■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

JZA80をいぢる第一歩は?
1: てん : 2004/11/30 07:47
一年前に80を購入し一年間スポコン、ドリヤとして乗って来ましたが最高速仕様にチェンジしようと思っています。マフラー、エアクリ、ブローオフ、3層ラジ、2層前置き、といったいぢりようなんですが、次にするべきことはなんでしょうか?

2: 黒羽根 : 2004/11/30 10:28
足はどうなってるの?
感情で走るなら、最高速仕様の車は腕がいると思うよ。
湾岸ならふみっぱで

3: てん : 2004/11/30 14:39
足はHKSのハイパーMAX2でフロントとリアにタワーバーくらいです。あとはほとんどノーマルです。やっぱこんなんでは難しいですか?

4: 黒羽根 : 2004/11/30 17:12
難しくないよ。6速で踏み続ける事が出来るかどうかだけと思う。
最初はその速度に目も体も慣れてないので無理はしない方がいいよ。
タービンはノーマルでも十分だし、冷却だけしっかり出来ていれば問題ないと思う。
無理はしないように走って下さい

5: てん : 2004/11/30 17:27
黒羽根さん、いろいろありがとうございます。最後に実は2WAYのLSDが組んであるのですが高速コーナーなんかでリアが出ることはないでしょうか?

6: 黒羽根 : 2004/12/01 03:45
LSDに関してはコーナーでのアクセルの踏み方がすべてと思います。
単純にリアが出てもカウンターで問題ないはずですし、その領域で慌てずに運転できれば問題無いと思う。腕があればそれほど問題ないですよ。

7: てん : 2004/12/01 17:42
ありがとうございます。何事も冷静にですね。湾岸あたりから頑張ることにします

8: ○8 : 2004/12/05 05:25
スープラってツインターボかシングルどっちがえぇんや?俺知識泣くてTo4のキット買ったらシングルになってまったんやけど。ツインのキットでとるか?

9: 銀羽根セダソ♪ : 2004/12/05 09:04
出とるな。

10: : 2004/12/06 03:26
8○はR34より速いんか?見た目は8○の方がかっこいいが

11: ( ゚Д゚)y─┛~~ : 2005/02/25 10:18
黒羽根サンは遅いのに偉そうなんですね(はぁと

12: 黒羽根 : 2005/03/28 02:39
>11
君とはどこかで会ってるの?

13: : 2006/01/10 16:59
黒羽さんてどこ走ってるの?

14: 黒羽根 : 2006/01/11 09:52
名○屋○状ですが・・・

15: ( ゚Д゚)y─┛~~ : 2006/01/11 12:23
J
君はかなり遅いと思うが何か

16: 1.5J : 2006/06/27 18:20
先ずブレーキから・・・

17: 黒羽根さんは : 2006/06/27 20:06
環状最速だぞ!!口をつつしめ!!ぶっちぎってから言えよ

18: これだから。。。 : 2006/06/27 22:57
ネットでしか言えん奴は。。。

とりあえず >>1 はアクセル踏み切る度胸つけな

19: : 2006/06/28 17:44
あなたはどうぞ200キロからスピン死亡してください 最高速=度胸=無意味

どうぞその度胸をほかの分野にいかしてください

20: : 2006/06/28 17:44
あなたはどうぞ200キロからスピン死亡してください 最高速=度胸=死亡=無意味

どうぞその度胸をほかの分野にいかしてください

21: 黒羽根 : 2006/06/28 19:44
すまん。俺はもう少しで死ぬところだったな・・・

22: 精神科医トップグロン4号室  : 2006/06/28 22:43
スピン死亡って言うのが低俗だな。
他にも加速死亡とかブレーキング死亡とかコーナー脱出死亡とかあったらおもしろいな!
おそらく19−20の書き込みは年齢18〜22くらい、痩せ型で神経質、
なんらかの特技はあるが他のものには興味がなく、他人が順調に事が進んでいることに苛立ちを起こす人格の持ち主のような気がする。

スポーツカー乗りこなすのもスポーツと同じで気持ちのよいものだ、
しかし節度ある乗りこなしをするのが走り屋のテーマだな。
俺も若いときは死に掛けた事がある。

まぶしさんも気をつけようぜ

23: 指名手配中グロZ : 2006/06/28 23:06
死んだらあかん!

24: : 2006/06/29 04:46
精神科医ってキモいな…

25: JZS!&! : 2006/06/30 04:21
足のリセッティングとブレーキが先と思う。エンジンはそれから。
その方が気持ちよく走れると私は思います。

26: とりあえず : 2007/08/03 21:43
仙人同伴で50Psアップ

27: : 2008/12/12 01:38
アゲ

28: 88 : 2008/12/12 11:41
88と78ならどっちが壊れない?

29: そら : 2008/12/12 11:46
踏み切るなら88だろ。
38GKいっときなさい。

30: じめん : 2008/12/13 11:34
51R−KAIはどですか?

5KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel