■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

FF車
1: ゆゆ : 2006/09/10 04:02
FF車で速いのはどれでしょうか??

峠などです。

79: キンパル : 2006/09/30 08:33
ソーラーカー ゆーてますが
たしかにおまけです。 DASH村がメインです。

80: 豊田華冠 : 2006/09/30 08:49
ソーラーカーの名前もだん吉でしたね
f^_^;

81: 豊田華冠 : 2006/09/30 08:55
自分が書き込んだおまけコーナーは

“だん吉!ユウコの!おまけコーナー!”
のことです
紛らわしくてすんません
m(u_u)m

82: 豊田華冠 : 2006/09/30 08:56
まぁ謝るつもりはあんましないんですがね

83: キンパル : 2006/09/30 11:05
おもてをあげい!

84: 豊田華冠 : 2006/10/01 08:40
上様がこのような場所におわすハズがない!

皆の者!出あえ〜!出あえ出あえ〜!


こやつは上様の名をかたる不届き者じゃ!切れぃ!切り捨てい!

85: あは : 2006/10/01 20:05
FFだって…ププッ

86: 豊田華冠 : 2006/10/01 20:10
ファイナルファンタジー…ププッ

87: どへ : 2006/10/02 10:36
スピードワゴン…ププッ

88: キンパル : 2006/10/02 11:41
屁ばっか こいてんじゃねぇ!! なめてんじゃね〜よ!!

89: 日野痛車 : 2006/10/02 13:19
まぁまぁそう笑わずに・・・
屁は神様がくれた最高の防衛手段ですぞ!

90: キンパル : 2006/10/02 14:12
僕の知りもしない 知り合いは おなら だけで 小三時間もりあげられるよ 痛い奴らだよ

91: 日野痛車 : 2006/10/02 16:57
カナダ北西部に、キンバル湖ってあるの知ってます?

92: てか : 2006/10/03 23:43
ジャイアントパルサーいらん!キンパルが一番じゃい!

93: 豊田華冠 : 2006/10/04 09:05
オ・オ・オ

ぐり〜んじゃいあんと♪

94: たいぷあ〜る : 2006/10/17 23:31
FFいいですよね〜 スノーを走れないくそFRと違って

95: 素朴な疑問 : 2006/10/18 00:50
なんでFRは走れないの?

96: DC5-R : 2006/10/18 10:09
FFに比べ直ぐに「ツルン!」といきやすいからだと思いますが。

97: いかれぽんちin長野 : 2006/10/18 14:38
スノーとか言い出したらAWD最強ってことになっちゃうじゃん。

98:   : 2006/10/18 16:05
腕が無いから、FRで雪走れないんじゃない?

99: 豊田華冠 : 2006/10/18 16:45
自分はチャリで雪道を走ってました

5センチくらいの新雪なら走れますが20センチを越えるとおセンチになります
(Θ_Θ)

100: チロル : 2006/10/18 17:04
雪降ってまで走る熱ねぇ…むしろボードいくわ

101: 豊田華冠 : 2006/10/18 17:51
チロルさん>自分はスキー派ですわぁ

102: 後輪駆動 : 2006/10/20 20:25
FF乗ってて楽しくないしFFの車ってカッコイイのないし…2ndカーなら乗ってやってもいいかな〜 ね〜FRのみなさん?

103: : 2006/10/20 21:20
シカト

104: 豊田華冠 : 2006/10/20 21:27
好きな車に乗るのが一番ですな
(^-^)

105: キンパル : 2006/10/20 21:54
FFのスタッグ感は FRのスタッグ感より安定してて楽しいです。

絶望感はFRの方が味わえていいけど

106: 音速の名無しさん@ : 2007/12/31 04:05
FFは立ち上がりスムーズじゃないし
スピンしたら挙動がピーキーだろ

107: : 2007/12/31 19:07
駆動輪ごときでモメルくらいなら、腕はいいとは言えないな

108: 音速の名無しさん@ : 2008/01/06 00:03
心配するな。
FFのスピンは俺ならサイドで対応できるから問題ない

109: 音速の名無しさん@ : 2008/01/06 00:15
駆動輪が違えば挙動も違うから得意不得意のカ-ブが変わる。
そのことを考えればの事だな。
腕が悪い奴ほど運転は気合とか精神論とかで考えるんだよな。
運転は物理学だ。

110: : 2008/02/23 00:27
FFでスピンて下手クソ??
リヤが流れたらアクセル踏めばおさまるじゃん。

111: あほやぁ : 2008/08/17 10:44
アクセル踏めばなおるて(笑)どんなレベルの走り屋でちゅか?FFでのリアブレーク、ゼロカウンター。まともに操れないなら書き込むな!

112: : 2008/08/17 11:59
アホがおるわ。
挙動はほぼアクセルだけで調整せんと遅いやろ。
だいたいゼロカウンターとか言ってんならリアブレイクどう止めんの?アクセル使わず。

ここに厨房はいらん。ゲームならよそでやってくれ。

113: まあ : 2008/08/17 12:58
夏だからな。


114: ぬぉ : 2008/11/19 23:43
アクセル踏んでてリアが滑る場合はどうすれば…

115: : 2008/11/20 21:52
アクセル踏むだけが脳じゃないんだよ。
複合してコントロール(状況により適切に)出来なきゃ事故して終了!
単純じゃないんだよ!
感覚で出来るようにしなきゃ!

116: でも : 2009/09/11 02:01
そのFfに乗ってトロいヤツもいるしな

117: FF乗り : 2009/09/14 22:02
マジレスすると。
FFのスピンは速度域で難易度が極度に違います。
高速域だと、後輪駆動車のそれを遥かに凌ぐ勢いでリアブレイクします。
逆に中低速域では、リアブレイクしても元に戻ろうとする力が強いので
逆ハンでもスグに立ち直りますし、アクセルオン/オフどちらでも対処できます。
オフと見て、え?となる人も居るかもしれませんが、
よほどのLSD(2WAYなど)を組み込むなどしない限りは
所詮、200ps以下の中排気マシンですので減速と共に安定方向に挙動します。

また、コーナー中の一番美味しいところでアクセルオフしてわざと
リアブレイクさせる技があります。これをタックインと言います。
これは速く走ろうと思うとドリフトの何倍も難しい技です。
基本的に1回のきっかけでコーナーに合わせて逆ハンを切らない(舵角0度まで)
事を理想とします。
しかしながら、そんな神的な操作は非常に難易度が高く
逆ハンで「余り」を対処しがちで結果遅くなる事が多いです。

118: : 2009/09/19 12:27
冬ならタックインは簡単!!夏は…

119: : 2009/09/25 00:34
コーナーに合わせて逆ハンを切らない。基本的に一回のきっかけ、つうのはよくわかるけど、サーキットみたいに綺麗に舗装された路面じゃないんだよ。

120: : 2009/09/30 09:16
それは言い訳。大事なのはそこを目指すということ。

121: ここか? : 2009/10/03 01:33
ファイナルファンタジーについて語る掲示板は?
なんか小難しい話だね。
イオナズン唱えちゃうけどいいよね?

122: : 2009/10/03 10:07
とりあえずイオラにしといて…

123: イオラ! : 2009/10/07 15:12
イオラ!
この板の住人全滅しました

124: ザオリク : 2009/10/07 21:53
復活ーーw

125: イオラ! : 2009/10/08 04:09
もういっかいイオラ!
それからメガンテ!

126: : 2009/10/08 12:30
しかしMPがたりない

127: オラ : 2009/10/08 14:15
オラは不思議な踊りを踊った。
上の住人から10のMPを手に入れた。
メガンテを唱えた。

128: 白れがぴょん : 2012/06/06 19:47
呼んだぁ?

19KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel