■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

圧倒的体感加速No.1
1: SEKAINOINTEC : 2006/09/30 13:32
低速からの体感上の加速感が最も得られる車は何だろうか?
Z32、スープラ、インプ、GT3、F355など代表的なものがあるが
最強は何だろうか?

2: : 2006/10/01 21:48
しらんがな

3: 後輩 : 2006/10/02 00:00
【Z32】と【GT3】や【F355】を同列に並べるなよ。

4: ほんなもん、 : 2006/10/02 01:14
GTRにきまっとるがな、

でもどやろ加速感 感やから
スープラとかFRのが感覚があるんかな?

5: ただの車好き : 2006/10/02 02:31
体感的には、ドイツの【イエス!】のカップRではないだろうか?

車重585kgに340馬力、トルク40kオーバーのFR車
軽自動車にGT-Rのエンジンを載せたら… というのを現実にしたような異色スペックマシンですよね

6: ん〜 : 2006/10/02 22:20
面白い車ですね!

そのイエスに比べると
スープラの1400馬力は車重は倍あっても
パワーは4倍以上かぁ
どうなんでしょうね・・・
体感的と言うと中々難しいですね。

7: はいからさんが通る : 2006/10/02 23:54
GT-R?  本当にそれでいいのか?
GT-Rで一番空力が良く、加速をリアルに体感できるのは33になるのかな? いや、34か?

ところでスープラのノーマルってそんなに速くないっていう噂があるが、実際はどうなの?

8: 1.5J : 2006/10/03 08:27
スープラのノーマルは、かったるいダケ
でも空力は悪くないと思うけどな
200mphトライ時、フロントの接地感が無く怖かったぁ〜
ステアリングがフニャって感じだもんな。。

加速感な申し分なし!

9: 1.5J : 2006/10/03 08:28

加速感な申し分なし! 加速感は申し分なし へ訂正 (^^)

10: ほう、 : 2006/10/03 11:27
スープラでも設置感ないんだ・・・
FDでスピード出したときは
250キロ付近を過ぎた辺りから
設置感が無くなってビックリした。

11: 俺の愛車 : 2006/10/04 01:05
Z32は200ぐらい出しても怖くないよ。
設置感はそんなに無いけど空力が優れているおかげで安心感がある。
安定を求めるならば、やっぱポルシェが一番か。

12: 接地感を求めるなら : 2006/10/04 02:10
低重心、ある程度重量のある車になるんじゃあないかな?

ポルシェはRRのため、フロントをおさえないと高速域は接地感なくなるそうで…

高速安定性を求めるなら、ハイパワービッグセダンかスーパーカーになりそうですよ

13: 1.5J : 2006/10/07 09:07
200mphであり、200kphじゃありません・・ マイル表示ですぞ!
って事は。。。
FDは本当に怖いね、、同感

14: 新幹線 : 2007/08/03 21:42
がいいよ

15: 何言ってんの : 2007/10/14 07:21
そんなんだったらH2ロケットが最速やら

16: : 2007/10/14 10:12
フロントリップつけると多少変わるで!穴あいてないやつ

17: : 2007/10/14 10:29
おまえらバカばかりだな!ハゲにグラサンこれ最強だろ?

18: : 2007/10/14 14:04
あへ?ハゲ万歳!

19: : 2007/10/14 19:24
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲハゲうるせ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ぞ!

20: : 2007/10/15 00:49
だって僕
昔から虐められてますから ここでしか言いたい事言えなくて



21: : 2007/10/16 13:59
ハ(笑)ゲ増刊号発売中!
特集‥いじめっ子には太陽拳をお見舞いしろ!

22: 園児 : 2009/02/08 21:18
ローラースルーゴーゴーらろ。

23: 横浜市銀蝿 : 2009/02/13 02:18
ポッカリ天狗!

24: : 2013/10/27 21:15
クリスマスソング歌えなくしようぜ!

25: 三大助!! : 2015/12/14 19:13
メロウ電鉃

26: 富士和良宅実 : 2016/09/17 10:27
最強の、称号といえば、あの、あの、日生三の、Rだ

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel