■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

セカンドカー
1: カー : 2006/10/26 10:48
セカンドカーある人どれくらいいる?ある人はファースト何でセカンド何?

2: あっ : 2006/10/27 11:57
ドリ車が14シルビアで 普段はC‐1500ですね!
あと単車がある!!で通勤は会社のワゴンですね!!

3: : 2006/10/27 17:23
維持費大変そー
C1500かっこいー ところでなんて読むの?シーイチゴーマルマル?ずっと疑問だった

4: 金無いのに車バカ : 2006/11/04 10:59
シルビアS15スペRがドリ用、FDがグリ用、街乗り通勤号がシビックタイプR、デート用にオデッセイアブソルート。C台維持はキツイ、しかも全部セカンドっぽくない…

5: : 2006/11/04 13:44
はい
嘘決定
ハッタリ王

6: うに : 2006/11/04 17:38
HCR32…ドリフト、嫁のEG4…ちょいのり、母のEKワゴン…さらにちょいのり。でもいつもは大好きな32ばかり乗ってます

7: 金無いのに車バカ : 2006/11/04 21:09
そんなくだらない嘘ついてどうするの?まあ信じたくなければ勝手にどうぞ。
あなたが知らないだけで世の中には車何台も持ってる奴なんてたくさんいるんだよ。
ちなみにFDとS15は無保険なので維持費はそれほどいりません。

8: おじい : 2006/11/08 00:45
1st→フルチューン軽
2nd→タイヤ以外ドノーマルオッサンセダン白

9: SWがメイン : 2006/11/20 21:08
俺も四台所有
MR22台カルディナ1台エスティマ1台
合わせて四台
単車&原付が四台
維持費かなりキツイけどなんとかなるもんだよ〜

10: 金ないのに車バカ : 2006/11/25 09:10
↑ですよねー
他を犠牲にすれば持つくらいは誰でも出来ますよね
自分はタイヤ代等もろもろ厳しくなってきたから最近一台売りました

11: おじい : 2006/11/26 22:35
タイヤ、オイルなどのメンテ代も厳しいが、毎年必ずやってくる税金&保険が払えない。
さすがに無保険で通勤はヤバイわ。

12: : 2006/11/29 10:56
好きな人は家庭崩壊してまでも車に金掛けてしまうもんです。俺はフルチューンチェイサー、通勤にミラL200、L502を所有してます。台所有と言っても軽2台だから大した事無いと思われるかもしれませんが、私は何と3人の子持ちです。

13: : 2006/11/29 11:18
まぁ本人の稼ぎしだいでしょ?
稼ぎにみあった方法をとるのがいいでしょう。
フェラーリとか持ってる人達なんてほとんど乗らないでメンテ代ばっかりかかってても余裕だもんね。
いわゆるゆとりがある人は複数所有して楽しめばいい。
中途半端な気持ちと稼ぎの人にはできないと思う。

車と心中するくらいなら、家族といろんな楽しみ分かち合ったほうが俺はいいと思う。


14: ビル : 2006/12/19 20:10
俺はインテグラ3ドアとレガシィワゴン。あとは250のバイクです。
このくらいなら少ない給料でもなんとかなるよ。

15: ビル : 2006/12/25 00:58
確かに俺みたいな安月給の者は車の為に他を我慢する面があります。
だけど好きな事の為なら少しくらいは我慢も出来る。
ここに来ているような車好きの人なら是非2台所有にも挑戦してもらいたいものです。
走りの車と実用的な車を使い分けると便利ですよ。

16: : 2006/12/25 09:28
2台所有する前に、かみさんの猛反発があるから無理だ。
金銭面より難解な問題だ。まぁ月収50とか100くらいならかみさんなぞ、くそくらえだが・・・
虚しい・・・
1台維持するのにも一苦労なのに、あんた達は幸せ者だよ。
楽しめよ大いに!

17: うんうん : 2006/12/26 23:14
うんうん

18: ビル : 2006/12/30 14:48
家庭を取るか自分の好きな事を取るかの選択ですね。
ほとんどの人が家庭を取ると思います。



19: ビル : 2007/01/07 15:31
他にも車を2台以上持っている人がいたら、是非書き込みして盛り上がりましょう!

20: : 2007/01/08 03:46
S14シルビアとK11マーチとK12マーチあります

21: ビル : 2007/01/08 13:31
あさん、レスありがとうございます。どうしてマーチ2台ですか?どんな使い分けですか?

22: イチヨン : 2007/01/08 15:23
ドリでS14、街乗りでWISHだけど維持費はあまり苦にはなりませんよ(^o^)/メインはいぢりたおしたWISHです!

23: : 2007/01/08 17:20
シルビアは遊ぶ為です。K11マーチもチューニングしてて遊ぶ為でしたが、そろそろ車検も切れるしボロボロなので、新車でK12買いました(^O^)

24: ビル : 2007/01/08 21:26
するとイチヨンさんとあさんが似たような感じでシルビアとコンパクトカーを使っている感じですね。笑

25: : 2007/01/11 13:29
FD買ったらセカンドカーで軽買うだろな…


26: さん : 2007/01/11 20:13
俺はドリでR33 足でウイングロードかな(^-^)v

27: 田中 : 2007/04/23 18:48
ドリフト用にS15Rと普段用にワゴンR乗ってます。軽なら維持費安いし何とかなります。

28: ビル : 2007/04/30 17:11
シルビア+軽の組み合わせは最も多いかもしれないですね。

29: 四輪 : 2008/10/28 21:39
も250とか有ったら車検なしか?360ってのは確かあったな

30: : 2008/10/29 01:38
普段乗りでCL55セカンドに964RSR3.8だよ、(^-^)v

31: サイボーグじぃちゃんG : 2008/10/29 17:56
360ccは軽四だ。軽四の免許で運転できた。軽四の免許で普通車は乗れなかった。車検は今と同じ。

32: うんちゃん : 2012/07/06 21:43
FDって維持するのにどれくらいかかるんですか?

33: ちんこ : 2012/07/09 22:46
あ?

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel