洗車
1:CE:2008/11/27 21:55
今回AP1を購入したんですがオープンカーに乗るのは初めてで洗車をどうしたらいいかわかりません。
幌はどうやって洗えばよろしいでしょうか?
2::2008/11/28 12:03
幌全開で洗車機にぶち込めばOK。車内洗浄にもなって一石二鳥!
3:カーケア店長:2008/11/29 02:10
先ず、水洗いでホコリ、小石を洗い流し、荒目の紙ヤスリでふきあげ、十分に傷が付いたら石油を掛けてあげましょう。まんべなく石油が馴染みましたら手持ちのライターで着火してあげてくださいね。

4::2008/11/29 12:48
タバコ吸わないからライターなんて持ってないよ
5:>>主:2008/11/30 12:04
こんな所で聞いたら訳のわからん回答しか来ないのが分かんないのか?

しかもそんなこと位スタンド行けばやってくれるだろ?
6:CE:2008/12/01 12:34
ではあなたがまともな方だと思うのであなたが教えて下さい。
7:スタンドマン:2008/12/04 08:00
幌は勿論閉めます!幌はとりあえずカーシャンプーで洗い、その後幌用のケミカル買ってきて塗ってください。それ塗れば次からは水だけで十分だよ。私はNA8のってます。
8:CE:2008/12/04 12:43
すみませんありがとうございます。

頑張って磨きます☆
9::2008/12/05 11:39
月刊洗車でも買って読んどけ
10:CE:2008/12/05 21:48
無知ですみません。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ