■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

湾スカグリップ天国5★
1: 語り屋イチ : 2007/11/06 15:16
5はジェントルにいきましょう!

401: 冬場は : 2007/12/26 15:03
チャンスだな。
夜景も含めてどの目的でも来る奴が減るから

402: でも : 2007/12/26 15:23
走ってる人も少ないような気が…

もしかして、もともと湾スカは走り屋が少ない?

403: : 2007/12/26 18:04
だからに決まってるじゃん

404: 冬だから : 2007/12/26 19:26
走らなくなるなんて

まさに語り屋だな

暴走族と同じだね



405: 暴走族 : 2007/12/26 19:48
冬でも走るっしょ。だって馬鹿だもん。

406: : 2007/12/26 19:48
そういうお前こそどうせ走ってないだろ

407: : 2007/12/26 20:09
俺も馬鹿だから平日もほとんど走ってる

誰もいない事がほとんどだけど…

408: 勝手に : 2007/12/27 18:57

滑ってクラッシュしてろ。

春になって台数が減ってグッド。

409:    : 2007/12/27 19:55
久しぶりに湾に行ったら、走りこみ区間のストレート真ん中らへんの
チョットだけ曲がってる場所で事故ったような痕跡が。
誰か詳細しらない?

410: 暴走族じゃ : 2007/12/27 20:38
だめなの?

411: : 2007/12/27 21:06
KY

412: : 2007/12/27 21:08
KY=根性焼

413: 冬に行く奴は : 2007/12/28 01:14
何も分かってない馬鹿

414: それおかしいでしょ : 2007/12/28 01:30
冬は車にとっては良いだろ〜

415: : 2007/12/28 03:03
そうとは言い切れないだろ?童貞野郎

416: よし : 2007/12/28 03:28
行こう

417: さー : 2007/12/28 03:29
行こう


418: 仙道 : 2007/12/28 03:58
さあ、行こうか。

419: 寒いから : 2007/12/28 07:33
夜景も含めて台数少なくなるからな。
車にとっても負担が少ないから長く走れるし
夏より勢いがつく上にドライでも路面を読むのが難しいから冬に走り込んで生き残った奴は
上手くなるんだよ。
春先に見ると去年の冬前より一段も二段も速くなってる事は
よくある話だぞ。

420: : 2007/12/28 08:33
語り屋確定。

421: : 2007/12/28 09:17
間違いない。漫画の知識ですな。

422: よくある話って : 2007/12/28 09:48
てめぇで実践したのかっての

423: : 2007/12/28 09:59
しましたよ。ヲタ君

424: お前ら : 2007/12/28 10:07
自分で実践しないから
出来ないだの意味ないだの漫画だのって
簡単に決めつけれるんだろ?
どっちが語り屋だっつの。
ギャラリーだの
エセ現実主義的な発言は
いい加減つまらんぞ。

425: : 2007/12/28 11:12
それで伸びるやつは夏冬関係なく伸びるんだよ。
雨の中走るのだって同じじゃん。

426: だ〜からさ、 : 2007/12/28 12:44
言い方が悪かったか?
冬に走るんじゃなくて冬も走るって意味だよ。
継続が一番大事なのは大前提。
さらに台数減るし負担も小さいから走り込み易いのが何よりも大きい。
冬特有の現象は
冷えてるからスピードが乗りやすい点と
そのくせ完全ドライに見えても路面が一部のさらに一部のラインだけ結露気味だったり凍結気味だったりするから見極めが難しい。
滑る原因はタイヤの温め不足よりも実はそっちの方が大きい。

427: アホか : 2007/12/28 12:48
路面凍結で走るバカはおらんだろ

428: 語り屋は : 2007/12/28 12:48
実践や経験した事がないくせに、経験したかのような言い方するから嫌いだ

ちょっと突っ込んだ話をするとお決まりの返答が返ってくるか、無口になる。


429: 何か : 2007/12/28 12:51
特定の時期に特定の練習をすれば簡単に速くなるなんて
ゲームの裏技みたいな方法あるわけないだろ。
冬特有の現象は
補助的なものであって
冬でも走る奴は
練習をする素質があるって事。


430: …? : 2007/12/28 15:03
>>427お前ばかか?
凍結だって分かってれば走らんに決まってるだろ。
ドライに見えても微妙に…って言ってるだろに。
経験したことないなら浅い突っ込みするなや。

431: : 2007/12/28 15:09
お前のコメントなど誰も必要としてないから

432: : 2007/12/28 15:48
お前ほどでは。

433: 遅いヤツほど : 2007/12/28 15:58
ネットで偉そうな口たたく。おまえがそんなに速いならここですでに有名になってるはずだろ。冬に走り込んでるおまえならここの速い常連に勝てるのかよ?

434: ι(;´д`)=3 : 2007/12/28 16:19
また「偉そうに」だとか「常連に勝てるのか」だとか言いだすヤツがでやがったか。

435: また : 2007/12/28 16:36
他人のフンドシですか。まあどちらもカス。

436: 冬に : 2007/12/28 16:51
走り込む?は?イニD鵜呑みしすぎだし。峠初心者ほど調子に乗る。

437: アホども : 2007/12/28 17:01
どうせ釣りだしww

438: 436> : 2007/12/28 17:06
イニDって何ですか?

439: : 2007/12/28 17:12
自分で調べろ

440: おみとおし : 2007/12/28 17:28
だれかがだれかのまねしてる やめてください めいわくです

441: : 2007/12/28 18:19
意味わからんよ

442: いや : 2007/12/28 18:32
427は正論でしょ〜

断続は大事だと思うし、結露気味になってるのも解る。
細かい事まで言えばまだまだ色んな事があるけど。
否定派は実際に走ってないか、気にせずに走って事故る奴だな

443: そういえば : 2007/12/28 19:40
ストレートのゆるーいコーナーのとこは黒がやった。そして銀が巻き添いに会ったのだったのだった…

444: また : 2007/12/28 20:51
事故ったの?この山は下手くそしかおらんのか?

445: : 2007/12/28 20:59
だまれキンタマ

446: あぁ : 2007/12/28 21:58
それ俺だわな。多分の俺のパーツか吹き飛ばした木かなんかを踏んでエアロ割れちまったんだな。迷惑かけちまった…助けてくれた人たちありがとうございました。修復は厳しいけど少しずつ試みてるんで今暫くお待ちを。

447: : 2007/12/28 22:02
誰?

448: : 2007/12/28 22:09
ストレートを荒らした犯人

449: みんな : 2007/12/28 22:14
事故って速くなるんだよ。多分

450: : 2007/12/28 22:16
はぁ?語ら屋が適当なことほざくんじゃねーよ

451: 448 : 2007/12/28 22:20
あんたには迷惑かけてないんだから、そんな悪口言うなよ

452: 450 : 2007/12/28 22:22
適当だから多分てつけたんじゃね?

453: : 2007/12/28 22:23
事故をすると、いろんな意味でそこを走る人達に迷惑かかるんだよ。

454: いや : 2007/12/28 22:23
448は446を書いた俺本人だけど…そしてこれも俺(笑)

455: 446 : 2007/12/28 22:29
あれだけ激しく逝って怪我がなくてなにより。




456: : 2007/12/28 22:33
ホントそうですね。なんとか振り返せないかとカウンター当ててアクセル踏んだまま刺さりました(笑)

457: まぁ : 2007/12/28 22:36
一般人には迷惑かかるかも
走る奴は自業自得だから迷惑がらないでほしいね
その犯人は助けてくれた人達に迷惑かけた認識あると思うし、その気持ちも大切だと思う

458: : 2007/12/28 22:40
典型的な語り屋発想だな(笑)
何が自業自得だ(笑)

459: 458 : 2007/12/28 22:44
物知りだな
語り屋だな(笑)

460: ホントに : 2007/12/28 22:46
ここは下手くその巣窟だなー。たえず誰かが事故っとるだろ?

461: ここは : 2007/12/28 22:54
そんなに事故多いのか?

462: 確かに : 2007/12/28 22:59
事故は多い・・・

463: : 2007/12/28 23:01
下手くそが多いからな(笑)

464: : 2007/12/28 23:03
しつけーよ。

465: : 2007/12/28 23:06
本当のこと言われて怒るなよ

466: あ〜 : 2007/12/28 23:07
下手こいた〜

467: 事故や、 : 2007/12/28 23:08
仮にそこまでいかなくても
ヒヤッとする事を経て
初めて学べる事は
単にダメってだけじゃなくて
意外と多いんだけどな。
事故時の被害等は結局運に左右される要素が大きいから
事故れとはとても言えないし…


468: あのね : 2007/12/28 23:12
ヒヤッとすることと、一線を越えてやらかしてしまうことは全然違うんだよ。
しかも君の文章はわかりにくいから。

469: : 2007/12/28 23:15
全然違うとは?
君の言ってることもよく解らん

470: : 2007/12/28 23:18
は?事故っちゃうのと、何の被害もないこと自体全然違うだろうが?
これを理解できんとはほんまもんのアホだ(笑)

471: マージンを : 2007/12/28 23:25
とって走ってればヒヤッとしても持ち直せる。
限界ギリギリで走ってるとそれが難しい。
この差はでかいだろ

472: : 2007/12/28 23:25
あんたもアホだな。被害がどうのこうのじゃなくて、今はなにが学べるかの話題じゃないの?

473: 限界 : 2007/12/28 23:27
を知らない奴が事故をする。そしてそいつは限界を知る。

474: : 2007/12/28 23:27
じゃあテメーはどんどん事故ったら?で、どんどんいろんな事を学んでくれや。

475: : 2007/12/28 23:31
事故れば何か学べると思ってる奴発見

476: : 2007/12/28 23:36
何も学べない奴よりはマシ。

477: いやっほーい : 2007/12/28 23:37
盛り上がってきたね〜

478: : 2007/12/28 23:38
お前の頭の中がか?w

479: 俺は : 2007/12/28 23:39
事故ってまで何かを学びたいなんて思わないなぁ(笑)

480: 学ぶか : 2007/12/28 23:40
学べないかは本人次第。
お前は学べないんだな。
事故ったら他人に迷惑かけてそれだけのタイプ。
せいぜい何だか分からないがやっちゃダメとか
怖いとか
その程度だろうな。
あ、勿論事故はないにこしたことないけどね。

481: いやっほーい : 2007/12/28 23:41
走り屋WEBも俺の頭の中もフィーバーしてるぜ〜い!

482: : 2007/12/28 23:41
あえて事故るようなバカはいないと思うけど…

483: 480 : 2007/12/28 23:43
ごめん。
>>474とか
>>475

484: はーい : 2007/12/28 23:44
みなさーん、事故はダメですよー。学ぶ前にこの世から消えちゃう時もあるからねー

485: : 2007/12/28 23:45
俺は頭の中が、がらんどうだから何も学べんな(笑)

486: : 2007/12/28 23:46
逆だろwどんどん詰れるスペースあるやんw

487: そして : 2007/12/28 23:47
この世から消えちゃうんだろーな

488: 486 : 2007/12/28 23:48
ウケる

489: はー : 2007/12/28 23:51
偉そうに何かを学べるとか言葉だけで言ってる奴がいるが、実際学ぶ事っていったらスピードおさえるとか、ブレーキ早めに踏むとかぐらいだろうに(笑)

490: それだけ : 2007/12/28 23:53
学べりゃじゅうぶんだ

491: 490よ : 2007/12/28 23:56
そんなことは事故ってから学んでちゃ話しにならんのよ。
まあ、なんの学習もしん奴よりはマシだろうが…

492: はは : 2007/12/28 23:58
>>489スピード?ブレーキ?
つまりお前が学ぶ事なんかその程度だってことだな。
事故はヤダ。怖い。そんなの当たり前だろ。
でも速く走りたいし
実際もっと速く走らせられる奴もいる。
じゃあどうする?
って話だ。
単に漠然とスピードおとすとかブレーキ早く踏むとかじゃなく
具体的にどこがダメだったのかってな。


493: 490ですが : 2007/12/29 00:00
おっしゃる通りです。しかし、事故ることを前提としてそういう書き込みをしたわけではないので悪しからず…

494: あ〜 : 2007/12/29 00:04
492のような語り屋うぜー

495: まぁ : 2007/12/29 00:07
世の中いろんな奴がいるわけだ

496: 492 : 2007/12/29 00:07
俺ももちろん事故はダメだし
他者を巻き込む事故なんかもってのほかだって前提だよ。
ただ、事故は走ってる人じゃなくても起こすことはある。
もしその絶対にダメな事の
事故をしちゃったら単に怖いとかだけを覚えるんじゃ割あわないから
もっと学べる事はあるから
学べる限りの事を学んだ方がいいってニュアンスで。

497: 494は : 2007/12/29 00:15
自分が頭のどこかで認めているけど受け入れられない正論を言われると
ウゼ〜だけで今まで済ませてきた人

498: : 2007/12/29 00:16
全然違うよ。

499: へぇ〜 : 2007/12/29 00:27
左様ですか。
ここのスレの住人の大半は
冬はチャンス→冬走れば速くなると勘違いとか
事故から学ぶ→学ぶことなどたかが知れてるとか
経験から来る語りと
知ったか語りの違いが分からないで批判するとか。
リアルで真剣に走るんじゃなくて
ケチつけれれば話題はなんでもいい奴らが殆んどに見えるが…実際はどうなんだい?

500: とりあえず : 2007/12/29 00:30
学ぶ学ばんはどーでもいいから事故は気をつけようね。
下手くそはスピードおさえてマージンをとって走る。これにつきる。

97KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel