■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

FD乗りの方
1: Fさん : 2006/11/14 12:14
マジめに語りませんか?荒らしが多いみたいですが、FD乗りまたはロータリー乗りの方なら誰でもかまいませんので、マジめにやりましょう。ちなみにFD購入予定なんですが、何に気をつけて買えばいいんですかね?

2: : 2006/11/14 17:40
FDにのってるもんやけど注意することは、走行距離・修復歴・など……
ロータリーは最高に良いですよ〜
音・フィーリング・ハンドリング性です!
難問なのが燃費の悪さですね↓燃費きにするならロータリーにはのらないほうが良いですよ。後悔するだけ!僕はあえて燃費は気にしません(苦笑)

3: Fさん : 2006/11/14 18:44
傘さんありがとうございます。燃費悪いのは承知で乗ります!傘さんはいくらくらいのFD買ったんですか?程度なども教えてもらいたいです。

4: : 2006/11/14 20:42
250万前後で14年式で45000キロ?やったかな?マフラーと・LSD等々、後試乗したときにアイドリングの音が少しおかしかったけど‥‥問題なかった?ような。まぁあまり安いのはやめたほうがいいかと


5: Fさん : 2006/11/14 20:53
なるほど。結構しますねぇ。アイドリングの音がどぅおかしかったんですか?

6: : 2006/11/14 22:00
普通(いまのFDはアイドリング時に1000回転ぐらいなのに)そのときは、1700回転だったんすよ。迷いましたが‥‥結局買いました。ディーラーにみてもらうと、コンピュータの読み込みエラーだったらしです。

7: Fさん : 2006/11/14 23:03
それってアイドリング安定が1700くらいだったんですか?

8: : 2006/11/14 23:11
そうですね

9: Fさん : 2006/11/15 00:16
なるほど、コンピューターエラーですか。リセッティングでなおる感じですかね?傘さんはドリですか?グリですか?

10: : 2006/11/15 16:16
ディーラーになおしてもらったんで。
僕はグリですね。廃タイヤでグリしてるんですよ(苦笑)

11: Fさん : 2006/11/15 18:14
廃タイヤってやばくないですか?逆にすごい喰うんですか(笑)

12: : 2006/11/15 19:13
全然食いませんよ(笑)。滑りまくりっすよー
新品買う金ないんで廃タイヤで我慢‥‥

13: Fさん : 2006/11/15 20:05
あぶないっすねぇ(笑)でも、すべってもコントロールできそうな感じに成長しそうじゃないですか?

14: : 2006/11/15 20:13
難しいですね‥‥グリップ仕様なのに、グリップしない‥軽くドリフトになります。

15: Fさん : 2006/11/15 20:37
ドリフトもいいですよね。ちなみにスピード的にはどうなんですか?

16: : 2006/11/15 21:23
僕は鈍亀……(泣)

17: Fさん : 2006/11/15 21:36
タイヤのせいですよ!他に走ってる方は早いんですか?

18: : 2006/11/15 22:11
速いなぁ〜R32やらS2000やら速いのはいますが……サーキットはまだ行ったことないんですが。みんなはやいですね

19: Fさん : 2006/11/15 22:26
S2もいるんですか。こっちはランエボとホンダ勢が多いですね。一台バカっ早のFDいますょ。シフトチェンジでアフターファイヤー?が出るんで、触媒なしかもです。

20: : 2006/11/16 16:52
僕のでもアフターファイヤは吹くよ。ロータリーはコーナーが速いですからねー国産最強のコーナーリングマシンと言われているだけありますわ。

21: Fさん : 2006/11/16 18:09
マジっすか!排気系変えればアフターファイヤー出るんですか?

22: : 2006/11/16 19:22
そうなんかな?ロータリーは俳気温度が高温だからレシプロよりアフターファイヤがおこりやすいんです。

23: Fさん : 2006/11/16 20:11
いいですね!ちなみにブーストってどんぐらいかけてます?

24: : 2006/11/16 21:11
8.5ぐらいですね〜街乗りのときはかけてません

25: Fさん : 2006/11/16 22:28
0.85っすか?(笑)8.5は壊れますよね(笑)FDってフロントパイプ変えた方がいいって聞くんですよ。なんでですかね?

26: : 2006/11/17 07:48
間違えた。0、85です…

27: Fさん : 2006/11/17 12:04
ですよね!傘さんのFDって外装とか内装はどうなってます?

28: : 2006/11/17 18:27
車体が黄色なので…外装・ボンネットがカーボンです。フロントバンパーがRE雨宮です。サイドも雨宮でリヤにデフューザーがついてます。ホイールはVOTHの20インチです。マフラーはいまはメーカーわかりません…
内装がフルバケ、助手席にセミバケ(貰い物)車体が黄色なので内装は黄色と黒にまとめてます。シフトカバーやサイドブレーキのカバーなど。ステアリングも変えてあります。あとロールバーがはいっています。トランクにウーファー2つとスピーカー6つ積んでます。
今は車手元にないんで、もどって来てから詳しく説明します。今は↑↑だけしかわかりません


29: ↑↑ : 2006/11/17 20:57
昔懐かしの20Bの予感(笑)

30: : 2006/11/17 23:28
20Bではありません

31: : 2006/11/18 04:54
26Bか…?

32: : 2006/11/18 11:04
13Bであります

33: Fさん : 2006/11/18 17:25
すごいいじってますね!結構金かかったんじゃないんですか?

34: : 2006/11/18 17:27
月の給料ほとんど注ぎ込んでますんで……いくらかかったか考えたくありません(笑)

35: Fさん : 2006/11/18 18:54
いいですね。俺なんて月一万も使えないんですよ(泣)

36: : 2006/11/18 20:36
僕もそんなもんですよ。
いつ納車ですか?車かわれましたか?

37: Fさん : 2006/11/18 21:03
いやAまだ買いませんよ。買うのは来年3月です!4か5型が欲しいんですよねぇ。

38: : 2006/11/18 21:34
早く買って大事にのってあげてくださいね。

愛着沸きますよ。4・5型かぁ。ぼくのは4型?かな

39: Fさん : 2006/11/18 21:38
一つ気がかりなのが、雪道なんですよね。こっちは東北なんでやっぱり親が反対して、今乗ってるのがFFなんですよ。

40: : 2006/11/18 21:49
僕の住んでる所は一日中路面凍結してますよ(笑)チェーン付けてはしってますが…

41: Fさん : 2006/11/18 21:58
えっ?北海道とかに住んでるんですか!?

42: : 2006/11/18 22:12
ちゃいますよ。
近畿の方です。
辛いですよ。

43: Fさん : 2006/11/18 22:25
近畿って寒いんですか?あったかいイメージなんですが。雪道とか埋まります?

44: : 2006/11/18 23:46
埋まりわしませんが……冬の朝、道路凍結してます。

チェーンないとハッキリいって死にます。

45: Fさん : 2006/11/18 23:51
マジっすか!確かにFRは雪道に弱いって聞きますけどそこまでやばいとは。チェーンってゴムチェーンとか効くんですかね?

46: : 2006/11/19 00:42
チェーンは鉄ですね。

リヤタイヤに普通は巻きます

47: Fさん : 2006/11/19 00:59
スタッドレスじゃあもぅ全然ダメなんですね。車買うときにチェーン買います!

48: : 2006/11/19 11:39
乗ってるとガタガタうるさいですけど。自分のために…

49: Fさん : 2006/11/19 13:11
そうですね!自分のためですからね。FR乗りは苦労しますね!あぁでもFDはよ乗りたいっすねー。てかディーラーでFDって買えるんですかね?

50: : 2006/11/19 21:21
新車ないから中古車ショップ行かれたほうが……ディーラーでは車売ってるかはわかりませんよ

51: Fさん : 2006/11/19 22:06
中古ショップは信用できそうなとこがないんですよね。ディーラーのアフターサービスくらいやってくれるショップは少ないですよね。専門店とかもないんですよ。

52: : 2006/11/19 23:15
それはいえますね。僕は中古車屋ですけどね

53: Fさん : 2006/11/20 08:15
友達が中古屋で買ったんですが、どうもトラブルが多くてますます不安になりますね。良さそうなとこ探すしかないですよね。FDの為にがんばります。友達にでも頼もうかなって考えもあるんですよね。

54: あのさぁ : 2006/11/25 09:01
20インチに鉄チェーンなの?
ホイールサイズとタイヤサイズ教えてよww

55: もしかして : 2006/11/27 14:16
一人二役?
スタッドレスといい、ディラーといい。
文章が作られ過ぎ。
そうで無くとも、信用しないけど。

56: ↑↑ : 2006/11/27 19:26
自分が自演自作だったりして(笑)ぷ

57: : 2006/12/03 18:39


58: FD乗り : 2007/01/22 20:49
俺、福島ですが雪の日もそれなりに走れますよ。逆にイケイケですけど。

59: : 2007/01/23 08:58
タービン交換頼んだら、ツインだったのにシングルになっちゃったよ〜。

60: : 2007/01/25 21:28
社外タービンはシングル

61: : 2007/01/25 22:04
社外でツインはないんですか?
せっかくのツインターボがぁ…
せっかくのシーケンシャルツインターボがぁ…
シングルに…ショック

62: : 2007/02/09 23:36
シングルの方がレスポンスがよくなるし、トルクも出てくる。そして少しは軽量化できる。どこのタービン?

63: : 2012/03/07 15:41
TD06

7KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel