■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

やっぱり、本●山でしょ(*/-\*)その2
1: では : 2006/02/09 18:14
前スレ>http://www.hashiriya.jp/bbs/test/read.cgi/grip/1115889271/l30

ではよろしく

501: イベント! : 2006/08/18 22:36
早く来ないと始まっちゃうよ!
気合いの走りを 見逃すな!

502: : 2006/08/19 13:07
昨日はどうでした??本日上ります。

503: : 2006/08/20 23:05


504: 根性なし : 2006/08/28 02:24
登りを練習してるんですけど、NA1.6クラスだと
トップスピードはどれくらいでますか?

505: : 2006/08/28 07:48
140キロ

506: だいたい私は : 2006/08/28 17:02
130くらい

507: 元NA1.6 : 2006/08/28 21:17
トヨタ1.6ノーマル 140前後(4AG)
ホンダ1.6ノーマル 160前後(B16)

508: また : 2006/08/28 22:05
で、トヨタ1.8が150と。あ、それは俺の腕が問題だって?

509: 本田 : 2006/08/28 23:31
根性無し久しぶりの書き込みやね〜!とうとう復活?なに乗ってるの?

510: ついでに : 2006/08/28 23:47
軽ターボ登り90前後

511: 根性なし : 2006/08/29 04:15
7月始めくらいからホンダ車に乗って練習中です。
typeRではないですよ。

512: : 2006/08/29 20:26
インテのエンジンつかったん?

513: 根性なし : 2006/08/29 21:02
積み替えはまだ早いので、もっとうまくならないと・・・。
インテはまだ自宅ガレージの中です

514: : 2006/08/29 21:28
死ぬなよ。簡単に死ねるぜ、車ってのは・・・

515: はらちゃん : 2006/08/29 23:52
復活おめでと〜 俺も髪の毛復活やぁ(^○^)

516: あい : 2006/09/10 01:55
誰か峠に連れてって下さい☆

517: : 2006/09/10 03:27
自分で行け
車ないならチャリで登れや

518: s : 2006/09/10 03:35
可愛けりゃ良いけど、その前に男ら?

519: 最近は : 2006/09/10 21:17
どうなんですかね?みんな湾スカにながれて盛り上がってないみたい?

520: 12万キロ : 2006/09/11 20:00
先週の土曜日は速い方ばっかで盛り上がってましたよ〜

521: 通りすがり : 2006/09/12 01:41
車種は何が速かったん?

522: 名無し : 2006/09/12 11:33
何が速くても良いけど33Rのハイビームは何とかならんのか?確か前にこのスレで気をつけますとか書いてなかったか?

523: : 2006/09/12 23:16
書いてた書いてた!!白の33Rやろ?あり得んて。
マジ腹立つわ〜。誰か連れでこのサイト見てる奴注意せんかい!

524: 白33Rは先週に : 2006/09/13 00:16
見掛けたけどそんなハイビ気にならなかったです。腹立つほどあおられたりでもしましたか?

525: : 2006/09/13 02:06
なんかある か?

526: 33Rを : 2006/09/13 07:51
よーするに引き離せないからいつまでもまぶしいわけだ

527: R33で : 2006/09/13 16:37
引き離されるってのも・・・

33スカはハイビームにすればすぐ解る訳で。

>526
の意見だと、引き離せん奴はハイビームで煽られて当然だ!と言うことですね???

528: まったく! : 2006/09/13 16:49
くだらん書き込みばっかりしやがって!
ほんとに本宮 レベルさがったなー。

529: : 2006/09/13 19:53
誰も後ろに付かれた時にとは書いてないだろ?wすれ違う時にうざい。

530: あい : 2006/09/13 22:27
あれはライトが眩しいわけでハイビームではないよ。本人も眩しいのに気付いてるのに、交換しないのが悪いのだけど。

531: あいう : 2006/09/13 22:33
次みかけたら「光軸調整しましょうか??」って言ってみよう。

532: 揚げ物 : 2006/09/15 22:09
2〜3年前だけど週2〜3回くらい走りに行ってたな…S14Qsで無意味に上り頑張ってました。当時インプやホンダの人等に煽られまくってた。
あれからずっと行ってないから週末久しぶりに行ってみるかな

533: いってらっしゃい : 2006/09/16 01:48
他の人に邪魔ならん程度に走ってください。

534: 先週は : 2006/09/17 21:58
盛り上がったらしいので、昨日行ってみたけど、全然盛り上がってなかったね‥。

535: 12万キロ : 2006/09/18 09:39
33さんのライトはデンジャーなんで、マジ知り合いの方注意して欲しい。
すれ違う時まぶしすぎる
まわりの人も結構迷惑してます。

536: 知人 : 2006/09/18 14:30
↑さん
わかりました! 知り合いなので注意しておきます。なので、あまり彼のことを非難しないで下さいm(__)m。

537: : 2006/09/18 14:52
やっちまったもんは非難されてもしゃーない。
次の行動が大事よ。

538: おいっ「! : 2006/09/18 16:17
上の書き込みの奴、むかつくなー!
車種だせや! 相手してやるわ!!

539: ↑の人は : 2006/09/18 16:37
ヘッドです

540: 538へ : 2006/09/18 16:43
偉そうなこと言ってるお前がまず車種出せよ。どうせ走ってない奴だろうがな。だいたいこのごろいる連中で相手してやるなんていう奴いないしな。

541: XR100 : 2006/09/18 17:26
538
ライトが眩しいので注意
なぜいけない?
べつに33じゃなくて
違う車種でもライトまぶしけりゃ書くことだ
そんなに怒る事なら知り合いかなんかだろ
538が伝えてやれよ
しかも本人は気付いてるのに走ってるってどういう事だ?
相手する、しないの前に
根性なおせ

542: ここで吠えても : 2006/09/18 20:43
意味がない。気にいらないなら現地で言えな?それが出来ないなら我慢しろ。
みんなが掲示板見てるとは限らんからな。

543: : 2006/09/18 20:47
よっしゃ!まかせろ!いったるじょ〜!優しくマイルドに!

544: ボン : 2006/09/19 23:46
やっぱり車種をだすのは よくないよね。
恐いサイトや。

545: 黒いAS : 2006/09/20 00:04
ロードスターの人話しかけてくれてありがとうございました。
また山で見かけたら挨拶しにいきますので!

546: : 2006/09/20 12:37
こちらこそど〜もでしたm(_ _)m

547: まあ : 2006/09/21 23:37
こっちは犯罪者なんだでそれくらいのリスクはしゃーないよ。

嫌だったら走るなよ。そりゃ毎週これば有名人になっちゃうじゃん?

548: : 2006/10/02 13:43
有名人といえば、この峠には現役プロレーサーが走りに来てるって噂は本当ですか?
何で走ってるんだろ?

549: そんなん : 2006/10/02 15:24
真っ赤なウソです。

550: : 2006/10/02 16:25
真っ赤ってのが味噌ですね!!

551: : 2006/10/02 17:27
赤味噌の本場ですから。

552: : 2006/10/02 21:07
赤味噌の本場は岡崎の八丁味噌やない?

553: ( -_・)? : 2006/10/03 00:23
プロがどうした!ここは公道関係無いじゃない!そうゆう事きにするまえに走り込んで最速になればいいじゃない

554: エボ : 2006/10/03 03:22
走り込む?より 速い車に乗って、お金かけてチューンすれば 最速にもなれるよ!
しょせん 車だって!

555: : 2006/10/03 21:03
わかる。でも最近そーゆー速さってのに飽きたんだよね。

556: 青いね : 2006/10/03 21:12
峠に限って言えば、いい車で金賭けても最速にはなれんよ

557: ( -_・)? : 2006/10/04 01:50
まさにそうですね!峠は車の性能では分からないですよ

558: : 2006/10/04 16:11
そうそう。雨もふりゃ〜霧もでる。正直雨の日の足がっちデフがっちのFRなん踏めたもんじゃないでね。軽より遅いわな。

559: みんな : 2006/10/04 16:14
釣られすぎ!

560: : 2006/10/04 17:15
んだんだ。

561: : 2006/10/11 23:56
赤いエボは速いな・・・

562: 常連 : 2006/10/12 20:16
赤いエボ??

563: はぁ? : 2006/10/12 23:56
そんなの知らねぇ!インプだろ?

564: ふっ! : 2006/10/14 00:11
インプって、車が速いだけで いい気になってる奴だろ?
まぁ、そんなんばっかなんだろーな・・。

565: まぁ : 2006/10/14 05:40
そんな事言いなさんな。車のわりには速いと言えば、速いロードスターがいますよ。

566: インプ : 2006/10/14 07:19
といえば255サイズはいてた。ヒガミかも知れんが速くて当たり前かも。

567: インプという車は : 2006/10/14 08:08
乗ってみるとわかるけど何もいじってなければコーナーはテンロク、テンハチスポーツより遅い。直線のすくないコースはきついんだよ。ある意味いじったロードスターなどの方が速くて当然だろ?

568: ここ : 2006/10/14 08:54
直線長いやん!

569: あやまち : 2006/10/14 09:53
直線長いとこでも、エボにベタ付きされてたよ!

570: STI : 2006/10/14 12:30
コーナーそれほど遅いかなぁ〜ツッコミは遅いが、(テンロクはツッコミ重視)立ち上がりは水平対向エンジンの低重心から来る旋回性能はエボより早くアクセル開けられるで直線もなかなかついてこないよ。クロスミッション最高

571: 常連 : 2006/10/14 13:49
山は車が速くても速くは走れんよ 腕と経験だって!車は二の次!

572: : 2006/10/14 14:09
峠は腕だってのは同感!
ただいくら腕が良くてもソコソコの車は必要だな!
特にココはストレート長いから。

573: : 2006/10/14 14:35
565さん>速いロードスターがいるんですね!一緒に走ってみたいな〜!!そのロードスターはよくいるんですか?

574: いぢり屋 : 2006/10/14 15:10
足とブレーキはやった方がいいね♪ここは道悪いから足は柔らかい方がいいし。俺のは固すぎて跳ねまくり↓あと高速でのブレーキあるから羽根あるといいね☆って思いました。

575: 565 : 2006/10/14 18:30
573へ。
そのロードスターはよくいるのかどうかは分かりませんが、こまめに通っていれば会えるかもしれません。

576: 常連A : 2006/10/17 06:57
前出の33Rって確実ハイビームやね。こないだ般車の後ろにいた時はローにさげてたし。注意したくてもなかなかタイミングが合わん…。

577: : 2006/10/17 20:41
ハイビームでもいいと思う。すれちがう時にロービームにすれば問題ないよ。
とっさにロービームにできないヘタクソは知らんが。

578: * : 2006/10/17 20:55
ってかさー、ここって街灯もあるし、コース自体そんな見通し悪い所ないじゃん??ハイビームにせんと暗くて先見えんなんて事あんの??俺なん普通のH4の激安ハロゲンだけどフォグつけんでも全然苦にならんよ。

33Rの人もしょっちゅうここ来てるんやったらそろそろコース覚えろって。コース知っててHIにしてんだったら嫌がらせとしか思えんよ。それか一種の障害で、周りの空気が読めない、HIビームに異常なこだわりを見せる自閉症みたいな感じなのか??

579: 常連A : 2006/10/17 21:11
>577
別にそれなら問題ないが、あれだけ長いストレートでこっちが対向でいるにも関わらずハイビームって…。ってか逆になるがこっちが登りストレートエンドでブレーキング手前、33Rが下り最終立ち上がりですれ違った時は眩しくて一瞬視界失ったわ。

>578
激しく同意。俺もライト暗い車だが全然苦にならん。ってかどう考えてもコース知らん走り方じゃねーし。

580: : 2006/10/17 22:00
33Rの人の知り合いだけど、注意しておきます。
しかし、現場で注意しないで、こんなとこで中傷してるなんて、ちっちゃい人達だね?

581: 常連A : 2006/10/17 23:36
>580
タイミングが合えばとっくに注意しとるわ。

ってか前もこのパターンじゃないか?知り合いだから伝えとくとか。前回伝えたのかどうかは知らんが、伝えたのなら相当強情なのか、知人を軽んじてるのかどっちかだな…。

582: : 2006/10/18 02:47
コース覚えててもハイビームにしたくなる区間あります。登り1ストレート、桜の立ち上がり区間とかハイビームにしたくなりません?すべてロービームで走ってる人はどうぞ鹿でも引いてください。
光軸をあげてる人は知りませんがそもそもロービームはすれ違い用で前方40mしか照らしてません。スピードの乗る区間で対向なければハイビームにするのが好ましいはずです。教習所でもそう説明受けた記憶があります。

583: 上の人に : 2006/10/18 03:23
同感です。
ハイで走っても良いことにしましょう。

584: * : 2006/10/18 03:34
こんなんで中傷っすか??こっちは迷惑してる立場なんやけど。

知り合いだったらはよ言えって。ってか確か常にHIだと減光等義務違反となります。

>582
まあ確かに鹿は引きたくないやろうけど・・・あの区間は走ってれば鹿でんよ。更に、対向や前方に車がいない時だけHIにしているのならば、こんな叩かれ方はしないんじゃなくって??
 ずーっとHIだからしょっちゅう俺らみたいな現場で注意できん小さい人間に掲示板でブツブツ言われるんですよ。

585: <> : 2006/10/18 03:55
直接言わずに陰でこそこそ言うのはどうかと思われますが?上の方にいた人でタイミング合えばとか言ってる人もいるけどタイミングって何?現場にいるんじゃないの?結局だれも現場で注意できないんじゃん!

586: ついでに : 2006/10/18 05:37
33Rに一般車の裏に付く時はもうちょい車間空けてって言っといて欲しいな〜 あれじゃそのうち通報される!!

587: 赤NA : 2006/10/18 07:14
最近行ってませんが、以前は33Rと走ったりしてました。
私の見た感じ、ハイビームで走っているようには見えませんでしたが、ひょっとして立ち上がりでリアが沈み込むから眩しいだけって可能性はありませんか?>>579さんの状況なんてバッチリ符合すると思うのですが。

でも私はハイビーム反対派ですよ。法令とか、教習所なんてどうだっていいですよ。安全の独り占めはいけませんね。ハイにするなら、誰にも気付かれないようにしましょう。
あと鹿ですが、あれらの動物はだいたい目が光を反射するので気付くはずです。轢くときは森の中から飛び出してきたときだろうから、ハイでもローでも関係ないですね。

588: 582 : 2006/10/18 07:25
583…
別に33Rを弁護する気はありませんよ。対向時にハイビームはマナー違反ですし。
あとあなたあの区間も鹿でるの知らないの?数年前は1ストレートで鹿を避けて刺さることが結構ありました。3年以上走ってる常連に聞いてみて。
結局の所ストレートでスピードが乗る区間ならハイビーム走行は正解だと思います。ただコーナー(特に左コーナーは絶対!)と対向時はロービームにする。
スピードについては自分の場合は2速フケキリ程度ならロービームで行きます。参考までに…。

589: : 2006/10/18 17:08
鹿

590:     ネ申 ネ土 : 2006/10/18 17:15
砥鹿神社と砥鹿神社の間だで鹿が出るのはしゃーないて

591: 最近 : 2006/10/20 00:45
あまり見ない車が増えたね。それは別にいいけど邪魔だからもう少し自分の度量をわきまえて走って下さい。

592: 本●って : 2006/10/20 03:23
自己中な奴が多くない?

593: ↑↑ : 2006/10/20 09:00
邪魔だなどと言う事自体が自己中な考えだと何故気付かない?
私道ではないだろう!何様のつもり?

594: : 2006/10/20 09:26
勘違いヤロー

595: そうそう : 2006/10/20 09:29
591みたいな やからが多いのよ、この峠。
特にギャラリーって呼んでるスペースにいる連中ね!

596: 自己チューで : 2006/10/20 12:31
何が悪いの?それがどうした?何偽善者ぶってるんだ?私道でなくて公道ならなおさら自己中なヤツがいてもおかしくない。みんないいヤツとは限らない。

597: : 2006/10/20 14:53
自己中ってすぐ逆切れするよね。

598: : 2006/10/20 14:57
偽善者ぶる?
意味がかぶっててよく分かんないよ

599: : 2006/10/21 10:04
2分くらい待ってから走れば?それか別の所行きなよ。

600: : 2006/10/23 14:09
屁理屈ばかりつまらん

162KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel