■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

NSXに点いてですが…
1: Sakura : 2008/03/28 10:56
NSXの善し悪しを教えて頂けませんでしょうか?


理由としては…NSXに興味を持ちました買いたいな〜♪でも…NSXに点いて余りにも無知の素人な者ですので誰か私に教えて下さい。

2: : 2008/03/30 12:34
比較的に高い

3: 運子 ◆qgqXZWB30M : 2008/03/30 14:11
たしかに高いけどかなりいい車。燃費はスーパーカーにしてはいいほう
軽い、かっこいい、ちなみにNA2がおすすめ。でもNAだからスーチャーかターボつけることを勧める


4: 通行人 : 2008/03/30 20:41
>>2>>3レスありがとうございます。NSXのNA2はタイプTとRはどちら良いでしょうか?



5: 通行人 : 2008/03/30 20:42
NSXは何に注意をはらったら良いでしょうか?



6: とおりすがりA : 2008/03/30 22:18
良い点
MR車:数少ない国産ハイパワーMR車です。走りは楽しめます。
悪い点
MR車:2シーターです。実用性はあまりありません。

TとRは求めている使用条件次第です。サーキットならR、ドライブならT。

注意点
新車はもうありません。巷で売られている安い多くのNSXは、H3年前後の年式です。
程度と素性によりますが、アチコチ壊れます。(エアコン、パワーウィンド、ALB等等)
注意というより、まず古いということを理解しておく必要があります。
『NSX』でググれば、メンテナンスについて書かれている方々は多くおられます。
そちらを参考にしてください。

長々とスミマセン。
せっかく憧れの車を所有しても、楽しめず不幸になっては意味ありません。
老婆心ながら・・・。


7: 運子 ◆qgqXZWB30M : 2008/03/31 20:40
>>4
Rがおすすめかな値が張るけど

8: 通行人 : 2008/04/01 08:54
>>6>>7の方レスありがう御座います。タイプRですか〜♪分かりました、これを参考に考えてみます。



9: 通行人 : 2008/04/01 08:58
買う前にもう1点聞きたいのですがよろしいでしょうか?NSXのオーボーホール代の相場を知りたいですが誰か知って方はいらしゃいますでしょうか?



10: : 2008/04/01 16:24
良い点
目立つ
悪い点
盗まれやすい

11: 太郎 : 2008/04/01 19:45
↑それはいえてるかも

12: 通行人 : 2008/04/02 01:11
>>10>>11の方そうかもしれませんね!

タイプRは高いですねぇ〜!!アキュラは受け良いですかねぇ〜?誰か私に教えて下さい。


13: 運子 ◆qgqXZWB30M : 2008/04/02 13:31
>>通行人
あるていどは自分の好みで行ったほうがいいと思うよ。

14: 通行人 : 2008/04/02 17:37
それは日本屈指のスーパーカーですかね。



15: 通行人 : 2008/04/02 19:08
>>13番の方
やはり自分好みの物ですか〜?私的には人とは違う物が好きですぅ〜♪アキュラNSXにしようかな?



16: 運子 ◆qgqXZWB30M : 2008/04/03 21:10
↑まぁね人と違うの好きなら15の好きなようにドレスアップしたら?アキュラもいいけど

17: 通行人 : 2008/04/04 01:38
NSXの保険料って大体お幾らなのですか?高いのか?安いのか?分かりません!誰か私に教えて頂けませんでしょうか?



18: エヌセックス : 2008/04/05 20:13
NSEX

19: こんなんが : 2008/04/09 18:43
スーパーカー?
:・(゜ω゜)ププッwwww

20: >>18>>19 : 2008/04/11 17:53
氏ね

21: >>18>>19 : 2008/04/11 17:54
お前ら氏ね。

22: >>18>>19 : 2008/04/12 19:23
      ∧∧
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚) 逝ってよし
  UU ̄U U

23: : 2008/04/12 21:33
2ちゃんは金がかかるんだよ。

24: sage : 2008/04/15 15:59
そーそ
2チャン専用車NSX!wwww
こんなんに1000蔓w
高ぇ〜W

25: : 2008/04/15 16:02
キモヲタNQX信者シネ(゜Д゜)

26: ↑↑ : 2008/04/15 17:22
氏ね

27: (-_-) : 2008/04/15 17:47
(>_<)

28: : 2008/04/18 20:09
(゚Д゚)ハァ?

29: 樹海 : 2008/04/24 01:55
タイプRは先ず見つかりません見つかっても1000万は覚悟した方が良いですよ、しかもエアコン無しの男仕様です
年式によって少しずつ部品がかなり違います、新しい程いい、例えばABSがユニットごと違う
H3位なら250万(AT)なら買えます、NA1はパワステがありませんから重いですよ。
低年式買うなら+500万だしてリフレッシュした方が良いです、
埼玉に専門ショップがあるからそこで詳しく聞くと良いですよ
専門ショップ以外で買うと知識無いから騙されます気をつけて下さい。あと事故車は買わない事、アルミは元に戻りません、

30: 通行人 : 2008/04/30 21:16
>>29の方.NA1のタイプRもパワステはありませんか?



31: 樹海 : 2008/04/30 23:41
知るかボケ

32: : 2008/05/02 17:04
知ったかぶり乙

33: : 2008/05/02 17:04
しったか乙

34: 通行人へ : 2008/05/06 09:55
NA1よりNA2のほうがいいよ。カッコも速さも。

35: タイヤ屋 : 2008/05/11 13:46
パワステなくてもビックリする重さじゃないよ。カットスリック履いてけど大した事無かった。

36: タイヤ屋 : 2008/05/11 13:48
追加、但しキックバックは覚悟だよ!

37: : 2008/05/13 11:32
タイヤ屋さん、遅れまして申し訳御座ません。キックバックですか!悩ましいですね。



38: : 2008/05/13 12:09
タイヤ屋さん、遅れまして申し訳御座ません。キックバックですか!悩ましいですね。



39: タイヤ屋 : 2008/05/13 12:52
NSXはシャーシ、フレームをいじり過ぎるとフロントガラスにクラックが入るから気を付けて!

40: : 2008/05/13 15:46
怖いですね!!!なるべく注意をします。



41: 追跡 : 2008/05/13 15:58
ご忠告を教えてくれましてありがとう御座います。



42: タイヤ屋 : 2008/05/13 16:36
対処法はタダ一つ、ピラーに溶接のロールゲージ。

43: サイボーグじぃちゃんG : 2008/05/13 17:00
タイヤ屋は知識ないくせに屁理屈だけは一人前だな。

44: タイヤ屋 : 2008/05/13 17:38
知識?何それ?言ってるだろ?経験談だって!

45: サイボーグじぃちゃんG : 2008/05/13 18:06
雑誌見て御託並べてるだけだろが。

46: タイヤ屋 : 2008/05/13 18:07
おーいっ!じじい、てめーっ車、持って無いんだってー?チャリらしーなーっ!

47: タイヤ屋 : 2008/05/13 18:13
多分タイプRの一台も買え無いんだろーね!

48: タイヤ屋 : 2008/05/13 18:18
じじい!フロントガラスにクラックが入る場合はどんな時だ答えてみろ!雑誌をひっくり返しても多分、何処なも載って無いぞ!答えはただ一つ!

49: タイヤ屋 : 2008/05/13 18:45
おいじじい?どこなものってないぞーっ!いまごろひっしこいてさがしとる。

50: タイヤ屋 : 2008/05/14 17:53
じじい!こっそり教えてあげる。縁石のかった時だよ!

6KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel