■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

クーラント漏れてるっぽい
1: ロリ兎 : 2008/01/28 09:25
水で補充してもいいって聞いたけどどうなの

2: サイコー! : 2008/01/28 10:13
トヨタ最高

3: : 2008/01/28 13:44
豊田最高は分かった、ひととこ(豊田板)で活動してくれ
水道水補充でおK
間違ってもコンビニで買った奴は使わないように

4: ほうほう : 2008/01/28 17:05
クーラントの役目ってなんですか

5: 川の水サイコー : 2008/01/28 18:27
防錆と凍結防止でやんす。トヨタ最高!

6: 〜〜 : 2008/01/28 20:47
錆防止と凍結なら、尚更、水はやばいんでねの

7: : 2008/01/29 06:03
赤と緑どっち入れてもいいのかい?

8: ホンダクール : 2008/01/29 09:20
どっちでもよろしい。 赤は苺味 緑はメロン味(笑) トヨタ最高

9: : 2008/01/30 18:45
じゃあメロン味にするよ

10: 俺は : 2008/01/30 19:12
人妻あじがいいなぁ〜〜 直ぐに漏れちゃうかも

11: ん〜 : 2008/01/30 20:34
>>6
クーラントは水性だから水で薄めて使う
極寒地は原液で使用
ミネラル(だっけ?)入った水は水路を塞いじゃうから
ペットボトル等のミネラル水や川の水を仕方なく使う時は即フル交換
薄めるのは水道水を使用

でも何で薄めにゃならねぇのか忘れてもうたw

12: ロリ兎 : 2008/01/30 22:04
濃くすればするほど低温には耐えれるけど、性能が低下する。最高でも60%にとどめるといい。でもいまのLLCは進化してるから原液でオケ

13: 腕にふりふりふり : 2008/01/31 14:16
進化?

14: 腕をフリフリ : 2008/02/03 13:24
進化?

15: : 2008/02/07 19:27
普通は五分五分にするんだよ

16: そうなの? : 2008/02/07 19:59
でも、オートバックソで入れてもらったとき、水はなんも入れてなかったよ。

17: : 2008/02/07 21:10
どこの地方だ?

18: ウッキッキー腕 : 2008/02/08 11:16
普通は3対1ですよ〜

19: : 2008/02/08 12:53
そりゃ厳密にだろ…5:5にすりゃ〜西日本ではどこでも使える。

20: : 2008/02/08 14:21
自動後退は利益優先
よって金取れるように全量原液w
言い訳は「原液でも問題ありませんからw」

21: ブス : 2008/02/08 18:40
誰かうまくまとめてよ
極寒の地域はどうしたらいいのよ!!

22: : 2008/02/08 19:24
極寒地なら原液でおK
薄める分だけ凍結しやすくなる
詳しくはその地のおとうちゃんやおじいちゃんに聞いてみ?

23: : 2008/02/08 19:50
普通に寒冷地は原液だけです。水混ぜると氷るよぉ〜

24: カトペ : 2008/02/09 06:10
じゃあ冬以外は薄めてもいいってのか?
だいたいLLCってどれくらいの割合で減ってってるんだよ

25: : 2008/02/09 10:48
LLC減ってるの?
普通減る物じゃないよ?


26: カトペ : 2008/02/09 14:54
どっか穴あいてんのか!
  ウワァァァン!!
    入
   *****
  ヘ(゚゚`Д)ノ
≡ ( ┐ノ
:。; /



27: 赤い96 ◆N4b340Wut2 : 2008/03/15 13:16
はじめまして.DC2Rに乗ってます.
LLCの薄める割合はどのくらい低温になるかで調整するといいです.
具体的な割合はLLCのボトルに書いてありますのでご参照あれ.

ちなみに,私のクルマも先日LLC漏れが発生していたのですが,
下回り含めて目視確認出来る限りで漏れている箇所ナシ…?
それでも見る見るリザーバーが減っていくので不審がっていたところ,
なんとヒーターラインの継ぎ目(バルクヘッド内側)から漏れて,
LLCが運転席の下のカーペットに浸み込んでいました!
要するに漏れたLLCは車内に全部溜まっていたようで…;
普通ニオイで分かるだろうと思うのですが,カーペットに吸い取られると
普通に乗っていて気づくほど強いニオイは発生しないようです.

年式の古いクルマだとこういうケースもあるので,一度確認してみて下さい.
放置しとくとカーペットがカビて大変なことになりますよ!

28: : 2008/03/15 18:27
僕カーペットは定期的に高圧洗車機で洗ってる

29: トラトラトラ腕 : 2008/03/15 22:37
俺は毎日、スチーム機でチンポ洗ってるよ

30: ヨーク日野 : 2008/03/29 19:08
ダンススチームでな(笑)

31: 腕前地球 : 2008/03/31 16:23
何を言ってんだ! 最近の洗車機は窓全開でかけて中まで綺麗に洗って乾燥させてくれるよ! だからいつも私の車は中まできれいだよ

32: (日)曜日 : 2008/03/31 22:15
ダンススチーム卒業かい(笑)さて新車に乗り換えたしシャーシを洗うか!ボタン一つで機械が隅々を洗う。グリスもキレイに飛ばしてくれますぅ。赤シャーシを塗ろう!(ウキウキ)

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel