■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

セリカが遅いわけ
1: A氏 : 2007/05/20 12:29
255馬力 31トルク

なんで遅いん?

2: : 2007/05/20 14:55
なんちゃってスポーツカーだから。

3: それは : 2007/05/21 21:33
トヨタの車だからさ!

4: : 2007/05/24 22:45
ごみクズ以下だから

5: うわぁ・・・ : 2007/05/25 21:49
>>4
センス無い表現だな

6: : 2007/05/25 22:53
まったくだな。セリカのように

7: ヒント : 2007/06/01 19:51
ヨタ馬力

8: : 2007/06/11 04:13
TOYOTAだから馬力がカタログ値出てないと言いたいのだろうが、シャシ台計測までしたか?
十年落ちでエアクリとマフラー変えてるだけで、余裕で出てたぞ!

9: : 2007/06/11 16:34
50歩100歩

10: ↑↑ : 2007/06/13 14:24
MAZDAの8よりかはましだがトヨ○車もカタログ値ない話は有名

11: 結論 : 2007/06/22 04:46
セリカは遅い。
これはどうしよもない現実だよ。

12: : 2007/06/24 22:02
ただ、その遅いと言われてる車で他の車より速く走るのは快感だ。
負けても車の差でしょ?て言い訳できるし(´3`)b

13: : 2007/06/25 18:03
普通車よりは軽く速いからね!

14: ラモン : 2007/07/04 00:36
だからGTふぉーがあるんだよ

15: : 2007/07/10 17:58
スポーツカーでもセリカは相手しないでしょ
ただセリカは相手してると思って走ってるんだろうけど・・・
悲しい

16: あのぅ : 2007/07/15 10:56
セリカってFFでしょうか?素人質問ですみません。


17: : 2007/07/16 00:57
FRもFFも4WDもあります。

18: ふにゃ : 2007/07/16 01:58
#A63セリカかっこよくない?FRやし。めずらしいし。

19: セリカ : 2007/07/22 22:26
ZZT31形は好きなんやけどな。
ノーマルじゃあまりにも退屈すぎてさ・・
そこが残念

20: ピカ : 2007/07/23 11:08
↑同じく! 形は嫌いじゃないんですケドね。
ただやっぱ遅いですねぇ。スポコン風にしかできないですよ!! 高いお金出してチューニングしてもあまり速くならないし、それなら違う車買える(-_-;)

21: 馬鹿たれ : 2007/07/26 01:06
格好悪すぎだよ よく買うよな

22: 馬鹿たれ : 2007/07/26 17:32
セリカにターボつけてる馬鹿たれは最悪だよ FFはパワー上げても速くならんし格好悪いし本当に乗ってる奴の気が知れないよ。スポコン仕様?馬鹿か

23: FF最低 : 2007/07/26 19:48
FF最低〜 セリカ最低まじ酷いよ。ひどすぎ!なんで買うんだろ?どこがいいの?反論あるかた説明願います。

24: : 2007/07/27 01:07
やめなよ クソテッツァ乗り

25: ↑? : 2007/07/27 04:46
クソテッツァ?おまえはもっとクソだってさ

26: とりあえずさ : 2007/07/27 12:17
22は死ね。

27: : 2007/07/27 15:33
死ぬのはおまえだ! 死ねじゃなくて反論してみろバーカ

28: : 2007/07/27 20:27
てめぇが死ねや!!
生きてるだけムダやぞww


29: ダセリカ : 2007/07/27 21:49
どせりか

30: FFで重い : 2007/07/27 22:17
最低〜FFは軽くないと駄目だよ

31: : 2007/07/28 16:11
人それぞれ好みは違うやろ。 別に誰がどの車を買おうがおまえらには関係ない。 車が速くなるのは自分のセンスと金!
車も買えない奴よりセリカに乗ってるだけマシ。

32: 確かに : 2007/07/28 16:24
セリカより自転車のほうがいいよね。セリカダサすぎ。

33: セリカダサ : 2007/07/28 16:33
セリカ?ん〜だめだな。詳しい人は買わないな。良いとこないんだよね〜残念!世界一乗りたくない車だね ケイトラのほうがいいよまじで

34: : 2007/07/28 20:48
↑じゃあ軽トラで勝ってみろよ。女も軽トラよりはセリカ乗るだろ。ってかおまえらはどんな車乗ってるわけ?まぁ嘘でもRやシルビアとか言うんだろうけどな。たとえ遅くても本人達が好きで乗ってるんだからいいやろ。


35: ケイトラ使い : 2007/07/29 07:55
ダセリカは速い遅い以前の問題だよ。女がのるにしても他にいい車あるよね。 ヴィッツ、スターレット、シビック トレノ、カローラ など。なんでセリカなんだろ?なぞはさらに深まったよ。

36: 追加 : 2007/07/29 08:15
FFの1番のメリットは軽量にできるということだ。 セリカは?

37: : 2007/07/29 12:48
↑お前矛盾しすぎ! 速い遅い以前の問題なら別に軽量化は関係ないし、ヴィッツやカローラに乗るならセリカの方がマシ!

38: ↑素人? : 2007/07/29 13:00
軽量化とかチューンの話じゃないよ。車そのものの問題。FFのメリットは駆動系を簡略化できるということだよ意味わかるかな。

39: : 2007/07/29 14:11
ま〜セリカでスポコンとかいってる奴 最悪だね〜 ノーマルでも駄目 チューンしたらもっと駄目駄目 ヴィッツの勝ち。だから売れなかったんだけどね。ユーザーも馬鹿じゃないという事だね

40: いや〜 : 2007/07/31 00:59
↑相変わらずバカっぷり発揮してるな

41: : 2007/07/31 01:10
ごめん〜もうやめたよまじで〜 ごめんなさい セリカ最高!

42: うるせー : 2007/08/14 22:48
クソテッツァよりセリカのほうが速いわい!

43: それで : 2007/08/15 16:51
何?

44: : 2007/08/15 20:40
だからなに?

45: ん? : 2007/08/15 22:42
何でもないよ

46: : 2007/08/16 00:23
このスレは喧嘩するスレか? 別にセリカが嫌いな奴はわざわざ書き込みせんでもええんちゃうか?
人それぞれセリカが好きな奴もおればシルビアやインテを好きな奴もおる。それでええやろ

47: : 2007/08/16 13:19
みんな嫌いだ!

48: : 2007/08/16 20:28
あっそ。 はいはい!終わり。

49: セリカ : 2007/08/18 11:24
セリカいい車だよ 普通によく走るしよくとまる。 何がいかんの? エアロだってたくさんあるしレーシングドライバーが評価するのは分かるけどその辺のにいちゃんがあれこれ言える程の腕があるとは思えないけどね

50: ↑お前も! : 2007/08/18 21:00
もうおわってますよ〜

51: ↑お前も : 2007/08/18 21:40
終わってますよ〜

52: セリカいい車だよ : 2007/08/18 22:00
エアロもたくさんあるし?(笑)普通に曲がるし止まる?(笑) 当たり前だろ。何いってんだコイツは

53: : 2007/08/19 21:26
お前 まだまだだな。

54: ダイハツ : 2007/08/27 22:05
別にいいやんセリカでも軽でも…走れんとか思いこんでいる奴はモグレやね。うまいやつはなに乗っても腕が違う

55: ↑んじゃ : 2007/08/27 22:43
証明してみ

56: : 2007/08/28 19:50
負け犬が吠えた!見たり一緒走ってわかんない?

57: : 2007/08/28 22:45
セリカが遅い理由は乗り手がキモイから

58: ムヒ : 2007/08/29 01:00
↑無茶苦茶な理由やな!(笑) どんな理由でも遅くしたいんやな。乗り手なんか全国いろんな奴おるやろ!
お前がなに乗ってんか知らんケド、人が見たらお前もその車種のキモイ一人かも知れんやろ。
車は金と乗り手次第で速くなる。現にトライアルのセリカはNAで280馬力オーバーで筑波2000で1分2秒とセントラルで1分26秒が出てる。
FF、NAでは上位クラスのタイムや。まぁサーキットも行けないような奴はわからんやろうけどな。


59: : 2007/08/29 18:16
あのセリカはスーチャー付いてなかったか?
てかホントにありえん車種でありえんようなタイム叩き出すおじさんとかいますからね。
東海ではデミオとかキューブとかで有名な人いるよね。


60: ムヒ : 2007/08/29 20:36
スーチャー付いてるけど、セリカはセリカやし!
それならターボ付いてる車もターボやから速いだけ。実際金と運転技術さえあればセリカだろうがデミオであろうがそれなりには速く走れる。まぁ元が速くないだけにRやシルビア、FDやエボのチューニング車には勝てるとは思わないが、そのへんのガキがチューニングしてる程度なら対して変わらん。

61: : 2007/08/29 23:18
餓鬼だな(笑)

62: 205乗り : 2007/10/10 01:16
まぁ結局アンタくらいの腕とイジリなら他の車けなす価値ないね。負けなしかい?そうだろ、マヂで走った事無いもんな。
どれに勝ってどれに負けるかなんて腕と命いらないかでしょ、RだろうがSだろうがレーサーが乗ったら変わるけどお前くらいならどれも同じだわ。


63: : 2007/10/10 20:00
まぁ新車で売り出された時のスペックでどのくらいのクラスの車かってわかるよね?ストリートは何でもありだ。1000ccで400馬力にしようが構わんからね。ストリートは腕が7車が3くらいでも走れるんじゃね?

64: : 2007/10/12 22:20
遅い車はコーナーでスピードをなるべく殺さないで直線でスピードに乗ってれば速いんだよ。それがセリカだろうがエスティマだろうが乗り手が良ければ速いの間違いない。

65: : 2007/10/16 02:27
そのとおりだね。まあ本当に車が好きな人なら他人が乗ってる車にケチつけないし…。ケチつける人はだいたい遅いし、ダサイ。

66: : 2007/10/16 21:54
ケチはつけるよ〜なんだこの車!ってでもすぐ慣れるからこんなもんかって走りながらつぶやいてるこれはノーマルの話しね。改造車はケチのつけどころが多くなるけど、走ってたら上手いチューンか否かわかるね

67: 型により : 2007/11/04 20:22
ST20#以降の型ならそれなりに速くもなる。それ以前は買う価値無し。

68: スペ : 2007/12/03 18:53
結局は乗り手じゃない?どんなに速い車買おうが乗り手が悪ければ遅いし

69: ↑それもあるけど : 2007/12/04 12:25
車それぞれ性能違うから素人や初心者でも難癖つけれる。性能の良い速い車に乗れば乗り手が悪くても直線ぐらいなら速い→自分の腕がいいと勘違い→周りの車に難癖つける。それだけの事。結局難癖つけてる本人が周りから同じ様に思われてんのに気付かない頭がおめでたい。

70: : 2007/12/11 22:14
それはいいのだがそのケチの文句次第で腕もわかるわな。人間性も。話を聞き比べしていく内にわかってくるよ。アホの文句か、腕利きの文句か。観察してみるといいよ

71: アホの腕利き : 2007/12/12 23:14
だセリカ

72: : 2007/12/13 04:12
げスープラ

73: : 2007/12/13 22:11
だセリカってなつかしゅう御座いますなぁ〜。ボロージュやアホードとか。

74: : 2007/12/13 22:31
ふーん、よかったね。

75: : 2007/12/14 11:34
>>70
お前さんいい事言ったな。
ほんとその通り。
自分の腕を棚に上げて文句言ってる奴は、
聞いてると面白いよなw
ホント文句には性格や人間性が出るね。

76: : 2008/01/08 18:50
セリカを擁護してるようだが、同じ腕ならセリカは遅いダサいは変わらないと思うが?腕腕って言ってる奴ほど腕なしか厨房ですね。

77: 同感です : 2008/01/11 08:39
セリカじゃあ 恥ずかしいくて乗れない(笑) F・F・で重いかったら取り柄なし

78: タコリン : 2008/03/15 12:17
恥かしくてセリカ乗りたくない人は乗らなければいいとおもいますよ?結局個人の感性だから、いいと思うひともダメだと思う人もいろいろいるんですよ。そんな仕方ないことに文句言ってケンカしてどうするんですか?なにになるんですか。

79: 俺は腕 : 2008/03/16 00:01
イイトコナイ ダセリカ

80: 元セリカ乗り : 2008/03/22 11:43
確かに重くて速くないけど、スーチャー付けたら十分速いで!まぁ俺はそんな金はなかったけど(-_-;
別に速さを求めてる人もおれば楽しく走れたら良い人もいるしそれぞれやろ。
ボディの好みも人それぞれやし。ヴェイルサイドのエアロ付けてたけど、迫力あってカッコよかったし☆
それぞれやろ☆

81: ↑そうだけど : 2008/03/22 17:12
フルエアロで決めてかっ飛ばしてるの見かけるけど、やはり遅い。簡単に追い抜いてしまう。鑑賞用だな。人から何を言われても好きなら乗ればいいんだけど。

82: 元セリカ乗り : 2008/03/22 22:17
↑かっ飛ばしてるのは何キロがかっ飛ばしてる??
俺はスーチャーなしで210キロは出たよ?それをあっさり抜けるって何を乗って??
NAで2000ccなら十分だと思うけど…
エンジンの限界を考えたら??ターボ車と比べたら遅いけどNAでは対して変わらない気がするけど…
正確に言うとターボは加速が速いだけで上のスピードの限界はぶち抜ける程速くないんじゃ??

83: へー : 2008/03/22 22:47
同じトヨタ車。ターボのアレだよ。

84: センと腕 : 2008/03/23 03:35
セリカダセー

85: ハル : 2008/04/01 13:27
初カキコだけど、俺はZZT231乗り。セリカはたしかに元々の性能は他スポ車に比べたら遅い、これは事実。でも俺には十分。一般の車に比べたら十分速い、それにパワーや性能の高い車に乗ってたら速いのは当たり前。

むしろ遅いコイツで速い車にどこまで近付けるかを考えた方がワクワクするし。
俺の走り友はインプやシビック、インテ、ランエボetcだけどインテDC5といい勝負になれた時はマジ嬉しかった。

まぁ、個人の自由なんだからいいじゃん

86: : 2008/04/01 15:09
ZZT231かっこいいよ。俺は好きだ。

87: 元セリカ乗り : 2008/04/02 06:10
ノーマルのままじゃ車高も高いし、カッコいいとまでは言えないけど、それはどんな車でも一緒やけど、エアロ組んだらなかなかカッコいい☆
セリカはインテグラぐらいなら勝負できるよ(^_^)確かに遅い遅いと言われる車で勝った時はかなり気持ちいい☆

88: : 2008/04/02 12:30
ZZT231はエアロ付けるとかっこいい。VeilSide、TRIAL、BOMEXなどなど…遅くても街乗りなら目立つ。

89: 元セリカ乗り : 2008/04/02 20:53
俺はヴェイルサイドにしててアンダーネオンまで付けてたから街乗りはかなり目立った(>_<)(笑)

90: 泣かない腕 : 2008/04/02 23:22
カッコ悪くて目立つから みんな 白い目で見てるのよ

91: 腕がないと : 2008/04/02 23:25
カッコ悪くて目立つから みんな白い目で見てるのよ。

92: ハル : 2008/04/03 08:02
↑カッコ悪い?

むしろ知らない人から声かけられるよ。台数が少ないせいもあるが、何て車?て話から始まってカッコイイと決まって言われる。スタンド行って洗車頼んでると他の客もジロジロ見てるし、地元の高校生や義理の姉、妹にもカッコイイと好評だし。

白い目どころか最近は俺しか乗ってなかったのに地元だけで十数台増えた。嬉しい反面、目立ちたがりの俺としては目立たなくなってきた悲しさもあったり複雑な心境

93: : 2008/04/03 12:39
ZZT231自体独特な形してるけど、フルノーマルはダサい。けど、エアロ付けると独特な形が活かされてかっこいい。買ってはいないけど欲しい車のひとつだったなー。

94: 元セリカ乗り : 2008/04/03 20:09
俺もダサいとは言われた事ないなぁ☆ヴェイルサイドが迫力ありすぎたのもあるけど、またフロントの大きな口からアンダーネオンが光ったのはかなりカッコいいって評判だったし☆
ノーマルは確かにかっこよくないけど、それなりにイジったらかっこいい。
ただもともと車高が低いからエアロに車高下げたら車検通らんし、エアロは擦るし割れるし店入れなかったけど(>_<)

95: : 2008/04/04 08:56
でっていう

96: : 2008/04/04 12:47
セリカが格好いいのではなく
エアロが格好いいのだ

97: : 2008/04/05 16:16
かっこいいエアロ付ける⇒かっこよくなる。つまり、結果良ければ全て良し。

98: : 2008/04/09 00:51
エアロかぁ・・・若いねぇ・・・

99: : 2008/04/09 06:42
だまれキモイおたく君!


100: ↑クリリンのことか? : 2008/04/09 12:14
黙ってられないこの気持ち、抑え切れないこの衝動。

22KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel