FD3S燃費激悪
1:バウ:2007/01/26 02:45
こんにちは
最近1型のFD3Sを買ったのですが燃費がリッター2キロほどしか走りません。いくらロータリーとはいえ悪すぎると思うのですが、シーケンシャルの構造もわかりづらく手をこまねいています。
ロータリーに詳しい方いらっしゃいましたらピンポイントでチェック箇所教えて頂きたいのです。
現在の仕様は社外不明コンピューター、EBS3、スタッドレスタイヤ、もちろん燃費運転で通勤に使用してます。
2:デパ食品売り場:2007/01/26 23:21
これを見ただけでは分かりませんが社外コンピュータが怪しいような気がします。あとはどこかのバキュームホースが抜けてるか破れてるかでエア吸ったり圧力センサーが壊れてフェイルセーフがかかってるかとか。後者の場合だとアイドリングがフラつきますが…。
3::2007/01/27 07:21
うんうん。
コンピューターが怪しいねとゆーか、コンピューターいじれば燃費をあげる事も可能。
4:バウ:2007/01/27 10:46
ありがとうございます。車屋に地道にあちこち見てもらいます!
アイドリングは1300回転だったり1100回転だったりします(エアコンオフ)
5:デパ食品売り場:2007/01/27 13:34
ちょっとアイドリングが高いですねぇ。その場合だと水温センサーの不具合で暖機運転状態になってるかもしれないですね。暖機運転だと燃料を濃くなるので燃費は悪くなります。あとアイドリングが高いのはスロットル系統の不具合も考えてられますよ。
6:きんち:2007/01/27 17:44
アイドルで1300ですか...。ちょっと怪しいですね、そのエンジン。
一度、アイドルアジャストスクリューを捻ってアイドルを下げてみてください。
FDの規定回転数は750なので、エンジンの磨耗具合からみて800辺りまで下げてみてください。
もしその時点でエンストするようなら、すでにブローしている可能性が高いです。
7:バウ:2007/01/27 22:53
そうなんですか(-.-;)

色々調べてもらう事にします。
8:グレミー専用バウ:2007/01/28 09:05
ロータリー扱ってるとこがいいね。コンピューターいじればアイドルは多少ばらつくが、かなり怪しい!そもそも、コンピューター入ってる中古車は危険バイ!
9:バウ:2007/02/01 18:46
結局ロータリーに詳しいショップに入院しました。
10:あっ:2007/02/01 22:07
すぐわかんなかったんだ?
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ