■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

シビックQ&A
1: 走り屋 : 2005/01/04 16:35
きゅうあんどえー

101: 912 : 2006/10/13 12:15
タペット音は僕もしますよ(´Д`)
ペタペタペタペタって。
オイルも喰ってます(ToT)
お互い大変ですね。

102: ef : 2006/10/13 15:34
やっぱり古いからメンテが必要ですたね♪
最初こいつ買った時エンジンかけたらディーゼルみたいな感じでしたから(笑)

103: 912 : 2006/10/13 15:45
マジすか!?凄まじいですね(笑)
やっぱり古いとあっちこっち悪くなりますよね。
でもEFって車は……たまらんすわ!!(笑)

104: ef : 2006/10/13 15:49
渋いですよね♪基本的にホンダはなんでも好きですがo(^-^)o
良かったら土曜七曲がり行きませんか?
僕は多分ツレと行くんで♪

105: 912 : 2006/10/13 20:11
いきたい!!
けど予定はいっちゃってますわ(ToT)
見にいきたかったなぁ(´Д`)

106: ef : 2006/10/13 20:42
別に走らなくても、走ってる人いっぱいいるんで、見るのも楽しいっすよ♪月に何回か行くんで、ちなみに土曜はずっといると思うんでI

107: 912 : 2006/10/13 20:53
行けたらいくっすわ〜!
ヴィッツの奴に色々聞いてみますわ!

108: EF : 2006/10/13 20:59
はいo(^-^)o楽しみに待っときます♪

109: さまんさ : 2006/10/13 23:58
割り込みすいません…(**)シビックを買おうと思っているのですがどんなのを買えばいいのか迷っています。
タイプは何でもいいのでアドバイスやオススメを教えて下さい(^_^;)予算は60ぐらいで…;
ちなみに車買うのは初めてです。お願いします(>人<)

110: : 2006/10/14 00:00
EGのSIRU買えば間違いないよん 素敵なシビック乗りになってね

111: : 2006/10/14 00:10
返信ありがとうございます!(^o^)
なるほど!助言を頂き決心がつきましたm(__)m
頑張って素敵なシビ乗りになりますね!o(^-^)o

112: : 2006/10/14 00:22
EG古いから程度いいの見つけてね。ドラシャのブーツ・パワステ・エンジンのヘッドオイル漏れとかね。
いきなりチューン車はやめましょう。まず乗りこなせないし、車の良さ分からないし、修理はチューンショップだと高い可能性あるから。
ノーマルがお勧め。
よく見て買って下さい。

113: さまんさ : 2006/10/14 00:35
良かった(>_<)チューン車買おうとしてました…;やっぱ自分でいじらないと愛着沸かないってのもありますしね。助かりました(**)
でもノーマル車って少なくないですか?…走行距離はどのくらいが?…度々すいませんm(__)m

114: : 2006/10/14 07:56
走行距離より前のオーナーがどんだけオイル交換をマメにしてたかとかでだいぶちゃいますよ。
僕のシビックは21万キロですけどエンジンは上までキレイに回ります。

115: ↑↑ : 2006/10/14 08:10
EGシリーズの4枚ドアがいいかな…。無茶苦茶な運転する人少ないから。6シリーズはいいタマがないっす。でも頑張って見つけてね。

116: : 2006/10/14 13:17
い〜や、EGは6だ!フェリオなど断固許さん!笑


やっぱりEG乗りは6でなきゃ? フェリオなど別の車さ

117: ホンダ専門店かシビック専門店で : 2006/10/14 13:20
買うのがよろしいよ?

118: 115 : 2006/10/14 13:31
116≫やっぱりEG6にこだわるよね〜。
その気持ちわかるよ〜。
俺もフェリオで良くて安いのあったけど、金貯めてEG6買ったよ。
時代はEKやEPになってるけど、EG6が一番いいね。
乗って楽しい、いじってヨロシ!

119: : 2006/10/14 13:40
人それぞれやと思いますよ。
フェリオの人にも失礼だと思うんですが…。

120: 912 : 2006/10/14 14:06
EFさん≫
走りにいくときは大体何時ぐらいなんですかね〜??

121: ef : 2006/10/14 20:26
10時以降から2時くらいですかね♪今日くるんですか?

122: 912 : 2006/10/14 20:39
今日、行けたら行きたいんすわ!
邪魔になるんで見に行くだけですけどね〜。
絶対、煽られまくるやろな〜(ToT)

123: さまんさ : 2006/10/15 01:09
皆さんアドバイスありがとです(^_^;)自分はEG6を買うつもりです!やっぱ乗りたい車乗らなきゃですよね(>_<)状態がいいのを頑張って探してみます;


買ったらまた質問するかもなのでヨロシクお願いします(;_;)w

124: 118 : 2006/10/15 09:56
119≫
それもそうだね。フェリオがいいって人もいるしね。
個人的意見としてみてください。

125: 912 : 2006/10/17 09:52
EFさん≫
こないだいったんですが、いる場所、わからなかったです(;σ_σ)

126: ef : 2006/10/17 16:22
こないだは四時くらいまでいました♪相生方面の自販機らへんに5台くらいでたまってましたよ♪

127: 912 : 2006/10/17 16:42
ほんますか〜!
僕、1時ぐらいで帰りましたよ(⌒〜⌒ι)
ヴィッツの奴と頂上にいました!
そりゃあわない訳っすね(´Д`)(笑)

128: ef : 2006/10/17 17:36
[は常連さん達いっぱいいるんで、行きずらいんで行きませんI

129: 912 : 2006/10/17 17:40
みたいですね(;σ_σ)
僕、かなり浮いてましたもん(ToT)(笑)
EFさんのCIVICは何色ですか?

130: ef : 2006/10/17 17:58
黒ですI白のefが後二人いるんで、間違わないように鰍サの人達も七で知り合いましたI912さんは何色すか?

131: 912 : 2006/10/17 18:03
僕も白です。
真っ白です。
黒は渋いっすね〜(´▽`)
てかEF多いんすね!!

132: ef : 2006/10/17 18:05
最近知り合いましたI白もいいすね♪今週は車があれば行きますが…今は車屋なんです…先週変な所でvits事故ってましたねI

133: 912 : 2006/10/17 18:25
えっΣ(´Д`;)

なんか調子わるいんすか?

青い奴でしょ!!顔面グッシャリでしたね(-_-;)ギャラリーの方らしいですが大丈夫やったんすかね〜(((;^ ^)

134: ef : 2006/10/17 19:15
タイベル交換とか、タペット調整などなどしてもらうんでI今は代車のヴィヴィオですцネ外にMTなんで楽しいI

135: 912 : 2006/10/17 19:25
なるへそ〜!僕もタペット調整したいなぁ(´▽`)
CIVIC、何万キロなんすか〜?

ヴィヴィオのミッションすか〜!なかなか楽しそーですね☆

136: ef : 2006/10/17 19:40
もうすぐ10万キロですよ♪ブッシュ類全部変えたい\(≧▽≦)丿お金がない

137: 912 : 2006/10/17 19:58
僕20万いきましたよ☆オイル喰いまくりっすわw(☆o◎)w(笑)
ブッシュは僕もかえたい!きりがないですけどね〜Σ(´Д`;)

138: ef : 2006/10/17 20:43
す、すげ(ΘoΘ;)最初何キロで買ったんすか?

139: 912 : 2006/10/17 21:09
19万キロですよ(笑)
オーバーホールしとると思いますよ調子はええからね〜!
みんなびっくりしますもん(笑)

140: ef : 2006/10/17 22:09
ほんとすごいですね♪またオフ会でもしないと\(≧▽≦)丿ef見たい♪

141: 912 : 2006/10/17 22:15
ほんまっすよ〜!してください(笑)

僕の周りはCIVICいないっすけど(ToT)サイバーとデルソルとプレリュードはいますから(笑)

142: ef : 2006/10/17 22:26
すげ〜ホンダばっかりじゃあないですか♪
僕の回りは、ek9、dc2とGC8かな♪後はチェイサーツアラーVとS13も同級生I主に[のホンダとインプの3台と遊んでますね♪

143: 912 : 2006/10/18 00:03
うおぉΨ(・O・)Ψ
スポーツ多いっすね〜!!僕らはプレリュード以外クラゲですわ(笑)

144: ef : 2006/10/18 06:44
僕らも普通ですよ♪
チームとか作ってるんすか?

145: 912 : 2006/10/18 08:40
チームは作ってないですね!みんな車のいらい方ちゃうんで(⌒〜⌒ι)
EFさん達はチーム作ってるんですか??

146: ef : 2006/10/18 15:30
仲良しチーム作りたいんですが、名前が思いつきませんねσ)Д`)

147: 912 : 2006/10/18 16:00
そーなんすか!
確かに名前って難しいですね(-_-;)
リーダーはEFさんですか(´▽`)?

148: ef : 2006/10/18 16:50
いえいえIみんな仲良しなんでリーダーとかないですし、別にみんな速くないですね♪ただドレスアップではないかな?チューニング派ですね♪

149: 912 : 2006/10/18 17:39
いいぢゃないっすか(´▽`)
まとまってますな〜!!
僕ら、もろ走り屋系、Street系、ShowCar系とみんなやることばらばらっすから(笑)

150: ef : 2006/10/18 17:41
チーム作らないんすか?作るならステッカー欲しいなとI

151: 912 : 2006/10/18 18:19
僕ら、趣旨が違うんでチームは作らないっすけど、デルソルの奴がステッカーは作るみたいです!
あげるって言われました(笑)

……これってチームってこと!?(笑)

152: ef : 2006/10/18 19:52
僕もヤフオクでステッカー作ってはってますI名前がまた面白いんでチームではないですね

153: ef : 2006/10/18 19:58
何ていうステッカーすか?

154: 912 : 2006/10/18 22:20
それはちょっと言えないっすわ(⌒〜⌒ι)
かなり下品な意味なんで(笑)
申し訳ないっす☆

155: ef : 2006/10/19 06:52
気になるるなぁ(笑)
話変わりますが、ツレさんで走ってるのは、vitsの方だけすか?

156: 912 : 2006/10/19 07:43
プレリュードも走ってますね!
今は休憩してますが(´Д`)
てか今度、ツレ周りでサーキットデビューします!アルトで!(笑)

157: ef : 2006/10/19 07:59
え?なぜアルト?

158: 912 : 2006/10/19 08:33
みんなで30万集めて軽四耐久に出よう!って企画で。(笑)
ボロアルトの内装全はぎでフルバケと四点、ハンドル、バネ、アルミなど入れてもーすぐ完成なんすよ(笑)
シビックでもいずれ走行会とか行きたいんで。
サーキットってどんなのか知っときたいしね(´▽`)

159: ef : 2006/10/19 08:53
楽しそうでいいすねIうらやましい

160: 912 : 2006/10/19 10:03
EFさんも走りにいくん楽しそーやないっすか☆
またオフ会してください!まぜてください!(笑)

161: ef : 2006/10/19 10:09
どっちかと言うと誘って下さいなIってか、土曜日の夜、相生のマックスバリュー付近に大概います。

162: 912 : 2006/10/19 11:57
ほんまですか〜!また行きたいと思います(^O^)
行く時はツレと行きますね。緊張するんで(笑)
てか平日は走りにいかないんすか?

163: ef : 2006/10/19 12:29
平日は仕事なんで(汗)金曜日の夜ならたまに行きますがI

164: 912 : 2006/10/19 13:50
あっ、ですよね(^-^;
家から七○りまでは結構距離あるんすか?

165: ef : 2006/10/19 16:11
大体40分くらいかかりますねソ

166: 元15乗り : 2006/10/19 21:30
はじめまして! 先月、事故ってしまい、S15が廃車になりました… とても悲しかったですが、走りを止める事ができずシビックタイプR(EK9)を買う事に決め、納車を待っています。 いろいろと参考にしたいので、シビックの魅力などを教えてもらえたら嬉しいです!

167: ef : 2006/10/19 22:36
もしかしてバイパスで事故りましたか?

168: 元15乗り : 2006/10/19 23:07
事故ったのは、地元(埼玉)のとあるスポットです…

169: 912 : 2006/10/20 08:16
EFさん≫
結構遠いっすね〜(´Д`)そりゃ平日は行けないわけだ〜。

元15乗りさん≫
シビックはほんまええ車です。大事にしたげてくださいね☆

170: ef : 2006/10/20 09:39
元S15さんゝシビック乗ったらシビックなかなかやめられないっすよ♪ターボとは違うよさがあります♪
912さんゝまぁ仕事場は相生なんで、金曜日仕事が終われば行けるんすよ♪

171: 元15乗り : 2006/10/20 11:24
やっぱりシビックは良い車なんですねo(^-^)o 失った15のぶんまで大事にしたいと思います!

172: ef : 2006/10/21 17:53
車帰ってきましたI

173: ef : 2006/10/21 20:12
912さんゝ今日は行きますよ♪

174: 912 : 2006/10/22 01:18
EFさん≫
遅くなりましたぁ!すんません(≧ロ≦)
今日は知り合いチームの集まりに行ってました。

175: ef : 2006/10/22 02:30
そうなんですかI今日はefB台もいたのに

176: もん : 2006/10/29 00:02
EG6とEK4ってどう違うんすか?メリットデメリット含め教えて下さい(^_^;)

177: : 2006/10/29 10:34
まぁどうでもいんじゃね?

178: いきなり : 2006/10/29 19:03
ですが、みなさんはなぜシビックを買ったんですか?
自分は最初、車には詳しくなかったんですが、EGを初めてみた時一目ぼれしました。
そのときはなぜかやたらV―TECにこだわってましたね♪ターボよりNAで速い方が格好いいとかなぜか思ってましたしね♪
みなさんのきっかけ教えて下さいo(^-^)o



179: aika : 2006/10/30 19:38
ツレからゆずってもらった。ぶっちゃけV-TECを馬鹿にしていた、カッコ悪い名前だなとまで思った…

そして試乗…


なんじゃこりゃ〜〜〜〜!!!

ホンダすげぇ〜〜〜!!!
ぶいてっくすげぇ〜〜!!!

…もうホンダしか乗れません EGは傑作です。プレリュードはエロ速いです

180: ばり : 2006/11/04 22:09
タイベル交換って交換いくら位ですか?

181: メカ音痴 : 2006/11/05 02:27
エンジンのかかりが悪いです。『キュキュキュッボウゥ〜』が今は『キュ…キュ…キュュ』って感じです。 これってバッテリーの液がないんでしょうか?

182: タイベル : 2006/11/05 22:11
180さんゝ自分は最近タイベル変えたんですが、工賃とパーツ込みで24000でした〜店とかで金額に差はあると思います。自分がしたところは工賃は高い方ですかね。ただ、ホンダ系統の知識が強いのでいってます。

183: EG6予備軍 : 2006/11/21 07:26
質問したいんですが、今度初めて車を買います。
今買おうか迷っているのはシビック1.6SIRUVTEC
H7 7.5km 2年付 で38万円 です。
今回初めて買うので実際に見て注意する点、買う前に見ておくべき箇所など、いろいろ教えて下さいm(__)m初心者ですみませんが宜しくお願いします。長文失礼しました。。

184: カナブン : 2006/11/22 17:47
知るか!!自分を新次郎!

185: ハイファイ : 2006/11/29 04:32
今度シビック海苔になりまふ!ただ今EG6かEK9で迷っていまふ、EGは安いのでお金の心配はないんですがEKは倍の値段するんですわ(´Д`)やっぱ欲しかったEKを買うべき??

初めて車買う初心者なんでどうかご指導アドバイスお願いしまふ(o・v・o)

186: んと : 2006/11/29 10:04
EGだとスプールバルブのガスケット?油が漏れてると工賃込み一万位かかります。それからデスビに…中古はキリがないけど、値段相応だと思うといいよ。

187: : 2006/11/29 13:11
何を基準にいいか、悪いかだけど
自分で良いと思えばそれでいんじゃない?
個体はEKは若干遅いがEGは雨漏りに悩まされる

188: ハイファイ : 2006/11/29 16:56
アドバイスありがとうございまふ(>д<)!
EGは大変そうですね…雨漏りとかシャレにならんですわ〜(*_*)結局どっちにしろお金は必要なんですね…
9万キロで85万ぐらいのEK9にも目をつけているんですが、中古で買うとき走行距離とかって重要でふか?やっぱ前に乗ってた人のメンテが重要?又シビックって結構長く乗れますか?度々すみませんが教えて下さいm(__;)

189: EF9 : 2006/11/29 21:03
走行距離ゎあくまでめあす!!メンテさえきっちりしとけば、長く乗れるよ☆☆☆☆☆

190: EG海苔 : 2006/11/29 21:23
俺のEGはデスビが車検くる前にだいたい壊れるよ。
ディーラーで新品いれてるのに…。
いきなりエンジンかからなかったり、デスビがシャリシャリいったり…。あれは参ったよ。
ちなみに三年で二回変えた。


191: ハイファイ : 2006/11/29 23:25
EF9さん、EG海苔さん返信ありがとうございます(>д<)
なるほど。お金のかかる車なんですね…用は運と自分のメンテしだいって事でふかね?(*_*;)

あと買うときに初めから少し改造してあるのはどうですかね?車高調とマフラーぐらいなんですが…(>_<)

192: スイマセンが : 2006/11/30 10:35
デスビが三年で二個は異常じゃないですか?

193: : 2006/11/30 11:17
デスピはメンテ関係なしに壊れますよ

194: EG海苔 : 2006/11/30 12:15
フツー壊れないのに…。おかしいっしょ?!
デスビばかりはメンテ関係ないよ。
ディーラーでは保証してくれなかったね。
HONDAさんしっかりしてよ〜(゚∀゚)アヒャ。


195: EG海苔 : 2006/11/30 12:20
ちなみに新品は工賃別で48000円した。
今はそんな訳でリビルト品使ってるよ。29800円
どうもEGはデスビ壊れやすいみたい。ショップの人はデスビ故障何度も見てるってさ。

196: : 2006/11/30 17:11
勉強になります
熱の影響でしょうか。耐熱布でも巻けば延命出来そうですね

197: ハイファイ : 2006/12/05 20:26
質問です。m(__)m中古車の雑誌とかに書いてある事で、シビック1.6の後にSiRとSiRVTECと記入されてるのがあるんですが、この二つは違うんでふか?
どうしようもない事ですみみませんが教えて下さい。(´Д`;)

198: EG6 : 2006/12/05 22:13
ぅちのEG6は平成6年式で壊れないですよ絵文字10マンキロ乗ったらインテグラのエンジンに乗せ変えちゃいましたけど絵文字絵文字絵文字

199: : 2006/12/06 09:21
SIRと SIR VTECは同じです
SIRは希少ですな。
ほとんどがSIRUだし。

200: ハイファイ : 2006/12/06 12:29
ありがとうございます(>д<)!↑
購入前なので小さい事で不安になってました(*_*)
またのご指導のほどよろしくお願いしますm(__)m

91KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel