■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ボディーの穴
1: : 2007/03/04 12:59
リアワイパーを取りたいんですが、取った時にボディーに穴が開きますよね。そこの穴をパテ処理して塗装をしたいです。穴開いた所の裏側にパテの押さえが必要だと思うんですが、どうしたら良いと思いますか?

2: 穴はね : 2007/03/04 22:44
パテだけじゃ無理!鉄板ん溶接してまず穴を塞がないと!!その上でパテ盛りだよ!!!そんなんも分からないのに自分でやらない方が良いよ。板金をナメちゃあかんで〜!!!

3: とゆーか : 2007/03/05 08:49
根元から取るの?
上だけ外してキャップ付ければ?

4: とゆーか : 2007/03/05 08:50
根元から取るの?
上だけ外してキャップ付ければ?
社外で出てるよ!
ペットボトルの蓋付いてるのも見かけるし…

5: にゃ : 2007/03/05 16:11
やっぱ、リアワイパーを格好悪く感じてる、何らかの理由で取り除きたいと思ってる人、少なからずいるのね。
俺の車はもとから付いてなくて、最初はリアワイパーが羨ましく思えた時もあったけど、今は付いてなくて良かったと思ってます。

6: : 2007/03/06 07:49
俺はリアワイパー付いてても使った事がないんです。だから取りたいんですよ。どうせならパテ埋めで穴を無くしたいけど…裏側の当て板を付けるのに、溶接以外で付ける方法って無い物なんですかね?

7: あか : 2007/03/06 12:26
金網はりゃー!目の細かいやつね!いちいち溶接なんか考えんでいーよ♪

8: にゃ : 2007/03/06 15:28
穴を裏側から塞ぎ、パテ埋め、下地作り、塗装…。
経験がない場合、下手すれば、見栄えが更に悪くなる可能性あり。
俺なら、その穴に合ったエンブレムの類のものを両面テープで貼り付けて塞ぐ事を一つの案として提案します。
貼り付けて穴をふさいだ後の、見栄えを考えて、モノを選びますね。デザイン重視でね。
東急ハンズなんかで探せば、色々あって意外なモノが見つかりますよ!

9: : 2007/03/07 06:57
金網をボディーの裏側に張るって事ですよね?それとも、表面に貼って大きめにパテ盛りするんですか?

10: ともみ : 2007/03/10 19:42
■女性の皆様へ
リッチな紳士や将来有望な男性多数登録中!!恋人・結婚・趣味友・・・
xixixi.j p /

■女同士の出会い★♀レズビアン♀★
xixixi.j p/xixixi2/index.html?scd=1&qs=&idp=&kno=

■ホモ・ゲイ★♂迸る汗、男と男の熱い友情♂★
xixixi.j p/xixixi3/index.html?scd=1&qs=&idp=&kno=


2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel