ホイール&タイヤサイズ
1:タケヤン:2007/02/21 10:48
NB8C乗りですが。皆さん、どんなサイズ履いてますか?ツライチギリギリ位で履かしたいんですが…
2:へたれロードスター乗り。:2007/02/22 02:01
自分はRPF1のオフセット+35ですが全然余裕ありですよ〜。
3:NAターボ:2007/02/22 07:20
タケヤンさんはじめまして。
ギリギリツライチとは、車検がギリギリってことですか?

NAターボ的なギリギリは当たるか当たらないかなので、ノーマルフェンダー爪折+αとシャコタンで8J±0です。タイヤは195サイズ。205だと当たります。

爪折だけだと+10辺りがギリギリですね。
引っ張りタイヤでいくのか、正統派を目指すのか。そのへんが分かればアドバイスできます。
4:タケヤン:2007/02/22 20:27
へたれロードスター乗りさん。NAターボさん。はじめまして。8J+10で爪折りでギリギリですか!
自分的には6.5J+14.5の14インチのワタナベを履こうかな?と思っていますが、これでもギリギリ?みたいです。
ホイールサイズて難しいっす。高い買い物ですから、慎重に決めたいと思ってます。
5:シルボン:2007/02/25 02:33
タケヤンさん…
NAターボさん的なツライチは多分ハミ出ますよ。タイヤがギリギリ入るくらいだと思います。
NB8ってブレーキデカイけど14インチって入るんですかね?
6:NAターボ:2007/02/25 22:35
シルボンさん、14インチだと入ったり入らなんだりですよ。
私以前にNBリアブレーキ使ってましたが、TE37の14インチでオフ15に25ミリのスペーサで履いてました。鉄っちんに25スペーサは当たりましたが。
多分リバースホイールじゃなきゃ履けると思います。
7:バサースト:2007/09/07 23:06
はじめまして。NBロドの購入を検討中の者です。このスレに便乗して皆様に質問させてください。NBに16×7J+38は入るのでしょうか?ちなみに純正フェンダーでです。皆さんが使っているタイヤサイズと理由も良ければ聞かせてください。
8:シルボン:2007/09/08 01:12
はじめまして。
おそらくNBにそのサイズは余裕で入ると思います。
自分のはNA8ですがサーキット用は205/50R15を使ってます。195/50を205にするだけでも一周30秒のコースでコンマ2〜3秒は上がりますよ。
9:バサースト:2007/09/10 12:17
ありがとうございます!自分も今の車でタイヤサイズひとつ太くしただけでアンダーが改善してタイムアップしました。ロードスターに乗り換えたら頻繁に出没するかもしれませんのでその時はよろしくお願いします。
10:NAターボ:2007/09/11 00:07
バサーストさん初めまして。
そのサイズなら楽勝でしょうね。どのみちストロークすればインナーには当たると思いますが。
私は195/55R15ばっかりですね。本当は55扁平にしたいのですが、ボディ上部に当たってストロークが規制されちゃうので50です。
グリップが欲しかったらSタイヤ履くかな?峠はフリークラスなもんで。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ