■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

SW20ってトランクあるんですか? 
1: ひよっ子 : 2005/09/12 22:33
このたび免許をとることができた18歳です。SW20に乗ろうかと思ってるんですが、トランクはあるんですか?車は好きなんですが何も知らないもので・・・(恥)どなたかおしえてください。

2: : 2005/09/13 12:23
こんなとこにわざわざスレ立てるほどの質問じゃないだろ。うざいんだよ厨房が

3: 不買 : 2005/09/13 19:52
あると思うよん。
近くの中古屋でも行って見てくれば?
ただし、見てしまうとむしょうに欲しくなってしまうので気をつけて

4: ひよっ子 ◆Up.wHBSo : 2005/09/15 10:05
不買さんどうもありがとうございます。

5: 不買 : 2005/09/15 12:25
礼言われるためにカキコしたわけじゃないから。それより見に行ったのかな?

6: ひよっ子 : 2005/09/15 23:47
今日見にいってきました。やっぱりトランクはあるみたいです。でも思っていた以上にスペースがせまかったのでちょっと考えなおそうかと・・・ 

7: 不買 : 2005/09/16 12:29
でトランクどこにあったの? でも好きなクルマ買ったほうがいいよ。

8: 現役SW乗り : 2005/09/16 14:15
トランクあるよ〜もちろん後ろにね!
でも俺のはインタークーラー入ってるからトランクとして使えんがなー
よくボンネットがトランクじゃないのなんて聞かれるけど、あそこはバッテリーとスペアタイヤの指定席さー

9: ひよっ子 : 2005/09/16 15:17
トランクはエンジンルームの後ろにありました。たしかに好きな車を買いたいのですが、実用性も大切にしたいので・・・。コンパクトな後輪駆動(FRもMRも)の車って最近少ないみたいですね(泣)
現役SW乗りさんに質問なんですが、ずばりSW20のいいところはなんですか?

10: 現役SW乗り : 2005/09/16 17:29
良いところは抜群のトラクションのかかりの良さと後期型3Sターボエンジンだよ!

トラクションの係り具合はFRやFFでは体験できないくらいしっかりかかるよ
エンジンに関しては高耐久で、いじると速いよ!

11: かー吉 : 2005/09/20 00:26
車好きでMR2乗りたいんならそんくらい勉強汁
トランクの狭さで揺らぐならどうかとおもう。ていうかSW乗ってみてからきめたほうがいいでそ。

12: SW乗り : 2005/09/20 19:58
セカンドカーがあるならとても素晴らしい車だと思うよー


でも荷物では思いのほか苦労は無いなぁ

13: SW20 : 2005/09/21 01:02
タイヤと人があんま乗せれない以外デメリットはないと思います。逆に考えると足に使われない
そろそろターボエンジンも消えてくなかバブルが生んだ量産型MR…一度はいいかも

14: SW乗り : 2005/09/21 14:08
走ることに関してはシルビアとかより全然いいよ〜
車を生かせれればね

15: MR§乗り : 2005/09/21 21:16
MRは回頭性がありえないほどいいですわ。アンダーなんて感じたことないなぁ

16: SW乗り : 2005/09/23 19:33
MRSはトランク無いよね〜

17: MR§のり : 2005/09/24 04:44
トランクはシートの後ろにそこそこ使えるスペースあるよー
フロントボンネットのトランクははっきし言ってつかえんけど!

18: SW乗り : 2005/09/24 17:18
小さい収納スペースがあったねぇ〜

俺の車の純正収納スペースはほとんど無いなあ〜
グローブボックスくらいかな

19: SW : 2005/09/25 22:50
タイヤは助手席撤去しない限りむりだわ。
アンダー感じないって踏めばフッシングアンダーでるなぁ、、、足かえたいわ

20: SW20 : 2005/09/26 03:58
MRしか乗ったことないけどイジリ方一つと腕で色んな意味でとんでもない車になる…
自分は無知の極みでダウンサスとショックのバランスが最悪チョイスで即フルバンプドアンダー仕様…タイヤもフロントリアのバランス悪くしちゃってたから回頭性とゆーかコーナーでのキレがなくなってた、失って気付いた改悪泣

21: えむつー : 2005/09/26 18:14
確かにMR2はバランス整えないと曲がらない車になってしまうよねぇ↓

22: SW乗り : 2005/09/28 15:16
実はセミバケ(純正含む)とロールゲージ未装着のSWならシートの後ろにそれぞれタイヤが入る!
俺のはロールゲージ装着フルバケ装着なんで無理だけどね


なんか話の流れが変わってきたのでは?

23: ひよっ子 : 2005/09/28 21:34
長らく書き込みしていなくてすいませんでした。今日まで色々な車を見に行ってきました。そして皆さんからのアドバイスなどを参考に考えたんですが、SW20を買うことにします。やはり一番好きな車にのることが大切だと決心しました。今はまだ資金がたりないので、これからもバイトをして一日でも早くSW20を買えるようにがんばります。今まで書き込みをしてくださった皆さんどうもありがとうございました。

24: SW乗り : 2005/09/30 10:37
がんばれ〜応援してるよ〜(^^)v

25: えむつー : 2005/10/07 15:08
 MR2乗りが増えるとうれしいよ〜v
好きな車を好きな様に!若いんだから思う存分 事故らない程度に楽しんでください♪

26: そいえば : 2005/10/08 00:38
最近M2よくみかける…以前やってた映画の影響?気のせい?

27: おれのは : 2006/01/24 19:53
トランク無いよ!って潰した!インタークーラーが入ってるから

28: てか : 2006/01/29 21:45
トランクつながりで聞きたいのですがトランク内装とベニヤ板取り除いても支障はないんでしょか?

29: おれのは : 2006/02/02 20:12
全く無いよ!だから平気だと思うよん(^^)v

CPUが心配なら防震、防水、遮熱の対策をしたほうがいいかも
俺はトランクに熱抜き穴を開けてあるので対策済み!

30: んー : 2006/02/07 03:32
GC8のダクトひっつけてけてる人がいるらしいけど外観かわるのは避けたいかな
防震は何とかなりそうだけど熱対策で穴あけ以外に対策はないか悩むとこです

31: おれは : 2006/02/07 20:49
ダクトにするか網にするかで悩んで網にしたよ〜
おかげてインタークーラーがよく冷えますわぁ

32: ちなみに : 2006/02/17 01:27
トランク潰すとホントに荷物が乗らん(T.T)

33: : 2006/05/22 21:28


34: 774 : 2007/02/22 13:12
サーキット行くとき、タイヤどうしてます?
特にドリの人に聞きたいw
やっぱ他の人に載せてもらってますか?

35: ノリ2 : 2007/02/22 23:09
フロントのテンパーと入れかえて一本

センターコンソール外して助手席後ろに一本

それで助手席に1人乗せてサーキット行きましたよ〜(^-^)/

少し我慢すれば運転席裏に更に一本

助手席に人乗せてなけりゃそこに一本

で合計4本はいけそうです!


36: 774 : 2008/05/26 09:23
ありゃ
たぶん>>34おれだw

>>35
ありがとう


37: 素人 : 2008/05/27 13:44
AW11にS2000の4気管エンジンは積めますでしょうか?ついでとはなんですが、6気管エンジンは積めますでしょうか?



38: : 2008/05/27 19:17
テメーで少しは考えろよ(笑)

39: そいえば… : 2008/05/29 18:05
ル・マンか何かでサードからMCR?とかゆ〜名前か何かでセルシオエンジンのっけてたのあったから載るよ(笑)
頑張れ!!
フレーム延長は慎重に


40: : 2008/05/29 19:49
教えてくださって、ありがとう御座います。


41: : 2008/05/29 22:06
えっ〜と?フレーム延長って出来るのですか?

42: サイボーグじぃちゃんG : 2008/06/17 19:11
6気管とか4気管とかなんや!?

8KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel