フィットのアライメントについて
1:みか:2008/04/25 20:52
1.5のフィットに乗ってるんですがアライメントの調整をお願いしたらリアゎ調整できないって言われたのですがほんとなんですか?ローダウンしてるのでタイヤの内減りがすごくて。 なにかいい方法ありますか?
2:サイボーグじぃちゃんG:2008/04/25 21:06
ありません。内減りしすぎなら最低地上高は確保されてないね
3:みか:2008/04/25 21:36
方法ゎないんですね。アライメントを調整してもらったら少しゎよくなるんですかね?
4::2008/04/25 21:55
内減りってフロントだろ?リアが狂うなんてことは左右の車高がよほど違うか、事故でビームが曲がったときくらいしか考えられん。
リアは調整箇所がないよ。どうしてもやりたけりゃ、切断→溶接で取り付け角度を変えるだな。かなり難しいけど。
5:サイボーグじぃちゃんG:2008/04/25 22:18
リアはトーションビーム式のストラットだろ?調整はついてないよ。タイヤは普通に内減りするよ。フロントはトー調整すればいいよ。車検所のある整備工場ですぐやって貰えるよ
6:K.:2008/04/25 23:24
トーは内減りとは関係ないんじゃないですかね?ローダウンしたらキャンバーが絶対ついてしまうのでキャンバー立てる方法が無ければいくらアライメントしても内減りは治らないです。
7:いんやぁ:2008/04/26 01:01
トーでも片減りはしますよ。フロントが内減りするならトーアウトに向いてるかもです。 リアに調整が無い場合はどうにもならないですね。
Fitはリアもキャンバーつくんでしたっけ?
8:みか:2008/04/26 01:25
フィットにゎキャンバーつかないって聞いてたんですけど後ろから見たらあきらかに八の字になってます。しかもリアの内側だけ減りが早くて
9:けい:2008/04/26 01:39
みかさんのは何センチ落としてるんですか??
10:通り雨:2008/04/26 02:41
トー、キャンバー、キャスター どれにしたって基準値を+−オーバーしてたら片減りするし キャンバーだけぢゃないし!!
車が走り出した時のトー、キャンバーの変化を理解してないですよ↓↓ それなのに、上からモノを言ってますね(;´д`)
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ