■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

チェリー…気になる…
1: 気になる気 : 2007/11/29 12:45
ここは人気あるの?
誰か知ってる?

201: 匿名1号 : 2008/04/04 22:01
匿名2号さんへ!

何故かオレらが怒られるやら(笑)
確かに行く気なくす↓ってかテンションバカ下がる↓

チェリーの近く?
そこ今度教えてくださ〜い(^o^)


202: 匿名2号 : 2008/04/04 22:10
200>>
何を根拠にそう思う?喧嘩しに行った訳じゃないから穏和に謝って止めたのにまだ文句あるんですか??


匿名1号さん>>
良かったら行きましょう(^o^)/
あそこから結構近いと思いますよ〜☆
対向来ないしイイスよ!

203: 匿名一号へ : 2008/04/04 22:18
こことは関係無い俺が言うのもなんだが、
なんかいちいちレスがウザい。
いかにも自分を正当化しようみたいな。
そんなグリップの奴らが気にいらんならいかんけりゃいいやん?
てか書き込み見てみたらテメェが急にグリップキモいとか言ってんじゃね〜のか?
いい加減見苦しいんだけど


204: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/04 22:43
ん〜
また荒れてるけど暇やし出勤(*´∀`)ノ

205: 匿名1ごぉ〜 : 2008/04/04 22:54
匿名2号さんへ!
いいっすねo(^o^)oにしてもそんなとこあったっけな?

203!!
部外者はひっこんでろ!お前みたいな第三者の意見が一番むかつくんだて!
むかつくから行かんどけばいい?確かにむかついた!けど行きたいって気持ちの方がつえ〜から行くんだよ!だいち何で俺がひきさがらなかんのじゃ!強引にダメって言われたのはこっちなんやぞ!!空気読めて!
だいち正当化とか全くしてないから(´ー`)
ただオレらみたいな思いをしてる人が他にもおるってことをグリの人達に知ってもらいたいだけやし、これのどこが正当化なのか全然わからんわ!

だからチェリーにいるグリの人たちは結構嫌われてんだよ。
同じような仲間には優しいみたいで好かれてるっぽいけど違う種類のドリとかにはすげ〜冷たいから。

206: (´Д`) : 2008/04/05 01:51
交渉あらわれず(´〜`;)話し合いぐらいこればいいのに。スレで中傷するんぢゃなくてさ(-_-)

207: 匿名2号 : 2008/04/05 22:14
ありますよ〜☆
中腹〜上の方位が中々ドリフト向きです(^o^)/
多分走ってる人殆んど居ないから今ならドリフトの峠に出来ますね(笑)


208: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/05 23:13
あ、あれ??
今日もコンビニ集合ですか?


209: : 2008/04/06 00:12
なぁ、ドリフトやってる若いやつらさ・・・もう少し大人になったらどうだ?
免許とって、働いてるかしらないが社会人として情けないと思わない?

板で自分の怒りを書きなぐって、せっかく話し合いの場まで用意してくれたグリップの人に
申し訳ないとか思わないの?なんで行かないの?(話し合いの場)
時間ずらしているの知ってるよ。お互い混走できないから、それは名案だとは思う。
知りもしないで童貞とか顔がとか車がとか、、、まるっきし小学生だぞ?
R32・チェイサ・S15・マーク2の子の誰かだと思うけど、ストリートが自由に走っていいと
自分達で言うなら、誰がどんな車でどんな顔だろうが関係ないだろ?
もう少し自分の発言に責任を持って、言動に気をつけような。もう子供じゃないんだから。

210: おいおい : 2008/04/06 00:33
何勝手に車種出してんだ?テメーみたいな奴にエラソーなこと言う資格ねーぞ

211: : 2008/04/06 00:56
予想通りの反応をありがとう。
資格がねーぞじゃない。言葉の使い方ぐらい直せ。
今の君の反応が子供だって気づかないのか?顔真っ赤にしてないで、冷静に読み直せ。

212: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/06 03:13
クラッチあぼーん(・A・)
復活したらまたよろしくお願いします(´つω;`)
こんな時のためにボッタクリのサイドビジネスで稼いでてよかったぁw
しかし、
ガソリンの安いこの間に少しでも多く走っておきたかったのが心残りですね・・・

213: あかいろ : 2008/04/06 03:25
話し合いにもこれないくせに愚痴だけは立派だわ
大体ドリ禁止の理由を話したら「ここ公道やでさぁ」
とか言っちゃって意味がわっかってないし。
グリップのルールじゃなくてここのルールなんだよ。
言い方が悪くて嫌な思いさせたことはあやまるが。
どうしてもやりたい、後から来たからでかい顔できないと思ってるなら
歩み寄る姿勢くらいしめせよ。
それに君らのやってる場所はものすごくスキール音が聞こえるんだよ。
時間ずらしてでもやってたんなら検証ぐらいしたの?車は車検通る?
ドリフトのマナーとは何だ?
210とか最悪の反応だな問題解決能力のかけらもなさそうだ。

214: 匿名2号 : 2008/04/06 04:58
話し合いするなら行きたいな(´・ω・`)
とりあえず話し合いで少しでも互いがスッキリするなら話した方が良いと思うんだけどね。
んでも、まぁ俺は常連や地元民でも無いし一人で行ってもねぇ(^_^;)
それでも良いなら段取り立てますよ。
一応筋は通しますんで。


215: 匿名2号 : 2008/04/06 05:18
行くのはミニストップで良いですか??

仕事次第ですが時間等は極力そちらの都合に合わせますので宜しくお願いします。

一人で行くんで大勢で来るのは勘弁して下さい。


216: ◆SQ2Wyjdi7M : 2008/04/06 09:46
こんにちは、私用で今ここに行けない者ですがよく利用していたので。
しばらくここ見てなかったので見てみたら、とりあえず口があきっぱでした。
話し合いの場をセッティングして、話し合うことはとてもいいことだと思います。
面と向かうのと、掲示板で書き込むのとでは全然違いますから。

グリップの方かな、前回みたいに話し合いの場決めてみてはいかがでしょうか?
まずはお互いじっくり話し合うことが大切だと思います。
共感論争じゃないですが、まずは相手の話を最後まで聞き、自分の意見を整理してから話すといいですよ。
整理しきれてないまま話しても、感情が先走ってしまいますから。

217: 匿名1ご〜 : 2008/04/06 11:18
そうですね!黒さんの言う通り!オレも時間さえあえば行ってもいいです。
こっちも都合があるんで行ける場合は行けるとか言うんで。勝手に行って待ってても来なかったとか言うのはやめてくださいね!
ま〜あん時は行けなくてすいませんでした!
あと童貞とかきもいとかゆったのは俺ではないですよ!勘違いしんでください。
チェリーのグリの人たちへの反発が入ってたからちょうどいいと思って俺も反発させてもらっただけ!
つまりそうやって思ってる人が少なくともオレらだけじゃないってことですよ
『あかいろ』さんのそ〜ゆう独占的な考えまじアカンと思いますよ!独り占めみたいなのはよくないってやっぱ!そこまでしてあそこを独占したいん?別にこっちは道を奪おうって言ってんじゃないんだし!
じゃあ聞くけど誰がどの権限をもってチェリーのルールを決めたんすか?あそこの地主、道の所有者?その人たちに言われたんなら話は別だけど、夜な夜な人の目をぬすんで走ってる走り屋にそんな権限権利は全くないね!
潰れないために気をつかうことは最低限大事でけど、荒らしたりゴミを捨てたりしないとか。
そもそもグリもドリも公道をぶっ飛ばしてるじてんで違反なんすよ!センターわらない

218: 匿名1ご〜 : 2008/04/06 11:25
センターわらないからってぶっちゃけスピードかなり出してるグリもそ〜とう危険ですよー、
ガードレールも結構凹ませてるみたいだし!それはマズイっしょ!俺らガードレールにぶつけたことはないよ。そこわかってます?も〜ちょっと賢い人だと思ったけど、グリップだから安全、大丈夫、危険じゃないと思っかたら大間違いだって、
ま〜ドリもかなり危険だし一般道でやってる以上違反だから車検に通る車か通らないかなんて正直二の次なんすよね。だいたいドリ車で車検パスできる車はそ〜ないです!それにスキール音に関しては雨なら全くしん。ドライは確かにうるさいけど…
ま〜お互い都合がつき次第直で話せたらいいですねー

219: 210だけど : 2008/04/06 11:30
この一連の書き込みとまったく関係ないかもしれない車種を晒してるから、それについて文句言っただけなのに何で最悪の反応とか言われないかんのだ??
たしかに言葉は汚かったかもしれんが、言っとることは何も間違っとらんと思うが?

220: 210に同感 : 2008/04/06 12:26
車種名を出しちゃうのはちょっとね…(-_-;

221: 昔人 : 2008/04/06 13:00
発言をする側なら、車種を明かせない理由が見当たらないのだが…まぁ〜他人の車種を書き込むのはよくないですね。
しかし、話し合いをしたいと互いに言うならば、自分から車種を明かしてる『あかいろ』の方が酌量の余地はあります。
相手に時間を合わせるとか合わせないとかも大切だか、本気で話し合いの場を持つつもりなら、お互いに車種を伝えておくべきです。
書き込みしておいて、私は伺えそうにないですが…申し訳ないですm(__)m

222: 匿名3号 : 2008/04/06 13:13
初めて書きます!
グリップの方の言う「ルール」って少しおかしいと思います。
昔、チェリーでドリやってた人達にグリップの方の言うルールを話しました。
「俺らが走ってた頃はそんなルールなかった。グリップと時間ずらして問題なく走ってた。」って言われました。
問題がなかった前例があるのに今、ドリ禁止はおかしくないですか?

223: 210 : 2008/04/06 13:50
昔人さん、理解出来てないようだから言っとくが、車種を書かれのが一連の書き込みをしてた奴ならまだ良いよ。(まあ、あまり良くはないけど)
だが、一切書き込みをしてない奴が勝手に自分の車種を晒されて、さらになんの覚えもないのに犯人呼ばわりされたら、たまったもんじゃないだろ?
あと、話し合うならここで車種を明かせって言ってるけど、俺はまったくそんな必要はないと思うけど。時間と場所だけ決めとけばどうにでもなると思うよ?

224: あかいろ : 2008/04/06 13:53
応対ありがとうございます。まずは非礼を詫びさせていただきます。

まずチェリーのルールについては、ここを潰した張本人たる先輩がたと検証した結果現在のルールとなったのです。
また、○察や管理人さんのはなしでは道幅いっぱいのタイヤ痕とスキール音で苦情がでているそうです。
折り合いをつけなければと思ったのは、ウェットなら問題がないからですよ。
チェリーの近くにもやれる場所ありますし。
車検については違反の上に違反では取調べから即検挙の可能性があるようなので。いわゆる逃げ道ですので誤解ないようにお願いします。

一号さん、誰もドリフトだけが危険と言ってないですよ、どっちもどっちだってみんな解っています。わだかまりがあるのもわかってますし敵対心もないつもりです、あまり悪いように考えないようにお願いします。
210さん、あのような言い方がが事を荒立てていくんですよ。とにかく無礼すいませんでした。

あと詳しい話等ははなしあいで。
自分の都合は今夜なら11時半位にミニストップでお願いします。

225: 昔人さんへ : 2008/04/06 13:53
昔人さんが言いたいこともわかります。
でも逆にこの場合車種名を出す必要もないんじゃないですか?
この場合おおまかにドリフト側の人、グリップ側の人って言う風に別れて発言しるわけだから発言に車種名出した所で全く意味ないしする必要性もないと思いますよ。
あと、あかいろさんが自分から勝手に名乗っただけでは?
話しの流れで「自分も車種名言うからそっちも言わない?」とかでお互いが同意した上で車種名を出し合うのなら話はわかりますけど…
一番卑劣で最低なのは自分の車種名も出さずにほかの人の車種名を手当たりしだい言った人だと思います。


226: 匿名1ご〜 : 2008/04/06 14:07
すいません俺は行けないですね↓
飲み会があって酒が入ってると思うので…
飲酒運転で捕まるのだけは勘弁です…

すいません。

227: : 2008/04/06 15:09
その気になれば連れの横とかタクシーとか、色々手段はあるぞ。

228: あかいろ : 2008/04/06 15:22
一号さん、了解しました。またの機会にしましょう。飲み会楽しんできてください。

車種を明かしたのは気軽に声をかけれるようにと思ったからですよ。必要は特にないしドリフトはだいたい車種決まってるから当てずっぽうでも当たっちゃうよね。
目くじら立てなくても誰もあなたとはわからないから心配ないよ

229: : 2008/04/06 15:36
誰に対して言ってるの?

230: 匿名1ご〜 : 2008/04/06 15:40
ありがとうございます。
車種名を出してくれたのはそおゆうことだったんですか…勘違いしてすいません。
確かにメジャーなドリ車と言えば決まってますもんね…笑

でもオレ的にはこの書き込みのお陰で結構スッキリしましたよ。言いたいこともハッキリ言えたし。
グリの人たちの言いたいこともわかりましたし。
多分あかいろさんも俺らドリの言いたいことも少しは分かってくれてるとは思うんで…
ドリとグリではすることは違うけど峠を走りたいって思いは少なくとも同じだと思う。
確かにドリフトとかドリ車のイメージはグリップやグリ車に比べてだいぶイメージ悪いしやんちゃですけどね…

231: : 2008/04/06 16:41
君達はかなりマトモだと思うよ。
俺が以前行ってた場所ではあまりにマナー悪いドリ連中が来るようになってさ、
武力行使で追い出しちゃいました。
君達みたいな人ならうまくやってけるんじゃないかな♪

232: : 2008/04/06 17:22
おまえは大人だな。 あんたみたいな人が居てくれたらこのスポットも上手く回ってたかもな。

233: : 2008/04/06 17:23
お前んとこの話しなんか聞いとらんから

234: : 2008/04/06 17:48
もう少し素直になれよ。
だからいつまでたっても馬鹿にされるんだよ。 大人になりな。

235: : 2008/04/06 18:15
お前ウケるな(笑)

236: 231> : 2008/04/06 18:37
武力行使で追い出した?逆にそんなことする奴らの方がよっぽどモラルがないんだけど。
ちょっとどこの峠の話しか教えてもらえる?

237: コメントさせてください。 : 2008/04/06 18:53
自分がいろいろ見てきた中でグリップとドリフトの走り屋は仲が悪いとこがたくさんでした。
まずドリフトをやっている山にはグリップの人はまず近づかないとおもいます。

今回のようにその逆のパターンでは、グリップの人はドリフトの人に対して一方的に「来るな!」とか「ここはダメ!」とか言って逆に相手を刺激してしまって怒らせているんではないでしょうか?
グリップの人たちの対応の仕方しだいでは穏便にすますことも可能だとおもいます。
もし私なら、「ここが潰れないためにお互い最低限のマナーはまもっていこう」とか「混走は危ないから時間づらしてやろうよ」など言って対応します。
少なくとも私はそう対応してきました。とてもじゃないけど「ここはドリフト禁止」とかそんな偉そうなことはとてもじゃないけど言えませんよ。言える立場でもないですし。
ストリート、公道、公の場、みんなの道なのだから平等に使うべきではないでしょうか。
もちろん対応の悪かったドリフトの人にはそれなりの対応をしても構わないと思いますけどね。
私の経験上ドリフトしてる人って車とか人柄が悪く見えたりするけど、案外やさしくていい人ばかりでしたよ。

238: お〜い、231 : 2008/04/07 11:51
レスなしかよー?お前がKYな書き込みするからみんなしらけちまったじゃねーかよ。どうしてくれるんだ?

239: : 2008/04/07 14:19
あなたが1番KYです。


240: : 2008/04/07 14:39
禿しく同意w

241: : 2008/04/07 15:01
同じくw

237の人が言ってることは正しいと思う。
ストリートで走ってる以上そこが潰れる可能性は十分にあります。もし潰れたとしてもそれはストリートである以上いた仕方ないことで、運命です。
グリップドリフト関係なく1度でもそこをせめたことのある人は少なからず潰れた原因をつくった一人にあたいすると思います。
自分のは爆音じゃないから、スキール音はしないから違う、そんなの周りの住民や道の関係者にとってはどうでもいいことだと思いますよ。
社会に出ても、これは自分ではないから、自分の責任ではないとかは正直通用しないてすよ。

242: 確かに : 2008/04/07 15:23
しないてすよ。

243: まあ : 2008/04/07 15:55
ここのグリップ連中には言ってもわからないと思うよ。誰のものでもないここの道路を、自分達の占有物のように考えてるみたいだからね。書き込み見てるとよくわかる。

スキール音だのタイヤ痕だの、迷惑に思われてるのはそれだけじゃないっての。近隣に迷惑かけることになるからドリフトはやめてねって言うなら、自分達も走るのやめなきゃ駄目でしょう。

244: 最近のドリフト野郎 : 2008/04/07 17:00
ってさ。
一時のブームに流されただけの馬鹿がほとんどじゃないか?
すぐ飽きてやめるくせに峠で事故ばっかやらかして他人に迷惑かけまくりだし。
まあとある車屋を営んでいる私にはいい鴨ですがね。


245: : 2008/04/07 17:13
で?
てか車屋さんがなんで突然出て来たんだ?(笑)

246: : 2008/04/07 17:21
何か若いドリをブームにのっただけとか勝手に決めるのは勘違いだろ!
だいち一時のブームってなんなん?
まさか頭文字Dとか言いたいわけじゃないよね…?笑

247: 244は : 2008/04/07 18:42
グリップの常連なんでしょ。もう呆れて言葉もないわ…

248: あかいろ ◆Gv599Z9CwU : 2008/04/07 23:45
テスト

249: あかいろ ◆Gv599Z9CwU : 2008/04/08 00:41
あれてますね、
さて一号さんご都合のほどはいかがでしょうか?
自分は夜11時以降ならいつでもあいてますよ。
そのほかの時間についてはなるべくあわせていきたいと思います。

あと関係のない人の書き込みがほとんどなので釣られないように
243さんは話を膨らませすぎですよ、言ってもわからないと思うなら
次は何でしょうか?

241さん、爆音やスキール音は周りの住民や道の関係者にとっては
どうでもいいことなんですよ。だからそれらを減らそう減らそう
とやってきた結果今回のようなことになったんだよ、一人がやると
全員の責任になるからね。
伝え方が悪い→取り付く島なしと思う→険悪に、となっていったと
分ったから他の方も蒸し返さずに見守ってやってください。


250: : 2008/04/08 00:54
ところでさぁ、ほんの数人で話し合いして何がどうなるの?散々、昔からのルールがどうたらこうたら言ってたのに、一部の奴らの話し合いで何かが変わるんであれば、ルールなんてあってないようなもんなんじゃないの?

251: おまえら : 2008/04/08 01:08
いい加減しなさい。こんなスレで言い合いするより実際に土曜日にでもドリとグリ集めて話しあいなりしてきめろ!

252: : 2008/04/08 01:23
この流れ的に会っても会わなくても考え方が違うドリフトとグリップが話し合いしてもほぼ平行線で意味ないと思うな
見てる限りこういうスレのわりにはまともな内容だから結局会ってもかわんないでしょ。
お互い時間とタイミング見計らってやればいいんじゃねーのか!

253: : 2008/04/08 01:34
そんな事じゃいつまでたってもかわらないぞ。それでいいのか? よくないだろ。だったら一回でも話しあってみなよ

254: : 2008/04/08 01:46
読んでて、ドリフトを受け入れようとする気が全く感じられないグリップのスレを見てる限り会ってもほとんど意味ないよ。
あかいろさんは全く自分の考え意見を変える気はなさそうだしすごい頑固な人だと思う。
仮に会って話し合いしたとする、じゃあ急にドリフトを受け入れる、なんてことになると思うの?
まずなるわけないよ。

255: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/08 01:49
ドリフトもグリップも思ふ所はただ一つ・・・


暫定税率の復活断固として反対(`Д´)ノ


256: : 2008/04/08 02:03
童貞は出てくなて

257: : 2008/04/08 02:26
一番空気読めてないのが蒼い彗星とゆう件についてw



258: : 2008/04/08 06:01
おまえらウザイ。荒らすなら来ないでくれ。

259: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/08 12:34
>>257
×蒼い
〇碧い
俺にふいんき(なぜか変換できない)読ませたら相当なもんだぞ。


260: 昔人 : 2008/04/08 13:37
雰囲気、読み方は『ふんいき』だから変換できないんだと思うよ?碧い彗星くん♪

261: あは : 2008/04/08 14:03
つれたつれた

262: まぁ : 2008/04/08 14:12
話合った所で、結局ドリ禁止もしくは雨オンリーで宜しくって事になるのではないかなぁ。
しかも今いる人達が例えばドリしないって約束しても、すぐまた違う人達が現れるだろうし。
あとドリフト=みんな最近のブームで始めた若僧って思うのは間違いですよ。
罵り合うのは簡単ですけど結局お互い気分悪いでしょ?


263: : 2008/04/08 14:25
ごもっともですよ。
自分もそう思います
グリップの人の結論を単刀直入にききたいですよね。

264: そうだな : 2008/04/08 15:24
解決方法がないな。お互い気にせず走りなよ。

265: 白銀 : 2008/04/08 23:53
どちらの走り方でも危険な奴がいる。
そういうのは締め出せばいいんだろ?
あとは均衡・・・
楽しめばいいんだよ。迷惑は最小限にな(^-^)

266: ニヤリ : 2008/04/10 20:39
これはドリの勝ちって事ですね!

267: 普通に : 2008/04/10 20:57
グリが先頭走って後にドリが続けばいんじゃね

268: ニヤリ : 2008/04/10 21:36
ドリ連中涙目wwww

269: 白銀 : 2008/04/10 22:33
まぁでも、例えばドリしようと峠行っても、グリップばっかりで
『俺1人・・・?』
だったら自然といなくなるわな。
逆でもそう。
多数決の世界が割合を決める


270: : 2008/04/10 22:40
確かにドリの勝ち!
でもドリの自分らがこれからやるって時にハザードたいてスタンバってたらグリが1台後からきて、うちら無視して何本か走ってたよ。
もちろん先に来たのもうちらだし台数が多かったのもうちら!
普通にハザードたいて停まってるうちらの横をかっとばして(`□´)
最低でしょ!!!!!

271: 狩人 : 2008/04/10 22:51
この峠ではドリよりグリの方が台数も人も多いです。
日にもよりますが…

272: : 2008/04/10 23:08
ま〜確かにそうですけど、そん時はそーでしたよ!ってことです。
それはドリ、グリに限らず良くないですよねってことが言いたかったんです(^.^)



273: それいぜんに… : 2008/04/10 23:21
ハザードをたいてるからといって、走り始める合図にはなってないでしょ?なにより、グリップとの話が通ってないなら尚更。私なら、ハザードをたかれれば抜いていっちゃいますよ。

274: てかね : 2008/04/10 23:53
ハザード焚いてたら普通抜いてかれるでしょ。
そんな当たり前の事もわからんのかと。
こんなドリのいない場所でしか走った事ないってのがよく分かるよ。


275: さらにね : 2008/04/10 23:56
272はさ、
ハザード焚いてから急に走られると状況によっては危ないから。
ドリやグリに限らず単独以外は右ウィンカーで合図でしょ。


276: あかいろ ◆Gv599Z9CwU : 2008/04/11 00:12
270さんごめんそれ自分です。
待機してるのかと思って

277: : 2008/04/11 00:23
あんたこそ分かってねーし!ハザードの意味のとらえ方は確かにせ〜ゆう意味もあるけどこの場合そ〜ゆう意味じゃね〜よ!空気読めや!
ハザードに関しては、こっちは中復地点で路駐してんだよ、あくまで峠は公道なんやぞ!一般人も通らんともいいきれん
だから下手に突っ込まれても困るし暗闇の中でここに車が停まってるってことを分かってもらうためだよ!
それにハザードちゃんとたいてたらもしも突っ込まれてもちゃんと筋は通せる!うちが言いてーのは、別に抜かすのは構わんけど何か一言くらい言ってもおかしくないかってことだよ。
これは最低限一般常識だろ!それもわからん奴がえらそうに言うなて!
もしかしてあのままドリってて下手したら正面衝突しとったかもしれんのやでよ!
これだからチェリーを自分らだけの道だと思ってる勘違いやろーはあかんな!

278: 277です : 2008/04/11 00:32
あかいろさん

確かにとらえ方は色々で待機してる風にも思えますよね…
センターをどうしてもわってしまうこっちとしては万全の準備無しではドリれません。
あーゆう時は何か一言言ってもらえると有り難いっすね

ちなみに上の277で書いたことは274.275にたいして言ってます

279: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/11 00:51
おいおい・・・
事故ったり故障ならそりゃあ仕方ないけどさ、
峠道の中腹(しかも走ってる場所と知ってる分けだし)でハザード焚いて停車とかさ、
ただの基地外やろうが!
はっきり言ってやろう。
一般車でもあんな道の中腹で停車しねぇよw
俺も見た事あるぞ?
走ってる【コース上】で2〜3台並べて語ってる所。マジでさ、
一般車でもありえないからw
他のスポットでは絶対ありえないからw
あかいろさんが追い抜いた事に文句つけてるけどよ〜、
あんな場所で車止めて喋ってんじゃねーよ!!
俺が何か間違った事言ってっか?


280: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/11 01:00
まあちょっとキツイ事言ったかもしれないけど、
掲示板なんかであんまゴチャゴチャ言うのは個人的に好きじゃないから、
今度は話しあいにちゃんと来て、
そん時に言いたい事言って頂けたら幸いです☆ミ
全然ドリフト嫌ったりいい歳して喧嘩したい分けじゃないんだからさ( ^ω^)ノ

281: じゃあ最後に!! : 2008/04/11 01:37
は?一般車がいつどこで路駐するかなんて誰にもわからんやん!だいちあんたは一般車じゃね〜よな?
例えば中腹でパンクとか何かしらトラブったら路駐せざるおえ状況だってある!それはドリ、グリ、一般車全てに言えることだと思うよ。
グリップの中のでは中腹とかで路駐とかしんかもしれんけどさ!それはあくまでそっちの考えやろ?そ〜ゆう自分らだけみたいな考えはダメやろ!
だからこっちはどこであろうと路駐する以上は、対向車に自分達がいる場所を把握してもらうためにハザードたいてんだよ!それの何が悪い?路駐しちゃいかんなんて決まりなんてないやろ?それは国道、峠限らず当たり前のこと!
だいちそっちも上で車停めてんだろ?あれは路駐じゃねーのかよ!それともあそこは全く車が通らんから大丈夫とか思ってんじゃね〜よな?それか自分らは中腹じゃなくて上の方だから大丈夫とでも言いたいとか?
だいたいうちらは1台づつやるから自分の番がくるまで路駐して待ってんだよ!待ってる間はそりゃ話したりするけどな!

ま〜いつかな話せたらね!!


282: 碧い彗星☆ミ : 2008/04/11 02:26
>>281
あ〜
君は本気で言ってるんやなw
峠を走ってる人間がその考えでは痛杉るよ。
はっきり言わせてもらいますが、
そんな考え方じゃ【万が一】他の場所行っても、
確実に嫌われるよ?
君のレス見てるとグリップやドリフトとか言う問題じゃなく、
他に問題があるようだね〜。
あんまデカイ態度ばかり取ってるといい事ないよ〜(*^ー^)ノ
じゃあオヤスミ☆ミ

283: よこやりすいません。 : 2008/04/11 03:44
自分は三河の峠でドリしてます。
最初の頃からこのスレッド見てますけどドリの方もうちょっと落ち着いた方が良くないですか?
やっぱりどの峠に行ったってその峠のルールってのはありますよね?
この場合はやっぱり先にその峠で走ってるグリップの方々に一声かけて走らさせてもらうとか出来るはずですよ?
前はこうだったからとか言う前に。
ルールなんて人がかわればかわっていくんですから。
こんな掲示板で自分達を正当化する前に一度直に話してみてはどうですか?
自分ならそうしますけど。
突然のよこやりスイマセンでした。
気を悪くされたなら謝ります。
やってる事が違えど車好き、走る事が好きな物同士話し会えば解り合えるんじゃないかと思います。
僕も同じ経験があるんで、その時は話ししたらグリップコースをドリで走らせてもらえましたよ。

284: よそ者ですが : 2008/04/11 05:04
愛知の山を走ってる者です。何度もここには行きました。良い場所ですよね!最近にしては珍しくキレイな峠です。
ドリフトを責める訳じゃないですが、峠と言うステージを走る以上スタートとゴールがあるんです。1つのコースとして走ってはいかがですか?
ドリフトを楽しめる中腹のみを走るのではなく、グリップの人の後ろに付いて走って、ドリフトをして、上から下まで走ってはいかがですか?
グリップの人だって一緒にスタートすれば、折り返しで待っててくれるだろうから事故もしないでしょう!


285: : 2008/04/11 10:22
あの〜、スタートとゴールなんて人によって全然違うんだけど…。それに、どこからどこまで走るかは本人の自由だよ?

286: 面白いですね : 2008/04/11 10:34
ここのドリやってる人達ってなかなかギャグセンスあるねw
日本語をいまいち理解してないみたいだけど在日の方ですか?
発言が中国や北挑戦みたいなんですがw


287: : 2008/04/11 10:50
君ウケるね〜、北挑戦ってなんですか〜?(笑)

288: 失笑 : 2008/04/11 12:19
>スタートとゴールなんて人によって全然違うんだけど
>どこからどこまで走るかは本人の自由だよ?

こいつ相当痛いガキだな(苦笑)
坊や何歳なの??
まだ親からお小遣とかもらってる系?
部外者の俺からも言わせてもらおう。
キサマみたいなハンパ野郎は近い将来必ず取り返しのつかない迷惑をかけるだろうから、
早く消えた方がよろしいかと思われますよ。
反省をかねて清水の舞台から一度飛び込んでみるといいよ。
もしもキサマらが俺らのいる場所に流れてきたらただじゃおかんからな。


289: 失笑君へ : 2008/04/11 13:02
そうゆう意気がったセリフは走ってる場所と車種を明かしてから言ってね。

290: : 2008/04/11 13:56
オマエモナー

291: 白銀 : 2008/04/11 21:37
いいじゃね〜か?ドリがいてもグリがいても。
走ったもん勝ちなんだぜ(^-^)
ルールを人に聞くとか挨拶してから走るとか・・・
そんなこと、行けば自然と読めることだ。
それより、峠の走りを存分に楽しめ!
それが出来ないヤツは走らなきゃいい(^-^)


292: あかいろ ◆Gv599Z9CwU : 2008/04/13 08:57
ここのドリ君たちは問題解決能力のかけらもないね。
こっちはどうすればドリが走れるか案を練ったのに・・・。
匿名性を活かした勝手な物言いには感服いたします。

293: 昔人 : 2008/04/13 09:35
まぁ〜あかいろくん、気にすることないですよ(笑)現地でごたごたした時にしか、何も進まないと思いますよ〜?

294: 匿名3 : 2008/04/13 12:27
昨日白いシビックにドリフトは禁止と言われました…
ドリはサーキットもしくは埠頭へ行け!と言われました…
理由がわけわかんないです!
グリ人間はおかしい奴ばっかなの?

295: : 2008/04/13 15:13
お前の方が頭おかしいに一票。
いいかげんウザったいよ。
おとなしくATでも乗ってろよw

296: 狩人 : 2008/04/13 18:31
白いシビックなんて昨日ずっと来なかったぞ…

場所を勘違いしてるか、ウチらを陥れようという意図を感じる発言だな。それにこちらの味方に白いシビックなんて居ないし、この辺りでも居ないしな。

匿名だからってウソはいかん。

いい加減ドリは話す気も無いみたいだし、もうウンザリだ。こっちも話す気はなくなってきたよ。


297: : 2008/04/13 19:26
白い○ビックのやつ!お前何の権限もって特命3の人にそんなこと言ってんだよ!
何でそこで一言「混走は危ないから時間づらそうよ」とか一言言えね〜の?
マジ器小っせーぞ!そんなこと言って自分も気分悪くね〜んかて!
マジいい加減にしろや!もしかしてそこで「勝った!」とか勘違いしてんじゃね〜だろうな?
それに286!お前らの方が追い出す感じで横暴な言い方じゃね〜か!どっちが中国と北朝鮮やし!
じゃあこっちが一言でもグリップの人に来るなとか言ったりしたか?言ってね〜だろ!
お前らはどこ走りに言っても嫌われる!とか言ってっけど他所行ってそこでドリしてる人がいたらそこのルールに従うに決まってんじゃんよ!
唯一他と違うとこはチェリーにはドリが少なくてグリが多いい。つまり他のドリに出会わなかった以上その日集まった奴らで最低限のことは決めるしかね〜じゃんか!誰もいないんだからよ。
どこも全部同じ状況で考えてんじゃねー!
じゃあよチェリーのルール教えてくれや!
どーせ「ドリフト禁止」って言うくせにさ!そんじゃ話しにならんやろ?
283、284の方もわざわざコメント有難いんですけど、ここのグリップの人達は見ててわかると思うけど異常なくらいおかしいんですよ!ドリを敵視してますから。
じゃあこっちが「走らせてください」って言って「うんいいよ」なんてそんな簡単にオッケーしてくれる相手じゃないってことくらい分かりますよね?実際そーやって言われてるドリの人間がいるわけなんだから…。同じドリなんだから分かってくださいよ
ここの人は「話会いたいからとか、話す場をもうけてあげようとしてのに…」とかちょーいい子ぶってるけど、
この人らの結論としては「スキール音が煩くてタイヤ跡残して車検にも通らんようなドリ車が来ると迷惑でチェリーが潰れるから嫌だ」ただそれだけなんです!
遠回しに色々言うけど何故か結論はハッキリ言わないしね!一番言いたいことだろーに!
そんな人に言っても無駄やない?
会って話したところで何が変わる?

298: : 2008/04/13 19:32
昨日白いシビックがいたかは知らないけどチェリーに白いシビックがいるのを昔見たことあるんどすけど…

299: : 2008/04/13 19:34
おまえに一票! グリップの奴は自分らさえよければいいって考えだでムカツク きえ

300: 実際 : 2008/04/13 20:41
スキール音なんかより、86やVTECのちょっかんのほうがうるさくね?

135KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel