■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

オイルについて
1: EKH : 2007/08/27 04:52
最終型EK9に乗ってるんですがもうそろそろエンジンオイルを交換時期が近づいてきているのでどこのメーカーのオイルを入れようか悩んでいます。皆さんはどこのオイルを入れてますか?

2: : 2007/08/27 08:17
平行輸入のレッドライン

3: : 2007/08/27 08:59
街乗り〜峠なら純正
サーキット行くならモチュール
ホンダに関係するオイル無限やVTEC専用オイル。気に入ったオイルで良いんじゃないの?

4: オイルは : 2007/08/27 15:34
気に入ったメーカーを見つけて同じ物を入れた方がいいです(^-^)コロコロ変えてると混ざり合ってそのオイルの特性が発揮されないですからね(^^)
ちなみに私はMAGMAX入れてます

5: 整備士 : 2007/08/27 18:17
オイル抜いてエンジン内に残るくらいで新油入れて混ざってもオイル特性には問題ない!98%新油の特性だ。

6: オイル : 2007/08/27 18:53
ってどれくらいの保存期間なら使用してもいいんですかね?
次回から無限のVT-PROを20g買ってみようと思うんでしが。
自分の効果サイクルだと約一年くらいで使いきる感じです。

7: 整備士 : 2007/08/27 19:43
それでいいんじゃね?一年で20リットル?マメに交換しましょう!

8: 誤級整備士 : 2007/08/27 20:36
オイルなんて何だっていいだろ。純正オイルをまめに換える!それが一番だ。俺はオイルと添加材は買ったことがない。オイル換え放題だよ!

9: : 2007/08/27 20:47
エンジンオイルもミッションオイルもそうだけど、抜いたオイルをドライバーかなんかで縦とか横に振ってみるといいよ!ミッションなんか特に金属粉の鉄粉が多いから状態がすぐに分かるよ

10: 整備士 : 2007/08/27 20:51
ミッションはテップンでて当たり前!鉄のかけらがでてきたらミッションOHです。エンジンも同じ

11: : 2007/08/27 21:39
鉄のかけらと一言で言ってもシフトミスによるギアのかけであったりするのもあるから、一概にはOHとは言えないと思う!昔、マグネットにくっついていたことがあってショップの人にこれくらいでも走ってる人はいるからねと言われ

12: 整備士 : 2007/08/27 21:56
それは間違いやね。かけらが出た時点で異常です。でも乗れん事はないよ。後は不安と戦って下さい。ショップの人って改造屋でしょ?

13: 誤級整備士 : 2007/08/27 22:33
カケラがでてきたらアウトだね!シンクロかギヤが駄目!即オーバーホール実施しな

14: : 2007/08/27 22:36
メインがダートラやってるお店でミニサーキットとか鈴鹿とかにも行きますよ!
鉄のかけらがでて1番怖いのが、ギアとギアの間に入り、グシャリといくことだと思います!そういう意味ではマグネットにくっついててよかった

15: 整備士 : 2007/08/28 07:35
やはりそうであったか。改造屋かぁ〜免許持ってんのかな?別に無免許でもいいんだけどね…

16: ダートラ屋で : 2007/08/28 09:42
カケラ出てきたら普通直すよね

17: : 2007/08/28 17:06
直す前に相談とかをされますよ!乗せ換えるのか、オーバーホールするか!金銭的に安くすむようにしてくれますが、やはり商売ですのでそれなりにお金を注ぎ込まなければ、お店側としてはいいお客さんとは呼べないかも知れません

18: 整備士 : 2007/08/28 19:18
やはり改造屋にとってあなた達はかもですね。載せ換えるにしても、中古を使うかOHするか、リンク品にするか…街工場ならいずれかで一番安い方法でやってくれる。本人が嫌ならそのまま乗って帰るよ。壊れたら自己責任と言うことになる。

19: 整備士 : 2007/08/28 19:25
それと、街工場では親身に相談を聞いてくれるし、お金は後でいいから乗るなら直せって言うけどね。分割できるし月々の支払いでもok。そう言う良心的な店がいいよ。最初はどこも同じだからその後の対応次第。

20: : 2007/08/28 19:52
確かに一理ある!でもショップに行って学んだことも多々あります!自分の行ってたショップは危ないお店だけど信用できます!昔は触ストでも車検に通りますって言われたことがある!そこの従業員は「僕はあんまりエンジンをカンカンにするのは好きじゃないんだわ」

21: : 2007/08/28 19:57
速さを求めるとカンカンにならないか?って言うと嘘になるけど…

ショップとディーラーとか街工場の大きな違いはサーキットを走らせる為にクルマを作ってるかっていう違いだと思います!ディーラーとか街工場の整備の内容は知れてるよ!

22: : 2007/08/28 20:03
中にはいいショップもありますよ!探すのは大変かもしれないけど、金になるか?って言ったらディーラーみたいに新車売ってる訳じゃないから金にはならんと思う!工賃で稼ぐか、あとは企業みたいに新製品だすとか中古車売るぐらいしかないと思う

23: : 2007/08/28 20:08
ショップって信用できないね。1番信用できるのは自分だね。

24: 整備士 : 2007/08/28 21:28
うちの工場は修理、車検だけの整備工場だが?工賃のみが工場の利益になる。腕利きが二人いる…

25: : 2007/08/28 22:09
部品代 オイル代も利益出るに決まってんだろー!原価でやんのか

26: 整備士 : 2007/08/28 23:41
部品は部品屋から工場が買うことになるのでプラマイ0になります。電球は少し利益なるけど…オイルは赤字。リッター300円で販売!昔から…主にディゼールオイルがよくでるしそんなにボロオイルではない。スタンドの中級オイルってとこかな

27: : 2007/08/29 00:13
ばかやろうが。
部品ひとつにしても、一般人が買うのと、業者が買うのと値段がちがうんだよ。部販じゃ2通りの価格表あるの知らないの?そこでも利益とってるんでしょ?

28: 整備士 : 2007/08/29 07:41
なぜ工賃だけの利益で儲かるのか不思議じゃないかい?カラクリがあるんだよ。部品代で利益とってる他の工場とは違うのよ。まぁ↑君達は部品代って言ってる位だからわからないだろうけど

29: でわ質問? : 2007/08/29 07:56
インテRのミッションを丸ごと新品交換したらいくらになりますか?
ディーラーで20万円(コミコミ)でやって貰いました。整備士さんの所でやったらコレより安く上がりますか?

30: ↑はっ? : 2007/08/29 08:05
カラクリ?馬鹿たれ!工賃は原価がないからだろ!部品で利益出せないのは部品を安くいれるルートを知らないだけ。可哀想

31: : 2007/08/29 08:27
要するに工賃ボッたくりでしょ

32: : 2007/08/29 09:15
ほとんどの町工場は儲かってない。客取るの大変だからね。儲かるなら俺もやるよ。

33: : 2007/08/29 09:24
工賃は普通で
車預かった時の管理費、見積もり費、代車費、印紙代、二重消費税(一つ一つに消費税を取り合計で更に消費税を取る、然も工賃にまで消費税をとる)、スチーム洗車代(断りもなくやる)
部品代無くてもコレだけやれば利益は上がる。

34: 整備士 : 2007/08/29 10:09
普通の街工場やん。やることがちがうだよ〜頭の体操してみよう〜

35: しかし : 2007/08/29 10:20
セコい町工場だな。スチーム代とるのは普通だしね。利益うんぬんより客が来るかどうか問題はそこだな

36: 整備士 : 2007/08/29 12:40
消費税高過ぎやなぁ税務署になんていいわけするんだろう…ところで乗用車だけとは限らんしな整備工場といっても。あんたらは一部の者以外わからんだろう。この話はここまでや

37: : 2007/08/29 13:01
具体的に儲け方おしえろや
要するにアクドイんでしょ

38: : 2007/08/29 13:40
そんな事ないよ

39: : 2007/08/29 14:44
トラックやらバスやら公共の車両やらの指定工場なのかも知れないね
どこかの天下り工場かな?コレならいくらでも儲かるがな

40: : 2007/08/29 14:55
そんな事ない。そんなに儲からない。

41: 整備士 : 2007/08/29 19:03
まぁ想像して下さい簡単な事だけど技術がいるので、皆が皆できる訳ではないからね。デッチはデッチなりの稼ぎ方があるとフソウ時代に言われた。なんとなく意味がわかってきたが未だ答えわからず…

42: : 2007/08/29 19:14
技術はあって当然でしょ。あっても客が来るとは限らないよ。ボッタクレば客は逃げて行く。町工場は儲からないよ


43: 整備士 : 2007/08/29 19:35
答えよう!客は嫌でも持ってくる。一般整備とは違うこともするから…トラックまででりゃわかるでしょ〜ディーラーではあまりやってくれない。

44: あ〜わかった : 2007/08/29 21:19
カソウでしょ。それなら儲かる。ほとんど言い値で通るからね

45: 整備士 : 2007/08/29 21:37
俺も暇人だなぁ〜どうせ、わかんないでしょ?次の話題どうぞ( ^-^)_旦〜

46: コレが真のボッタのやり方 : 2007/08/29 21:53
部品の強度をギリギリまで落として同じ値段で売る。(高い金属、安い金属みたいな感じ)
安いアルミのワイドドレットスペーサーは直ぐ歪むけど高いやつは精度、強度共に優れている
ボルトも同じ高いやつは硬くて丈夫、安いやつは直ぐナメるで良いでしょうか?
安い自転車と同じ、直ぐ錆びる、パンクする

47: 整備士 : 2007/08/29 22:02
だれが加工までして同じ値段で売るの?子供が考えてもそんな面倒な事して同じ値段では売らないよ‥あんぽんか?

48: : 2007/08/30 00:01
しね

49: : 2007/08/30 07:33
ワンパターン!この後続くコメント ↑ お前もしね ↑お前もな … 学生が偉そうにシャシャリでるからこんなんなるんだよ。後礼儀を知らない20代 日本はもう終わったな〜

50: ↑↑ : 2007/08/30 10:15
小学生はシカトしましょ。

51: : 2007/08/30 10:57
低所得者の話題だね

52: : 2007/08/30 10:59
なんだ、具体的に言えないんじゃん

53: 町工場は : 2007/08/30 11:50
儲からない

54: 整備士 : 2007/08/30 12:39
バカも使いよう… (^o^)ほっほっほ!

55: ぷっ : 2007/08/30 12:50
腕利きの二人・・ぷっ

56: 整備士 : 2007/08/30 18:16
ほっほっほ!〜

57: 入庫が : 2007/08/30 20:50
無い。プッ

58: 整備士 : 2007/08/30 21:10
まだやってる〜!飽きない人間達だ。稼ぎ方も知らない人間達が吠えてらっ。ぷっ!!!

59: 腕利きの二人が : 2007/08/30 21:19
草むしり ぷ

60: 近くのディーラーは : 2007/08/30 22:09
良く草むしりやら窓拭きやら忙しそうです
因みにレクサスです
警備員も突っ立てるだけの仕事はさぞ忙しいでしょうに

61: 腕利き整備士 : 2007/08/31 06:31
今日も草むしりか

62: 整備士 : 2007/08/31 07:01
違うよ野焼き!

63: 腕利き整備士 : 2007/08/31 09:55
ついでに工場も燃やすか

64: 整備士 : 2007/08/31 10:07
先輩!それ放火ですよ〜火災保険ガッポリ貰いますか!

65: 近距離 : 2007/08/31 12:14
超人気☆優良出会いランキングの第1位♪
男女とも永久に無料!
写メ閲覧・掲示板・メールなどなど
すべてが0円♪
近所で出会える率は業界トップの実績!!
初心者にもオススメ
くわしくはコチラ
↓  ↓  ↓
jap.so-net.ws

66: 即愛100% : 2007/08/31 12:18
男女完全オール¥0で使い放題!
驚きの出会い率を実感してください
スピーディーで効率ナンバー1★
人気・知名度ともに高い有名出会いです。
無料で直アドゲット★18禁もあり

wmj.so-net.ws/

67: ↑ん?腕鈍り整備士 : 2007/08/31 12:27
さぁ暇だから棚卸しでもするか。あ〜暇だ

68: : 2007/08/31 14:39
やはりもうからんわな
この労働者めが

69: よし! : 2007/08/31 14:55
部品在庫なし!棚卸し終了!あ〜暇だ

70: よし! : 2007/08/31 16:16
また草むしるか

71: 整備士 : 2007/08/31 18:32
むしるって言うな…よほど暇なんだな〜実はニートだな!働けよ給料泥棒よ。車検も入ってこないのかぁ〜11トンダンプの車検総額費用はいくらでしょう?

72: 腕鈍り整備士 : 2007/08/31 19:21
ダンプ入庫しました!スチームかけて・・よし! タイヤはずそう。あ〜!袋ナットが取れないょー あーハブ取るのやめたー終了!

73: 腕鈍り整備士 : 2007/08/31 19:41
あ〜暇だ。 エアドライヤーでもオーバーホールするか

74: よし! : 2007/08/31 21:01
車検整備終了!カップはやんなくていいや〜おやすみんご

75: 腕鈍り整備士 : 2007/08/31 21:04
あ〜暇だ〜!ターボアルテッツァの洗車でもするか ぷっブリブリ

76: 整備士 : 2007/08/31 21:33
まじで!タイヤなんかはずさんよ(゜o゜;)ホイールナットはずさんし…フロントもリアも。モグレ整備士 ぷっ!!!

77: ↑最低! : 2007/08/31 21:40
さぁ草むしりでもするか(笑)

78: 腕鈍り整備士 : 2007/08/31 21:46
入庫→スチーム→完成検査 終了!→草むしり→昼寝→トイレ掃除→アルテ洗車→おやすみ

79: 整備士 : 2007/08/31 22:01
なぜにアルテ?別にいいけど…

80: ターボアルテ最高! : 2007/08/31 22:03
ぷっ ブリっ

81: 腕鈍り整備士 : 2007/08/31 22:16
明日も大変そうだな。草むしって、スチームかけて・・・つまんね

82: 腕鈍り整備士 : 2007/08/31 22:21
あ〜もぅつまんねぇからスチームかけながらダンスでもするか ぷっ

83: 素朴な質問 : 2007/08/31 22:33
トレーラーって車検あるの?トラクタはもちろんあるけど!

84: 素朴な質問 : 2007/09/01 10:07
腕鈍り整備士さん質問に答えてくれる?草むしりとか言ってた奴も答えろや。

85: ひさし : 2007/09/01 13:12
おにいさんたちは・・

86: 草むしり腕鈍り整備士 : 2007/09/01 13:23
有りますよ〜さぁ〜暇だから草むしるかな

87: 腕鈍り整備士 : 2007/09/01 13:59
低床トレーラー入庫しました。さぁスチームかけるか〜ダンススチームやるぞぉぉぉー

88: イチ、ニ、サン : 2007/09/01 14:08
ビクトリー!車検整備終了!あー暇だ 草むしるかな

89: 整備士 : 2007/09/01 18:34
なんでスチームだけなん?それしか仕事できんの?もっとできるやろ!ぷっ!素人でもスチームするで… か装部分って整備すんの?

90: 草むしり腕鈍り整備士 : 2007/09/01 20:05
草むしり→入庫→ダンススチーム→ビクトリー→完成検査→記録簿作成→伝票処理→昼寝→草むしり→トイレ掃除→ターボアルテ整備→ビクトリー→おやすみ

91: 草むしり腕鈍り整備士 : 2007/09/01 20:10
本日の作業伝票1枚 車検整備一式 作業明細ダンススチームクリーニング一式 以上 ぷっブリブリ

92: 整備士 : 2007/09/01 21:22
ふーん(´_ゝ`)それで?

93: 街工場 : 2007/09/01 21:29
のうまい儲け方教えてやろうかー?

94: 草むしり腕鈍り整備士 : 2007/09/01 21:51
俺のほうが知ってそうだな

95: 草むしり腕鈍り整備士 : 2007/09/01 21:58
草をむしる事。これが1番儲かる

96: 街工場 : 2007/09/01 22:17
もうからねぇよ。忍耐力鍛えてるだけやん

97: 草むしる整備士 : 2007/09/01 23:25
トイレ掃除かな

98: 草むしり腕鈍り整備士 : 2007/09/01 23:35
明日の入庫予定は無し。あしたの予定 ビリーダンス→ビクトリー→トイレ掃除→草むしり→昼寝→ターボアルテダンススチーム→ビクトリー→草むしる→ドブ掃除→糞シテー→ビクトリー→おやすみ

99: : 2007/09/02 01:31
暇なら勉強しとけ


100: 草むしり腕鈍り整備士 : 2007/09/02 01:37
分かりました!ダンスの勉強します!ビクトリー!!

26KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel