■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

世界一
1: : 2007/06/10 01:48
売れてるってことは環境を悪くしてるな。
本当のゴミだわ

2: : 2007/06/10 04:34
と、ごみが申しております

3: : 2007/06/10 16:14
世界のゴミTOYOTA車

4: : 2007/06/11 12:37
じゃあどこのメーカーがいいの?

5: : 2007/06/11 16:32
どこでも同じですけど、何か?

6: エーリッヒ・フロム : 2007/06/18 09:26
選ぶ事に疲れた生活者。「自由からの逃亡」である。多様で自由な選択を止めて全体主義になった。
一方、メーカーは優れた製品を作れるか、思慮し切磋琢磨するが、消費者は選ぶ事に疲れ「人と同じなら良い」と思考停止する。
消費者が選択の自由から逃亡したから社会の多様性は失われた。選択肢の挟小化だ。
企業は効率を高めるから、ヒット商品に集中展開させる。ライバルも類似商品で同じ現象になる。

86MR2RX7GTRが無くなって逝く現象の謎が、少し理解できた気がする。

7: : 2007/06/20 22:15
ゴミの生産量世界一

8: あれだよな : 2007/07/07 11:25
ゴミのくせに ゴミを大量生産するって・・
終わってるな

9: スケープゴート : 2007/07/12 10:31
世界と取引して、世界一になった。
米国でレクサス、中国でも工場を建設し、現地人を雇い、技術を教育している。
母国日本をほったらかしのままで。
米国人役員が増えてきて、中国進出が進む。したたかな親中反日といえる。
国益を重んじれば、デソンーの事件があったのに今も、外国人を雇用している。
それこそ、中国韓国に研究開発させた方が経費が安いと。
世界を目指すからこそ、セントレアだの万博だのしましたが、
その恩に報いるためには、本家織機との分裂するほかあるまい。
法律としても、航空宇宙・軍事を担わなかった会社は資本主義に従う。
中国の欲しがる打ってつけ生け贄、間違いなし。

10: : 2007/07/13 16:58
ふーん、よかったね

11: 世界初 : 2007/07/17 08:06
スーパー耐久・十勝24時間レースにおいて、スープラHVが優勝した。
しかしこの優勝は、とても疑わしい。
イグノーベル賞に近い、世界初のうれしくない優勝。
知らない人も多いしね。

12: さいこうっす : 2008/02/20 22:19
スープラ さいこう

13: さいていっす : 2008/02/21 12:53
ヌープラ さいてい

14: : 2008/02/21 18:34
カローラ最高!

15: : 2008/02/23 10:23
カコーラ最低!

16: 糞トヨタ : 2009/08/28 14:28
トヨタ車オーナーはみんなカス。
トヨタが一番が口癖。氏ね

17: : 2009/09/26 17:56
ならどこのメーカーがいいのよ!?

18: : 2010/05/16 21:46
タミヤ

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel