■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

スポコンは時代遅れの化石だね☆
1: : 2006/09/07 18:45
スポコンって時代遅れだよね☆
ドリ、グリップどちらからも浮いた存在だし(笑)

2: よっしー ◆SXE10xGI : 2006/09/08 04:28
浮いた存在で結構ですよ、自己主張は人それぞれですから。
まぁ、スポコン嫌いも遊びに来てください。ttp://sxe10euro.jugem.jp/

3: 187予告 : 2006/09/09 01:06
1は何の車乗ってるんや? どーせ腐った食パンみたいな車だろ?ん?

4: 1 : 2006/09/09 02:26

私はGDB青インプです。
ここの住人は未だにネオン管とかバイナル貼ってる生きた化石達ですよね。
痛車と同類ですね(笑)

5: : 2006/09/09 02:30
ガルウイングのドアって必要ですか?
ドアをガルウイングにしてるヲタの目標はクンタッシかな?

6: ブライアン : 2006/09/09 02:36
化石ですが何か?
車イジリは個人の趣味であり自己満足の世界。
他人にとやかく言われて「あ〜!そうですか」って辞めれるほど、賢くありません。
1の方は、自分の趣味を他人からゴチャゴチャ文句を言われるのは好きですか?

とにかく街で変な車をみかけても自分に害が無い限りは鼻で笑ってほくそ笑みながら やりすごしましょう! グダグダとわざわざ掲示板に書いてまで中傷するのは大人げないですよ。

7: ブライアン : 2006/09/09 02:44
☆サン>必要かどうかは貴方自身が自分で決める事です。どうしてもつけたいのであれば 付けるべきです。

8: よっしー ◆SXE10xGI : 2006/09/09 03:33
う〜ん、日本じゃ流行らないのかスポコンスタイル・・・
俺も結局はアメリカワナビーかもしれないなぁ。
と言いつつ、実際スポコン好きですからね。自分の車でやってしまうんですよ。
まぁ、好きでやってるけど、それによって目立っちゃって照れてるとこも正直ありまして。本人はコソコソするほうが好きなんですよ。

9: フェジョン : 2006/09/09 04:25
俺スポコン大好きだよ!車は35ローレルでドリ車だけどスポコンテイストも取り入れてるよ!来月オールペンでオレンジメタリック!ガルウイングも考えてるよ!目立つのが好きだからスポコン最高だよ!

10: : 2006/09/09 08:03
化石が勢揃いですね♪
ここの住人はワイルドスピードが流行った時の生き残りかな?
とりあえずスポコンやってる人間は走り屋じゃないのは事実だね。

11: ブライアン : 2006/09/09 09:11
確かに今は走り屋じゃないなぁ。いじくり倒して車を眺めるだけでも楽しいもんなぁ。自己満万歳!
ワイルドスピード3が来週末から公開だけど 正直 ブーム再来が望めるとは思わない。
スポコンチューンは、おくゆかしく恥ずかしがり屋でノリの悪い大半の日本人にはウケない。お国柄だと思う。
まあ、自身もインテのスポコンに乗っているが周囲の目は かな〜りのレベルで痛すぎ!

12: フェジョン : 2006/09/09 11:18
ガンガン走ってるよ

13: よっしー ◆SXE10xGI : 2006/09/09 13:20
でもまぁ、スポコンにしたいけどできなくて、してる人間が
うらやましくてこのスレ立てたんでないのかな?
関心がなかったらこのスレが立つこともないだろうし、
化石だの走り屋じゃないだの騒がないだろうしね。
まぁ、なんにしてもスレ主はスポコンを快く思ってないんだね。

14: : 2006/09/09 13:29
ここの皆さんは本当にスポコン好きなのですね。
正直、アンチ派の自分としてはスポコンというジャンルが理解し難かったのでこのようなスレを立ててしまいました。
申し訳ありません。
レスをしてくれた皆様、ありがとうございました。

15: : 2006/09/09 13:30
>>9
伯剌西爾人ですか?

16: フェジョン : 2006/09/09 15:54
なんて読む?

17: よっしー ◆SXE10xGI : 2006/09/09 16:12
☆さんがスポコンアンチというのは判ったし、そういう思いの人がいるんだなって思いまして。確かに走るためからは離れてるものですからね。
ドレスアップは本人の遊び心故ですから。

18: 187予告 : 2006/09/09 19:59
スポコンしちゃってるみなさん→ベース車は何ですか? ちなみに自分は96インテRです(^O^)/X5楽しみだぁ〜!!!

19: : 2006/09/09 20:08
>>16 ブラジルって読むんだよ♪解ったかな?ブラジリアン♪

20: ブライアン : 2006/09/09 20:09
まあ、車の楽しみ方のひとつですからね。走る、観る、造る。なんにせよ車が好きだからこそ発展した文化。流行り廃りはあれど各自自分自身が周囲に迷惑をかけない程度に楽しめばいいのです。
アンチ派のひとがいる事にも疑問はありません。
好きか嫌いか中間かしかないわけですから。
楽しむジャンルは違えど車が好きな者どうし 趣味は楽しみましょう。
偉そうにもの言ってますが本心です。

21: ブライアン : 2006/09/09 20:14
ちなみ自分はDA8インテに96インテRのE/G載せたやつに乗ってます。
4ドアの緑にワイスピ2のエボと同じバイナル。GTウイングなんかもつけてます。
自分 愛知なんですが皆さんはどちらに在住ですか?

22: よっしー ◆SXE10xGI : 2006/09/09 21:16
自分も愛知ですよ。

23: 187予告 : 2006/09/09 23:18
ブライアンさんもスポコンってますね〜(^∀^)♭
インテにグリーン良さそうですぬ!!自分はブル-メタにオールペン GT羽 カーボンボンネットetc・・・ です(^O^)/ あまり飾り過ぎずにL.Aスタイルで頑張ってますp(^^)q みなさんX5行きますか?

24: ブライアン : 2006/09/10 00:19
187予告サン> 16日ですよね。勿論行きますよ。
            よっしーサン> 昨日 掲示板に書き込みを試みるも書き込めませんでした。
何故?NGワードを使った覚えはないのですが・・・

25: フェジョン : 2006/09/10 03:33
19へ
フェジョンでブラジルを出しちゃう君もブラジル好きだね!ブラジルの友達いる?

26: : 2006/09/10 06:24
氏んでこいブラジル人が♪
ここは窃盗団の来る場所じゃないぞ!

27: ブライアン : 2006/09/10 09:43
26の書き込みのひとは妄想族の方ですか?
フェジョンサンは一言も自分がブラジル人だと言ってませんよ。
妄想は頭の中だけにして下さい。

28: : 2006/09/10 10:14
釣られてやんの(笑)

29: ブライアン : 2006/09/10 10:27
何が目的?
スレットを荒らすこと?
それが目的であるならアナタをシカトして話を進めます。

30: : 2006/09/10 11:43
このスレはアンチスポコン用のスレですよね?

31: : 2006/09/10 11:47
>>25
私はロナウジーニョが好きです♪

32: ブライアン : 2006/09/10 12:54
それもそうですね。
了解です。

33: フェジョン : 2006/09/10 14:50
プレイボーイ パォノクゥー カラーィョ!

34: : 2006/09/10 15:49
ジョルジーニョ!

35: フェジョン : 2006/09/10 16:59
ヤェ トゥルゥタ!ベレザ?エォゥ ソゥ カレカ。

36: : 2006/09/10 20:22
エィリカ?クワッドゥルゥ!

37: フェジョン : 2006/09/11 01:53
セォゥ ソゥ ジャッパ??

38: : 2006/09/11 12:26
カルロスサインツ!

39: : 2008/02/19 22:05
何じゃこりゃー

40: 今更だけど : 2008/03/09 20:58
世界的に見て時代遅れなのは走り屋だよね、北米南米欧州豪州で人気なのはスポコンなんで(´ー`)
まぁあんな地味で汚くて化石みたいで土田舎臭い走り屋みたいなのが世界で流行るわけないがw

41: : 2008/03/11 16:00
要は無骨で漢らしい仕様は派手好きな外人には理解不能て事だろ〜。
と都合良く解釈してみる…。
俺は車がカッコ良くて走らない人よりポンコツでも熱い走りをする人がカッコ良いと思う。
しかしっ!車が綺麗で腕もあれば言う事無しやな(笑)


42: : 2008/03/11 20:34
うん、それがスポコン。

43: スポコンで : 2008/03/14 19:30
腕がある上手い走りしてるの見た事無いんだけど(^^;
どこで走ってるんですか?

44: : 2008/03/14 19:32
大事に飾って眺めて楽しむジャンルなので、街乗り+αぐらいしかしてない

45: ふ〜む : 2008/03/14 20:32
てかスポコン仕様で走ってる人なんて見た事ないなー。
ギャラリーはたまに見た事あるけど。


46: 俺は見たぜ! : 2008/03/14 22:42
映画館でなw

47: : 2008/03/15 00:41
楽しみ方は人それぞれ。


9KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel