■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

ロータス エリーゼ
1: 111R : 2007/07/07 19:37
エリーゼ好きな人いますか?

2: 2ZZの : 2007/07/08 02:22
スパチャ仕様が欲しい…

けど金がない

3: 111R : 2007/07/08 13:27
500万強ですからね…orz


4: だい : 2008/06/07 22:04
2ZZエンジンのエリーゼ安く売ってくれる人いないかな?大切に乗るので

5: ERROR : 2008/06/07 23:30
ロータスエリーゼ好きですが、エリーゼの維持費が気になります…


6: : 2008/06/14 02:39
エリーゼの車重はどれ位重いのでしょうか?
ヤハリ86並の軽さなのでしょうか?



7: : 2008/07/07 09:07
グレードにもよりますが!750〜850`くらいですよ。

8: : 2008/07/08 01:03
限定モデルの方は、屋根は有りましたでしょうか?アレは欲しいのですが、後付けでも屋根は付けられますでしょうか?



9: 限定車? : 2008/07/08 08:32
2ELEVENのことですか?もし?そうなら、無理ですね。

10: : 2008/07/09 23:31
エリーゼかエキシージCUPにしようかな?


11: : 2008/07/10 16:22
エキシージCUP?エリーゼベースのCUPでは!

12: : 2008/07/11 00:58
某中古車サイトで検索をしましたら、エリーゼRとエキシージCUPが有りました!



13: そうなんですか : 2008/07/11 08:43
知らなかったです エキシージのCUPCARなら 楽しめそうですよ

14: : 2008/07/11 23:52
私もぉ〜懐が温かくなりましたら、考えてみ・よ・うかなぁ〜♪



15: 歩行者 : 2008/08/09 02:35
EVORAの価格を知っている方はいらしゃいますでしょうか?



16: それって : 2008/08/10 04:17
四人乗りの新しいロータスですか?

17: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/08/10 11:46
そうです!ロータスの2+2です。

今現在の貯金残高が500万円位あります。



18: 雑誌で : 2008/08/10 12:04
見たけど 1000万くらいで発売みたいだよ…でもメッチャカッコイイよね!

19: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/08/10 13:12
車の形がカッコイイですね。

でも、盗難にあわないかな心配です。
(私の家には車庫がありませんので、青空駐車場を利用しています。)



20: : 2008/08/10 18:55
お、ヴィッツ乗りの方だ(^-^)ノ
EVORAを買われるんですか?!

21: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/08/10 20:32
今の所は買う予定があるのですが…ビィッツも捨てがたいですからね〜どうするか悩んでいます。

まぁ〜ビィッツは仕事用兼買い物用に私使っていましたからね。



22: : 2008/08/10 23:26
EVORAって、何ccなんですかね??

23: : 2008/08/11 00:25
盗難は大丈夫だと思いますが!いたずらされるでしょうね…
エンジンはLOTUS製の2000tだと思われます。

24: : 2008/08/11 00:37
2000ccなんですか。
だったら、ヴィッツから買い換えても良いのではないでしょうか?
ロータス製のエンジン??

25: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/08/11 01:08
トヨタ製V63.5VVT−i



26: : 2008/08/11 14:57
ごめんトヨタ製だったね;さっきティーポ立ち読みしてきた。

27: : 2008/08/11 22:24
V6!?Σ(・д・;)

28: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/08/12 13:55
トヨタ製V型6気筒3.5L DOHC VVT−iエンジンです。

剛性が、
2650s-m/degみたいです。



29: : 2008/08/12 22:37
となると、ロータス最速なんですか??

30: : 2008/08/13 12:24
エンジンは2ZZらしいよ

31: : 2008/08/14 06:03
嫌!違うぞ!!

32: : 2008/08/14 11:08
いや何かの外車の雑誌に書いてあった。
2ZZで280馬力って。

33: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/08/14 21:32
メーカーにカタログを郵送をお願いしまたので、届け次第ご報告しますね♪



34: : 2008/08/14 23:01
報告お願いしま〜す(・ω・)ノ

35: うほ : 2008/09/03 17:54
たまらん

36: ロータス : 2008/11/06 06:48
ロータスエリーゼかエキシージどちらにターボ付けた方がいいですか?
タービンは、あまり大きいのは付けない方がいいですか?
またどこを改造したらいいですか?

37: : 2008/11/06 16:26
エリーゼかな!OILCOOLER、ラヂエターは必須かな。

38: ロータス : 2008/11/06 19:42
エリーゼにタービン付けたら、エキシージに付けるより何が良くなるんですか?
度々すいません。よろしくお願いします。

39: : 2008/11/06 23:05
2ZZ=SHORT・STROKE高回転ENGINEの為ブーストかけると壊れる可能性が大。なので、最近SUPERチャジャーのエキシージSが発売されてます。
逆にエリーゼは、LONGSTROKE・ENGINEなので!ターボとの相性は良好のようです。

40: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/07 01:51
天下のTOYOTA制のEgですか?



41: ロータス : 2008/11/07 07:33
皆さんどうもありがとうございます。
参考にさせていただきます。

42: ロータス : 2008/11/07 07:37
エリーゼ買うんだったら、どれがオススメですか?
度々すいませんよろしくお願いします。

43: : 2008/11/07 16:15
トヨタENGINEです;

オススメは、速さをとるなら2ELEVEN。ただし!屋根がない!;
TOTALで見るならエキシージSがオススメでしょう。

44: ロータス : 2008/11/07 19:50
大変参考になりました、ありがとうございました。

45: : 2008/11/07 23:22
買うなら故障は覚悟して下さい。

46: そうかな : 2008/11/08 02:25
エキシージじゃなくてエリーゼが欲しいっていってんだからエリーゼ
のことを教えてあげるべきじゃないの。エキシージは確かにいいけど、
今なら紅葉の山道を駆け抜けたりするなら、エリーゼの方が爽快だよ。
もともとスポーツカーなんだから、なにもレーシングカーもどきを乗らなくても
楽しいし、実生活向きだよ。
すぐにハイパフォーマンスモデルを選択するのは用途を考えないと
愚かなことだよ。

47: ロータス : 2008/11/08 07:40
皆さんありがとうございます。
どんどん書き込みましょう!!

48: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/08 08:32
あの質問!

あの屋根無し車両は自作でパネル系を貼り付けは可能なのでしょうか?



49: : 2008/11/08 12:13
かなり難しいですね;
まず!ドアがないので;屋根を付けると乗り込む事が困難になります。

50: : 2008/11/08 16:58
普通のエリーゼの屋根ぶったぎったら出来るのか?って事だろ?
出来ないと思う。

51: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/08 19:46
ロータス社製限定モデルの屋根を付けてる(ダルカトップ風)にです。

ドアは屋根に取り付ける事が可能なのを知識としてしりたいのです。



11KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel