■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

湾スカグリップ! 2
1: 赤NA : 2006/08/19 14:31
ゴミを拾ってマナー向上でいきましょう

301: 赤NA : 2006/09/19 23:06
本当に日曜に来るとしたら、K察の怠慢じゃないですか?
しかも、事件の被害者側を違う場所で一斉検挙ですか。にわかには信じられない話ですね、私はガセに一票。もし本当だったら謝ります。

えふえふさん>いえいえ、私もパワー無い車で走ったりしますが、以外にいける感じですよ。最高速は125しか出ませんが。90馬力で1.1tです。
あと、もし日曜にK察が一斉をしても、違法改造くらいしか捕まえるネタがないかと。あとは駐車違反かな?まあ、みんなで全開してる現行犯なら集団危険行為とかが適用できるかもしれませんが。

302: : 2006/09/20 02:34
日曜に警察が来るとしたらやっぱり天の関係かなぁ?
けど三○根の事件後、すぐに一斉の情報が書き込まれたから個人的には信憑性が高いと思う。
今週末は走りは控えようかなっと

303: : 2006/09/20 05:59
天の側から騒音・ゴミ等(明け方結構凄いよ)の苦情やフェンス
の鍵破壊の被害とか相当警察に苦情言ってるようだね。
二輪の方はこの前死亡事故?があって、土日に取り締まりがあった
けど、今度はクルマの方に目が向いたのかな。

304: : 2006/09/20 07:56
とりあえず、その日は走らない方が良いんじゃない?
ガセならガセでいいんだけど、本当に来たときに走ってそうな車がいれば
定期的に、しかも今度は内部情報無しの抜き打ちなんてコトもあるかもしれないし・・・。
なんにしても、気をつけたほうがいいね。

305: NA道 : 2006/09/20 11:48
秋の交通安全運動とは関係ではないですよね?(笑)
まあ、気をつけて運転してください。

えふえふさん>
初めまして。自分もパワーが無いライトウエイトですがまっすぐは140は出ると思います。
コーナーでも80弱で行けると思います。
親の車を借りたときもまっすぐだと120は出たと思います。

そのうち、久しぶりに友達に連れて行ってもらう予定です。
まだ車が無いので走れませんが、MTのFR車での立ち上がり恐怖症になっております・・・。
トラウマ克服のリハビリが必要ですな・・・。

306: : 2006/09/20 20:25
その気持ちは分かるよ。前にスゴイ事故おこしたから。でも車に乗れば1週間くらいで恐怖心なんかなくなるはずさ。。。NA道さん、この際だから走りからは離れたらどうですか?命を懸けたお遊びはもうお仕舞いにしようぜ!

307: : 2006/09/20 21:44
お前、白銀の貴公子だろ!

308: : 2006/09/21 09:30
15シルビア??

309: 赤NA : 2006/09/21 23:30
一斉の情報と三○根の事件との時間差がほとんどないので、もし本当ならK察はずいぶん小回りの効く組織なんですね。
私は行くとしたら普通の車で行きますが。

306さん、意図するところが分かりかねます。励ましてるのか諭しているのか。
あと、よく「命がけ」って聞きますが、そうなんですかね?私は自動車はかなり安全な乗り物だと思っているのですが。回りの人には危険ですけどね。
2輪のかたはホント命がけだと思います、素人視線から見ると。

NA道さん、また湾スカで会いましょう。私の隣ならリハビリがてら乗ってもらっていいですよ。

310: AAA : 2006/09/21 23:31
そのkさんが来て今回は回避出来ても今後いつ取り締まりがあってもおかしくない状況だし…今後どうしたらいいもんですかね〜?自分としては湾スカが好きだから潰したくないし…

311: BBB : 2006/09/21 23:35
盛者必衰の理なんすよ。今を楽しむしかないんです。

312: 赤NA : 2006/09/22 00:05
奢れる人も久しからずですね。春の夜の夢と消えないためには、まずはやっぱり意識改革じゃないですか?
自分たちは迷惑をかけているから、せめて最小限に抑えようという気持ちを持つことが必要と思います。
相変わらずゴミが多いですよ。吸殻だけでなく、空き缶・ペットボトルなども多数見られます。あと、天まで行ってターンするのはなるべく控えたほうがいいですね。バックで入っていくほうが騒音対策に良いと思います。

一番怖いのが、駐車場ですね。あんなのが毎週来ると思うと、悪寒が全身をかけめぐります。
とりあえずは、「進入禁止・ドリフト禁止」の看板を日本語・ポルトガル語の両方で立てておくとちょっとは効果ないかな?ウチの近所は、ポルトガル語の「駐車禁止」の表示があった間だけ違法駐車が減りました。

313: 現役じゃないけど : 2006/09/22 08:21
本当に湾スカ潰したくないなら、少しでも苦情が減るように
走っている人自身が、気をつけるしかないだろ?他の奴らが出したゴミまで
持って帰るとか、ローカルルールを守ってもらうよう、走ってる人に協力し
てもらうとかさ。
あと、マフラーもノーマルとは言わないまでもインナーつけたりするとか
天の近くでは踏まないとか。

今のままではブラジの巻き添え食って、潰されるのは目に見えてる。

314: 赤NA : 2006/09/22 10:45
このあいだ、湾スカで犬見たよ。
襲われたらヤバイ感じの、警察犬に居がちな犬でした。
…偵察かな?

315: 羽R : 2006/09/22 12:46
あの犬轢きそうになりました・・・
路面情報教えて下さい、霧出そうかな・・・

316: らりあっと : 2006/09/22 18:54
湾レビくん今日何時頃行く?俺はツレの車やってから行くから遅くなりますm(__)m

317: 湾レビ : 2006/09/22 20:08
じゃあ10時前に作業を見に行くわ!!そんで一緒に行けばいいんですよ!

318: えふえふ : 2006/09/24 21:31
今日は一斉ありそうですか?さっきまで走ってました!?

319: 銀GC8 : 2006/09/25 01:00
身障者マークつけてめちゃめちゃ進入スピードの高いFFドリしてかっとんでったラクティスか何かを見かけたんだけど、知っている人いますか?刺さるかと思いきやちゃんとコントロールして曲がっていったから相当うまいと思われるけど。偶然なのかな。

320: 思ふに : 2006/09/25 02:37
当たり前の車で速いより、え!??そんなんで??みたいな方がかっちょいい気がする。

321: ラクティス : 2006/09/25 09:38
それ見ましたよ!メチャ速いFドリでした(笑)ラクティスってけっこう速い車なのかなぁ?

322: 銀GC8 : 2006/09/25 15:40
ファミリーカーだから安定志向でケツは出にくいと思うけど、イメージ的には出ないケツを無理やり出そうとブレーキで前荷重かけるとフロントがロックしてアンダーになりそうな感じですかね?でも下りなら可能かも。うまい人がのれば今の車だから速いだろうけど、キレっぷりに感服。ハンドル切るだけで横Gで後ろが流れる某車とはわけちがう。

323: 忠告 : 2006/09/25 16:45
上の広場でドリ連しとる奴。今度見かけたら外から南京錠で鍵かってやるって言ってた奴がおるで気ーつけーやー。
 一晩檻の中でサルやっとらんといかんようになるで〜。まあ自分で通報すりゃ〜助かるけんな。ってあそこ圏外か。

324: : 2006/09/25 19:46
面白そー(笑)ブラジだったら余計笑える!

325: 黒デブバブルマシン : 2006/09/25 21:43
おめーらいっぺん死ぬか?

326: : 2006/09/25 22:00
犯罪者

327: : 2006/09/25 22:10
ちげーよ

328: : 2006/09/25 22:16
どっちかっていえばメントス好きだら?

329: 傍観者 : 2006/09/25 22:19
このままだと、ここは潰れるね…ブラジが来だしたら、状況は悪化!さらにブラジと喧嘩したら、事件になる可能性も… 何か対策しないと、取締りだらけになるよ!

330: 「「 : 2006/09/25 22:51
ブラジはけんかなんてしねーよ。
こないだ駐車場でグルグルやってたのはジャップだった。

車種は・・・まあ伏せといてやるよ。

331: 赤NA : 2006/09/25 23:06
激速ラクティスに興味があります。
私も滑ったりはあれどもコントロールしているとは言えないレベルなので、ちょっと見てみたいですね。ついでにお手合わせも。

ちなみに事情通さんに親切に教えていただいた一斉検挙はどうなったんでしょうね?
オオカミ少年の村人のようにならないよう、気を締めていきましょう。

332: ライフ : 2006/09/26 11:53
取締はなかったですよ。普通に走れました!

333: えふえふ : 2006/09/26 20:27
やっぱり一斉はなかったんですね!だけど月曜の昼にはパトカーが来ていました!たまにパトロールしてるんですね…

334: ここ : 2006/09/26 21:10
昼間覆面いることない?

335: jealousy : 2006/09/28 03:37
死にたい…

336: jealousy : 2006/09/28 03:38
死にたい…

337: jealousy : 2006/09/28 03:38
死にたい…

338: jealousy : 2006/09/28 03:38
死にたい…

339: jealousy : 2006/09/28 03:38
死にたい…

340: jealousy : 2006/09/28 03:39
死にたい…

341: jealousy : 2006/09/28 03:39
死にたい…

342: jealousy : 2006/09/28 03:39
死にたい…

343: jealousy : 2006/09/28 03:39
死にたい…

344: jealousy : 2006/09/28 03:41
神様私をお助けください…

345: jealousy : 2006/09/28 03:43
悪霊を御払い下さい

346: jealousy : 2006/09/28 03:44
神の導きに従いいます

347: jealousy : 2006/09/28 03:51
神様時間が戻るのなら私の心を洗い流してください

348: jealousy : 2006/09/28 03:53
神様みにくい心の私に安らかな心をください

349: jealousy : 2006/09/28 03:55
神様弱い心の私に強き心をください

350: jealousy : 2006/09/28 04:02
神の世界の私の心の奥底の故人達よいつも見守ってくれる守護霊の神達よ真実をお教えください

351: jealousy : 2006/09/28 04:06
すべての人々が平和で幸福でありますように

352: jealousy : 2006/09/28 04:12
神様過去の過ちをお許しください

353: jealousy : 2006/09/28 04:22
神様時流の壁をお崩しください

354: jealousy : 2006/09/28 04:25
心の中の己よ未来を照らしてください

355: : 2006/09/28 14:10
オメェは消えた方が世のためです。

356: えふえふ : 2006/09/28 20:05
その覆面は取締してるんですか…?

357: : 2006/09/29 01:05
そりゃ〜わざわざ来てるくらいだから取り締まりor様子を見に来てるんだろうねぇ。

358: 匿名 : 2006/09/29 15:27
レビンくん逃げた…

359: 匿名 : 2006/09/29 17:20
M車のラリアートくんへ。
下にジャッキと十字レンチ忘れたんよ。

360: 常連 : 2006/09/30 07:36
事故多発…。ロードスターの単独事故、転倒していた単車を助けようとして止まった仲間の単車と人が車に吹っ飛ばされる事故がありました。 しかも奴らハザードもつけず、見通しの悪いコーナーの立ち上がりで単車を起こそうとしやがった!ここは夜、単車禁止だろ!走り来るならルールぐらい守れ!

361: 迷惑かけました : 2006/09/30 08:32
ロードスターじゃない方です。昨晩は事故処理など私がテンパってたとこをみんなで助けてくれてありがとうございました。
気持ちの問題もあるし当分復帰できないと思います。

迷惑かけてすみませんでした。

362: 昨日の事故 : 2006/09/30 12:33
あのバイクはよく来る人なんでしょうか?     法律上は車が悪いです。けど彼らが本当の走り屋さんなら走り屋なりのマナーやルールわかっているはずですよね。サイン出すなりなんなり。仮に俺が同じように走っていたら俺も事故ってると思います。次見つけたら必ず問い掛けたい。ツレの為にもこれからの湾スカの為にも。

363: : 2006/09/30 13:32
いや〜いつかやると思ってましたよ〜。後悔してもやっちゃった後だでしゃーないっすよね〜。

364: >>362 : 2006/09/30 13:34
FDのお方?

365: 362 : 2006/09/30 13:58
M車のZ27Aです

366: : 2006/09/30 14:25
グレートティーチャー織戸♪

367: : 2006/09/30 17:58
人が轢かれて警察呼んだの?
ルール云々言う前に見通しの悪い夜に走りに来ないでください。
事故跡がどんどん増えて最近ちょっとおかしいよ。

368: ここにきてる奴らは : 2006/09/30 18:34
カスの集まりだから事故なんて日常茶飯事

369: 夜二輪禁止とか : 2006/09/30 19:16
何様のつもり?公道なのに。
ハザードもつけず?ハザードがついてる二輪のほうが少ないのにさ。
二輪もバカなマネして転倒したのかもしれないけれど一回二輪で転倒してみろよ。絶対合図なんて出来んぞ。出来んかったぞ。初コケとかならなおさら。
相手を悪く言って正当化したいのか?
山に走りに来てこういう事故が起こる可能性ぐらい思いつくだら?事故が起きてからがたがた言うなら来るなよ。今必要なのは悪者探しとか二輪四輪とかじゃなくて362みたいに今後を考える事だろうが。

370: というか : 2006/09/30 19:23
367さんの言うとおり最近おかしいね。毎週事故してる気がする。

371:   : 2006/09/30 19:34
>322
FFでフロントがロックしたらエンストするぞ。ブレーキ掛けてロックするのは
リヤだよ。

372: 別に : 2006/09/30 19:51
最近だけがおかしい訳じゃないですよ。以前も毎日のように事故がありましたから…

373: 赤NA : 2006/09/30 20:00
FFも片側だけならロックすると思いますよ?とくにラクティスにバキバキのLSDなんて想像できないし。それ以前にATだろうし。

私は、バイク云々の話はつまるところブラインドでアクシデントが起きたら、見える位置で危険を知らせろってことだと思います。そういうことを言いたいんじゃないかな?別にハザードじゃなくてもいいんです。
転んだ本人じゃなくてその仲間が撥ねられたんでしょ?バイクを見やすい位置に移動するなりすれば防ぐことのできた事故だと思いました。現場に居ないので本当のところは分かりませんが。

あと、夜は見通しが悪いみたいな話も出てますが、相手のライトが点いているという前提なら、昼間よりも見やすいです。昼間に対向割って走ったら命取りだからね。
もちろん湾スカは1車線で走りますよ。

374: とにかく : 2006/09/30 21:23
事故が起きたらまずは回りに知らせて安全確保が最優先 多重事故で死傷者をだしたくないですから 今回のケースは安全確保がされてないから言われてもしかたがない 死ななかっただけでもまだましだよ

375: MN : 2006/09/30 21:53
FFのATのってますがフロントは両輪普通にロックしますよ。
リヤはもともとブレーキ配分の関係でいくら前過重にしてもリヤだけではロックしません。フロントの半分くらいしか制動力無いですから。サイドはフロントと同じくらいの制動力を出せますけどね。
あとメーカーによってかなり異なるのでFFだからこうとかいう先入観は捨てたほうがいいですよ。乗って経験すべし。ですね。

376: MN : 2006/09/30 22:12
事故は死者がでなくてそれだけでもまだよかったですね。
緊急時には出来ることには限りがありますよ。バイクをどかして二次災害を防ごうと彼らなりに考えたのでは?そこを責めてはあまりにかわいそうですよ。競技と違ってコース上になにもない保証はありません。クルマも含めだれも責められることは無いでしょう。
バイクもクルマも走ったらいいと思います。お互いに声を掛け合って理解しあって感じのいいスポットにできたらいいかと。

377: : 2006/09/30 22:23
夜間は二輪はダメなんじゃないの?

378: MN : 2006/09/30 22:37
うーん・・・走り屋だけとは限りませんからねぇ。
自分もバイク乗ってますが始めてやった転倒も普通に走ってるときにやりました。攻めて無くても結構こけるような道のような気がするんですよね。バイクの進入が規制されて無い限りいるものだと思うのが得策かも。自分みたいに夜間ツーリングとかで来るかもですし。

379: ラクティス : 2006/09/30 22:49
ラクティスを見たときは進入でフェイント使ってリヤ流して曲がって行ったよ。ファミリーカーであの進入は凄かったなぁ。ハイグリップタイヤ!?ちなみにFF車ATのABSなしならロックしてもエンストしなよ〜。

380: MN : 2006/09/30 22:54
CMにF1を使ってるのは伊達じゃないって事ですかね?おもしろいなぁ

381: FF : 2006/10/01 01:37
のMTのってたけど、普通にフロント両方ロックしたぞ。エンストなんかしね〜よ。

382: : 2006/10/01 02:34
それで?

383: 赤NA : 2006/10/01 03:10
今日はブレーキアシストのせいで危ないところでした。
アレさえ無ければいい車なのに。

ところで、FFのMTでフロント二輪ロックしたらエンジン回転はどこに逃げるんでしょうね?ニュートラルでの話なのかな?

384: : 2006/10/01 04:30
逃げちゃうんじゃない?

385: 赤NAさん : 2006/10/01 17:23
って何の車種?MRS??

386: FF : 2006/10/01 17:59
失礼!多分一瞬はしてんだろうな。でもロック終わってからは速攻つなげるでまたエンジンかかんだな。きっと。
もしくはクラッチが滑ってるか。。

387:    : 2006/10/01 21:23
過重移動って知ってる?
FFのリヤは確かにブレーキ小さいけど、荷重が抜けるからフロントより
簡単にロックするよ。

388: えふえふ : 2006/10/01 22:36
今日は雨だけど走ってる人いますか?

389: 少なくとも : 2006/10/01 22:48
直進状態では前後のコンディションが同じなら絶対に後輪は先にロックはしないよ。荷重移動しようがリヤサスだって沈むんだから。そんな車は市販車なら欠陥車だねぇ。
ロックするならわざと狙ってそうしてるか雑な操作なのかじゃないかな?

390: 赤NA : 2006/10/01 23:08
コーナー進入なんかは、車によってリアがインリフトしっぱなしな場合もありますね。
前後どっちが先にロックするかは、ブレーキのセッティング次第でしょうが、リアサスを沈めるにはリアの制動力が必要です。ノーマル車だとリアの制動力は当てになりませんね。

私の車種はひみつです。MRS以外の赤い車でしょう。

391: : 2006/10/01 23:12
ちょっと車好きな奴ならNAってので普通ピン!!と来るけどな〜。もちろん自然吸気のNAなんてツマランHNじゃねーだろーし。

392: だから : 2006/10/01 23:24
セッティングしむけたら駆動方式関係なくなるって。普通の状態の話だよ。リヤブレーキだって市販車はリヤサスを動かすだけは効くでしょう。

393: 赤NA : 2006/10/01 23:42
391>ぎくーっ!もっもちろん自然吸気じゃないよ?

392>じゃあ駆動方式なんて関係ないじゃないですか。それは普通の状態でもFF・FR問わずリアブレーキはたいして効かないし。
むしろ論点がよく分かりません。リアが「絶対」ロックしない話でしたっけ?

394: 確かに。 : 2006/10/02 00:08
なんかわからんくなってきたけど駆動方式で比べるなら市販状態だら?FFだろうとFRだろうと市販状態ならリヤが先にロックなんかするわけないっていいたかったんだよ。
駆動方式の先入観持ちすぎ。
でも駆動輪がロックするとエンストするのかは興味津々!でもマニュアル車もってないからなぁ〜

395: MN : 2006/10/02 00:47
なんか喧嘩になってますね。
赤NAさんが何者かは自分も知りたいですね。一回お話がしてみたいです

396: アホ : 2006/10/02 01:01
死ねカス マジうぜぇ

397: 全部 : 2006/10/02 01:03
お前のせいだろボケ

398: ブレーキ : 2006/10/02 11:09
例外ですが、スズキのアルトは直進状態でも後輪が先にロックしますよ。まあ、走りを求める車ではないですからね〜。

399: もう : 2006/10/02 16:13
ブレーキの話しなんていいよ…。ここは湾スカの掲示板であってブレーキの掲示板ではないんですから。。

400: : 2006/10/02 16:23
いいやん。ワンスカの話したって何時ごろ〜〜〜とかポリが〜〜〜とか。
走り屋っぽい事はなしてればいいんやって!

187KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel