あなたは鍛造派?鋳造派?
1:ハニワ:2007/02/11 01:11
皆さんはどちらでしょ?
私は鋳造ホイール派ですね。
やはり値段が安いのがいいですね。
鍛造の丈夫さは大変魅力ですが競技をやらないなら必要ないんじゃないのかなと私は思います。
2:ブライアン:2007/02/11 02:47
純正スポーツモデル用の鋳造エンケイです☆さすが純正バランスかなりいいし意外と軽い!俺は鈍感なのでバネ下重量は気にならないです。
3:えぼりあん:2007/02/11 15:46
私は鋳造派です。
レイズやBBSなどの鍛造ホイールは軽量高剛性で良いと思いますが、デザインなどはかなりオーソドックスでデザインなどで魅せるホイールでは無いですから。
個人的にヨコハマやエンケイのデザインが好きですので、鋳造ホイールを愛用しています。
4:ブライアン:2007/02/11 20:35
特にTE37とかベタすぎ(笑)確かに軽いけどやっぱりいつかは憧れのマグホイール(笑)
5:鍛造って:2007/02/12 05:04
弱いの?
山の浅い溝?にガンガン落として走ってたら
楕円形に曲がっちまっただ
6:ハニワ:2007/02/12 12:40
皆さん、レスありがとう!
確かにTE37とかベタですよね〜。
やはり鋳造がベストかな?
7::2007/02/12 14:09
>>5 鋳造だったら割れてるね
8:ブライアン:2007/02/12 15:09
俺なら鍛造買うならOZかな。ガンガンダート走ってもジャンプしても曲がらないし割れない。しかも走り屋ではあんまり着けてるやつがいないから
9:元のむけん:2007/02/15 20:50
俺もOZ好きやなぁ〜オークションぢゃあんまり良いサイズ、さらに良い値段で出てないから寂しいわぁ↓↓↓
10:ブライアン:2007/02/16 18:00
OZは絶対安売りしないもんなぁ…
セールすらない
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ