■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

DC2タイプRに無限ECU
1: ふみ : 2009/08/18 18:55
98スペックに乗ってます。
吸排気、足回りのライトチューンなんですが、無限のECUを組むとどうなりますか?
メリット、デメリットを詳しく教えて欲しいです。お願いします。

2: : 2009/10/08 13:43
すみません。だれかお願いします

3: てゃぁ : 2009/10/19 10:52
DC2用に無限のECUは出てないんじゃ?
EK9のを使うのかな!?

エンジンがノーマル〜N1仕様でしたら良いかもしれないけど、それ以外でしたらフルコンで現車合わせが良いですよ!

安い書き換えのECUでも交換ありますから。

4: : 2009/10/19 21:57
DC2用ないんですか!?

じゃほかにオススメのECUはないですかね??
あとフルコンで現車合わせでECUつけた以上によくなりますか?

5: : 2009/10/19 21:58
ちなみにエンジンはノーマルの吸排気のみです!

6: 江藤 : 2009/10/20 00:26
アペックスのVコンはどうでしょう?

7: てゃぁ : 2009/10/20 05:52
書き換えECUはオリジナルでやってもらってるのですが、スプーンは良くなかったですね。

フルコンでしたらパワーFCとかが良いんじゃないかなぁ!?

当方と周りの人は皆オリジナルで、サーキット走ってますよ。

主さんは、今ノーマルECUですか?

8: てゃぁ : 2009/10/20 05:56
フルコンで現車合わせでしたら、ショップによって変わります。

9: : 2009/10/20 09:06
ただいまノーマルECUです!
オリジナルECUっては自分で仕様を作る?みたいな感じですか?


なるほど…やっぱりショップによって違いますよね。

10: てゃぁ : 2009/10/20 10:03
周りは皆EG6、EK9にB18CーRを積み替えしてサーキット走行してるので、インテRのECUで制御してます。

知り合いのレース屋にてデータ採集を一緒にしましたので今までの中では、1番タイムが出てます。

エアクリは変えてますか?

11: : 2009/10/20 14:05
エアクリは零1000のパワーチャンバーです。あとマフラーに無限の421エキマニです。
やっぱりこれだけでも燃調等がかなり狂っているんですよね?

ここにどこかの社外ECUぽんづけか、フルコンで現車合わせどちらがいいですかね?



12: てゃぁ : 2009/10/20 17:58
良いのはフルコンだけど値段が高いです。

安く社外とかでも全然良いですよ!

メーカーに因りけりですね

13: てゃぁ : 2009/10/20 18:25
ノーマルでも燃調があってないんでね。

吸気はノーマルが1番良いよ

14: : 2009/10/20 19:35
そうですか!
ノーマルが1番?何故ですか?


どこのECUがいいですか?多分M&Mホンダとかも出してますよね?

15: てゃぁ : 2009/10/20 21:25
ノーマルのエアクリでフィルター抜きで細かいメッシュのネット(茶こし)を進入口に張ってあげて下さい。

社外のエアクリは下が無くなってしまいますんで。

ホンダの純正エアクリは精度が良いので!

M&Mは高いんじゃないですか?

16: : 2009/10/20 21:48
M&M高いんですか?高くてもそれに見合うならいいんですが、誰か使った事ある人いないかな、、、

17: インテ : 2009/10/22 06:47
J'Sレーシングのコンピューターは良かったですよ!

18: : 2009/10/22 07:58
ポン付けで最強は海苔味噌かな
20馬力上がる事を前提として作られたからね
コレは別格
残念なのがもう作って無いって事かな
中古で見つけて即ゲットかな

カリカリにチューンしてなきゃサブコン使って現車合わせした方が安上がりで確実
因みにどのメーカーのやつ使ってっもノーマル+αでしかないよ下手するとノーマル以下
金だした割には?だし町乗りメインならノーマルが一番だし
ECU付けて意味あるかは本人次第かな

19: てゃぁ : 2009/10/22 09:50
サブコンだったらフルコンだな。

それかキャブ仕様!
それだったらECUはノーマルでOK

20: 横尾 : 2014/10/31 20:19
M&Mの現車合わせは、エンジンブローするか、パワー出ません。
断言します。

21: 吉尾 : 2015/08/20 00:11
M&Mの現車合わせは、エンジンブローするか、パワー出ません。
断言します。 エンジンチューニング後すぐブロー


22: : 2015/09/22 02:25
エンジンまでイジってレースにでも参戦しようとしてたのか?

3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel