■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

アオってくる普通車はいい遊び相手。
1: 4ナンバー好き : 2009/06/01 15:42
通勤、買い物、ドライブ、道を走ればよく出くわすアオる奴。自慢の軽カーで楽しく仕留めている人いますか?

2: てゆうか : 2009/06/01 22:53
わざわざ書き込まなくてもw

3: 白黒ミラ : 2009/07/16 00:42
初心者マーク貼ったのに煽られた(笑)

4: : 2009/07/19 07:12
遅い&下手くそだからさ

公道デビューが早かったようだな

5: 白黒ミラ : 2009/07/21 21:22
ですかねぇ〜(´ω`)
 
でも前に行かしてやったけど、メッチャ遅かった(゚Д゚)

6: C33とミラ持ち : 2009/07/22 23:10
>>1
ま 大人になるとわざわざ人に伝えなくても
胸にしまっておくだけで満足出来るわけで



7: 軽でも : 2009/07/23 01:51
煽ってくる残念な人いるよね

チューニングしたカプチーノにムーヴで挑むチャレンジ精神は買うけど、結果は言うまでもなく・・・

車の知識がない人ほど軽やコンパクトスポーツを煽りたがるから不思議

8: のび太 : 2009/07/23 19:22
自車より上のクラスの車以外は相手にしないし…むしろ制限速度以下まで減速、さらに追い越しもさせないし…

9: : 2009/07/24 12:30
当然だ!

自分同等以下を煽ったりするのはカスだね


10: 白黒ミラ : 2009/07/25 10:47
なんで煽るやろ?
遅かったり急いでたら別として
 
初心者ドノーマルムーヴとか横風で倒れそうなジムニーとか(笑)
…勝負にならんし相手にもせんわ

11: 相手にするのは : 2009/07/25 18:57
チューンした軽か1600以上だけだね

それ以下を煽るヤツは底が知れてる

12: 通りすがり : 2009/07/25 23:56
ほっとけばそのうち抜かしてくかどっか曲がってくから放置だわ。
公道で張ってもリスクは必ず付いてくるし意味がないよ。

それでも駄目なら信号待ちになったら言いにいけばいいんでない?


13: アルト : 2009/07/26 10:14
そこそこイジってるワークスに乗ってますが、こないだ高速でデモカーみたいなマークllにいきなり煽られたあげく横並びで同じスピードで走られたあげく抜き去られた、 相手が同等の車ならムカっとくるけど さすがにシラけた。

14: : 2009/07/28 05:08
残念だが高速では諦めなければならない



軽は軽さとクイックな動きで勝たないと・・・


15:   : 2009/07/28 09:58
まあ強がるな

16: ↑13 : 2009/08/01 10:28
俺も同じような経験ある! でも抜かれたあと先の方で覆面に捕まってた(笑)

17: 以前 : 2009/08/02 11:53
片側2車線の広い国道でボロい黒色のワークスが煽ってきたから
強めのブレーキ踏んでやったw

そいつ先の信号で左折レーンから俺の横通過してったから顔見たらキモいピザオヤジwwwww
軽で普通車煽ってくるとか馬鹿みてぇw

18: : 2009/08/02 21:54
それはボロいからだろ

チューンした軽は並みの普通車よりよく止まる

俺のカプチであなたの御自慢の普通車に同じ事をしたら、俺はオカマ掘られるだろうな


軽もピンキリだ


まっ、君はボロい軽と遊んで粋がってなよ(笑)

19: 代車 : 2009/08/29 00:09
車屋の代車のアルトとかミラとかってやたらブレーキ効きますよね

20: ふっ : 2009/08/30 12:41
>>1









強がりたいんだねよしよし、笑

21: 4ナンバー好き : 2009/08/30 16:06
>>20煽ってくる奴は嫌いじゃない(`▽´)


仕掛けた奴にはちゃんと最後まで付き合ってもらう

22: れがしー : 2009/09/01 00:07
>>21

ま ここは掲示板だし書くのは自由だ( ̄ー ̄)ヘ

23: なぜ煽る? : 2009/09/01 12:32
遅ければ抜かせばいいのに。

24: : 2009/09/02 00:04
ハハハ

25: 180 : 2009/09/02 14:04
C号を縫って走るいじってる軽を見ると追いかけたくなるよね?軽じゃなくても追いかけるけど!

26: www : 2009/09/04 17:30
限界ギリギリまで引き寄せ すかさずブレーキ これ最強んで人身切り替え 点数減るわ 金取られるわ
保険料上がるわで ガクガクブルブル

27: : 2009/09/05 11:12

自分の車大事にしようぜ


28: : 2009/09/06 18:49
悪意のある急ブレーキは違法って事知らないんだな・・・

ドンマイ

29: www : 2009/09/07 01:42
ふふふ 悪意の急ブレーキと立証できる証拠がない事を知らないんだな・・・

ドンマイ

30: ワークス : 2009/09/08 22:59
最近元気のありそうな車がめっきり減りましたね。
走っているのは平和な車ばかり
みんなどこへ行ってしまったの?

31: ミラターボ : 2009/09/08 23:43
ですよね
平和な車しかない

ドッカンターボが泣くわ

32: ワークス : 2009/09/10 21:50
そうですね。
信号待ちで後ろから迫る爆音ー
横並びで感じる空気・・・
ここしばらく
皆無です。
反対車線をカッ飛んで行く車すら見かけません。

油の高騰や不況の影響もあるのでしょうが
車への関心が希薄化している様な気がして寂しいですね。

33: ミラターボ : 2009/09/11 20:47
ですよね(泣)
 
最近の車は可愛すぎやし
 
スポコン仕様のATを見ます
、、、何か違う気がします
 
やっぱりMTではないですかねぇ?

34: カプチ乗り : 2009/09/11 21:00
チューニングされた車が来ても大抵が直線番長・・・

最近の子はデカいタービンに頼りすぎですね

まぁ俺もRHB31組んでるけど・・・(汗)

35: ミラターボ : 2009/09/11 22:50
直線なら馬力のある車に乗りゃ良いだけですよね(^_^;)
 
…昨日ライフに煽られ、コンビニに入ると見せかけライフを前に行かせて煽り返したのですが、今日走っていると そのライフが前から来て何か吠えてました
ちょっとヤバいですかね?(x_x)


36: カプチ乗り : 2009/09/12 00:54
先に仕掛けてきたのはライフなんでしょ?
それなら、言いたいヤツには言わせておけば良いのでは?


よく吠える犬は・・・
って事ですから

37: S : 2009/09/12 02:38
まあまあ
そう言わずに・・・。
例え先に仕掛けられたとしても
大衆車相手に煽り返すのは良くないのでやめましょう(汗
それに
未熟な相手の運転で
もらい事故でもしたらつまらないじゃないですか。

とりあえず今回のライフ殿の件はについては
カプチ乗りさんの言う通り
先に煽って来たライフ殿に非があるでしょうから放って置きましょう。

38: X4 : 2009/09/12 17:47
以前シルビアのS13が信号待ちで横につけて空吹かししてきたのでそのまま04勝負に・・・
普通車だから負ける覚悟でスタート・・・
まぁナント勝っちゃいました、その後なぜかイジってるからって調子にのるなよ! などと酷い言われよう・・・
私の車マフラー変えてるだけのミラなんですけど・・・ NAのシルビアだったんだろうか、笑っちゃいます。

39: : 2009/09/12 18:15
多分それはQSでしょう?あれは通称クズと言われていた物です(笑)あれよりカローラの方が早いですよ(笑)

40: 180 : 2009/09/13 10:02
CA18のNAじゃない?SRならNAでも軽ターボじゃ無理だね。

41: ワークス : 2009/09/14 22:13
チューンドの軽ならついてけませんかね?

42: カプチ乗り : 2009/09/15 05:28
なんとかなると思いますよ
チューニング次第ですが・・・

当たり前だけど、高速域は普通車には勝てない


43: ワークス : 2009/09/16 00:15
確かに。
6速目が欲しいと思う事ありません?
そこで俳句を一句

5速全開
レブに当たって
「ここまでかぁ。」
・・・字余り。

44: : 2009/09/16 08:34
川柳やね

45: ワークス : 2009/09/17 00:30
がーん。
川柳と言うのかぁ

46: 180 : 2009/09/17 10:32
軽に乗ってる奴らって信号とかで後ろに着くと急に吹かしだすよね?それってかかって来いって事? あっという間に終るけど。

47: ミラターボ : 2009/09/17 21:46
ライフ相手にせんときますわ(´∀`)
 
 
相手にならんのは分かるんやけど相手したくなるんですなぁ(´∀`)b


48: : 2009/09/18 10:52
ほんと相手にならんからおとなしく隅っこ走ってろ。

49: ミラ502 : 2009/09/18 20:34
飛び入りですみません… 車高調を買おうと考えてるんですけど、どのメーカーが言いのかが全然わかりません…… オススメの車高調が合ったらアドバイスください(T_T)

50: ワークス : 2009/09/19 23:09
そうそう
相手にしたくなるんですよ〜
先日赤いSW20が左車後線後方からいい音たてて
物凄い勢いで縫う様にカッ飛んで行ったので
即座にシフトダウンして追いかけて追いついたら・・・
わき道に入って行ってしまった。


51: カプチ乗り : 2009/09/19 23:11
峠・サーキット・ジムカーナ・ドリフト・・・

何をするかで何を買うか変わりますが・・・


本当に納得するのはフルオーダーですね

52: ミラ502 : 2009/09/20 00:07
予算的に限りがあるので、市販されてるやつを付けようかと…… サーキットわ走ってないんですけど、週末わ峠に走りに行ってます 市販されてるのでイイのないですかね??

53: 180 : 2009/09/20 00:56
確かにそういう奴らって追いかけて追いつくと急に曲がるね。

54: のび太 : 2009/09/20 08:58
私の場合はカッ飛ばしててダレかがついて来ても相手にしない場合は多々ありますよ、燃調や足回りのセッティング中、部品を付けた時のテスト中などは相手にしません。あと、到着地点を目指してる時は相手に関係なく到着地点に行く方を優先します

55: ミラターボ : 2009/09/23 01:06
フィットに煽られました(‖゚Д゚)
…馬力違う相手煽って何が楽しいのやら
 
まぁ車線減少の所やったから道を譲ると見せかけて並んで走り事故らせようとしたけど(笑)

56: : 2009/09/23 08:38
フィット位余裕じゃん。

57: 180 : 2009/09/23 10:11
昨夜フィットに煽られた
ヤン車で怖かったからどいた〔〔〔

ムーン アイズてリアガラスにかいてあた

34KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel