■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

やっぱり馬力?
1: NAですけど何が? : 2006/12/29 07:57
NA車なのですが、一気に馬力を求めるとなるとメカチューンやボルトオンターボぐらいしかない?しかし高い(+_+)
ダウンヒルだけと考えてもやっぱし不利ですか?
いくら腕がよくても不利ですかね?

43: : 2007/10/09 15:45
どっちにしろオイルは交換しないといけないから同じじゃない?

44: : 2007/10/09 22:39
そうだね。メンテナンスは大切!

45: スーパーZ : 2007/11/28 12:25
その通りだ
よくわかってるじゃないかせめてストレートで離されない馬力は必要だ

46: ストレートで : 2007/12/01 02:01
離されてもコーナーで追い付けば良い

47: 音速の名無しさん@ : 2008/01/06 00:25
ミッションをクロスにすると言う手もあるぞ

48: ガソスタ店長 : 2008/05/05 00:53
クロスミッション高い。

49: ヒロシ : 2008/05/06 10:37
パワーはあった方が楽。

しかし扱いきれないほどのパワーは必要ない。

直線番長目的なら仕方ないけど…


自分が遅いのをパワーが無いからというのはプロなど上級者だから言えること。

初心者がパワー任せになると危なくてしょうがない。

50: : 2008/05/07 14:31
峠で直線が速くて勝っても!何の自慢にもならないし
ブレーキングの上手い人や、コーナーの速い車が、めっちゃカッコイイと思うなぁ〜。

51: やっぱり馬鹿? : 2008/05/07 17:12
峠はコーナーを駆けヌケる早さできまるんだぞ!
俺をノブを握って1分でヌケるぞ!

52: : 2008/05/08 11:46
ヤッパ峠はコーナーだよね!
パワーだけの車に、憧れる人はいないよな!

53: : 2008/05/08 13:34
お前、コーナーも遅いくせに偉そうなこと言うなよ

54: : 2008/05/08 14:22
直線番長登場!!


真っ直ぐだけ速くて楽しいの?

55: : 2008/05/08 16:15
楽しいよ! 直線でしかスピードださないのが俺のスタイルだからな。

56: : 2008/05/08 18:41
なんか楽しそうだなぁ
やっぱりパワーかなぁ〜!

57: サイボーグじぃちゃんG : 2008/05/08 19:12
馬力って峠レベルなら200ほどあれば充分だよな〜。それ以上はそんなにいらないよ。

58: : 2008/05/08 19:47
理想的だよね〜
踏み切る喜びサイコー!

59: 速く : 2008/05/09 12:33
なりたいならパワーは必要、コーナリング速くても全体で遅ければ負け

60: : 2008/05/09 13:14
ぢゃあ!パワーなくて!ストレートで詰められても、コーナーでちぎってれば勝ちってことだね☆

61: : 2008/05/09 13:17
ここに日本語を理解出来てない子がいます。
全体でってことは、最終的なゴール地点でって意味でしょ?

62: てか : 2008/05/09 14:15
パワーもあってコーナーも速い奴はいくらでもいるし。
パワーはないけどコーナーだけは速いぜって言ってるやつは、ただのヒガミにしか聞こえん。

63: : 2008/05/09 14:31
おまえはギャラリーらしく指しゃぶって見てろ!
それか俺のチンボしゃぶるか?

64: : 2008/05/09 14:34
消えろやカス

65: : 2008/05/09 14:50
俺のザーメンかけてあげよう!!

66: : 2008/05/09 16:16
どんだけぇぇえ!

67: : 2008/05/09 16:30
おまえにも臭いのかけてやろうかの?

68: : 2008/05/09 17:11
掛け合いヂャアァァア!
あ!
最近量が少ないんだよね‥。

69: ↑@〜 : 2008/05/09 23:43
カッ〇ヌー〇ル食べ過ぎじゃない?

70: 金かけてなら : 2008/05/10 10:12
軽くて、パワーあって、トラクションかかって、よく止まって、曲がって、踏み切れる車が最高

71: : 2008/05/11 01:11
あ!ヌードルが原因なら!やめよーっと☆

72: パワー : 2008/05/11 22:44
峠とか意味ねーしな。パワーは必要だな。例えば180なんかじゃエスティマに高速で負けるしな。おまけに狭いし、全く意味ないな。

73: : 2008/05/12 14:38
おまえ180なんて糞車とくらべんなや

74: 180意味ない。 : 2008/05/13 23:18
やってみ。200馬力程度じゃエスティマとかアルファードに勝てんからな。女の子の嫌いな車ナンバーワン。180。

75: 確かに : 2008/05/14 04:40
180で助手席に女乗ってるの見たことない(x_x)


76: : 2008/05/15 00:37
ミニバンじゃ頑張ったってターボ付いたスポーツカーにゃ勝てんよ。ハチロク辺りになら加速勝負だけは勝てるかもな。
エスティマで240キロとか有り得んし。

77: 180意味ないけど : 2008/05/15 00:38
がんばってください。エスティマに負けたら私がかたきとりますよ。アルファードなんかはなくそです。

78: ミニバン : 2008/05/16 00:58
エスティマとかアルファードは280馬力だしな。240キロはチューニングしてるからだろ!200馬力じゃ勝てないよ。峠かな勝てるが。エスティマは峠なんかいかねーよ。

79: : 2008/05/16 08:33
真面目に言ってるんだー。筋金入りの馬鹿さんだね!

80: 14 : 2008/05/16 14:22
180はどうかと・・・・

81: おぃおぃ : 2008/05/16 17:49
ハチロクバカにすんなや!
高速で、俺のはエスティマ、アルファードなんか、目じゃないよ。

馬力も200ぐらいしかないけどね!

バランス次第だ!

82: : 2008/05/16 18:36
いくらエンジンの馬力が上がろうが、重量と車の特性・空力考えればミニバンじゃ無理。

83: てかA : 2008/05/16 23:14
ターボってトルクを得るために付いてたりするんぢゃね?NAは足として使う目的で作られてるんぢゃね?
だから上り下り関係なくターボは速いと思わね?速く走るならターボぢゃん!

NAで走る利点は…温度管理にあまり気を遣わない…ターボよりガソリン減りにくい…コンピュータでセッティング変えたら知らんけど…
元からNAのスポーツカーとかには速く走れる理由があるから付いていけるだろうけど、やっぱターボだぜ☆

84: はぃはぃ : 2008/05/17 00:46
ターボはつまらない!


何をするにも、ヘタでも出来るような車になっちゃうから

85: 結論! : 2008/05/17 01:00
ミニバンはつまらねー。
よって、死刑!!

86: ミニバン : 2008/05/17 07:51
のフラツキかなりキモい
動きもクソダルい

よってスポーツ適応な車ではない

87: : 2009/09/11 02:15
そのミニバンより遅い君

88: 判事 : 2010/03/23 23:03
井上家族死刑絵文字

89: 馬主 : 2010/03/25 10:06
馬力馬力って言うけど馬にも個人差あるよね

90: ドリフターズ : 2010/04/11 19:55
何だかんだ言ってトータルバランス&腕だしょ
(-.-)y-~

91: いや : 2010/04/12 13:04
乗り手次第で遅い車を速く走らす事も、速い車を遅く走らす事も出来る。

でも遅い車では限界が低いからさ。

とりあえずマージン的な意味で馬力はあった方が良いと思うけど。

でも完全使い切れん様な馬力はいらんわな…。

92: 赤いコペン : 2013/04/15 17:46
確かにマージンでパワーがあるに越したことはないですよね。
ただしあまりパワーばかり気にしてるとテクニックに
磨きがつかない気がします。
自分のクルマで一番良い走りをするのが峠でもサーキットでも
走り屋としての仕事ではないでしょうか?

12KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel