■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

知多半島に、、、
1: コネコッコー : 2005/04/12 00:44
新しくサーキットが出来るとか出来たとか。
誰か知ってる人居ますか?

2: : 2005/04/12 03:46
まだです。騒いで建設に支障ないようにまだ話題にしないでください。

3: : 2005/04/21 15:35
覗いてきましたよ。まだ全然出来てませんでした。

4: : 2005/04/21 21:47
おまえみたいなアホがブンブンうるさい車でうろうろして不審者扱いされてサーキットオープンできなくなるんじゃボケ!地元人が全て優先されとんだから完成するまで迷惑かけんなや!

5: 知多半島住民 : 2005/04/22 01:32
車のみ?バイクは?

6: : 2005/04/22 14:43
貸し切ればどのサーキットでも走行可能でしょ。

7: @--@; : 2005/04/24 00:50
4は馬鹿 

8: : 2005/04/24 22:18
反論できんらしい(笑)

9: うそっ! : 2005/04/25 23:02
そんなんこのしけた知多半島にできるん?

10: : 2005/04/25 23:04
しけてるからできるんじゃん♪

11: ちなみに : 2005/04/26 08:01
どこのへんにできる?まだ秘密なのかしら?

12: : 2005/04/26 15:06
6月にはできてる予定だからすぐにわかるんじゃね?

13: わおっ : 2005/04/26 19:43
そんなにはやくできるの?知多半島住民のおれは期待しまくりー

14: 工事関係者 : 2005/04/27 10:30
コースは、 筑波のレイアウトに、良く似ていて 全長も 3200ぐらいだよ。でも、トヨタ所有だから テストコースだと思うよ

15: : 2005/04/27 10:40
全長は3200mも無いよ。
約1200m…

16: 工事 : 2005/04/27 11:26
ひょとして 場所を 間違えたかも、 知多じゃなくて・・・

17: 名前 : 2005/04/27 12:29
はまだきまってないの?モーターランド知多?

18: : 2005/04/27 23:48
名前決定してるよ!
すでに走行会やイベント開催の日程をHPで告知してるとこもある。

19: 雑誌 : 2005/04/28 10:06
とかにはまだ載ってない?

20: 知多半島 : 2005/05/02 09:11
だれか詳細しってるかたおしえてください!あとどこのショップが走行会しますか?

21: : 2005/05/04 23:23
7月オープン予定だって!
http://www.lido-mihama.co.jp/top_right02.html

22: A : 2005/05/07 12:35
なんて名前のサーキット?

23: : 2005/05/07 23:16
携帯で見れないからパソコンでなにで検索?

24: GORI : 2005/05/13 12:46
↑9・10へ
しけてるとは失礼な!
住民に失礼だぞ!

25: : 2005/05/15 00:57
だってなんもないやん。ほんとの事だろ?鈴鹿もなんにもねーじゃん。どっちも田舎!

26: : 2005/05/15 10:34
YZくらいのスケールだよ。でもちょっと高いかな?

27: そのサーキット : 2005/05/15 12:47
は規制がきびしいとかわかりますか?

28: 聞いた話 : 2005/05/15 19:59
『マフラー交換車はOKですが、あまりにも爆音な車輛にはお帰り頂く場合もあります』との事。

29: : 2005/05/15 20:31
YZよりでかいよ!

30: : 2005/05/15 21:02
って言うか、サーキットなんて騒音絡みで田舎にしか作れないよ。
毎日営業してるミニなら尚更。国際クラスの大きさじゃ土地や工事費かかりすぎてホイホイ作れんし。
そんな事も解ってないお馬鹿さんも居るもんだ。

31: ごい : 2005/05/15 22:07
ドリフトは完全OKやね!超楽しみ♪

32: : 2005/05/16 04:57
今どこまで出来て情報ありますか?雑誌にでてるとかでも?

33: : 2005/05/16 09:39
レイアウト見るとなかなかテクニカルなサーキットやね。
鈴鹿南を参考にしてる感じだが・・・

34: : 2005/05/16 13:13
↑マジで

35: : 2005/05/17 12:25
音量規制は105db。
貸しきっても途中でカート休憩が入る。

36: 知多半島住民 : 2005/05/17 15:59
本コースのほか、横にもカートコースが出来るみたいな…
カートも200ccとのウワサで楽しみ!

本コース用にテンロク1台買おかしゃん!

37: ひょっとして : 2005/05/18 12:48
↑シルバーの4Drのお方では?

38: : 2005/05/18 16:37
マジで

39: 知多半島住民 : 2005/05/19 21:31
さあ?

40: 三児のぱぱ : 2005/05/19 23:40
そんな気がしてました

41: P : 2005/05/20 20:31
レイアウトはどこに載ってる?

42: はてな : 2005/06/02 21:26
どこまで情報あるの?

43: 知多半島住民 : 2005/06/02 21:39
ま、あとヒトツキも経てば解るでしょ♪

そろそろ雑誌等にも広告載せてくると思うしね!

44: 浮き草 : 2005/06/03 23:14
もうHPが公開されてるよ

45: すぺいしぃ〜♪ : 2005/06/04 03:11
>>41
ここの【画像の倉庫】ってトコに載ってるよ。

46: あら : 2005/06/04 10:27
ケータイでみれないの?

47: 銀セダソ♪ : 2005/06/12 22:05
http://www.lido-mihama.co.jp/
↑↑↑↑
美浜サーキットHP

48: おー : 2005/07/08 14:48
もうすぐ解禁!?

49: 銀セダソ♪ : 2005/07/16 16:03
明日オープン!

50: : 2005/07/17 13:36
車走れるの?

51: 銀セダソ♪ : 2005/07/18 00:11
時間帯でカートと乗用車で分かれてるだけで、クルマも走れるよ〜♪

『ぴ〜かんテレビ』とかの取材もあった(ある?)みたいだからそのウチにテレビでも取り上げられるんじゃない?

52: 33 : 2005/07/18 00:40
これからはサーキットの時代、グリもドリも。公道はやめね。知り合いが事故で裁判沙汰になったって聞いたとたん、やっぱ無茶してはいかんと実感。しかも美浜って直線広そうで卍やれそう・・・

53: だれか : 2005/07/18 19:50
車ではしった?

54: 90 : 2005/07/18 21:08
7月15日 8月2日 19:30〜21:30まで東海テレビドランク魂の撮影のため貸切になります。
参加は出来ませんが、見に来て下さるのは歓迎しますので、
どんどんおいでください


↑↑↑↑
と、HPに書いてあった。

7月9日 7月15日東海テレビ ぴーかんテレビ(9:55〜)にて生放送の中継があります。
オープン直前のサーキットをチェックできます。是非ご覧下さい。


8月7日18〜19:00までZIPFMの収録があります。
時間内は一般のレンタルカート走行は出来ませんのでご了承ください。


55: ドリ野郎 : 2005/08/15 16:51
今日見に行ってきた。あさってからドリOKやな。けどフリー走行では40Rは走れないみたい・・あそこ走らせてくれた
らほんと楽しそうなんだけどなぁ、多分上級者は4速150km進入の予感

56: カートマン : 2005/08/16 21:07
今日カートしに美浜行ったけど、まだ明日17日はドリ解禁にならんらしいですぞ!

57: 86 : 2005/08/18 01:18
今TVでやってる

58: 87 : 2005/08/18 16:38
馬糞くさ〜
強烈すぎでたまらん

59: 88 : 2005/08/20 18:26
今日は某ショップ主催の走行会だったね!
ランエボがラジアルタイヤで46秒台出したり、EG6が47秒台出したりしてて凄かった!!

60: : 2005/08/20 19:06
>>59
今日ってASOBOOじゃなかったっけ?

61: 88 : 2005/08/21 04:10
>>60
そーだけど、ナンで?

62: ASOBOO出てました : 2005/08/21 09:19
四日前になってドリフト禁止になった。直前になって近隣(といっても民家どこ?田舎で言う隣って、1キロとか平気で離れてるよね)の住人からクレームがきたらしい。走った感じ、S字は多いしハーフアクセルの時間が長いコーナーがあるからグリよりドリの方が楽しそう。てか楽しかった。わざとの踏みすぎでドリってやった。

63: 89 : 2005/08/21 11:58

あのサーキットって「ドリ前提」で作られてたんじゃないの?
近隣住民からのクレームきてんじゃ、今後もムリなのかなぁ…?

64: jj : 2005/08/21 12:12
ドリ天にも大きく載ったのに今更ドリ禁止はねーだろ

65: ・・・・? : 2005/08/21 12:18
カートょ!!! ドリ前提じゃないっす!

66: : 2005/08/21 14:14
近隣住民つったって素人だろ、ドリフトなんて分かるのか?サーキット側が下手に詳しく説明しちゃったんじゃないの?で難色を示されたとか、、

67: 90 : 2005/08/21 21:05
>>65
その割にはカートはフルコース使わないね!?

ま、もぅチョイ動向を観ていよ〜っと。

68: うえっ : 2005/08/22 04:06
>>65
なんかキモい

69: スポン : 2005/08/22 14:40
まぁ、2台も廃車になってるからなぁ
1キロくらい離れててもうるさいし、住民がドリフトがうるさいとは言わないだろ。「うるさい=ドリフト」の図式だろうね。

70: 100 : 2005/08/22 19:11
廃車はカンケーねぇだら?
ドコのサーキットでも何台も廃車になってるマシンもあるハズだし!

でも、確かに1`くらい離れててもウルサイわな。

71: : 2005/08/22 19:23
つーか音量規制あるのに(100db以下)ドリフトOKって変だなぁとは思ってたんだよな、、、
スキール音の方が響くだろ

72: ぁうれぅ : 2005/08/22 20:04
壁作ってくんねーかなカベ。それかいっそ屋内サーキットにするとか?

73: スポン : 2005/08/22 20:35
屋内で炎上させたら払えるかな・・・
カートメインならカート専門にしたほうが良いんじゃないかなぁ

74: : 2005/08/22 21:08
レンタルカートしかやってないのにカート専って。

ドリ解禁になった途端にカラフルな看板が立ちそうな予感

75: : 2005/08/22 21:25
音量規制100dbはドリフターにとってはキツイね

76: uu : 2005/08/22 21:53
YZもスズカも音量規制あるけどドリOKだけどね

77: てか : 2005/08/23 09:00
あってないようなもんだよん

78: ジャックマン : 2005/09/20 14:31
22日に行くぜー(時間未定)

79: ギャラ専♪ : 2005/09/21 08:40
>ジャックマソ
時間次第では観に逝けるカモ…!?

80: ジャックマン : 2005/09/21 21:55
AMで

81: ・・・ : 2005/09/23 19:09
なんかドリフト無理っぽいんじゃねーの?

82: ギャラ専♪ : 2005/09/23 20:18
うむ、ソレっぽいな…

83: : 2005/09/26 19:25
あそこは申請がカート場であって、サーキットではないのでそれが地元にバレて揉め始めてるようなので
しばらくはドリ出来なさそう…

84: ソル : 2005/09/26 23:06
>>83
カート場で申請したなら一般車のグリップ走行もダメじゃね?

85: : 2005/10/04 12:30
だから今苦情が出てるの。さらにスキール音発するドリフトなんか走らせられないって…

86: : 2005/10/12 20:39
ドリフト解禁キタ━━━━━━━ ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━━━!!

87: : 2005/10/16 19:56
ちと料金高いなぁ

88: !!! : 2005/10/22 17:14
ドリフトやっぱり中止キタ━━━━━━━ (゚∀゚)━━━━━━━━!!

89: ??? : 2005/10/22 19:44

マジ?

90: ◆4m8J5vno : 2005/10/26 22:48
地元からの反対の声が多いらしい
サーキットの営業自体危ういとか

91: マジ! : 2005/10/27 13:54
会員なんだけど・・・・・・・・・・・・・

92: ジャックマソ : 2005/10/27 23:40
同じく会員・・・。1万返してもらえるのかな!?

93: CA31改 : 2005/10/28 13:08
↑早くデフ入れて、テンションロットも変えて、走れる車作れよー

94: あへあへ : 2005/10/28 22:14
ジャクマソって車なに?

95: 黒ボン銀マシソ♪ : 2005/10/29 06:53
>92
返ってくるハズも無く…

96: えっ : 2005/10/29 12:24
今申し込んでるドリフトの
走行会はどうなるんだろう…

97: : 2005/10/29 20:57
グリップに変更しました。

98: ジャックマソ : 2005/11/02 21:56
94>>
33すか〜??うん33だよ

CA31改>>WHO ARE YOU??(訳:だれ??)

99: 99 : 2005/11/03 05:19
次の方どうぞ

100: : 2005/11/03 07:07
糞共めが

101: CA31改 : 2005/11/04 16:05
98>>
君の会社には、FDとレガシーあるよね・・・私は会社関係ですよ。

102: ジャックマソ : 2005/11/04 21:15
??会社でセフィーロ乗ってる人に心当たりなし・・・??
〔会社関係ですよ〕→CA31改もジャックマソ??

103: あへあへ : 2005/11/04 22:39
ジャクマソ33ってなに色?M?

104: CA31改 : 2005/11/05 13:14
ジャックマソ>>
今はセフィーロじゃないよ。以前乗っていた。
今はシルビアですよ・・・

105: ジャックマソ : 2005/11/05 22:24
今度値指し頼んでもいいですか?

106: CA31改 : 2005/11/05 22:28
嫌だ!買える物しか値指しない。

107: ジャックマソ : 2005/11/06 13:25
・・・。はい

108: ジャックマソ : 2005/11/06 13:26
103>>シロですよ

109: CA31改 : 2005/11/07 13:12
108>>
11月30日岐阜ロードスター軍団が美浜にお邪魔致します。

110: ジャックマソ : 2005/11/07 19:21
マジですか!!いこっ…

111: あへあへ : 2005/11/07 22:25
ジャクマソはNA?

112: JOG君 : 2005/11/08 01:36
ジャクマソ今日電話何だった?バットマンの映画見てて気付かなかったよ

113: ジャックマソ : 2005/11/08 12:12
ある人から要望頂きましたので次の書き込みから「ジャックマソ」→「元バイト君」に名前変更するのであしからず…
ジョグ君>>また今夜電話しますね〜。
あへあへ君>>33Mですよ。

114: 元バイト君 : 2005/11/11 01:54
デフ入れたので試し走りに美浜サーキット行ってきました。さすがデフ!!ショボイタイヤで自己ベストに並ぶタイムが出てしまいました!!次は本気タイヤ(とは言ってもラジアルですが)でフルバケ組んで行きます☆しか〜し、今回の走行でタービンがブローしてしまいました…
もう組み替えましたけどね(疲れた…)☆30日のロードスター軍団を迎え打つ準備万端ですよ〜♪

115: CA31改 : 2005/11/11 11:34
やっとデフ手に入れたんやー・・新品か?ならししたか?RBにはオイルクーラーは必需品やぞー次はオイルクーラーを買いなさい。テンションロットも変えた方がイイゾー

116: 元従業員君 : 2005/11/11 12:56
【元バイト君】が新品購入するハズもなく…

117: 元バイト君 : 2005/11/11 19:05
ファイナル割れたデフを手に入れたのでビス粕と入れ替えました。今月はパーツ買いません(買えません・・・)。来月は車検だし貯金魚しなきゃ!!

元従業員君>>だれかな?私が貯金魔ってのを知ってるってことはアノ人のヨカソ!!

118: 元従業員君 : 2005/11/12 00:50
>元バイト君
キミは【貯金魔】なんて聞こえのイイもんじゃなくて、
【守銭奴】だよ〜ん♪

119: CA31改 : 2005/11/12 09:50
元バイト君>>
30日お邪魔する件何か微妙になってきました。ロードスター軍団もこの間の鈴鹿で車のあちこちが壊れて只今修理中、シルビアもブレーキパンクし、マフラーブチ破れ、クラッチも滑り最悪・・・修理間に合わないかも・・・

120: 元バイト君 : 2005/11/12 22:52
マジですか…w(゚o゚)w確かに鈴鹿はブレーキには厳しいですね…過去2回ほど(スカイラインとY33アルティマで)走りましたが2周くらいでブレーキがフェードしました!!

121: CA31改 : 2005/11/13 11:14
最初の6周までしかきかなかった。2時間目は最悪やった・・・パットは800℃対応じゃなきゃ対応できんわー

122: 元従業員君 : 2005/11/13 21:05
>元バイト君
>>過去2回ほど(スカイラインとY33アルティマで)走りましたが2周くらいでブレーキがフェードしました!!

【余程のスピード】か、【ブレーキ踏み過ぎ】か…?
ワタクシめは気になりませんでしたよ。
(レベルが低いから?)

123: 元バイト君 : 2005/11/14 17:34
神の領域に達すると2周でチーンです☆まぁ8000円のパッドは神の領域に達した走りには耐え切れなかったのでしょう…。まぁ純正に毛が生えた程度のパッドですから仕方ない仕方ない。それでも次もそのパッド使いますが何か?

124: 元従業員君 : 2005/11/14 18:38
ワタクシめも初めて走ったトキにはその¥7800パッド+ノーマルキャリパーでしたな。

でも平気だった。
(遅いから…初走行タイム2分49秒)

125: CA31改 : 2005/11/16 18:43
元バイト君>>
オイルクーラー(トラスト)アルヨーRB20に付いてた。右インナー下に付けるタイプ

126: 元バイト君 : 2005/11/17 18:29
詳細を教えてくださいm(__)m

127: // : 2005/11/21 08:39
ドリ禁の理由は隣のゴルフ場から苦情が出るって言ってたけどそのゴルフ場は月曜定休だから月曜はドリ解禁できないものか・・・

128: あれは : 2006/01/20 09:12
いまだ開発許可がでていない違法営業ではないのかな

129: 初書きで! : 2006/05/26 05:47
ここのサーキットって、のんびりしてて、雰囲気いいよね? でも、ブレーキには厳しいコースみたいですね!

130: よんいちえす : 2006/05/26 20:49
1コーナーは昇りなので比較的楽ではないでしょうか?
逆に裏ストレート後のくだりのヘアピンが厳しかった印象です。

全体の雰囲気は確かにのどかですね!

131: ここって? : 2006/05/27 12:16
携帯で見れるHPは、ないのかな? 知ってる人いたら教えてください。

132: 花火 : 2008/02/16 03:02
今日の走行会はドリ有りなんでんですね響いたらすぐ役場に通報します
なんせドリは許可おりてあなくて違法営業ですから

133: それで : 2008/02/17 13:59
通報したの?

134: : 2008/02/18 08:22
なんのこった?

135: : 2008/02/18 14:52
なんだよ
Lido美浜か!
新規のスレたてろよ!

22KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel