■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

AP1
1: ユン : 2008/02/08 20:00
AP1乗りの方に質問です。
公道で9000まで回す事ってありますか??

中低速はどのように補ってますか??

お勧めのチューンとかありますか??

教えてください。

2: 赤いAP1 : 2008/02/23 11:56
公道はリラックスしてゆっくり走りましょう。チューニングはかるーく一通りやってください。サーキットはメッチャ速くなります。まー、僕が乗ればですけど。

3: ユン : 2008/02/24 00:09
実際乗ってる方は早いと思いますよ。

自分は足まわりと吸排気だけいじれば何とかなると思っています。

4: 赤いAP1 : 2008/02/24 11:13
これから購入を考える方ですか。基本的には足と吸排気だけで十分です。あとは出来る範囲で軽くする事ですね。サーキット思考なら触媒は抜いた方がエンジンのストレスを軽く出来るでしょう。

5: ユン : 2008/02/24 12:21
サーキットも考えてます。
AP1とAP2の違いって大きいですか??

6: 赤いAP1 : 2008/02/24 15:20
AP2は乗った事無いのて゛わかりません。雑誌やモータースポーツ系のショップさんの評価を参考にしてください。個人的には9000回るエンジンから8000に替える気はないですね。ただ、AP1の中古かAP2の新車なら新車をお薦めしますね。長く楽しんでください。

7: 井戸魔神 : 2008/02/25 15:45
この宝は俺のもんだ!!ゲヒゲヒゲヒ

8: ユン : 2008/02/25 15:46
赤いAP1さんはどこのメーカーのエキマニとマフラーを使ってますか??ハードトップつけてますか??

9: 赤いAP1 : 2008/02/25 18:58
マフラーなどはスプーンです。車は99年に、パーツは00年に購入してるので、あまり選択肢が無かったですね。屋根は幌のままです。エアコンも内装もないので夏場は乗ってられないでしょう。ラップタイム重視なので着けるべきでしょうが、十分速いのでいらないかな?

10: ユン : 2008/02/26 10:15
4スロとかつけてますか??

11: 赤いAP1 : 2008/02/26 11:30
着けてません。エンジンOHはしてますが2Lのままです。排気量アップやハイカムなどエンジンが要求する空気量を増やさない限り必要無いでしょう。極少数派でしょうね。誰でも出来る 仕様で誰にも負けないのがカッコイイと思いますが。

12: ユン : 2008/02/26 16:03
2Lでもじゅうぶん使えますか??

13: 赤いAP1 : 2008/02/26 20:30
パワーは馴れやすいので、十分という事はないですね。2.2Lに関しては経験がないのでコメント出来ません。S2000はコーナーで稼ぐ車ですので、ドライバーのスキルによって大きく差が出ます。スキルが上がらないドライバーはS2000を遅いと評価するでしょう。

14: ユン : 2008/02/28 12:21
ドライバーの腕って事ですね。

15: 赤いAP1 : 2008/02/28 18:42
そうです。ところで、あなたの車歴を教えてください。

16: ユン : 2008/02/29 00:07
車歴ですか??まだ免許も持ってないただの人って感じですかね。
S2000に憧れてて話を聞かせてもらいたくてトピを作りました。

17: 赤いAP1 : 2008/02/29 08:53
なぁ〜んだ、それじゃ僕と同じじゃん。

18: ユン : 2008/02/29 11:37
えっ??実際乗ってないと言う事??

19: 赤いAP1 : 2008/02/29 16:37
ママが乗ってますよ。ママは昔、レースクイーンだったから、車にとっても詳しいんだ。

20: ↑ママですか? : 2008/02/29 16:55
マフラーなどはスプーンです。車は99年に、パーツは00年に購入してるので、あまり選択肢が無かったですね。屋根は幌のままです。エアコンも内装もないので夏場は乗ってられないでしょう。ラップタイム重視なので着けるべきでしょうが、十分速いのでいらないかな?

21: ユン : 2008/02/29 17:56
ママが(\_\;
運転はした事ないの??

同じ文章書かれても(・・;

22: んじゃ : 2008/02/29 19:07
俺が、そのママを運転してやら〜いいボディーラインかい?

23: ユン : 2008/02/29 19:31
どういう事??

24: 赤いAP1 : 2008/02/29 20:02
はははっ、なんか賑やかになってきたね。僕もライセンス持ってるからS2000運転させてよって言うだけど、ママはまだ駄目って言うんだ。だから、いまはカートに乗ってるよ。でも、僕も勉強してるから、前に書いた事は間違って無いと思うんだ。

25: ユン : 2008/02/29 20:11
なんか騙された気分。

ライセンスって年齢制限ってあるの??

26: マザコン1年生 : 2008/02/29 21:37
ママが押してるカート?

27: 赤いAP1 : 2008/02/29 21:57
僕だって騙された気分だよ。君がどんな車に乗っててS2000を好きになったのか?って、思ってたんだ。シルビアかな?RX-7かな?それともロードスターかな?って思ったんだ。勝手かもしれないけど、S2000って特別な車だと思うから。

28: ユン : 2008/02/29 22:15
お互いさま。
夢見るド素人だけど
1番はFDだよ。
結構ホンダの車好きだし
色々調べて興味がわいた感じ。

29: は? : 2008/02/29 23:35
S2000が特別ってどんな風に特別なの?

30: ユン : 2008/03/01 00:08
なんで特別なの??
何かの記念に作ったから?それとFRだから?

31: マザコン1年生 : 2008/03/01 06:46
何で特別?それは元レースクイーンのママが乗っているからだよ〜

32: 赤いAP1 : 2008/03/01 09:25
何が特別かって?それはS2000を深く理解しないと解らないね。ドライバーのスキルが向上するごとに、呼応するように鋭く反応するハンドリング。それはS2000を真に操れるドライバーだけが、得られる至福。例えるなら特別な女をモノにするような、ってとこかな。

33: 赤いAP1 : 2008/03/01 13:11
訂正
特別な女じゃなく最高の女かな?

34: マザコン1年生 : 2008/03/01 13:39
ママみたいな女性!

35: ユン : 2008/03/01 17:03
ハンドリングとか認めてるよ。

36: うちのママも : 2008/03/01 18:17
パパのシフトレバーをコキコキ動かして、バックに入れるの上手ですよ。

37: ユン : 2008/03/01 18:24
車と関係あるの??

38: 赤いAP1 : 2008/03/01 20:51
ユンさん、RX-7は確かに素晴らしい車ですね。軽量でフロントミドシップで、ハイパワーなので、とても速いよね。乗り方しだいではトップクラスのGT-Rやエボと勝負できるし。でも、お金かかるねー。かといって、S2000に勝っても嬉しくないでしょ。でも、逆だと嬉しいんだよね。

39: ユン : 2008/03/01 23:30
ターボとMAでは比べにくいと思うし。ブーストアップで簡単にパワーアップ出来るし。

40: 赤いAP1 : 2008/03/02 21:07
単純だな〜、はははっ。

41: ヲタ狩り : 2008/03/02 23:46
タイプRもそうだが、タービン換えたアルトワークスの方が速いですよね〜!特にコーナーなんかは

42: : 2008/03/03 00:44
車にもあわないステージはある
アルワークスタービン交換?
コーナー速くてもねー


43: は? : 2008/03/03 00:52
まぁ人それぞれ特別な車ってあるからね。否定する気はないが...確かにいい車だがハンドリングならミッドシップとかRX-7の方がいいんじゃないか?

44: 赤いAP1 : 2008/03/03 02:38
プッ、ハハハハハッ。・・・、アハハハハッ、はっ、腹痛てっ、面白いなぁ、君たちは。何を言っても無駄の様だから、これで講義は終了します。

45: : 2008/03/03 09:50
ぷっw講義だって
免許も持ってないのにか?面白い奴だなあ
お前どうせオタクのヒッキーなんだろ?おいっ!ちゃんと学校行けよ

46: ユン : 2008/03/03 11:55
単純でもパワーアップはしてるし問題ないとおもうけど。

47: おーいおい : 2008/03/03 19:12
バックレかよワラワラワラ
まぁいいんだけどねー

48: 赤いAP1 : 2008/03/03 21:56
公道運転免許は無いけどカートライセンスは持ってるよ。それに学校だってちゃんと行ってるし、4月からは中学生だ。ヒッキーって宇多田ひかるねーちゃんの事?ママはヒッキーもいいけどMISIAの方が好きって言ってたよ。じぁ〜ね。

49: ユン : 2008/03/04 01:16
カートね〜てか中学生にもなってないの??

まぁ何でも良いけど
別に叩く気ないし
教えてくれるなら
いくつでも良いし

50: いやこれは : 2008/03/04 10:43
釣りだろ・・・

51: ユン : 2008/03/04 13:55
釣り

52: ユン : 2008/03/04 14:39
釣りって??

53: マザコン1年生 : 2008/03/04 17:28
赤いAP1君!どこの遊園地のカートライセンスかな?ママに聞かないとわからないかな?

54: 赤いAP1 : 2008/03/04 19:52
カートライセンスはJAFが発給するんだよ。僕のはジュニアB。つまり、競技ライセンスって事だよ。それから、コースライセンスは各遊園地・・・、じゃなくてサーキットが発給するの。わかったかい?ところで、何かいい物つれた?・・・、プッ。

55: : 2008/03/04 20:12
ジュニアBって15歳以上じゃなかったっけ?お前今小学生だろ?

56: 赤いAP1 : 2008/03/04 21:54
調べたの?友達も持ってるんだけど、ママ達が嘘ついて取らせたのかな?って、調べるならちゃんと調べろよっ!あったまくるなーっ!ここはS2000が好きな人が情報交換する場じゃないの?S2000や僕をけなしたりバカにするヤツは来るなっ、出てけっ!

57: : 2008/03/04 22:11
やっと釣れた…

58: ヒャハハハハ : 2008/03/05 10:02
S2000や僕をけなすなって誰もS2000をけなしてねえよ。みんなお前をけなしたくてしかたねえんだよ。分かるか?ライセンス持っとるか持ってないかは知らんけどよ、テメーが口だけ野郎ってのは確かだな

59: : 2008/03/05 10:53
あまり言ったらママが来ちゃうかも〜っていうかどこの遊園地のカート乗ってるかわからないけど小学生は真面目に勉強しなさい!携帯ばかりいじってるとパパに言い付けるよ〜

60: 赤いAP1 : 2008/03/05 11:34
そうか、要するに君達は僕に嫉妬してるのか、・・・、フフフッ。僕の知識と理論に太刀打ち出来ないものだから・・・、ハハハッ。

61: : 2008/03/05 14:13
はっ?今までお前がほざいてたのが知識と理論? レベル低いしお話にならないでしょ?お話は遊園地のカートはまだ早いから三輪車からやり直し!ママとパパに言っておくから!

62: 赤いAP1 : 2008/03/05 15:32
へ〜、そ〜お?じゃあさ、素人さんからの質問に対し僕が答えてる記述の中でどの辺がレベル低いのか答えてよ。具体的に例をあげて。ぐ・た・い・て・き・に、さ。まぁ、無理だと思うけどね。あ、それから名前くらいは書いて、誰だか識別出来る様にしてね。こそこそ逃げんなよ!

63: : 2008/03/05 16:27
小学生にしては生意気な口の聞き方だね〜ママに教わったか?お前はS2000を運転した事が無いのに僕が運転したら速い、触媒抜いたら回る、S2000はエアコン無いから夏場は乗ってられないとかしかほざいてないだろ!

64: : 2008/03/05 16:30
あとよ〜カートライセンスの年齢の件もお前の逆切れで話があやふやだしよ〜カートライセンスの年齢の件はどうよ〜?15歳の小学生さんよ〜三輪車で逃げるなよ!ボケ!

65: : 2008/03/05 16:37
っていうか〜お前ちゃんと小学校卒業できるか? 今度16歳で小学生ならママとパパが恥かくぞ?

66: 赤いAP1 : 2008/03/05 18:06
まず、僕が乗ればという記述は、僕は乗ったこと無いけどと言った場合、その前の記述が妥当であったとしても、信憑性が低いと判断されると思い僕をママに例えた。ママは実際速いので問題ない。

67: 赤いAP1 : 2008/03/05 18:13
次に、触媒は無い方がエンジンのストレスを低減出来ると記述したはずだが、もしピックアップが良くなるという意味で回るようになると記述したとしても、全く正しい。理由は排圧が低下する為である。

68: : 2008/03/05 18:15
おいおい!苦しい言い訳だな〜ちゃんとわかりやすく説明しろよ〜15歳の小学生!お前馬鹿?じゃなくて馬鹿だな!ママが速い?何が?カートライセンスの年齢の件は?逃げるなよテメ〜

69: 赤いAP1 : 2008/03/05 18:23
次に、エアコンが無いのはママの車で、新車の状態から着いてないとは記述していない。最後に、カートライセンスのジュニアBは十歳から取得可能であるのでこれも全く正しい。僕も十歳で取得した。

70: : 2008/03/05 18:25
触媒は無い方がエンジンのストレスを低減出来ると記述したはずだが、もしピックアップが良くなるという意味で回るようになると記述したとしても、全く正しい。理由は排圧が低下する為である。↑そんな事わかってるってだからお前はその程度か?って言ってるんだボケ!

71: 赤いAP1 : 2008/03/05 18:31
以上のような事柄は合ってるか間違ってるかで判断する事でレベルが低いとかいうような表現は正しくないね。君は小学生からやり直すのが妥当だろうね。は〜い、つぎの方〜、アッハッハ。

72: : 2008/03/05 18:46
何言ってる馬鹿?だからレベル低いんだよ〜釣られてボロ出して返り討ちに遭って逆切れして次の方どうぞ?逃げるなよ15歳小学生!ママは速い?何が?カートライセンスは何歳から?ちゃんと答えろ!逃げるなボケ!

73: 赤いAP1 : 2008/03/05 19:06
あどうやら、日本語が伝わらないらしいね。半分くらいわかってるのかな?どこの国から来たの?まあ、何れにしても僕は素人の質問に答えたのであって、それをレベルが低いと言うなら、それは質問する人のレベルが低いと言うだけだけどね。

74: : 2008/03/05 19:07
この15歳小学生の苦しい言い訳ばかりで疲れた〜

75: 赤いAP1 : 2008/03/05 19:39
あ〜、ごめんね〜。カートライセンスの年齢の所を漢字で書いちゃったから読めなかっただね〜、10歳だよ。あと、ママが速いってのはサーキットに決まってるじゃないか。公道はリラックスしてゆっくりだよ。頑張って日本語勉強しなよ。

76: 赤いAP1 : 2008/03/05 21:16
あ〜、今ごろ必死で調べてんだろ〜な、ハハハッ。で?他に教えて欲しい事は?まぁ、君は雑誌やショールームでしかS2000を見た事無いんだろ〜な。どうせ貧しいんだから夢見て無いでチャリンコでも乗ってな。

77: ヒャハハハハ : 2008/03/05 23:13
俺の親父ポルシェ乗ってた。嘘じゃねえぞリアルだぞ。さあS2000で太刀打ちできるかな〜?
まあ君は雑誌ぐらいでしか見た事ないんだろうけどね。ママが速い?俺の親父が若い頃ならママさんの5倍は速かったかもねえw

78: 赤いAP1 : 2008/03/06 09:54
へ〜、そう?ポルシェなの、5倍なの。何が5倍なの?根拠の無い数値出す所が、嘘だって言ってるようなもんだね。よって、君の発言は全て嘘だと評価するのが妥当だろうね。ところで、ライセンスの年齢の件は騒がないところを見るとようやく理解できたのかな?

79: ヒャハハハハ : 2008/03/06 10:08
俺はライセンスどうのこうのと言っていた奴とは違うんだがね。別に君がライセンス持ってようがなかろうがどうでもいい事だ。
それとポルシェはリアルだっつってんだろーがよ!そんなに負けを認めたくねえのか?そうだよねーS2000は特別な車だもんね〜。
思い上がりも程々にしろよ小学生

80: ↑↑ : 2008/03/06 10:16
この糞ガキツッコミどころ満載だね(笑)        乗ったこともないのに箱車運転したら速いとか思ってるの?

81: 赤いAP1 : 2008/03/06 10:55
いや、嘘だね。そして、君らはその知的レベルの低い発言から同一人物と断定出来るね。一つ教えてあげるよ、ポルシェより速いS2000はママを含め幾らもいるよ。それは各サーキットのランキングを見ればわかるけどね。ハハハッ。

82: : 2008/03/06 11:19
同一人物じゃないって! 二つ上の者やけど、どこが知的レベルが低いの?箱車に乗ったこともないのに速いとか思ってる方が頭悪いし

83: ヒャハハハハ : 2008/03/06 12:35
俺も同一人物じゃないんだがね。
しかしどうしても信じたくないんだな?ママも含めって給排気いじったぐらいのS2000がポルシェに勝てるわけないだろ?お前のママどんだけ凄いんだ。
まあショップのデモカーみたいにガチガチにいじってあってプロドライバーなら勝てるがね

84: 赤いAP1 : 2008/03/06 13:56
まったく、無知だなぁ。サーキットに詳しければ、そんな事、当然ある事だよ。実際、ママは996のGT3より速いんだよ。それはママとS2、GT3とそのドライバーの組合せがあって成り立つ事だよ。君はサーキット走った事無いだろうし、車も持って無いんだろう。

85: ヒャハハハハ : 2008/03/06 14:03
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・話しにならんw
996のGT3より速い?もういいよ妄想君、俺は疲れたぜ。
そんな凄いS2000ならママはさぞ日本のレース界で活躍してるんだろうね。
何たってポルシェに勝つんだもんね。プッ
小学生の相手はここまでだ。せいぜい吠えてな
あばよ

86: : 2008/03/06 14:08
っていうか俺には反論なしですか〜?何を根拠に自分が運転したら速いと思ってるんですか

87: ユン : 2008/03/06 14:11
なにが気に入らないのかわからないけど。自転車が250のバイクに勝てる??そんな感じの世界だと思うよ。


どこのサーキットで走ってるの??

88: 赤いAP1 : 2008/03/06 14:57
解んない奴らだなぁ。車はドライバーが乗って動くもんなの!車だけが良くてもダメなの!だから、サーキットのランキング見ろってんだよ!℃、スレの最初から読みな、答えがあるからよ!あばよ、名無し、雑誌とDVDだけ鵜呑みにして満足してな、このオナニー野郎!

89: : 2008/03/06 15:07
だからカートのライセンス持ってて勉強中だからS乗っても速いの意味がわからないって言ってんの!  箱車はカートやフォーミュラと基本的に別物やろが

90: 赤いAP1 : 2008/03/06 15:33
一般的には、そう言われてるね。でも、本当はタイヤが4本着いてる乗り物だから同じだよ。乗り味が違うだけ。要するに、荷重を掛けて曲げて行くんだから同じなんだよ。まあ、これはフォーミュラー経験のあるレーシングドライバーから聞いた話でもあるけどね。

91: : 2008/03/06 15:40
他人の受け売りで結局自分の実体験はないくせによく言えるね。だいたいカートはデフついてないから箱車とコーナリング別物やろ ショックもないからほとんど荷重移動しないし

92: 赤いAP1 : 2008/03/06 16:05
荷重移動はするよ、じゃなきゃタイヤだけで曲がってるって事になる。サスペンションは無くてもタイヤのタワミ分で荷重を掛けて曲げていくんだよ。それに、スクールではロードスターに乗った事があるからだいたい感覚的には想像出来るよ。

93: : 2008/03/06 16:15
タイヤのタワミで荷重移動することぐらい知ってるわ!だからほとんどって書いてるやろ  どうせロードスターなんか乗ったことないやろ。あるんやったらさっきレーサーの話なんかださずに全部自分の感想として普通は書くやろ

94: 赤いAP1 : 2008/03/06 16:30
一字一句間違えずに読めよ。人の揚げ足ばかり取ってるとこ見ると名無しのオナニー野郎と同一人物だな。箱とカート、フォーミュラーは別物だってお前が言うから教えてやってんだろ?インネンつけんじゃねーよ!

95: : 2008/03/06 16:35
俺がどこを読み間違えてるの?論理的に説明してくれよ

96: 赤いAP1 : 2008/03/06 16:54
ったく、だからスレ90を一字一句間違えずに読めってんだよ!そんなとこまで教えてやんなきゃ解らねーのかよ!ついでだから聞くが、お前は車持ってんのか?何乗ってんだ?サーキット走った事あんのか?俺の質問にもキッチリ答えろよ!

97: : 2008/03/06 17:10
本気で箱車と一緒やと思ってんの?笑えるな。もしそんなこと言うレーサーいたらたかがしれたやつやな 俺はちっこいFR乗ってるよ。サーキットはガキん時名阪スポーツランドでカートやってたきりや。ってか上の人がおまえの走ってるサーキット聞いてんのに無視か

98: 赤いAP1 : 2008/03/06 17:40
服部尚貴さんだよ、何か文句あるかい?講師で来てくれた時に聞いたんだよ。ホームコースは言えないね。もし、君達みたいなのに、つきまとわれたらと思うと言えるわけないじゃないか。ちっこいFRって軽かい?ちっこいの基準が判らないよ。

99: : 2008/03/06 17:46
へぇ〜レーサーの名前は言えてもサーキットは言えへんのや〜。        んで結局お前はカートが速いから箱も速いって言いたいんか?あと俺のは軽じゃないよ

100: 赤いAP1 : 2008/03/06 17:58
もう、いいよ、S2000やドライビングの話が出来るかと思って書き込んだのに、こんな、人をツツキ合う話ばっかり。このスレが1のままず〜と動かないから可哀想になって・・・、だからもういいよ。

23KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel