■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

湾スカグリップ天国バージョン7★
1: 青芝居 : 2008/11/23 19:16
俺が続けて立てた

501: 遠征したいけど、 : 2009/06/12 20:02
ここって、そんなに危ないのですか?
毎週 事故があるみたいですが。 僕のホームコースでは、事故なんてめったにないんで。

502: 事故が多いのは : 2009/06/13 00:02
有料時代からですよ。
スピード域が高いから見極めが難しいんですかね・・・
回りこんだコーナなんてほとんどないですから
コースが長いのでポイントを押さえて置かないとギャップでふっとんだり 波打った路面もあります ふきだまりにも注意ですね しかしとてもいいコースだと思います 矢作に次ぐロングコースですね

503: 事故ったら : 2009/06/13 00:05
即死・・・そんな中高速コースですよ

504: しかし : 2009/06/13 00:13
たまり場がなくなったね
。たまり場がないとここまで走り屋が減るのか(笑)


505: 減るのは : 2009/06/13 10:33
いいこと

506: 湾スカは : 2009/06/13 10:33
天国への階段。

ところで最近目立った速いのいる?

507: : 2009/06/13 14:16
黄色いスイスポ。あのクラスにしては速い。

508: : 2009/06/13 14:45
デミスポは?

509: : 2009/06/13 19:42
黄スイスポの人、最近羽とか外しましたね。
マフラーも静かになってました。

510: 黄スイスポって : 2009/06/13 20:28
先代のスイフトで弱痛車の人?

511: : 2009/06/13 20:54
スイフトは現行の黄色しか見た(ちぎられた)ことしかない

512: 774RR : 2009/06/13 22:04
今日も銀色の枯れんが土手に昇って草刈やってたよ
ほんとマジかんべんしてほしいわ

513: : 2009/06/13 22:22
ウルセーバカ

514: : 2009/06/13 22:43
カレン・・・
セリカでも・・・

でもセガラリーではセリカが好きだった

515: 774RR : 2009/06/13 22:58
>513

だったら事故るんじゃねーよ
お前らのせいでガードレールボコボコじゃねーか
誰の税金で直してると思ってるんだよ
壊したらお前の金で直しとけ ばーか
このままじゃ農道の二の舞になるじゃねーか

516: : 2009/06/13 23:18
農道の二の舞はほぼ確定じゃねーのかこれ。
復活してから以前にも増して事故やる奴多すぎるわ。

517: 513 : 2009/06/14 01:13
>>515
うん、事故ってないけど?
何か言いたいことはあるかね?


518: ゲーセンの : 2009/06/14 01:31
イニシャルDとゆうヘンテコゲームのようには曲がれません はきちがえないようにお願いします(;´д`)

519: : 2009/06/14 02:20
それに加えて対向車も来ますよ…っと

520: ここって : 2009/06/14 02:39
小排気量コンパクト車のレベルが高いのはわかったけど、他のクラスはどうなの?

521: : 2009/06/14 03:12
それ聞いてどうすんの?走りにきとらんならどーでもえーやん

522: : 2009/06/14 03:26
先日の事故を見ても、お察しくださいとしか言いようがないような。

というかここ、車種やクラス関係なく
「走ってるっぽくて自分より遅そうな車」を見ると、
すぐに後ろからベタベタに煽る奴が複数居るから困る。

夜ならまだしも、対向車が分かりづらい昼間は止めてほしいわ。
この間の事故じゃないけど「コーナーの先から対向車が来て正面衝突」
とかいう事を考えると、怖くてとても昼間じゃ譲るに譲れない。
夜ならヘッドライトで対向車もある程度わかるけど。

まぁそれも常連にとっては全開まで踏まずに流してる速度かもしれないが、
一般車や道を分かってない人間からすりゃ恐ろしい速度だよ。

523: ここで : 2009/06/14 09:45
譲るのは厳禁ですよ。
なにがあってもゆずりません。行くとこまでいきましょう。車間あけても一般車はそれらしい車を見ると譲ろうとしてくれるので自分は1コーナくらいあけます。 ハザートたかれるてドキッとします 後ろからも車は来ますから

524: サーキット : 2009/06/14 11:57
じゃないんだから時間も決まっていませんから焦らないで。自分は前に車がいたら車間をあけゆっくり走ってライン取りなどを考えてます

525: 奥のローラー : 2009/06/15 10:25
昨日、絡んでくれた5台くらいの方々ありがとね〜
久々に楽しかったです。
また宜しくね(´・ω・`)

526: : 2009/06/16 21:11
タイヤない。お金もない。走れない・・・orz。。
サーモスタット壊れた。めんどくさ・・・ orz、orz↓

527: IKZO : 2009/06/16 21:18
タイヤもねぇ!お金もねぇ!
車もそれほど走ってねぇ!

528: : 2009/06/16 21:42
家ーもなーい〜、金ーもなーい〜、あーるのはハーゲだけ〜♪

529: : 2009/06/16 22:27
テレビもねぇ♪ラジオもねぇ♪のぞきもねぇ♪俺らこんな村いやだ♪ 俺ら東京さ行ぐだ♪ 東京行ってベコこうだ♪

530: 左官職人こね太郎 : 2009/06/16 23:37
今日も仕事の始まりだ
腰に手ぬぐい ぶらさげて
砂とセメント 掻き混ぜて
鏝(コテ)を片手に 壁を塗る
練って 練って また練って
こねて こねて またこねりゃ
何故か力が 湧いて来る
左官職人 こね太郎


531: 甲虫マン : 2009/06/18 20:02
もうすぐカブトムシとクワガタムシの季節ですね。非常に楽しみです。

532: : 2009/06/18 20:50
三ヶ根の便所に大量発生するぞ

533: 甲虫マン : 2009/06/18 21:39
確かに、あそこは水銀灯だから良く集まりそうですね。

534: : 2009/06/19 16:08
マックから湾上がる途中でスピード取締まり中
暗くなるまでいるとは思えんが
今晩上がる人はお気をつけて

535: : 2009/06/21 09:14
最近みなさん来てらっしゃいます?

いつ上がってもポツポツしかいらっしゃらないんで(泣)

536: : 2009/06/21 11:12
最近はお金なくて、タイヤも丸坊主になってしまったので、2周間に1回ぐらいしか行けません・・・
ほんと、地のゴムまで減ると真っ直ぐ走ることすらままならないんですよ。

537: : 2009/06/21 12:21
今夜は行きますよー。

538: みんななら : 2009/06/21 23:28
シビックとシルビアどっち買う??

539: : 2009/06/21 23:34
シビックに決まってるだろ〜。シルビアなんてとっくに生産中止だし。


540: ズンドレス : 2009/06/22 01:28
質問を間違えた。EGか13・14だったらどっち?

541: : 2009/06/22 01:36
僕ならEG買います。VTEC大好きなので

542: まぁ : 2009/06/22 07:55
好みの問題だけど、俺なら14だな。FR好きだし…

543: まあ : 2009/06/22 15:19
普通、駆動方式の違う車で迷うか?

544: : 2009/06/22 17:49
14シルビアもFRじゃ結構速いからな。
しかもRXー7みたいな金食いじゃないし。

545: マア : 2009/06/22 18:07
結局は自分の好きなのを買うのが一番だね。


546: : 2009/06/22 19:05
そう・・・だね!
プロテインだね!!

547: : 2009/06/22 20:23
パッションお兄さんだ( ̄□ ̄;)!!

548: : 2009/06/23 00:27
ハーイ ハハーイ エビバデパッション。

549: : 2009/06/25 12:04
今さらですが、車なんて乗ってみんと分からんので、見た目が好きな方で決めてみては?

550: : 2009/06/25 12:14
ATだったらなんでもいいよ。
今時MTとか乗ってたらうけるしw


551: : 2009/06/25 12:17
AT限定か…

552: : 2009/06/25 12:18
コイツATで走ってるのかよ(笑)

553: 確か : 2009/06/25 19:02
例の黄色いデミオがATだったような…w

554: 今夜は : 2009/06/25 22:06
誰かいるかなー

555: ホントに : 2009/06/25 22:32
ATで満足なのか?
運転が下手でMTの楽しさを知らないのか?

556: AT乗り : 2009/06/25 23:01
確かに車との一体感はMTだよね。私は嫁さんがマニュアル運転できないんでATで走ってますが…

557: 最近の : 2009/06/25 23:51
CVTに不信感たっぷりだ!
まだ一昔前のATのがいいぜ

558: : 2009/06/25 23:54
何が気に入らない?

559: : 2009/06/26 01:39
うほっ

560: 今夜 : 2009/06/26 18:09
行きます!
おっとここは、THE王じゃなかった。
でも行きます。

561: : 2009/06/26 19:50
つまらん

事故ってシネ

562: は? : 2009/06/26 19:59
今時のCVT良いですよ。

下手なMT海苔ならやられます。

ですが、やっぱMTの楽しさが伝わらないのであれば寂しいですね。

563: 今日 : 2009/06/27 22:09
行く人いる?

564: 今は : 2009/06/28 14:45
楽しいのは3ペダルMT!
速いのは2ペダルMT!
今のうちに3ペダルを楽しもうぜ。今から10年もしたらもうスポーツカーは2ペダルMTになってると思うから。
軽トラくらいじゃね3ペダルが残るのは。

565: : 2009/06/29 14:30
クラッチレスMTに乗るぐらいなら素直にAT乗るわ。
何がたのしいんだ?クラッチのないMT転がして。
そおゆう輩は運転そのものの本当の楽しさが分かっちゃいない。


566: : 2009/06/29 14:40
乗っとる本人に直接聞けよ

567: ↑↑ : 2009/06/29 16:42
時代についていけないやつは旧車にでも乗ってろよ。
クラッチ付きなんて古いんだよ。
これからは2ペダルMTとCVTの時代。3ペダルはもう終わりました。


568: : 2009/06/29 16:57
>>565の車はキャブレターじゃないから運転の本当の楽しさがわかりません。
クラッチなんて脇役。

569: 自慰スポット : 2009/06/29 17:01
MR-Sみたいに自動変速しない2ペダルならいいけど、GTRみたいに自動変速するMTは嫌だな。

570: : 2009/06/29 18:49
嫌なら乗らなきゃいいだけ。

571: 限定野郎の遠吠え : 2009/06/29 19:48
何が古いだ。2ペダルしか選択余地のないAT限定どもがギャーギャー五月蝿い。
2ペダルなんてかったるくてノってらんねぇよ。
まるで自転車じゃん?
それともえんすと恐いのか?
これだからゲーセン出身の厨房は困る。
2ペダルMTなんかAT以下の乗り物じゃん。
そこんとこ分かってて吠えてるかい?

572: : 2009/06/29 19:55
買えない貧乏人の遠吠えに聞こえる…

573: : 2009/06/29 19:59
プッ
限定くん発見www

574: ↑↑ : 2009/06/29 20:19
吠えてるのはアンタぢゃんw
これからは3ペダルMTは無くなるって話しをしてるだけだよ。
そんなに2ペダルMTがいやなら古い車に乗れば良いだけのこと。
もっと現実を見なさい、スポーツカーの3ペダルMTはいづれ生産されなくなります。
好きとか嫌いの問題じゃなくて無くなるの。

575: まあ : 2009/06/29 20:31
今やインプSTIもATが出てから販売の9割がAT車だもんなぁ。みんなAT好きなのね。
でも2ペダルMTでスポーツカーが発売されるのが普通になったら、ATのスポーツカーは無くなるだろ。
2ペダルMTはトルコンATと違って普通のMTだから速いよ。


576: おい574 : 2009/06/29 21:13
誰がそんな情報流してんの?
3ペダルなくなるわけないじゃん。
あんまいい加減な事言ってんじゃねえよ。

577: 軟派なAT野郎くるな : 2009/06/29 21:22
よくクラッチ無しで走りを語れるね。アクセルとブレーキだけで走らせるなら遊園地にある乗り物と同じじゃん。
オレにも分かるように国なしの面白さ勝たれるかい?www
無理だろうね。回りがMTがダサいって馬鹿にしだしたから手のひら返したようにしてるだけで意味とか分かっててないんだろ。

578: : 2009/06/29 21:24
ごめん訂正な。
国なしの面白さじゃなくてクラッチなしの面白さな。

579: : 2009/06/29 23:14
頭悪そ〜(笑)

580: : 2009/06/29 23:35
おもえの8倍は賢いぞ

581: : 2009/06/30 03:53
MT、SMT、AT、SATどれも楽しいから比べなくてもいいと思う。
ただ峠で走るとなるとAT、SATが不利なのは確か、車種にもよるけど。

571>SMTは純粋に走れる乗り物だと思ってる。AT以下だとか無知故に言ってるとしか思えない。


582: 576へ : 2009/06/30 06:41
オプションとかいったしょうもないような雑誌ばっか読んでないでもっと幅広く車の知識を仕入れろよ。
世の中のスポーツカーが2ペダルMTに向かってるのは間違いない事実だし、いまやトラックだって2ペダルMTの時代だぞ。
なにを毛嫌いしてるのか知らんが事実だから。まぁあと10年したら3ペダルのスポーツカーは無くなるね。だって2ペダルのツインクラッチの方が変速速いしな。ランエボだって2ペダルだし。次期型からは2ペダルのみになるかもね。

583: ちなみに : 2009/06/30 06:47
速く走るのにクラッチペダルは不要。
遅いって言うやつは、2ペダルMTと普通のATを混同してるんだね。


584: : 2009/06/30 07:24
やっぱりお前ら意味分かってないからんだな。
誰が速い遅いの話ししたよ?
俺は俺にも分かるように楽しさを教えてくれといったんだけどな。

あと意味もなく10年後がどうたら吠えてるお前。
嘘つき呼ばわりされないうちに訂正しとけよ。
でないと10年号顔真っ赤になるぞwww

585: : 2009/06/30 07:40
そっくりお返しするよ。
スポーツカーは2ペダルMTになりま〜す。3ペダルは安い車で残るけどね、スポーツカーは2ペダルだ。だからお前が現実逃避しようが世の中流れだからネットで外車のスポーツカー調べてみ?2ペダルMT結構あるから。
無知みたいだけど、ここで色々知ってよかったな。恥をかくところだったね。

586: つーか : 2009/06/30 07:44
正直、MTの2ペダル化の流れを知らないやつがいるとは思わなかった。
車好きなら、変なチューニングの知識だけじゃなくもっと幅広い車の知識を持ちなさいよ。

587: : 2009/06/30 08:01
日本では2ペダル化が遅れてるだけでしょ。ワーゲンのDSGとかポルシェのPDKとかあるし。

588: (笑) : 2009/06/30 08:06
2ペダルになろうとどうでもいいんだけど!

589: : 2009/06/30 08:19
3ペダルは無くならないはどうした?
ネットで調べたら自分の知識が遅れてたのを知って開き直りかいw


590: そんなに : 2009/06/30 08:22
2ペダル化の流れを信じたくないのなら、将来2ペダルばかりになったら車運転するのやめればいい。時代について来れないなら化石にでもなれば?
何を意地張ってるのか知らないけど。

591: : 2009/06/30 11:26
なんか、ひとり恥ずかしい人がいますね。
これからはツインクラッチの2ペダルになるのは時代の流れなのに嘘つき呼ばわりしてる人が。
でも、俺はスタート時に自由にトルク配分を調節できるクラッチペダル付きが好きだから無くさないでほしいな。

592: ↑590 : 2009/06/30 12:17
意地張ってるって・・・(笑) 誰がだよ

593: ↑全員 : 2009/06/30 12:23
最初に言ったはずだが2ペダルになったらATに乗るよ。
俺が聞きたいのは2ペダルのどこが面白いのかって事と、信憑性のない3ペダル廃止論についてだ。
2ペダルが速いのは分かったしこの先スポーツカーが2ペダル化していく動きにあるって話しも理解した。
ただ漠然と10年後に3ペダル無くなる論かたるやつからまだ答えを聞いていないぞ。
2ペダルが速いとしか理解できなくて面白さを説明できもしないくせに俺を馬鹿にするやつは俺の2倍は馬鹿だな。

594: : 2009/06/30 12:25
入力に時間かかってな。
↑全員から592は外してね。
592さん有り難う。

595: : 2009/06/30 12:32
全員どーでもええ。
クラッチが有ろうが無かろうがどーでもええ。


596: : 2009/06/30 14:07
読解力ないのかな?
2ペダルが楽しいなんて言ってないし、3ペダルの方が楽しいに決まってる。
10年後うんぬんは、2ペダル化を信じたくないバカちゃんにも分かりやすく上げただけにすぎない。
とにかく俺は2ペダルMTは嫌いだけど効率がいいから2ペダル化は避けられないって現状を言ったのみ。


597: あとな、 : 2009/06/30 14:13
2ペダルになったらATに乗るって言ってるけどな、2ペダルMTは普通のMTの利点とATの利点(自動変速)を持ってるから、2ペダルMT車にATグレードは設定されないぞ。
つまり2ペダルMTが嫌ならスポーツカーには乗れないって事だ、まあその頃にはお前はジジイだろうがな。


598: : 2009/06/30 14:16
お前は2ペダルで我慢するのか。
お前も俺と同じ3ペダル好きなんだけど情熱が全然違うのな。
好きなら回りがなんと言おうが一生3ペダル貫き通そうぜ。

俺は化石と言われようが断固3ペダルに乗り続けるよ。

回りがそうだからってお前みたいに妥協して2ペダル乗ろうなんて思わないね。
ポリシーのないやつめ。

599: : 2009/06/30 14:25
誰がスポーツカーに乗りたいって言った?アふぉ???
俺はMTにこだわりがあるだけだよ。
10年後に3ペダル無くなるってんなら最終型の3ペダル購入して乗り潰すよ。
まあ中古もあるだろうし。
誤解のないように付け加えるが2ペダルMT乗るぐらいならAT乗る。
聞いてもいないのに2ペダルの良さ語らんでくれる?俺が聞いてるのは良さじゃなくて楽しさだっつの。
ATで十分だろ?クラッチ踏まずにガチャガチャするぐらいだったら。
なあんも面白くないし維持がめんどくさいだけです。
10年後にハジをかくのはお前だお前。

600: ふふふ : 2009/06/30 14:26
みんな笑える

ムキになっちゃって



96KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel