DC2のマフラーは?
1:ヘタレR:2005/10/01 20:30
どこのマフラーがお薦めか教えてください!一応候補はVISIONのスポーツタイプかN1です。皆さんの意見を聞かせて欲しいです(^O^)
2:インテR乗り:2005/10/02 01:26
マフラーといっても、ピンからキリまであるので、目的、環境、コストなどの情報があれば、返信しやすいんじゃないですか(*_*)
3:ヘタレR:2005/10/02 22:26
えっと、とりあえず爆音は×です。高音タイプがよいです
4:96SP ◆z/del.s6:2005/10/03 01:27
5次元のマフラー良かったですよ。
でも人によって感じ方がちがうからな〜。
構造から考えると、そこそこの太さで曲がりが少なくて薄い材質のマフラーが高い音するのでは?
お金があるならメイン〜出口をチタンとか。ええ音するんやろなぁ。
5:インテR乗り:2005/10/04 01:53
高音=カン高いとするなら、よく言われるのがスプーンのN1マフラー。価格も4万切って見た目は砲弾型。非車検対応ですが。
6:スマイリー地球 ◆8/jK9qi2:2005/10/05 01:45
僕のインテはSPOONのN1マフラーですよ。
音は本当にN1マシンになります(笑)なによりSPOONは体感トルクが凄い増えます!VTEC切り替わる直前のトルクがマジ増えるんで、僕みたいにノーマルコンピュータの車にはお勧めです。ただ音は本当にかなりの音量です。。。
7:tr!ck:2005/10/05 04:13
音だけで言えばVISIONのN1かM2のレブステンだと思います。レブステンはM2のHPで聴けますし、N1もどっかのHPで聴けました。自分のマフラーはレガリスRですが、低中回転域のトルクが少し太り、高回転で抜けがいい感じがしました。音は静かですが独特な音を奏でてくれます。
8:96SP ◆z/del.s6:2005/10/05 08:15
ほなわたくしはバーディのスペ2を推薦します。爆音ですが(;^_^A 慣れると静かですよ〜。 巡行してるときは会話もできるし。
9:ガチャピン:2005/11/13 03:21
無限マフラーの96用と98用は何が違うのか教えて戴けないでしょうか?
10:インテR乗り:2005/11/14 16:34
正確な情報は無限に問合せたほうがよいのでは。そんなん言ったらこんな掲示板の意味がないですよね。スイマセンm(__)m
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ