■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

助けてください
1: 最速の彗星 : 2007/12/15 15:36
今日、車を久々に動かそうとしたら動きませんでした。

車には詳しいつもりですが、本当に困っています。
助けてください。

2: : 2007/12/15 17:53
状況が全く分からん
スターター回らんならバッテリー上がり、ヒューズ、スターター本体、IGスイッチが怪しい
スターター回るんなら燃料切れ、燃料腐り、ヒューズ、燃料系・点火系の接触不良etc...
エンジン掛かって動かんならクラッチ系統、ブレーキ固着、ブロックジャッキ(爆)あたりか?

3: 最速の彗星 : 2007/12/15 18:15
鍵を回すと、エンジンは掛かります。
エンジンは不具合なさそうです。
クラッチやブレーキって4日間乗ってないと動かなくなっちゃうんですか?
もしかしたらそれかもしれません。

一応、2週間前に車検から戻ってきたばっかりです。

4: : 2007/12/15 18:22
JAFを呼ぶべしっ!
3年個人会員でも約13000円也!しかし、非会員で呼ぶとバッテリーあがりでも9000円近く取られる…。レッカー5キロまで無料!応急的なパンク修理も無料!毎日ガス欠等で呼んでも無料!回数制限無し!

5: 最速の彗星 : 2007/12/15 19:21
JAF会員じゃないです。
ロードサービスってチューンナップした車でも大丈夫ですか?

パーキングブレーキ解除して、
D入れても回転だけあがって動きません。
前までアクセル踏むと動き出しました。





6: : 2007/12/15 20:07
あぁあやっちゃたね。クラッチ滑らしたね。高くつくよ〜ATアッセン交換だね

7: : 2007/12/15 21:40
?ATでクラッチ滑らせて???

車検でATフルード交換した?
 しかもずっと交換してなかった奴

それか車輪止め嵌ってるとか(笑)
とりあえず車検したとこに苦情だな

8: : 2007/12/15 23:49
は?ATだろ
おまえ自分で詳しいとか言っておきながらなんだ。もっと詳しく切り分けろよ。

9: : 2007/12/16 00:19
詳しいのにディーラまかせかよ

10: : 2007/12/16 09:06
だからATのクラッチかもよ〜なんなら駆動輪ジャッキアップして回してみ

11: : 2007/12/16 09:23
車検やったとこに苦情だな。ディーラーでやったの?駄目なディーラーは、大手でもマジ駄目やで(被害経験者談)。
まぁ大手でも『走らない』なんてそんなアホなケースは無いけど。

12: : 2007/12/16 12:04
ATのクラッチ機能はトルクコンバータだ。動かないんだから駆動輪あげてもしょうがない
しったかぶりするな どあほ

13: ばかちん! : 2007/12/16 12:07
催促の衰勢

車検=整備って思ってることがトーシロー。

14: ペーパー整備士 : 2007/12/16 12:55
ATのクラッチって遊星ギヤんとこの事?
単に油圧回路を異物で詰まらせたんじゃないの?
車検時にATフルード換えてれば有り得ると思うんだけど...
特に多走行で始めて交換したって場合なら
車種は一体何?


15: : 2007/12/16 18:30
トルコンとか言ってしったかしとる奴もおる…ATのクラッチっつったら普通遊星ギアの前にある多板クラッチだろ。アホか?

16: ↑続く : 2007/12/16 18:34
しかも、トルクコンバータの事をトルコンバータと言ってる時点でしったか確定ですな。恥ずかしいから絶対、口にしないでねぇ

17: 最速の彗星 : 2007/12/17 20:18
車に詳しいといってもメカニックとかをやってるわけでは無いのでメカまでは…

ただベンツは速いとか、トヨタは偉いとかそういうのを知らない女の子とかに教えるくらいです。

一応、チューンしたパーツはマフラー出口をメッキにしたのと、ハンドルカバーとクリスタルシフトです。
ベッドライトにフラッシュを入れてバネを切って車高を下げています。
車はクラウンです。

トヨタは壊れないと聞いていたんですが、チューニングカーは壊れやすいとも聞いたので不安です。

車検したところに聞いたらディーラーに聞けと責任逃れしています。
高級車だからプロに任せた方がいいということでしょうか?

あとATにはクラッチはありませんよw
クラッチと言うのはミッションの車です。



18: : 2007/12/17 21:39
あるんだよATにクラッチは!トルコン式ね。変速するときクラッチなかったらギクシャクするだろ。ブレーキ役の部品もついてんだよ。オートメカニック読んで基礎知識つけてから能書き言え

19: 最速の彗星 : 2007/12/17 22:14
たらたらオタク臭ぇコト言ってねーで早く解決法考えてくれよ。

考えられねーならココに書き込むなよw
知識自慢の板でも作れや。



20: : 2007/12/17 22:32
あなたがイジっている内容は「チューン」とは言いませんから〜残念!


21: ↑↑ : 2007/12/17 22:39
あなたの腕では直りませんから〜残念!



...ベンツは速い? トヨタは壊れない?
車に詳しい人間の言う言葉か?

22: さすが : 2007/12/17 22:52
トヨタは偉い

笑いました。

直すより買い換えた方が安いと思いますよ。
そのクラウン。

23: Z33 : 2007/12/17 23:00
その仕様で車検通るのか???

ペーパーだろ?
じゃ、メンテなんてしてねーよw車検屋も車見て決めたか、する気も無かったのかも。
交換とかで揉めそうだしなw板親
ディーラーなんて持ってけないよな。

確かに車には詳しそうだな。
クリスタルシフト???
フラッシュライト???

俺も「チューニングカー」に乗ってるけど、しらねーやw

24: クラウンさんへ : 2007/12/18 00:23
あんた、おかしーよ。
恥ずかしく思わない?
友達いないの?

25: : 2007/12/18 17:59
早い話が載せ変えだ

26: : 2007/12/18 18:18
いや、捨てた方が早いよそれ
その後精神病院に行っとく?

27: : 2007/12/18 19:05
車も人間も入院だぁ!!

28: 最速の彗星 : 2007/12/18 20:20
とりあえずディーラーに電話します。

セルシオのエンブレムをレクサスにしている場合、レクサスに電話したほうがいいですよね?
レクサス車になってるので。

答えてくれる人お願いします。
車が使えなくて困ってます。

解決法わからないから適当にほざいてるゴミどもは黙ってろ。邪魔。
チューニングパーツをしらねーヤツはもっと勉強しろよw流行とか。

29: : 2007/12/19 00:11
なにはともあれ、動かないのであればディーラまかせで。

30: みなさん : 2007/12/19 00:44
このスレ主は中学生の脳しかないから相手しなさんな(笑)あれがチューン?わらかすなよボケそんなクズ車捨てれ 『ATにクラッチありません』(笑)馬鹿じゃね〜の?無知をさらけだしすぎ(爆)廃車手続きしてもらえ ハナタレ小僧

31: : 2007/12/19 10:48
>28
この前、M社ロードスターにレクサスマークを付けている痛い車がいたが、
そいつもレクサスへ持ってかなくちゃいけないって事か?

あんたもっと頭使えよw
815963歩譲って、あんたのやってる事「チューニング」って事にして、
バネ切ってる事で「不法改造車」扱いでディーラーや自動後退等の大手ショップは
整備してくれんよ。

32: : 2007/12/19 12:39
ちょっとまて!クラウンってスプリングあったっけ?エアサスじゃないん?しかも車種までわかんねーのか?

33: : 2007/12/19 15:01
上級のエアサスやハイドロ車の事かね?
普通のグレードは普通にサスあるべ。
「エンブレム換えたからレクサス車」ってどんだけ〜w

34: : 2007/12/19 15:05
下のグレードにはカローラみたいにスプリングがついていると!?

35: 最速の彗星 : 2007/12/19 19:14
とんでもねー屑がいるな。
普通にATにはクラッチペダルねーだろ?そういう意味だったんだよ。

とりあえずレクサスに電話したらトヨタのディーラーが来たよ。

原因も判った。
さすがディーラーのメカニック。

ホント使えねー奴ばっかだなw

もう動くようになったからお前らの車、フラッシュとホーンで煽りまくってやるよ。




36: : 2007/12/19 19:24
やれもしねーくせに(笑)クソヘタレがいきがってなヲタク君 クソ車もすぐに廃車しなさい

37: やれやれ : 2007/12/19 19:37
ゆうすけ並みの逝かれポンチ(死語)ですなぁ

「最速の彗星」なんて名乗ってるけど、通学路表示のある狭い路地を
アホみたいに飛ばして「俺は速い」って浸ってんじゃね?
人様に迷惑かけんなよ

38: 極まれに : 2007/12/19 20:24
いるじゃん、そんな奴。しかもクラウン乗ってるくせに何故かセルシオにレクサスのエンブレム付けてるに車種変なってるし。精神決まりだ。多分役所に申請すれば療育手帳あたりくれるぞ。で、タクシー券もらってタクシーにでも乗ってろ。

39: 2 : 2007/12/19 21:27
>スレ主
結局、原因は何だったん?
漏れの挙げた以外の故障か?

40: : 2007/12/19 21:40
コンピューター関係だろ。詳しい原因聞いたんだろ。教えろよ。スプールバルブか?ATのクラッチの話はわかったから…言い訳せずに教えろ

41: SR : 2007/12/20 03:36
最速の彗星とかいうから、免許取りたての走り屋くんあたりが困ってると思いきや。
どっかいじっちゃって動かないとか、車好きなら一度はあるし。
助けてやるかと思いながら読んだら…

VIP乗りかよwディーラーにも相談できずに掲示板かよ。ダセえw
周りにもわかる奴なんて居ないんだろうな。
ドンキで売ってるパーツには俺らより詳しいか

おそらくECUや電気関係だろうな。へんな電装付けた際とか。


42: : 2007/12/20 07:48
車に詳しいって自負して、何も分からないからって他人に聞いてるくせに、チューニングパーツや流行りを勉強しろだってさ〜!古臭安物仕様じゃVIPに属さないでしょ?自慢の古臭安物チューンで煽る?考えもやることも屑だね〜。また車壊して騒ぐからやめとけよ。

43: お〜い : 2007/12/20 22:34
主いなくなった?………返事がない。ただの屍のようだ。(ドラ○エ?)

44: やいやい : 2007/12/21 12:03
ドンキを馬鹿にしてる奴。
オマエはドンキ出入り禁止だ!

45: どんぺり君 : 2007/12/21 12:27
そこの君たち!ドンキで万引きするなっ!中身だけ抜いていくな!

46: : 2007/12/21 14:40
鈍器で売っている物って耐久力無い物多いよね
ハッキリ言ってゴミ増やしてるだけジャマイカ

47: 最速の彗星 : 2007/12/21 21:53
車はタイヤが外れてて動かなかった。
車検から戻ってきて変えたからゆるかったみたい。
後輪が両方取れてた。

わかる奴がいるな。
ドンキにしか売ってないパーツもあるんだよ!センスがあるから。

まずは見えるところから変える。これチューニングの基本だろ?

素人は雑誌にだまされてチューニングショップとか行くってほかの板にも書いてあったぞw
プロは自分の車を理解してパーツを選んで、自分でバランス見て付けるって。

俺もネオンとかバランスよく自分で付けたし、素人とは違うんだよ!!
口だけの奴まじうぜーよ。

48: : 2007/12/21 22:29
もういいよ 恥ずかしいから死んでくれ

49: : 2007/12/21 23:00
タイヤが外れてた?緩かった?ホイールナットか?仮にホイールからタイヤがきちんと入ってなくてもジャッキアップしてなけらゃ多少は動くが…ホイールナットなら緩くても動くがな。言ってる意味がわからん

50: はぁ? : 2007/12/21 23:07
チューニングショップを全否定か
かわいそうに、本職の知識を盗む事もできん奴なんだな
せいぜいドングリの背比べでもしてろ

そういう漏れの車は吸排気系交換・ミッション乗換・同時点火化は自分でやった
今、予備エンジンばらして組立中、今度は足回り流用も考えてる
もちろん本職ではない

で?
タイヤ外れて動かんかった?
きょうび免許取立ての女子大生でもそんなヘマやらんぞ
ドンキ行くよりもう一回教習所行って来いよタコ

51: センスw : 2007/12/21 23:17
片方外れて引っかかって動かなかったとかか?

チューニング以前に危ないから乗るな。

車も。お前も。
あ。こんな奴が電車やバスに乗っても迷惑かもな。

バランスってエンジンとか足回りとかのことじゃないのか?

52: てゆ〜か : 2007/12/22 00:38
スレ主頭大丈夫か?ろくな育て方されてねーんだな(笑)

53: つまり、この主は : 2007/12/22 01:08
初心者以下だな。屑か?ドンキ行って安物ネオンやストロボ等の光物しか買わないからショップ行く必要ないしな?誰でも付けれるっつーの!バランスよく付ける?タイヤもまともに付けれない奴の不細工、下品な飾り付け見たくねぇ〜。

54: それに : 2007/12/22 01:37
何度も言ってるじゃん?お前のはチューニングとは言えないってさ。単なる下品な飾り付け〜!素人でも付けれる物付けてプロ気取りぃ?レベル低っ!その程度じゃショップ行かないんじゃなくて行けないんだろ?乗り手がこれじゃ車もたいしたことないな。

55: : 2007/12/22 03:41
オマエラ、ドンキを馬鹿にするな。それにネオン管に安いも高いもあるかっ!勝手に光モノを馬鹿にしながら、そのヘタクソな運転で、ターボ車転がしながら、せいぜい自分の才能の無さに気付かないように意気がってろ。
まっ、ドンキには確かに買わない方がいいものもあるがな。

56: : 2007/12/22 03:57
チュンチュン言っている一部のサーキット乗り諸君は、危ないので一生サーキットで走っていてください。
あと、街中のMT車、非常に邪魔なんですが…

57: : 2007/12/22 07:35
お前がな〜(>_<)b

58: あはは : 2007/12/22 08:23
馬鹿素人VIP乗りはよほど悔しいみたいだな(笑)頭悪いからお前は車に乗るなよアホ(笑)親も似たものなんだろ〜ね(笑)

59: 真相 : 2007/12/22 12:30
頭わりーのは今始まった事じゃないんだからほっとけ。それよか、なんで動かないのか真相が知りたい。タイヤが外れててってのは嘘だろ

60: : 2007/12/22 12:33
>56
街中のMT車って、本職さん(トラック)の事?
おまえ、怖い物知らずだな

ってか、おいらには限界を知らない(車間距離とらない)AT車の方がもっと怖いぞ


61: : 2007/12/22 12:41
アホみたいにドンキの安物光物ばっか付けて車下品にして恥ずかし〜!それに肝心な運転技術がないから街中で邪魔に感じるんだよ。才能ないから仕方ないか?(´〜`){ジテンシャ ノリヤガレ)

62: ドンキフリーク : 2007/12/22 16:20
オマエラの住んでるトコのドンキは24h営業じゃないだろ?
ドンキを馬鹿にするな!PIAAやレイブリックのバルブよりも、ミラリード製(大手カー用品店には置いてない)の方がメチャ安いし、全然長持ちするぞ。
マジ、まだ切れないのか?っていつも思いながら走ってる。

63: ぷぷっ : 2007/12/22 16:59
みらーり●ど...激安用●流メーカーの奴だね
俺も使ってるよ、足車で
1ヶ月程度で最初の明るさは失われていて暗いまま、いつまで経っても
切れないから交換するタイミングを逃しているんだよね
ま、街中の明るいとこしか走らんから光ってれば良いんだけどね
何時までもウダウダと切れずにいるよか、暗くなったらスパッと切れる方が
良いと思うのは俺だけか?


64: : 2007/12/22 17:05
たまに1K円以下で安売り(処分)してるよね>MRのH4バルブ
そんな奴しか買えない人なのか?>Dフリーク&スレ主

65: ドンキフリーク : 2007/12/22 17:07
う〜ん…確かに言われてみると、そんな感じだなぁ。ハイビームが全然眩しくないし…

66: ドンキフリーク : 2007/12/22 17:48
とにかくお前らはドンキ出入り禁止だw。なんでも馬鹿にする傾向の人間は、育ちを見られるぞ?笑
どうせ田舎のドンキしか行ったことないんだろ?

67: : 2007/12/22 18:21
鈍器知らん方が地球の為にもゴミを減らせるし
「所詮鈍器だな〜」と落胆せずに済む
本物(一流メーカー品)知っちゃうと鈍器なんて行ってらんねーぜ?
全否定はしないが、鈍器なんて「安物買いの銭失い」製造所じゃねぇ?



68: : 2007/12/22 21:02
一流メーカー?って、たとえばドコ?

69: : 2007/12/22 21:35
あぁ、家電とか菓子とか?
ドンキのカー用品メーカーは興味ないから知らないけど
ドンキって中国や韓国物が多いよね

って、ここドンキのスレじゃないやん!!


70: どんぺり君 : 2007/12/22 21:54
↑プププッ…可哀想に…
裏見て見な、裏を!そんな事言ってるってことは、
ジャンルは違うが、ソニーやパナソニック製品等をメイドインジャパンだと今だに思っているんじゃないのか?www
ドンドンドンッ!ドンキィ〜♪

71: ドンキフリーク : 2007/12/22 22:02
ぉ菓子の品揃えにはドコもかなうまい( ̄^ ̄)
コカコ-ラのファンタオレンジやグレープ、メロンソーダの1.5gペットなんて、ドンキ等じゃないと手に入らないぞ!しかも、価格はコンビニの2/3だ。緑の狸の価格が、99ショップに負けているのがタマに傷…

72: : 2007/12/22 22:08
どんきはもういいよ…ショッピングモールより彗星とか言うのどこいった?

73: ↑もしかしたら : 2007/12/22 23:17
あの屑彗星、クリスマスや大晦日に向けてネオンとかストロボとか取り付けるバイトでもしてんじゃね?不細工&下品な取り付けだから見たくねぇ〜っつーの!相手してんの楽しいけどバイトじゃ仕方ない。いいかい、しっかり働くんだよ。

74: : 2007/12/23 00:25
そういうお前は、オマワリが恐くてポジ球の色すら変えられない小僧だろ?まぁ、最近、現職警察官の拳銃自殺が相次いでいるから、本当に恐いけどな。それも交際相手を射殺した後に自殺とか、マジで恐ろしい。

75: : 2007/12/23 00:48
そう言うお前はポジ球でおいでおいでされて、ありがたくない紙切れ頂いた口だろ?
青い光物こぞって付けてる奴見るとため息しか出ない、「屑彗星」がここにもいると。


76: おいおい、大丈夫か!? : 2007/12/23 01:58
どう理解したらオマワリが怖くてってなるんだか?ポジ球くらい赤に変えてたなぁ。言ってるお前はポジ球変えるのに警察気にしてたビビりちゃんだろ?自分は交換してるから警察なんかにビビらない、自分でポジ球変えれたからってプロ気取りしちゃう屑彗星だろ?

77: 俺は : 2007/12/23 14:44
オマワリは恐いね。こっちは一人で車を運転してて、奴らは常に2人か3人。過去に某J署でオマワリによる大麻か覚醒剤の不法所持のでっちあげ事件が起こり、冤罪被害者が出ている。裁判所も検察も、完全に警官性善説に基づいている。

78: 深夜、 : 2007/12/23 15:02
車を一人で運転してて、一番恐いのはデッチアゲ。
たいていの場合、トランクルームとコンソールやグローブBOXを調べるくらいなので、時間など掛からない。
しかし、時間を掛けるオマワリの場合、何か仕込んでいるのでは?ココで仕込まれたら、オマワリ複数に口裏合わされて、どうしようもなくなる、という恐怖が常に頭をよぎる。

79: ポジ球 : 2007/12/24 07:52
変えたくらいでいばるなよ(笑)あんなもん変えて意味あんのか?おまわりが怖いとか、怖くないの前にガキ臭くてカッコわるい

80: : 2007/12/24 10:01
オマエラ分かってないなぁ…
古い基準や規定にいつまでも、へばりついてんなよw。

81: : 2007/12/24 11:14
車をいじること自体、ガキ臭いんだって。わかってねぇーなw。色ごときでガタガタ言ってんじゃねーよ。
事故るヤツは、どうやっても事故るから、そんなもん取り締まっても何の役にも立たないんだよ。
MT車こそガキ臭いんだよ。
MTなんかに乗ってんじゃねー。発進時にトロトロうぜぇーんだよ。ヘタクソが。

82: : 2007/12/24 12:23
ATしか乗れないヘタレ(笑)頭悪いじゃろ?(笑)親子そろってね(笑)

83: : 2007/12/24 12:28
上の奴もどうかと俺は思う

84: : 2007/12/24 12:59
確かにね…。あんまり相手にしない方が、身の為かもね〜w。MT乗りの品位をさげんなよ!

85: ↑やれやれ : 2007/12/24 13:46
ポジ球変えたからいばるな?誰も簡単過ぎていばらねぇし( ̄▽ ̄)屑彗星くらいか?お前らからしたら難しい作業かな?MTがどーこー言ってMT扱える技量のない奴の戯れ事。お前らみたいなATちゃんはMT車の後ろにいるのがお似合い。むしろ常に後ろだから関係ないか?

86: : 2007/12/24 14:16
MTは音ですぐわかるから、街中では大目にみられてるんだよ。仕方ないなぁ〜ってねw。AT最強の時代が訪れるかもしれないって云うニュースを知らないのか?


87: ↑ふーん : 2007/12/24 15:04
いいんじゃない?AT最強でも。同じATでもお前ら口だけで運転技術ないから差が出すぎちゃって困るんじゃね?屑彗星みたいになるよ。

88: : 2007/12/24 16:52
オートマ楽でいいやん

89: : 2007/12/24 17:34
いつの間にか屑板に成り下がったなぁ
ツマラン

90: : 2007/12/24 22:46
ポジ球替えるってか。
ばかばかしい。
おまえらなに?
ただのクラゲやろ。
たのむから死ね

91: ↑おい、出来損ない。 : 2007/12/25 00:09
ポジ球でクラゲ?例えがつまらねぇ〜。頭悪いからそんな考えしか出ないか?こりゃお前と同じ様に車もつまらないクズで決定っ〜!それにお前が死んでくれたほうがみんな喜ぶ!地球も喜ぶ! o(^-^o)(o^-^)o

92: こーゆーのって : 2007/12/25 00:23
書き込みした人の場所が特定できたらいいのにね したら直接殴りあいできるのに(笑)そーなったら誰も書き込みしなくなるかぁ

93: : 2007/12/25 00:55
それはそれでいいけど知識でも負けて、書きこみでも負けて殴り合い?頭悪い奴の考えるパターンだ。最終手段か?他に対抗できるのないもんな?バカだから。そんなに悔しいなら書きに来なきゃいいのに。バカなのがバレるだけなんだからさ。

94: なんだか : 2007/12/25 04:05
ポジ球スレになってきたな…ナンバー灯の色変えたり、カバー付けてるとやたら止めたがるオマワリに言いたい!
オマエラいつまで無駄な事を続けるんだ?オマエラが探している本命の連中どもは、カバーなど付けるか!偽造・変造ナンバーや、盗難ナンバーだ。それになぁ、ホンマにヤバイもんを車に積んでたら、素直に停車命令に応じるかよ!


95: : 2007/12/25 13:50
でた!馬鹿の大道。
どこに住んでる?

96: : 2007/12/25 15:01
いや、お前以外バカは見当たらないが?独り言か?

97: : 2007/12/25 15:14
95よ。他にボキャブラリーがないのか?糞ガキっぽいが、今時『〜の王道』なんて、使わないぞw?田舎モンなら別だかなw。

98: レクサスLS600 : 2007/12/25 16:17
は、世界初LEDロービームだ。多分めちゃ眩しいだろう。要はダサくないように付ければいいんだろ?確かに品のない取り付け方をしてる車は結構いる。俺にとっては仲間だがw。

99: みんな! : 2007/12/25 18:20
レッツLED!!
HIDより高輝度!?
長寿命!!
しかし、LOWをLEDにするとHIDより金が掛かる。しかし車検に通るんか?
ヘッドライトがギョロギョロと、
ハンドルをきった方向へと動くLS600が通るんだったら、多分通るなw。

100: : 2007/12/25 19:23
光度が規定より超えなければ明るいライトは車検に通る

39KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel