サイズについて質問
1:アルミ:2006/11/11 22:13
18インチと17インチどっちが使いやすいかな?
2:使いやすさは:2006/11/11 23:04
分かんないけど、見た目なら18、値段(タイヤも)なら17かな?大きいと燃費悪くなるよ。気にしないなら見た目の18で。
3:アルミ:2006/11/12 22:16
返信有り難うございます!ちなみに17の場合のタイヤサイズはお勧めありますか?
4:便乗して質問:2006/12/17 21:55
185/65 14 を16インチにインチアップしたいのですが外径変わらないサイズはいくつですか?
5::2006/12/20 09:31
電卓で計算してみなさい!

6:エコス:2006/12/20 20:25
195/55R16がタイヤ外形的にはベストですよ。加重指数とかを気にされるのなら、ちょっと外形はおっきくなっちゃいますが、205/55R16や225/50R16でもいけますよ。ただ、何Jのホイールに履くかわかんないですけど、195/55R16がいいと思いますよ(^-^)



7:便乗して:2006/12/20 22:45
エコスさんありがとう。
ホイールはほんの少しだけ引っ張りで組みたいと思ってます。
195で7jくらい?
8:かな:2006/12/21 01:03
205/55R16ってどうゆぅ意味ですかぁ?誰か教ぇてくださぃm(_ _)m
9:エコス:2006/12/21 10:24
195/55R16で7Jだと適用リム幅内なんで問題なく安全に使えます。7Jだと若干引っ張ると思いますよ。あくまで推測ですが(((^^;)
個人的には7.5Jくらいでもいけるかなぁ〜って感じです(^-^)
でも、どんなタイヤサイズでもそぅですが、あんまり太いホイールに細いタイヤを無理に履くと、おっぱずれる危険性があるから気を付けてくださいね。空気圧高めにしといてください。
10:エコス:2006/12/21 11:03
205ってのはタイヤの幅で55ってのはタイヤ幅に対しての偏平率。タイヤのサイズや銘柄なんかが書いてある所の幅の事です。Rはラジアルの略で16はホイールのサイズ(インチ)です(^-^)
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ