■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

エンブレム
1: ペコ : 2006/10/20 09:58
リヤに付いてる日産のエンブレムってなにでくっついてるんですか?どうすれば剥がれますか?剥がした後はどんなふうになってますか?

2: そりゃ : 2006/10/20 12:16
ゴーンさんの念力で付いてて、外すとゴーンさんの怨みを買います。冗談はさておき、両面テープが多いかな?外すと位置決めの穴があったりする。外すなら釣り糸をかましてキコキコするといいよ。

3: ペコ : 2006/10/20 13:34
エンブレム外してそのままだと穴から水入っちゃうかな?エンブレム外してスッキリさせたいんだけど

4: りき : 2006/10/20 13:52
ドライヤーで暖めてやれば取れるよ。糊のこるんで洗剤で取る。
穴開いてると思うので気にしなければ透明ビニテープ
気になるならパテ埋め後塗装!

5: カバ : 2006/10/20 22:23
S15のリヤのエンブレムはテープ(?)でついてて外しても穴とかありませんでした★

6: ペコ : 2006/10/21 00:01
仕事休みの日にでも外してみよ♪もし車を売る日が来たら外したエンブレムを元の位置に戻したいんだけど両面テープでとめればいいのかな?
>5さんみたいに穴なかったら位置が分かんなくなっちゃうかな?

7: 匿名さん : 2006/11/01 00:45
アゲ

8: 苺♀ : 2006/11/01 12:02
うちも釣り糸キコキコで取るょ(^O^)残った海苔はガムテでペタペタするょ♪

9: : 2006/11/04 13:31
カー用品店にエンブレム剥がし売ってるよ〜

10: きき : 2006/11/04 15:42
6の人が言ってるみたいに剥がしたエンブレムを付けるにはカー用品店にある両面テープでイイの?位置確認の穴がない場合勘で付けるしかない?


11: ドナルドマック : 2006/11/26 09:59
穴をうめるいい方法ないですか?

12: : 2006/11/26 19:48
パテ

13: アリエル : 2006/11/26 23:37
エンブレム剥がしたあとの残った粘着をきれいに取る方法教えてください。ドライヤーは線が届かないのでそれ以外でお願いします

14: : 2006/11/27 07:55
子供やあるまいし自分で考えろや
ドライヤー届かんなら延長なりドラムなり使って届くようにしろや

15: : 2006/11/27 09:05
ぷぷぷっ
そのとおり

うすめ液やコンパウンドを使う方法もあるよ

16: お湯をかけて : 2006/11/27 09:47
柔らかくして、消しゴムをかけたり、強力なガムテープでぺたぺたしたり、ゴムヘラでこさいだり…色々考えられるよね

17: 俺も : 2006/11/28 01:40
今エンブレム剥がして粘着残ってるんだけど↑に書いてある以外でなんか方法ないですか?どれやっても剥がれなかったよ…

18: にゃん : 2006/12/01 19:54
ガソリンとかでよく落ちるよ!!

19: ドナルドマック : 2006/12/02 02:15
パテ以外で穴埋める方法ないですか?

20: : 2006/12/03 15:30
手軽なのは紙粘土だよ。
雨に濡れたら終わりだからクリア吹いて雨が直接当たらないようにしましょう!

21: 12年も経った : 2006/12/03 17:10
エンブレムを剥がすため、キットを購入。固定用の穴もなく、わりと簡単に剥がれましたが、粘着部が一部、塗装面まで侵食していた為、サンドペーパーで削った後、コンパウンドで研きましたよ。

22: マキゲータウン : 2008/02/22 21:31
俺はボールペンとか消す、砂消しで粕取った
少々ボディーは傷んだけど

23: : 2008/02/22 23:04
それはただのヤスリだなぁ〜


24: : 2008/02/23 19:19
>>21

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel