
ワンエイティーのたいぷあーるとえっくすって何が違うんですか??

309: ハート : 2007/09/29 03:39
名前♪

310: 308へ : 2007/09/29 12:30
英語がちゃうやろ☆

311: : 2007/09/29 18:43
グレードだと思うけど内装とか装備品がちょっとだけちがうだけだったと思うよ。走りには全然関係なかった気がする。

312: ↑↑ : 2007/10/01 03:43
グレートサイヤマン強し☆

313: ↑↑ : 2007/10/02 12:54
☆強いわね☆

314: かわ : 2007/10/02 18:09
カタッツの息子も強いわね

315: ピンクの14‥‥。 : 2007/10/02 23:28
エロいわね☆☆

316: ↑本当!! : 2007/10/05 07:32
めっちゃエロいわね☆☆☆

317: (^O^) : 2007/10/16 00:22
\(^O^)/

318: ↑↑ : 2007/10/16 17:23
エロピンクの14最近また鍋に出現だわね☆エロ〜エロ〜(>_<)(^0^)/

319: ソラシド : 2007/10/27 00:42
以前、147のMT仕様の車をネットで見て質問します。161アリストのMT化ってやってくれますか?ちなみにやるとしたら、お金はいくらぐらいかかりますか?

320: 確か : 2007/10/27 01:10
80程です

321: : 2007/10/27 12:48
あの車は自分の愛車なので会社にありますので都合があれば見に来てください☆ 
最近ゲトラグがものすごく高いのでミッション次第ですよ。。。
あとCPUも変えないと駄目ですよぉ汗
かなり苦労しました。

322: ソラシド : 2007/10/27 17:38
時間があれば、ちょっと寄ります。

323: しろーと : 2007/10/30 12:11
すいません質問なんですがフラッシングって何ですか?

324: ↑? : 2007/10/31 12:32
☆フライフィッシング☆

325: : 2007/11/02 12:10
フラッシングとは、エンジンなら、エンジン内のスラッジなどを取り除くことですよ。
実際、1回では落ちきらないです。
成分はエンジンオイルに灯油を混ぜたような物です。
一度エンジンオイルを抜き、フラッシングオイルを入れ数分間〜10分ほどアイドリングさせ、再度エンジンオイルを交換して終わりです。
でも1度では落ちきらないです。
説明足らずですみません。
!!!注意!!!
ターボ車はフラッシングしてはダメです!!! タービンがダメージを受けます!
ターボ車は小まめにオイル交換するか、添加剤でクリーンなエンジンに保つしか方法はないと思われます。
スラッジ(オイルカス)を放置すると
パワーダウン、オイル下がり、オイルシールの老化、オイルラインの詰まり(ターボ車はタービンブローしやすくなります。)、油圧の低下又は上昇(オイルが回らずエンジンブローの可能性が高くなります)などなどイイことはありません。
一度点検をお勧めします。

326: かにみそ : 2007/11/04 03:52
LSDって壊れるとどうなるんですか〜??

327: : 2007/11/04 16:16
車が跳ねる。

328: : 2007/11/07 15:39
LSDが壊れると・・・の事ですが、デフのギアが壊れると確かに跳ねますがLSDが・・となるとまた違います。
LSDは左右の内輪差を利用して左右の駆動を1:1に近ずける物です。
なので壊れる=1:1にならない(LSDが利かない)です。
発進時に片方のタイヤばかり空転するなら、へたっているか、壊れています。
壊れたとは、LSDのケースが割れた、伸びた、ギア(LSD内部の傘状のギア)が欠けた、焼きついたという時です。
その他の原因(LSDのプレートが減った)ならばオーバーホールが可能です。
一度どのようになっているかを確認してみて下さい。

329: 疑問なんですが : 2007/11/09 23:00
横井はなぜいなくなった?

330: ↑_↑ : 2007/11/16 17:40
☆おっぱぴ〜☆

331: 青ビア : 2007/11/22 01:06
質問です
当日に作業依頼しても作業するのは無理がありますよね?やっぱり前もって伝えておいた方がイイですよねぇ(´Д`)

332: 青さんへ : 2007/11/23 08:23
KTSのサクションパイプと、トラストのは、どちらがよいですかね?(^O^)

333: : 2007/11/23 11:30
当日作業は出来ないこともないですよ☆ 一度ご連絡して頂けると助かります♪ 
KTSとトラストのどちらという事ですが、機能的には大差はありません。ただ、トラストと刻印があるほうが見た目、気分的にいいかと思います(笑)
そこまでじっくりエンジンルームを見る人も少ないと思いますのでKTSを組んで、余ったお金で他のパーツを買うのも手だと思いますよ。

334: 81 : 2007/11/23 14:46
MHカンパニーある場所って北名古屋かな?

335: : 2007/11/25 13:01
その通りです。

336: サクションパイプ : 2007/11/25 16:17
ありがとうございました
m(__)m

337: 青ビア : 2007/11/30 21:19
14前期に1Jを搭載したいのですが、そちらのショップで扱ってますか?またいくらくらいかかりますか?

338: 1J大好き : 2007/12/02 19:45
全然出来ると思いますよ♪
加工するのは得意だから、大概の物は出来るはずv(^o^)v



339: : 2007/12/04 12:29
出来ますよ。
ただ、クーラーがコンデンサーの取り付けが困難な為に使えなくなります。
どうしてもと言うならVマウントになりますが。。。
どこまで作り込むか教えて下さい。あと、90に1jか100の1jかどちらですか?
作業的に今年中には仕上げることはキツイと思います。すみません↓

340: 青ビア : 2007/12/04 19:19
ありがとうございます。100の1Jにしたいです!


341: うひひひ‥‥ : 2007/12/04 23:42
フロントに履かせるにはネオバかゼロワンRどっちがいいですかね??もしくわオススメタイヤ教えてくださいm(._.)m

342: : 2007/12/05 12:25
個人的にはネオバですよ。温まるまでは01Rはアンダーが出ますよっ。
アンダーが怖いならR1Rなんかもお勧めですが減りが早いです。フェデラルRSが調子良かったですがもう廃盤です(泣)
オールマイティーはネオバですよっ☆

343: : 2007/12/05 12:31
14に100の1jだと、エンジン配線、コンピューター、補機類が一式あるとイイですねっ!
100エンジンなら社外タービンにするとご機嫌ですよっ☆

344: SWITCH オン : 2007/12/05 16:59
ネオバの安いとこありませんか??

345: 黒青ローレル : 2007/12/08 01:51
青さんすみません。

ローレルにSR20を積んでいるんですが最近アイドリングが安定しません(*_*)
少しカブリギミのみたいな感じで、エンジンがトコトコ揺れます絵文字絵文字プラグかなっと思い変えてみたんですが直りません。他に原因は何が考えられますかね??よかったら教えてくださいm(__)m

346: : 2007/12/08 19:34
クランクセンサーがあやしいですね!
一度もってきてください!

347: : 2007/12/13 10:57
↑の青さんは自分ではないです(^_^;)
アイドリング不調、カブり、…だと結構みんな抱えるトラブルですよ。
簡単な所から点検するのをお勧めします。
プラグ、燃圧、圧縮、アイドリングコントロールバルブの点検、洗浄が手軽に早期発見につながると思います。
確かにクラセンも怪しいですが、その場合日に日に悪化します。
一度来て頂けましたら点検しますよ(*^−')ノ

348: スカ : 2007/12/13 23:12
33スカイラインの純正パーツありませんか??

349: : 2007/12/14 12:56
33スカイラインのどんなパーツを探していますか?

350: スカ : 2007/12/15 10:31
ミッションとLSDです

351: YO : 2007/12/17 08:01
青さんに教えてもらいたい事があるのですが
バックランプにHIDを組むにはどうすればいいんですか!?
テールランプにはもう加工して取り付けたのですが、配線は普通にバックランプの配線プラス、マイナス
につなげばいいのですか!?
HIDはトヨタ純正のD4のタイプを流用しました。
あとヒューズはいくつのを使えばいいのですか!?
いきなり質問してすみません。

352: : 2007/12/17 13:24
特にヒューズは必要ありませんよっ。
単純に+−を接続するだけですHIDのバーナーは鉄板ビスで固定した方がいいですよ。ホットボンドだと溶けてしまいます。
バラストはタイラップ等でしっかり固定することをお勧めします。
バーナーはなるべくレンズから離して固定して下さい。レンズ表面を溶かしてしまいますよっ。
参考になればうれしいです。

353: : 2007/12/17 13:29
スカさん→ 
今33ミッションは無いです。デフは組み合わせ次第では大抵組み込み出来ますよ。
ただ、今在庫が」ありません。かなりの人気パーツなので出てきてもすぐ売れちゃいます(汗)
仕入れればありますが値段が少々高いかも、です。
金額などは公表しませんので直接聞きに来てくださいねっ。


354: YO : 2007/12/17 17:42
青さん
どうもありがとございました!
とてもためになりました。

355: YO : 2007/12/17 17:42
青さん
どうもありがとございました!
とてもためになりました。

77KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel