■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

今更ながらNA6のNA8ブレーキ移植
1: マリーナブルー : 2010/06/15 22:43
初めて書き込ませて貰います。 当方H2のNA6なのですが

NA8のフロントブレーキ移植をしたいと思っていまして、少し疑問が発生したので
お知恵をお貸しください。

現在フロントはNA6のキャリパーとサポート、そこへNA8のキャリパサポートとローターを付けようと
している所なのですが、どうやらキャリパーのスライドピンの構造が違うらしく付きません。

スライドピンの太い方と細い方がちょうど上下逆についています。
そこで考えたのですが、右のNA8キャリパーサポートを左に、左のサポートを右にと
左右逆につけるととりあえずは付くのですが・・これって大丈夫なのでしょうか。

NA8キャリパにNA6サポートを合せて見ると微妙にNA6キャリパとNA6サポートの状態と異なります。
昔からNA8ブレーキのNA6移植はメジャーだと思っていたのですが、ボルトオンで付くって言われていた気が
するのですが、リアはボルトオンで付きました。

ご存知の方、経験者の方よろしくお願いします。 


3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel