■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

後ろから煽られた!あなたならどうする??
1: はしりや : 2005/04/24 23:55
法定速度で走行中、後ろから煽られた!あなたならどうする??

201: 走りや : 2006/05/07 23:49
ジャスコの駐車場で定常円をやり逃げしたらFITらしい車がずっとついてきた!ベタベタに煽るんじゃなくてついてくるだけ!家知られたくないから逃げたけど893やったらやばかったけどあれはなんやったんやろ(^o^;

202: : 2006/05/08 08:51
そういう時は、不審車を先に行かせてブラジか確認。ブラジじゃなくて893らしき人物なら様子見て下手に逃げない方が無難。奴らは根に持つから次見つかったらまた追っ掛けてくる。何もなければチンピラの威嚇程度、見過ごして問題無し。ブラジだったら問答無用で逃げて振り切りましょう。住家バレた時点で後日、愛車が消える羽目に…

203: : 2006/05/08 11:18
岐阜の人?おれスポット 知りたくてストーキングしました しつこい男なんで(^_^;)

もしかしたらあなたの追っかけじゃない?

204: : 2006/05/09 08:04
あぽ

205: それは : 2006/05/09 13:32
ジャスコの店関係者かもっ?大型スーパーってなにかと様Aな悪戯や、盗難、器物損壊の被害に会ってるからねw。君はそんな気味悪い思いして、また同じ事をそのジャスコのPでやらんでしょ?多分それが店側の願いなんだよ。色んな意味で疑われたのかもよ。

206: : 2006/05/11 02:46
考え過ぎ。もっとラフにいこーぜー☆

207: : 2006/05/11 09:48
O.K.ボビー☆

208: : 2006/05/16 15:15
いっけぇ ママハハ!

209: 首都高ドライブ中 : 2006/05/16 20:51
ご質問があります。

深夜2時の首都高でドライブ中での出来事なのですが、
見た目も明らかなチューンド車のシルビアにお尻に付かれて
ハザードをたかれました。周囲はまったく車も居らず、私と
シルビア殿だけの空いた状態です。

シルビア「これは勝負しないか?」 といった誘いなのでしょうか?
だとすればこちらにその意思がない場合はどういった合図で
対処すればよろしいのでしょうか。

210: 首都高ドライブ中 : 2006/05/16 20:52
シルビア「これは勝負しないか?」 といった誘いなのでしょうか?
      ↓
      訂正

これは  シルビア「勝負しないか?」 といった誘いなのでしょうか?

211: : 2006/05/20 13:05
聞いたことないですねー。でも、なんかもの凄く不気味ですねーWWW。見ず知らずの相手なんかとバトル出来ないですよね?そいつの頭のネジゆるんでいただけでしょうW。

212: 黒羽根 : 2006/05/20 18:30
そんなに不気味か??
俺なら容赦なく煽るか、全開でさようなら〜って感じだね。

売られた喧嘩は買う主義の俺です

213: : 2006/05/21 00:14
バカ。勝手に暴走して事故ってろ茶羽根…じゃねぇや黒羽根。せいぜい一般車は巻き込まんように1人でな!

214: 211のレスの者ですが : 2006/05/21 01:36
走り屋さん?は単独で自爆してなんぼのもんですよw!。自爆は漢の勲章w!自爆から学ぶことがあるw。

215: まっ、 : 2006/05/21 12:35
自爆なら何も言うことなし!

216: めぼ : 2006/05/21 19:22
茶羽根=ゴキブリ

217: おい : 2006/05/22 14:56
黒羽根さんは怒らせたらヤバイから!あやまっとけ!しかもはえーで!!
文句あるなら自分の車種と、時間を書いて環状線上がってバトルして勝ってからゆえや。

218: めぼ : 2006/05/22 22:04
黒羽根は最強の直線番長。 茶羽根はゴキブリ。 

219: >>209 : 2006/05/22 22:05
電気系トラブルだったのかもよ 

220: ↑217 : 2006/05/22 22:46
すいませんでした。って謝ると思って?(笑)怒らせたらヤバいて何がヤバいんだか
┐('〜`;)┌バカ発言はやめて具体的に説明してくれ。てか本人が書き込んでんでしょ!他人になりすまして自分を持ち上げる…かっちょ悪〜。

221: ↑219へ : 2006/05/23 01:02
前方後方を遥か見渡すかぎり、2台しか走ってなくて、ぴったりケツに張りついていて、んなわけないでしょーW。

222: 車種は : 2006/05/23 19:13
ホンダRX-7エボリューション\ニュルスペックRだよ★よろしく!

223: 黒羽根 : 2006/05/24 09:41
車はその時にある車。
踏める奴と俺が判断したら名駅ストレートで押してあげても良いし、
どこかのコーナーで押してあげても良いですよ。

俺は煽るんじゃなくて、押しますからね。環状に来るなら、覚悟して来て下さい

224: : 2006/05/24 19:02
三輪車とデッドヒートでしょ。あんまりガキをイジメないよーにね茶羽根ゴキブリちゃん!

225: おーい : 2006/05/25 10:38
赤い羽募金出て来いよー!

226: 黒羽根 : 2006/05/26 21:08
>>224

あんたが一番ガキですゎ

227: : 2006/05/28 12:48
もうほかっときましょや

228: 実際 : 2006/05/28 18:55
不本意に煽られたら、くるま停めて、相手も停めて(多摩川大橋のどまん中)殴りあいになった事があるけど、場所が場所だっただけに、お互い話し合って場所を変えて更に又喧嘩したけど・・・あんま楽しくないね。

229: それに : 2006/05/29 12:29
お互いが血流しても、時間が経って完治する怪我ならいいけどねぇー・・・。だいたい一般公道では、追う者の方が、追われる者より圧倒的に有利!

230: だから : 2006/05/29 12:34
俺は後方から追随して煽る行為は、基本的に手段が汚いのでは?と自分に言い聞かせますねー。高速などクルマしかいない場所ではチョイ別ですがW。

231: : 2006/06/02 02:01
嫌だったら譲ればよくない?

232: ヘタクソナ : 2006/06/02 12:33
奴ほどシャ間距離つめて煽る。ぬかせるポイントは多数あるのに、無理らしい・・・。弱いやつ程よく吠え、また先に手を出しがち。喧嘩なれというより、先手必勝なだけだろ?

233: ぷーすら : 2006/08/30 00:24
まず、顔面一発殴って(鼻の骨折れる位)半殺し程度で済ませる。

234: : 2006/08/30 00:46
出来もしやん事を吠えるなよ(笑)ま、ネット上では何とでも言えるわな。俺なら車ぶつけてでも停めて運転手ひきづり出して催眠弾ブチこんで眠らせて、その間に両手両足を切り落としダルマにして木に縛りつけてカラスを大量に放つ。カラスは血の臭いにつられ傷口をつつきながら食べるだろう。な?こんなキモい事は普通しないが有り得ん事でもネットなら何とでも書けるのさ!しかし最近世の中腐ってるからな、毎日のように殺人おきてるし物騒な世の中だから煽られたくらいでいちいち身を危険に晒す必要なんてなく先に行かせてやりゃいーんだよ。

235: たしかに : 2006/08/30 02:56
そうですね。まぁ、喧嘩して死ぬもはっけ。夜中に精神異常者に包丁で刺されて死ぬもはっけ。脳腫瘍で苦しみながら全身不随になって死んでいくのもはっけ。自分の死期がひしひしと近づいているのを感じている人間と、そうでない人間との意見の相違はいたしかたないですね。馬鹿は馬鹿同士殺しあえばいい。それが世の中の善良な人々のためでもあるから。そもそも人は平和よりも戦乱の歴史を歩んできた。クラクションひとつで人が殺されるのも無理はない。なぜなら、司法警察官ですらあらゆる犯罪に手を染めている日本だから・・・。

236: ミリオネア : 2006/09/23 14:24
1.夜に煽られたら、ライトを消す。
2.突然ハザードを出しながら走る。こうすれば、攻めているみたいで格好いいじゃないか。
3.急ブレーキをかけて、敵のフロントバンパーを潰す。(普通車のみ有効)が、しかし、これを実行するには、自車のリアバンパーをクロモリ製で作ってもらわないといけない。
4.道をゆずってから、敵のリアバンパーめがけてアクセル全開!!これも普通車のみ有効で、しかもフロントバンパーをクロモリ製にする必要がある。
5.ボディ全体をクロモリ製にして、道を譲ってから、敵に横から体当たり。峠なら、うまくいけば敵を谷底に落とす事が可能。それか、反対車線に行かせて、正面衝突をさせる。しかし、正面衝突させると、関係ない人の車までつぶれてしまうので、実用的ではない。これも普通車のみ有効。
6.サイドターンをして、逃げる。

さあ、あなたならどれを実行するかな?

237: : 2006/09/23 14:33
ダイヤモンドの方が良いと思われ。

238: 100 : 2006/09/24 12:46
徐々に速度を上げる!そのうち相手が着いて来れなくなり、諦めるか事故りますね♪

239: ぴー : 2006/09/24 16:49
007みたいにオイルを撒く装置を着けて発射しちゃう!

240: う〜 : 2006/09/25 21:40
夜に煽られたらライトを消すって…前見にくいし他の車とか歩行者とかから気付かれんしリスクでかすぎね?

241: にゃ : 2006/09/26 06:28
俺はまえまえから真剣に考えていたことだけど、リアバンパー下部辺りにカメラのフラッシュの何倍も強力なヤツを装着し、相手が真後ろに着たら照射する。夜間はかなり有効だろう。

242: こん : 2006/09/26 10:37
急に煽ってきたとき、徐々にスピード落としてくと煽ってこなくなる
ってパターンでいつもかわしてますよ。

243: それは : 2006/09/26 17:36
たぶん相手が「なんだこいつ!もうビビッておとなしくなんのかよっ?張り合いのないガキんちょが!」って解釈して勝ったつもりになり、満足したからでしょう。

244: こん : 2006/09/27 12:59
だろうね。相手に戦意喪失させるってわけ。

245: ぷみ : 2006/09/27 21:07
走行中にホイールカバーが外れて後ろに転がっていったら、後続車が急に下がって行ってしまった。
後ろの車ごめんなさい

246: にゃ? : 2006/09/28 00:06
ここは懺悔コーナーか?笑じゃ俺も。夜間、道に迷ってるようなサンデードライバー+レンタカーが俺の前でふらふらトロトロ走っていたから、後ろからリアルなパトカーのサイレン鳴らしてゴメンナサイ(笑)。ハザードだして急にへんな場所で停まっちゃったね(笑)でもパトカーじゃなくて良かった(^.^)b。

247: えーと : 2006/10/03 23:18
横浜新道下りの戸塚料金所で、お金払った直後、いちばん左端から本線に合流するときに、サイレンならしちゃってゴメンナサイw。ETCレーンや現金レーン全てのくるまが止まってくれちゃいましたw。だから、ヤバいと思い、かなりかっ飛ばして先へと走り去りましたw。もうしません。

248: でも : 2006/10/03 23:30
最近は、夜間、赤パトライトをシャ内で回転させてみようなどと考えています。例えば何時でも左シャ線に移れるのに、ゆうゆうと追越しシャ線をトロトロと、確信犯的に走っている迷惑シャ両に対して、後方からダッシュボードに置いて使用しようかと。当局に質問したところ、シャ内では違法性ははっきりしないとの解答でした。家の近所で実際使ってる人いるし。

249: もうダメだ : 2006/10/09 04:40
お願い横浜市民のみなさん、俺がチンタラとろAと走ってて後ろでいらついても煽らないでぇ〜。免停前歴過去2回に該当する人は、次は2点で免停、5点で免取りなんですからぁ〜。下の道30オーバー6点で即免取りなんですからぁ〜。

250: : 2006/11/04 23:27
譲れる所は譲って、無理な所は無視、事故られたらラッキー

251: よく、煽ってきた車を : 2008/10/12 04:45
わざと追突させて修理代を請求するってあるけど。
信号なんかで、止まってる時に追突されたとかならわかるけど…故意にブレーキを踏んでなかったとしても過失10:0になるもん?
それに相手が保険に入ってない、金も払う気がない場合、たかだか数万円の為に裁判をするのもどうかと思うし…

結構リスク高くないか?



252: : 2008/10/12 13:37
煽られたらスピード下げて、抜きにかかって車線変更してきたら、こっちもスピード上げて前を譲らない。そのまま追い付いてこれないぐらい差をつけてあげるってのもあり。悪質な煽りするやつに限って、たいしたことない乗り手&車だからカモにしちゃう。

253: : 2008/10/12 21:34
たしかにそれは言えてるね。あからさまに煽ってくる奴って、結局は運転が下手糞なんだよね。
前方しか見れず、真っすぐしか走れないアホ。

254: サイボーグじぃちゃんG : 2008/10/14 19:59
お前らアホか?煽ってくるからってスピードあげるバカがどこにおるんや。ほたらかしっとたらええんやが。

255: : 2008/10/14 21:50
そんなじぃちゃんも昔はヤンチャだったはず!

256: : 2008/10/15 01:15
運よければ対向車線の車と衝突させられるよ。痛い目見て改心してもらわないとね。タイミング悪いと自分も被害受けるよ。瞬発力ある車向きかな。

257: サイボーグじぃちゃんG : 2008/10/15 20:05
可哀想。対向車にうまくいけば衝突させれる?対向車の人はえらい迷惑やがな。自己中がでたな。

258: : 2008/10/15 21:17
そうだな、そう言われると自己チューだな、俺…。サイGのおかげで気付いたよ。ある程度は我慢するように気をつけます。

259: : 2008/10/16 10:17
無理無理、治らないってW

260: : 2008/10/16 13:26
うん、がんばる。努力する。

261: : 2008/10/17 08:18
ん?この場合自己チューなのは煽ってくるやつだと思うんだが

262: いや : 2008/10/17 09:11
必要以上に煽る奴も、相手が対向車線にはみ出して、追越そうとしてきたのに、意図的に加速して、追越しを妨害する奴も、どちらも自己中だ。

263: : 2008/10/17 12:24
つまり。、目には目を。自己中には自己中を。のび太にはジャイアンを?

264: サイボーグじぃちゃんG : 2008/10/17 19:19
なんだこの学生みたいな会話は。

265: : 2008/10/17 22:46
あの頃を思い出すなぁ、ねぇドラえもん?

266: : 2008/10/17 22:53
そうだな0テスター!

267: : 2008/10/18 10:10
アホには勝手に煽らせとけばいい。どうせ、追越し・追い抜く際に、こちらに対してガンを付けてくるだろう。しかし、その瞬間が、アホどもに悪魔がほほえむ瞬間でもある。

268: : 2008/10/18 23:13
ウォッシャ〜攻撃が一番だ、かなり気分害するぜ

269: : 2008/10/19 00:33
俺の、リアがとんでもない勢い!おもしろいからそのまま放置してるぞ

270: 覚醒?暴走? : 2008/10/20 00:54
片側1車線の道で後ろから煽られたら状況にもよるが何の前触れもなく突然対向車線を逆走する。
勿論、抜きたきゃ抜けよ、という意志表示であり妨害的な加速はしない。(てか、仮に相手に合わせて加速したとしても、こっちが走っているのは対向車線)
一応こっちの車を抜けるだけの猶予は与えてやる。
これで抜かなきゃ元の車線に戻り、後はシカト。

271: サイボーグじぃちゃんG : 2008/10/20 07:25
おかしいな…。

272: : 2008/10/20 08:07
そんな予測出来ない車、抜ける奴いるかよ…
譲るならアクセル抜いて左にウインカー出せ。


273: : 2008/10/20 13:15
それじゃ面白くないでしょ相手にも嫌な思いさせるチャンスだもん。

274: : 2008/10/20 23:03
アクセルとブレーキ同時に踏む。

275: みんな : 2008/11/20 07:03
素直に先に行かせてやろうってヤツいないんだな…
ただ急いでるだけの人もいるのに

276: : 2008/11/21 00:40
そういうヤツはむやみに煽りくれね〜だろ?

277: : 2008/11/22 17:29
その通り!
ホントに急いでる奴は、
反対車線を使ってでも、追い越しをする。
ホントに急いでる車が後方から猛スピードで接近してきたら、相手の車がこちらの車を追い越し、かわしてゆけるスペースがあるかぎりは、無闇に動かない方がいい。
気を使って、追越し車線から左側に急いで車線変更したりすると、かえって危ない。


278: サイボーグじぃちゃんG : 2008/11/22 20:58
俺は、追っかけしてる時、あおるよ(笑)それ以外はおとなしく走るけどね。

279: : 2008/11/22 23:07
俺はGを追っかけてる…

280: : 2008/12/07 23:36
追い越され様に窓からうんこ投げる。

281: : 2008/12/08 11:54
昔、セダンに乗ったカップルが、信号待ちで停車中に変質者に突然ボンネットに飛び乗られ、車の上で糞をされ、爆弾投下後にケツも拭かずに一目散に逃げられた、という話を聞いたことがある。

282: : 2008/12/08 18:05
昔carセックスしてたら木の上からサルが落ちてきた事ある。

283: パンツ頂戴 : 2008/12/08 21:25
後ろから煽られたら?勿論パンツを頂く

284: : 2008/12/08 22:23
木の上から猿とは!?
猿には気をつけないとね。車内に乱入してきて財布を盗っていく奴がいるからね。日光で実際に被害がでています。
誰かに仕込まれている可能性は、なきにしもあらず。ちなみに、俺はカラスに落ちられたよ。

285: ・∀゜\ : 2008/12/12 18:17
わざと、ちんたら走る!

286: 同じだw : 2009/02/01 18:11
わざとちんたら走りつつ、アクセルそのままでブレーキランプを点灯させる(遊び部分を踏むのみで制動はしない)。

287: : 2010/02/09 20:46
煽るヤツは、ヘタクソで頭も悪いんだから、へたなことすると、追突されて当て逃げされかねない。 
 
どうするもくそもない。
 
アホな輩が前方に居るならいくらでも避けようはあるが、真後ろに居るんだからビビるしかない。  
とにかく傍から遠ざかってこっちの視界から、早めに消えてくれることを願うのみ。

288: こういう時は? : 2010/02/11 13:36
片側3車線の道路を通行中に実際にあった話です。
60制限の道路通行中、急いでいて右車線を60+α程度で走行していたら
前方の車が他の車線を走る車と同じ速度(50キロ程度)しか出しておらず抜くに抜けず、
どいて欲しくて仕方無しに煽る場合も煽る側が馬鹿になってしまうのでしょうか?


289: : 2010/02/12 03:14
60+α?
じゃあ全然ダメじゃん   
あなたもそいつと同じで
十分煽られる対象になるよ 
チョーウケタ!ワロタ!
煽りの食物連鎖ってか?
 
もちろん、信号が赤でも止まらないよね?
一度追い抜いたり追越した車には、二度と、死んでも追いつかれないよね?
 
なら別にいいんじゃない? 
とりあえず、車止めて殴り合いになって負傷した経験くらいはあるよね?
 
でなきゃ悪いことは言わんやめときなW

290: : 2010/02/20 02:44
お前のが笑えるわ

291: 名無し : 2010/02/26 06:35
煽った場合、煽られた側から警察に通報されると危険行為による「暴行罪」で御用になります。
罰金の可能性があります。
気になった方は法律サイトをご覧ください。


292: : 2010/02/27 21:41
じゃあみんな犯罪者やんW煽ってへんのに相手のひとが煽られたって勝手な解釈してハイ、タイーホ!W


293: : 2010/02/28 18:34
遅いクルマアオっても意味無くねぇ?
サッサと抜いて行けよ
それで解決するだら

294: 遅い奴いたら... : 2010/03/01 01:59
抜く。
煽られたら
どく。


295: そうそう : 2010/03/02 02:58
なんかの理由で死に物狂ぃに急ぃでる車の邪魔なんかしたらろくなことにならへん
ちなみにそないな車ゎ信号が何色やっても止まらへん 
信号守るヤツのしょーもない煽りなんかシカトやね 
だってどうせ先の信号でまた止まるねんから
 
しかも人様煽ってチョコマカしながら先にいったくせして流れへんほうの車線に居たりするアホ(ー。ー)

296: : 2010/03/02 23:21
上のようなヤツが良く勘違いすんだよな
勝手に煽り喰ったって
俺なんか気にも止めねえぜ

297: : 2010/03/09 23:35
勝手に煽り喰ったって?
アホちゃう?
相手が勝手に煽るから煽りってゆうねんで
どこの誰が許可とって煽るん?ワラワラ
煽るアホも後ろが気にならへんヒトも、どっちも問題ありやね

298: : 2010/03/11 09:26
説明に必死やな、
あんたアホちゃう?

299: : 2010/03/12 23:22
299


300: : 2010/03/12 23:23
300でoK

60KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel